Percepción de los trabajadores sobre los protocolos de bioseguridad implementados en el área de housekeeping de un hotel de 5 estrellas de San Isidro, Lima, 2022
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo analizar la percepción de los trabajadores sobre los protocolos de bioseguridad implementados en el área de housekeeping de un hotel 5 estrellas de San Isidro en Lima en 2022. La metodología aplicada en la investigación es de enfoque cualitati...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad San Ignacio de Loyola |
Repositorio: | USIL-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/13740 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14005/13740 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Administración hotelera Covid-19 Hoteles https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
USIL_e9628a86bca1a9e6b692aec742a44aba |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/13740 |
network_acronym_str |
USIL |
network_name_str |
USIL-Institucional |
repository_id_str |
3128 |
dc.title.es.fl_str_mv |
Percepción de los trabajadores sobre los protocolos de bioseguridad implementados en el área de housekeeping de un hotel de 5 estrellas de San Isidro, Lima, 2022 |
title |
Percepción de los trabajadores sobre los protocolos de bioseguridad implementados en el área de housekeeping de un hotel de 5 estrellas de San Isidro, Lima, 2022 |
spellingShingle |
Percepción de los trabajadores sobre los protocolos de bioseguridad implementados en el área de housekeeping de un hotel de 5 estrellas de San Isidro, Lima, 2022 Castillo Mansilla, Geraldine Melissa Administración hotelera Covid-19 Hoteles https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Percepción de los trabajadores sobre los protocolos de bioseguridad implementados en el área de housekeeping de un hotel de 5 estrellas de San Isidro, Lima, 2022 |
title_full |
Percepción de los trabajadores sobre los protocolos de bioseguridad implementados en el área de housekeeping de un hotel de 5 estrellas de San Isidro, Lima, 2022 |
title_fullStr |
Percepción de los trabajadores sobre los protocolos de bioseguridad implementados en el área de housekeeping de un hotel de 5 estrellas de San Isidro, Lima, 2022 |
title_full_unstemmed |
Percepción de los trabajadores sobre los protocolos de bioseguridad implementados en el área de housekeeping de un hotel de 5 estrellas de San Isidro, Lima, 2022 |
title_sort |
Percepción de los trabajadores sobre los protocolos de bioseguridad implementados en el área de housekeeping de un hotel de 5 estrellas de San Isidro, Lima, 2022 |
author |
Castillo Mansilla, Geraldine Melissa |
author_facet |
Castillo Mansilla, Geraldine Melissa Lupaca López, Estela Tassha |
author_role |
author |
author2 |
Lupaca López, Estela Tassha |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Regalado Chamorro, Monica Elizabeth |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Castillo Mansilla, Geraldine Melissa Lupaca López, Estela Tassha |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Administración hotelera Covid-19 Hoteles |
topic |
Administración hotelera Covid-19 Hoteles https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo analizar la percepción de los trabajadores sobre los protocolos de bioseguridad implementados en el área de housekeeping de un hotel 5 estrellas de San Isidro en Lima en 2022. La metodología aplicada en la investigación es de enfoque cualitativo, de nivel descriptivo, con diseño fenomenológico, y tipo básico. La muestra estuvo integrada por 10 colaboradores del área de housekeeping a quienes se les entrevistó y aplicó entrevistas que fueron validadas por juicio de expertos (validez de contenido). Los resultados mostraron que sí hubo cierto nivel de miedo, intranquilidad e incomodidad respecto a los implementos de protección personal, nuevos procedimientos de limpieza y la carga laboral adicional que conllevó realizarlas. Por ello, se concluye que dentro del área de housekeeping del hotel fue imperativo asumir y llevar a cabo un proceso de etapas de adaptación para aplicar los nuevos procedimientos en base al manual de protocolos de bioseguridad para hoteles categorizados establecidos por el Mincetur a consecuencia de la enfermedad mundial por Covid-19. |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-11-10T15:07:43Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-11-10T15:07:43Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/13740 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/13740 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola Repositorio Institucional - USIL |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USIL-Institucional instname:Universidad San Ignacio de Loyola instacron:USIL |
instname_str |
Universidad San Ignacio de Loyola |
instacron_str |
USIL |
institution |
USIL |
reponame_str |
USIL-Institucional |
collection |
USIL-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/0f5b9efb-815a-43a5-aadf-19e141db521d/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/3f74c2e8-c622-4939-8fbe-0fd131450162/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/1ecefc3d-3b7b-4082-bb94-9a0c64653ddd/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/e6a1e1a6-2592-4e55-acd7-e0952667d749/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/9bcf94bc-7189-4e34-9ecd-a0948d4c743d/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/3fc536fe-3e1a-4d5e-a2b2-013890da26ea/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/1e35ed84-135c-417c-a97e-2e8df65f2f69/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/d02fd546-c251-425c-be28-7795d2e67db9/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/9a0410f9-5d5a-4076-a5cf-f04cefc79c52/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/3297aa11-e895-4f9d-ade3-29d4f776a755/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2 c3f06b6b259608c8e120255e99d9136f aae947a5da95c03b078fcb8546df0f96 bf698e1ea363b18a3582f2d4caa20463 04b848966c1c9438b3faed71eb43f0e4 35e97a24fb5c85144db597e406e53f89 ae8c26add137ff47111031e0ba07bcf9 dcd4f1ffdbf110716b31af7eca6268b2 55f35163294d354348c9b938d2464e72 e4426806bfe66e3380eb6e5c24dab240 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@usil.edu.pe |
_version_ |
1846710620598042624 |
spelling |
1d7cab67-ad9f-47de-aeb6-5b82f6dd6903-1Regalado Chamorro, Monica Elizabeth99f95a13-ed4d-4c46-8608-b145426bc6c0-1dfd8e149-8d24-490d-9492-1acde27b355e-1Castillo Mansilla, Geraldine MelissaLupaca López, Estela Tassha2023-11-10T15:07:43Z2023-11-10T15:07:43Z2023El presente trabajo de investigación tiene como objetivo analizar la percepción de los trabajadores sobre los protocolos de bioseguridad implementados en el área de housekeeping de un hotel 5 estrellas de San Isidro en Lima en 2022. La metodología aplicada en la investigación es de enfoque cualitativo, de nivel descriptivo, con diseño fenomenológico, y tipo básico. La muestra estuvo integrada por 10 colaboradores del área de housekeeping a quienes se les entrevistó y aplicó entrevistas que fueron validadas por juicio de expertos (validez de contenido). Los resultados mostraron que sí hubo cierto nivel de miedo, intranquilidad e incomodidad respecto a los implementos de protección personal, nuevos procedimientos de limpieza y la carga laboral adicional que conllevó realizarlas. Por ello, se concluye que dentro del área de housekeeping del hotel fue imperativo asumir y llevar a cabo un proceso de etapas de adaptación para aplicar los nuevos procedimientos en base al manual de protocolos de bioseguridad para hoteles categorizados establecidos por el Mincetur a consecuencia de la enfermedad mundial por Covid-19.Tesisapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/13740spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad San Ignacio de LoyolaRepositorio Institucional - USILreponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILAdministración hoteleraCovid-19Hoteleshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Percepción de los trabajadores sobre los protocolos de bioseguridad implementados en el área de housekeeping de un hotel de 5 estrellas de San Isidro, Lima, 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUPublication41446703https://orcid.org/0000-0001-5298-103X7156722772157283012026Guillen Rojas, Nancy KarenMiranda Avilés, Karem VivianaHurtado Velasquez, Ursulahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisAdministraciónUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Administración Hotelera, Turismo y Gastronomía. Carrera de Administración HoteleraTítulo ProfesionalLicenciado en Administración HoteleraLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/0f5b9efb-815a-43a5-aadf-19e141db521d/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD51ORIGINAL2023_Castillo_Mansilla.pdf2023_Castillo_Mansilla.pdfapplication/pdf4326590https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/3f74c2e8-c622-4939-8fbe-0fd131450162/downloadc3f06b6b259608c8e120255e99d9136fMD52Reporte de turnitin.pdfReporte de turnitin.pdfapplication/pdf24374458https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/1ecefc3d-3b7b-4082-bb94-9a0c64653ddd/downloadaae947a5da95c03b078fcb8546df0f96MD53Autorización.pdfAutorización.pdfapplication/pdf46646https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/e6a1e1a6-2592-4e55-acd7-e0952667d749/downloadbf698e1ea363b18a3582f2d4caa20463MD54TEXT2023_Castillo_Mansilla.pdf.txt2023_Castillo_Mansilla.pdf.txtExtracted texttext/plain101610https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/9bcf94bc-7189-4e34-9ecd-a0948d4c743d/download04b848966c1c9438b3faed71eb43f0e4MD55Reporte de turnitin.pdf.txtReporte de turnitin.pdf.txtExtracted texttext/plain3764https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/3fc536fe-3e1a-4d5e-a2b2-013890da26ea/download35e97a24fb5c85144db597e406e53f89MD57Autorización.pdf.txtAutorización.pdf.txtExtracted texttext/plain4346https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/1e35ed84-135c-417c-a97e-2e8df65f2f69/downloadae8c26add137ff47111031e0ba07bcf9MD59THUMBNAIL2023_Castillo_Mansilla.pdf.jpg2023_Castillo_Mansilla.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10745https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/d02fd546-c251-425c-be28-7795d2e67db9/downloaddcd4f1ffdbf110716b31af7eca6268b2MD56Reporte de turnitin.pdf.jpgReporte de turnitin.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg14024https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/9a0410f9-5d5a-4076-a5cf-f04cefc79c52/download55f35163294d354348c9b938d2464e72MD58Autorización.pdf.jpgAutorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12957https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/3297aa11-e895-4f9d-ade3-29d4f776a755/downloade4426806bfe66e3380eb6e5c24dab240MD51020.500.14005/13740oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/137402023-11-11 03:01:34.251http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.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 |
score |
13.377223 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).