Queso vegetal a base de castaña
Descripción del Articulo
El presente proyecto de negocio tiene como finalidad determinar la viabilidad de la empresa Productos Purum S.A.C., cuyo propósito es la producción y comercialización de queso vegetal a base de castañas. En la actualidad, las personas son más conscientes de la procedencia de los alimentos que consum...
Autores: | , , , , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad San Ignacio de Loyola |
Repositorio: | USIL-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.usil.edu.pe:usil/9248 |
Enlace del recurso: | https://repositorio.usil.edu.pe/handle/usil/9248 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Proyectos de inversión Administración de empresas Producción y comercialización Industria alimentaria Producto vegetal https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
USIL_c36fd82a03300530a4e3eb34a567c679 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.usil.edu.pe:usil/9248 |
network_acronym_str |
USIL |
network_name_str |
USIL-Institucional |
repository_id_str |
3128 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Queso vegetal a base de castaña |
title |
Queso vegetal a base de castaña |
spellingShingle |
Queso vegetal a base de castaña Diaz Cayotopa, Maritza Etelvina Proyectos de inversión Administración de empresas Producción y comercialización Industria alimentaria Producto vegetal https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Queso vegetal a base de castaña |
title_full |
Queso vegetal a base de castaña |
title_fullStr |
Queso vegetal a base de castaña |
title_full_unstemmed |
Queso vegetal a base de castaña |
title_sort |
Queso vegetal a base de castaña |
author |
Diaz Cayotopa, Maritza Etelvina |
author_facet |
Diaz Cayotopa, Maritza Etelvina Gutierrez Hurtado, Fiorella Isabel Castro Bernuy, Daysi Maribel Gomez Torres, Omar Vilchez Melo, Jonhatan Joel |
author_role |
author |
author2 |
Gutierrez Hurtado, Fiorella Isabel Castro Bernuy, Daysi Maribel Gomez Torres, Omar Vilchez Melo, Jonhatan Joel |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Diaz Cayotopa, Maritza Etelvina Gutierrez Hurtado, Fiorella Isabel Castro Bernuy, Daysi Maribel Gomez Torres, Omar Vilchez Melo, Jonhatan Joel |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Proyectos de inversión Administración de empresas Producción y comercialización Industria alimentaria Producto vegetal |
topic |
Proyectos de inversión Administración de empresas Producción y comercialización Industria alimentaria Producto vegetal https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
El presente proyecto de negocio tiene como finalidad determinar la viabilidad de la empresa Productos Purum S.A.C., cuyo propósito es la producción y comercialización de queso vegetal a base de castañas. En la actualidad, las personas son más conscientes de la procedencia de los alimentos que consumen, ya sean por temas de salud o éticos optan por una alimentación basada en vegetales, eliminando de su dieta diaria los que proceden de animales. Está investigación evalúa la necesidad de un queso vegetal para las personas que cuentan con un régimen alimenticio 100% vegetal, este producto cubriría el deseo de consumo de quesos a base de leche de mamíferos. Se analizó las condiciones del mercado y los consumidores potenciales debidamente segmentados. Así mismo, se presentarán entrevistas a personas con experiencia calificada, como especialistas de cadenas distribuidoras, nutricionistas y la presidenta de la Unión Vegetariana en Perú. Para el correcto desenvolvimiento del proyecto se elaboraron recetas de quesos vegetales, las que fueron expuestas en dos Focus Group, la información recabada sirvió para obtener un diagnóstico amplio del producto final que desea el consumidor, teniendo en cuenta el sabor, la calidad, el precio sugerido, las presentaciones a ofrecer y los canales de venta a disponer. Como punto de inicio de las operaciones empresariales requerimos un local para establecer dónde se llevará a cabo la producción de nuestro producto. Tendremos en cuenta el área mínima indispensable, el precio, la seguridad y la ubicación. La viabilidad del proyecto va a estar vinculada a la relación del valor total de la inversión y el total de las ventas por periodo anual. Para esto requerimos los indicadores de rentabilidad y financieros obtenidos del estudio. El proyecto “Queso vegetal a base de castaña”, nos ha brindado como futuros profesionales un marco real para poner en práctica todo lo aprendido en los diversos cursos de nuestras variadas mallas curriculares, brindándonos la experiencia satisfactoria de un trabajo académico en equipo. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-09-23T15:41:23Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-09-23T15:41:23Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.usil.edu.pe/handle/usil/9248 |
url |
https://repositorio.usil.edu.pe/handle/usil/9248 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - USIL Universidad San Ignacio de Loyola |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USIL-Institucional instname:Universidad San Ignacio de Loyola instacron:USIL |
instname_str |
Universidad San Ignacio de Loyola |
instacron_str |
USIL |
institution |
USIL |
reponame_str |
USIL-Institucional |
collection |
USIL-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/a4c04d5a-477a-4c32-a8c6-2c0687b06401/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/5b651dca-0464-49ce-9dcb-a7bee4649f58/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/9376d4d0-b702-4295-8787-5c08f595b7d5/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/8d82e050-8cfb-4cbc-bde6-0b46d98aba66/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
90c227fb4bbd4930bfac1a23a43662b8 f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2 5f90cd794354bbeabba72cc19e19b216 c689f8047325ad7aa1a79ca0ac27cf0c |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@usil.edu.pe |
_version_ |
1790534454885744640 |
spelling |
Diaz Cayotopa, Maritza EtelvinaGutierrez Hurtado, Fiorella IsabelCastro Bernuy, Daysi MaribelGomez Torres, OmarVilchez Melo, Jonhatan Joel2019-09-23T15:41:23Z2019-09-23T15:41:23Z2019El presente proyecto de negocio tiene como finalidad determinar la viabilidad de la empresa Productos Purum S.A.C., cuyo propósito es la producción y comercialización de queso vegetal a base de castañas. En la actualidad, las personas son más conscientes de la procedencia de los alimentos que consumen, ya sean por temas de salud o éticos optan por una alimentación basada en vegetales, eliminando de su dieta diaria los que proceden de animales. Está investigación evalúa la necesidad de un queso vegetal para las personas que cuentan con un régimen alimenticio 100% vegetal, este producto cubriría el deseo de consumo de quesos a base de leche de mamíferos. Se analizó las condiciones del mercado y los consumidores potenciales debidamente segmentados. Así mismo, se presentarán entrevistas a personas con experiencia calificada, como especialistas de cadenas distribuidoras, nutricionistas y la presidenta de la Unión Vegetariana en Perú. Para el correcto desenvolvimiento del proyecto se elaboraron recetas de quesos vegetales, las que fueron expuestas en dos Focus Group, la información recabada sirvió para obtener un diagnóstico amplio del producto final que desea el consumidor, teniendo en cuenta el sabor, la calidad, el precio sugerido, las presentaciones a ofrecer y los canales de venta a disponer. Como punto de inicio de las operaciones empresariales requerimos un local para establecer dónde se llevará a cabo la producción de nuestro producto. Tendremos en cuenta el área mínima indispensable, el precio, la seguridad y la ubicación. La viabilidad del proyecto va a estar vinculada a la relación del valor total de la inversión y el total de las ventas por periodo anual. Para esto requerimos los indicadores de rentabilidad y financieros obtenidos del estudio. El proyecto “Queso vegetal a base de castaña”, nos ha brindado como futuros profesionales un marco real para poner en práctica todo lo aprendido en los diversos cursos de nuestras variadas mallas curriculares, brindándonos la experiencia satisfactoria de un trabajo académico en equipo.Trabajo de Investigaciónapplication/pdfhttps://repositorio.usil.edu.pe/handle/usil/9248spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - USILUniversidad San Ignacio de Loyolareponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILProyectos de inversiónAdministración de empresasProducción y comercializaciónIndustria alimentariaProducto vegetalhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Queso vegetal a base de castañainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDU722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionIngenieríaUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Ingeniería. Carrera de Ingeniería IndustrialBachillerBachiller en Ingeniería IndustrialCarreras Universitarias para Personas con Experiencia Laboral (CPEL)ORIGINAL2019_Diaz-Cayotopa.pdf2019_Diaz-Cayotopa.pdfTexto completoapplication/pdf7610999https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/a4c04d5a-477a-4c32-a8c6-2c0687b06401/download90c227fb4bbd4930bfac1a23a43662b8MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/5b651dca-0464-49ce-9dcb-a7bee4649f58/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD52TEXT2019_Diaz-Cayotopa.pdf.txt2019_Diaz-Cayotopa.pdf.txtExtracted texttext/plain560966https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/9376d4d0-b702-4295-8787-5c08f595b7d5/download5f90cd794354bbeabba72cc19e19b216MD53THUMBNAIL2019_Diaz-Cayotopa.pdf.jpg2019_Diaz-Cayotopa.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10453https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/8d82e050-8cfb-4cbc-bde6-0b46d98aba66/downloadc689f8047325ad7aa1a79ca0ac27cf0cMD54usil/9248oai:repositorio.usil.edu.pe:usil/92482022-07-20 11:41:08.86http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.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 |
score |
13.788298 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).