Factores que promueven la exportación del cacao orgánico en las cooperativas de productores del distrito de Chazuta, provincia y región San Martín, 2019

Descripción del Articulo

Para la presente investigación se tiene como objetivo prioritario determinar los factores principales que promueven la exportación del cacao orgánico en las cooperativas de productores del distrito de Chazuta ubicada en la región San Martín. Referente a los materiales y métodos se realizó un estudio...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Torres Rios, Liz Karina
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad de San Martín de Porres
Repositorio:USMP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/11450
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12727/11450
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cacao orgánico
Exportación
Producción
Cooperativas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id USMP_194cbb9a53e07fbdfb1483170b965d50
oai_identifier_str oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/11450
network_acronym_str USMP
network_name_str USMP-Institucional
repository_id_str 2089
dc.title.es_PE.fl_str_mv Factores que promueven la exportación del cacao orgánico en las cooperativas de productores del distrito de Chazuta, provincia y región San Martín, 2019
title Factores que promueven la exportación del cacao orgánico en las cooperativas de productores del distrito de Chazuta, provincia y región San Martín, 2019
spellingShingle Factores que promueven la exportación del cacao orgánico en las cooperativas de productores del distrito de Chazuta, provincia y región San Martín, 2019
Torres Rios, Liz Karina
Cacao orgánico
Exportación
Producción
Cooperativas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Factores que promueven la exportación del cacao orgánico en las cooperativas de productores del distrito de Chazuta, provincia y región San Martín, 2019
title_full Factores que promueven la exportación del cacao orgánico en las cooperativas de productores del distrito de Chazuta, provincia y región San Martín, 2019
title_fullStr Factores que promueven la exportación del cacao orgánico en las cooperativas de productores del distrito de Chazuta, provincia y región San Martín, 2019
title_full_unstemmed Factores que promueven la exportación del cacao orgánico en las cooperativas de productores del distrito de Chazuta, provincia y región San Martín, 2019
title_sort Factores que promueven la exportación del cacao orgánico en las cooperativas de productores del distrito de Chazuta, provincia y región San Martín, 2019
author Torres Rios, Liz Karina
author_facet Torres Rios, Liz Karina
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Peña Perales, Juan Jorge
dc.contributor.author.fl_str_mv Torres Rios, Liz Karina
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Cacao orgánico
Exportación
Producción
Cooperativas
topic Cacao orgánico
Exportación
Producción
Cooperativas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description Para la presente investigación se tiene como objetivo prioritario determinar los factores principales que promueven la exportación del cacao orgánico en las cooperativas de productores del distrito de Chazuta ubicada en la región San Martín. Referente a los materiales y métodos se realizó un estudio descriptivo simple, con enfoque cuantitativo y diseño no experimental. La muestra está conformada por setenta y cuatro productores agrupados en las cooperativas productoras de cacao del distrito de Chazuta. Dentro de los resultados obtenidos, se evidenció que los factores: producción, asociatividad y precio han influenciado positivamente en la exportación del cacao orgánico. Asimismo, se confirma que los productores al estar agrupados en asociaciones les garantizan la venta de su producción al precio del mercado, enmarcado dentro de la oferta y la demanda. Es preciso señalar que se ha recogido información de algunos autores relacionados al tema materia de investigación donde hace referencia al comercio internacional y los factores determinantes de la exportación de cacao orgánico.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-03-17T15:55:46Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-03-17T15:55:46Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12727/11450
url https://hdl.handle.net/20.500.12727/11450
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.format.extent.es_PE.fl_str_mv 102 p.
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad de San Martín de Porres
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Académico USMP
Universidad San Martín de Porres - USMP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USMP-Institucional
instname:Universidad de San Martín de Porres
instacron:USMP
instname_str Universidad de San Martín de Porres
instacron_str USMP
institution USMP
reponame_str USMP-Institucional
collection USMP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/11450/1/torres_rlk.pdf
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/11450/2/f_torres_rlk.pdf
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/11450/3/r_torres_rlk.pdf
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/11450/4/license.txt
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/11450/5/torres_rlk.pdf.txt
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/11450/7/f_torres_rlk.pdf.txt
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/11450/9/r_torres_rlk.pdf.txt
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/11450/6/torres_rlk.pdf.jpg
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/11450/8/f_torres_rlk.pdf.jpg
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/11450/10/r_torres_rlk.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 1387c2d253ba477848a1788c998813b2
1f5ff82be9684538e583ce2d449703bf
b19c1e4d243b13f055e8dda28bc762d4
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
d418174fd462731232411b94eb8d60c2
da3558bfacd66a9c58cefb0d5a2b30bf
a4f46142de14d654fd05ff9a693c3680
0b0573b60de60cb8796a77632128cbff
4994fd1a05dce8b600a5df9ef39127f3
5df07889718a14b7f01a064bd2f06c03
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv REPOSITORIO ACADEMICO USMP
repository.mail.fl_str_mv repositorio@usmp.pe
_version_ 1846255997545349120
spelling Peña Perales, Juan JorgeTorres Rios, Liz Karina2023-03-17T15:55:46Z2023-03-17T15:55:46Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12727/11450Para la presente investigación se tiene como objetivo prioritario determinar los factores principales que promueven la exportación del cacao orgánico en las cooperativas de productores del distrito de Chazuta ubicada en la región San Martín. Referente a los materiales y métodos se realizó un estudio descriptivo simple, con enfoque cuantitativo y diseño no experimental. La muestra está conformada por setenta y cuatro productores agrupados en las cooperativas productoras de cacao del distrito de Chazuta. Dentro de los resultados obtenidos, se evidenció que los factores: producción, asociatividad y precio han influenciado positivamente en la exportación del cacao orgánico. Asimismo, se confirma que los productores al estar agrupados en asociaciones les garantizan la venta de su producción al precio del mercado, enmarcado dentro de la oferta y la demanda. Es preciso señalar que se ha recogido información de algunos autores relacionados al tema materia de investigación donde hace referencia al comercio internacional y los factores determinantes de la exportación de cacao orgánico.application/pdf102 p.spaUniversidad de San Martín de PorresPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Académico USMPUniversidad San Martín de Porres - USMPreponame:USMP-Institucionalinstname:Universidad de San Martín de Porresinstacron:USMPCacao orgánicoExportaciónProducciónCooperativashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Factores que promueven la exportación del cacao orgánico en las cooperativas de productores del distrito de Chazuta, provincia y región San Martín, 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciado en Administración de Negocios InternacionalesUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias Administrativas y Recursos HumanosAdministración de Negocios Internacionales2157534072619760416026Kevans Espinoza, MarthaEscudero Cipriani, CarlosSoto Polo, Edwar Jaimehttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALtorres_rlk.pdftorres_rlk.pdfTrabajoapplication/pdf1063285https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/11450/1/torres_rlk.pdf1387c2d253ba477848a1788c998813b2MD51f_torres_rlk.pdff_torres_rlk.pdfAutorizaciónapplication/pdf123256https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/11450/2/f_torres_rlk.pdf1f5ff82be9684538e583ce2d449703bfMD52r_torres_rlk.pdfr_torres_rlk.pdfSimilitudapplication/pdf1880705https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/11450/3/r_torres_rlk.pdfb19c1e4d243b13f055e8dda28bc762d4MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/11450/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTtorres_rlk.pdf.txttorres_rlk.pdf.txtExtracted texttext/plain144057https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/11450/5/torres_rlk.pdf.txtd418174fd462731232411b94eb8d60c2MD55f_torres_rlk.pdf.txtf_torres_rlk.pdf.txtExtracted texttext/plain3086https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/11450/7/f_torres_rlk.pdf.txtda3558bfacd66a9c58cefb0d5a2b30bfMD57r_torres_rlk.pdf.txtr_torres_rlk.pdf.txtExtracted texttext/plain139361https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/11450/9/r_torres_rlk.pdf.txta4f46142de14d654fd05ff9a693c3680MD59THUMBNAILtorres_rlk.pdf.jpgtorres_rlk.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5315https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/11450/6/torres_rlk.pdf.jpg0b0573b60de60cb8796a77632128cbffMD56f_torres_rlk.pdf.jpgf_torres_rlk.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5888https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/11450/8/f_torres_rlk.pdf.jpg4994fd1a05dce8b600a5df9ef39127f3MD58r_torres_rlk.pdf.jpgr_torres_rlk.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5035https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/11450/10/r_torres_rlk.pdf.jpg5df07889718a14b7f01a064bd2f06c03MD51020.500.12727/11450oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/114502023-03-18 03:04:44.317REPOSITORIO ACADEMICO USMPrepositorio@usmp.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
score 13.135628
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).