Factores que promueven la exportación del cacao orgánico en las cooperativas de productores del distrito de Chazuta, provincia y región San Martín, 2019

Descripción del Articulo

Para la presente investigación se tiene como objetivo prioritario determinar los factores principales que promueven la exportación del cacao orgánico en las cooperativas de productores del distrito de Chazuta ubicada en la región San Martín. Referente a los materiales y métodos se realizó un estudio...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Torres Rios, Liz Karina
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad de San Martín de Porres
Repositorio:USMP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/11450
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12727/11450
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cacao orgánico
Exportación
Producción
Cooperativas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:Para la presente investigación se tiene como objetivo prioritario determinar los factores principales que promueven la exportación del cacao orgánico en las cooperativas de productores del distrito de Chazuta ubicada en la región San Martín. Referente a los materiales y métodos se realizó un estudio descriptivo simple, con enfoque cuantitativo y diseño no experimental. La muestra está conformada por setenta y cuatro productores agrupados en las cooperativas productoras de cacao del distrito de Chazuta. Dentro de los resultados obtenidos, se evidenció que los factores: producción, asociatividad y precio han influenciado positivamente en la exportación del cacao orgánico. Asimismo, se confirma que los productores al estar agrupados en asociaciones les garantizan la venta de su producción al precio del mercado, enmarcado dentro de la oferta y la demanda. Es preciso señalar que se ha recogido información de algunos autores relacionados al tema materia de investigación donde hace referencia al comercio internacional y los factores determinantes de la exportación de cacao orgánico.
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