Plan de negocio para la creación de un restaurante de comida saludable “Vegano” en el distrito de San Isidro
Descripción del Articulo
El presente proyecto tiene como objetivo evaluar la viabilidad de implementar un restaurante de comida saludable (vegana) en la zona financiera del distrito de San Isidro. Este negocio está enfocado a personas que vivan, trabajen o transiten por el mencionado distrito, pertenecientes a los NSE B y C...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad San Ignacio de Loyola |
Repositorio: | USIL-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.usil.edu.pe:usil/8696 |
Enlace del recurso: | https://repositorio.usil.edu.pe/handle/usil/8696 http://dx.doi.org/10.20511/USIL.thesis/8696 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Proyectos de inversión Administración de empresas Industria alimentaria Restaurantes Veganismo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
Sumario: | El presente proyecto tiene como objetivo evaluar la viabilidad de implementar un restaurante de comida saludable (vegana) en la zona financiera del distrito de San Isidro. Este negocio está enfocado a personas que vivan, trabajen o transiten por el mencionado distrito, pertenecientes a los NSE B y C, y que formen parte de la generación conocida como millenials (con edades entre los 23 y 37 años). Este trabajo analiza la tendencia creciente de la búsqueda de opciones cada vez más saludables para alimentarse y específicamente, la opción del veganismo (tipo de alimentación que excluye productos de origen animal). Se propone así una alternativa que resulta ser nutritiva y que además podría ayudar a reducir el riesgo de padecer de enfermedades cardiovasculares, obesidad e inclusive ayudar al tratamiento y a la prevención de la hipertensión arterial y diabetes (Marsh, Zeuschner, & Saunders, 2011). Se planteó que el restaurante ofrecería almuerzos saludables (menú y platos a la carta) en base a recetas de platos criollos en versión saludable, exclusivamente veganos. La estrategia genérica del negocio sería una estrategia de enfoque-mejor valor. Es decir, se enfocaría en un segmento de mercado pequeño donde los consumidores no son sensibles al precio siempre y cuando reciban productos o servicios que ellos valoren y justifiquen así sus preferencias. Gracias a esta investigación, se pudo conocer que, existe un gran número de personas dispuestas a consumir este tipo de alimentos en la zona financiera del distrito de San Isidro. Además, se identificó que no existen actualmente restaurantes veganos en el mencionado distrito. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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