Estudio de prefactibilidad para la implementación de una planta de queso helado en la ciudad de Lima

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación estudia la viabilidad en la implementación de una planta de Queso Helado en la ciudad de Lima. El queso helado es el postre arequipeño más popular y emblemático, muy conocido por su textura, sabor agradable y, sobre todo, porque es muy saludable. El Queso Helado...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Cortijo Sotero, Sebastian
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio:USIL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/8858
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14005/8858
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Proyectos de inversión
Administración de empresas
Producción y comercialización
Industria alimentaria
Instalación industrial
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01
id USIL_e0c7ee135f7313d2123ea3838eca4aa1
oai_identifier_str oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/8858
network_acronym_str USIL
network_name_str USIL-Institucional
repository_id_str 3128
spelling 0bb54828-a4af-4429-825b-2f19b105dc51-1Cortijo Sotero, Sebastian2019-05-10T21:28:56Z2019-05-10T21:28:56Z2019El presente trabajo de investigación estudia la viabilidad en la implementación de una planta de Queso Helado en la ciudad de Lima. El queso helado es el postre arequipeño más popular y emblemático, muy conocido por su textura, sabor agradable y, sobre todo, porque es muy saludable. El Queso Helado tiene como producto principal la leche pasteurizada o leche evaporada en algunas recetas. Es por lo que la actividad de fabricación de productos lácteos está caracterizada por los productos principales que genera a partir de un proceso de transformación de la leche fresca. El queso helado Yuna se distribuirá en envases de 1L. Como beneficio principal del producto tenemos que el queso helado tiene mayor durabilidad, la comodidad de comprar un postre arequipeño a un precio asequible en la ciudad de Lima. En el estudio de ingeniería del proyecto, se determinó el óptimo proceso, de manera que el diseño tenga un efecto sobre la eficiencia y producción, así como el costo y calidad del producto, con esto se puede concluir que el proyecto es viable, teniendo como resultado un VAN positivo, con un período de recuperación a partir del segundo año.Trabajo de Investigaciónapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/8858spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad San Ignacio de LoyolaRepositorio Institucional - USILreponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILProyectos de inversiónAdministración de empresasProducción y comercializaciónIndustria alimentariaInstalación industrialhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01Estudio de prefactibilidad para la implementación de una planta de queso helado en la ciudad de Limainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUPublication721046https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionIngenieríaUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Ingeniería. Carrera de Ingeniería en Industrias AlimentariasBachillerBachiller en Ingeniería en Industrias AlimentariasORIGINAL2019_Cortijo-Sotero.pdf2019_Cortijo-Sotero.pdfTexto completoapplication/pdf2834922https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/f875b6bc-6566-4678-b9c1-d4e0dfa76ee0/downloadab4056acac4e5573fbf97ca0ac948c59MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/84d75e62-63cd-4b7c-a4cf-ad31e156a001/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD52TEXT2019_Cortijo-Sotero.pdf.txt2019_Cortijo-Sotero.pdf.txtExtracted texttext/plain128320https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/23224ce4-d8c7-4870-bd8e-c7bb6fd4ac3b/download0085e1d47653fbbe4fd7fa5aab032a4dMD53THUMBNAIL2019_Cortijo-Sotero.pdf.jpg2019_Cortijo-Sotero.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8623https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/17866dca-a4a6-4fdf-be3f-e89f326c15e6/download14055211f5e5d776f90bd3717087b764MD5420.500.14005/8858oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/88582023-04-17 14:30:27.026http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.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
dc.title.es_ES.fl_str_mv Estudio de prefactibilidad para la implementación de una planta de queso helado en la ciudad de Lima
title Estudio de prefactibilidad para la implementación de una planta de queso helado en la ciudad de Lima
spellingShingle Estudio de prefactibilidad para la implementación de una planta de queso helado en la ciudad de Lima
Cortijo Sotero, Sebastian
Proyectos de inversión
Administración de empresas
Producción y comercialización
Industria alimentaria
Instalación industrial
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01
title_short Estudio de prefactibilidad para la implementación de una planta de queso helado en la ciudad de Lima
title_full Estudio de prefactibilidad para la implementación de una planta de queso helado en la ciudad de Lima
title_fullStr Estudio de prefactibilidad para la implementación de una planta de queso helado en la ciudad de Lima
title_full_unstemmed Estudio de prefactibilidad para la implementación de una planta de queso helado en la ciudad de Lima
title_sort Estudio de prefactibilidad para la implementación de una planta de queso helado en la ciudad de Lima
author Cortijo Sotero, Sebastian
author_facet Cortijo Sotero, Sebastian
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Cortijo Sotero, Sebastian
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Proyectos de inversión
Administración de empresas
Producción y comercialización
Industria alimentaria
Instalación industrial
topic Proyectos de inversión
Administración de empresas
Producción y comercialización
Industria alimentaria
Instalación industrial
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01
description El presente trabajo de investigación estudia la viabilidad en la implementación de una planta de Queso Helado en la ciudad de Lima. El queso helado es el postre arequipeño más popular y emblemático, muy conocido por su textura, sabor agradable y, sobre todo, porque es muy saludable. El Queso Helado tiene como producto principal la leche pasteurizada o leche evaporada en algunas recetas. Es por lo que la actividad de fabricación de productos lácteos está caracterizada por los productos principales que genera a partir de un proceso de transformación de la leche fresca. El queso helado Yuna se distribuirá en envases de 1L. Como beneficio principal del producto tenemos que el queso helado tiene mayor durabilidad, la comodidad de comprar un postre arequipeño a un precio asequible en la ciudad de Lima. En el estudio de ingeniería del proyecto, se determinó el óptimo proceso, de manera que el diseño tenga un efecto sobre la eficiencia y producción, así como el costo y calidad del producto, con esto se puede concluir que el proyecto es viable, teniendo como resultado un VAN positivo, con un período de recuperación a partir del segundo año.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-05-10T21:28:56Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-05-10T21:28:56Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14005/8858
url https://hdl.handle.net/20.500.14005/8858
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio Institucional - USIL
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USIL-Institucional
instname:Universidad San Ignacio de Loyola
instacron:USIL
instname_str Universidad San Ignacio de Loyola
instacron_str USIL
institution USIL
reponame_str USIL-Institucional
collection USIL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/f875b6bc-6566-4678-b9c1-d4e0dfa76ee0/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/84d75e62-63cd-4b7c-a4cf-ad31e156a001/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/23224ce4-d8c7-4870-bd8e-c7bb6fd4ac3b/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/17866dca-a4a6-4fdf-be3f-e89f326c15e6/download
bitstream.checksum.fl_str_mv ab4056acac4e5573fbf97ca0ac948c59
f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2
0085e1d47653fbbe4fd7fa5aab032a4d
14055211f5e5d776f90bd3717087b764
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@usil.edu.pe
_version_ 1790534437511888896
score 13.958958
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).