Al rescate del dulce sabor peruano: Postres de ayer y hoy

Descripción del Articulo

Mucho se ha escrito sobre la rica y diversa repostería nacional en los últimos años. Muchos postres han desfilado por centenares de paginas como los personajes principales, incluso en publicaciones que escapan al genero gastronómico. ¿Por que entonces ofrecer otro libro de postres? Este trae de nuev...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Fiol Bulnes, Wendy
Formato: libro
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio:USIL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/1750
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14005/1750
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Peruvian cuisine
Bakery
Cocina peruana
Postres
Repostería
id USIL_8cd75cf27ed4a3cd398e7028f7f82f81
oai_identifier_str oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/1750
network_acronym_str USIL
network_name_str USIL-Institucional
repository_id_str 3128
spelling Ibarra Llanos, Héctor3080fc16-2fc4-48a0-aa51-d58e76b61fa2-1Fiol Bulnes, WendyCabrera Masalías, RosaPerales Ysla, KathyRodríguez Chávez, DannyLoayza Tudela, ÚrsulaCastro Matos, Olga2016-06-17T20:18:30Z2016-06-17T20:18:30Z2015Mucho se ha escrito sobre la rica y diversa repostería nacional en los últimos años. Muchos postres han desfilado por centenares de paginas como los personajes principales, incluso en publicaciones que escapan al genero gastronómico. ¿Por que entonces ofrecer otro libro de postres? Este trae de nuevo que puede distinguirlo de los demás? ¿Cual es su valor añadido? Al rescate del dulce sabor peruano. Postres de ayer y hoy no es solo un libro de recetas, sino una manera distinta de entender y mostrar la repostería. Si bien en este libro los postres siguen siendo los personajes centrales, y eso es lo que tenemos en común con muchas otras publicaciones en el rubro, al mostrarlos presentamos una porción del mapa cultural del país, del tejido social que le da vida y de la historia común que ha servido para construir identidad. Y es que cada postre es una expresión particular de alguna de nuestras diversas culturas. Nos habla de sabores locales, de ingredientes y otros insumos, de gustos y estética, de mercados e innovación. Es decir, cada postre nos habla de todos aquellos componentes que hacen de las culturas fuerzas vivas y espacios privilegiados para la creación permanente.application/pdfFiol Bulnes, W. (2015). Al rescate del dulce sabor peruano: Postres de ayer y hoy. Lima: Universidad San Ignacio de Loyola.9786124119668https://hdl.handle.net/20.500.14005/1750spaUniversidad San Ignacio de Loyolainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad San Ignacio de LoyolaRepositorio Institucional - USILreponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILPeruvian cuisineBakeryCocina peruanaPostresReposteríaAl rescate del dulce sabor peruano: Postres de ayer y hoyRecapturing sweet Peruvian tastes: Desserts of yesterday and todayinfo:eu-repo/semantics/bookPublicationORIGINAL2015_Fiol_Al-rescate-del-dulce-sabor-peruano.pdf2015_Fiol_Al-rescate-del-dulce-sabor-peruano.pdfapplication/pdf816925https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/883a3078-c6b0-4133-96c8-20118c6d3749/downloadbc4c0defa7044bcc558bce96b28148ddMD512015_Fiol_Al-rescate-del-dulce-sabor-peruano.jpg2015_Fiol_Al-rescate-del-dulce-sabor-peruano.jpgimage/jpeg2721978https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/80470345-bcad-4fc4-8f7c-1947d2fa679c/downloada79a4fbbf8cd94374d79d702f0c656a6MD53TEXT2015_Fiol_Al-rescate-del-dulce-sabor-peruano.pdf.txt2015_Fiol_Al-rescate-del-dulce-sabor-peruano.pdf.txtExtracted texttext/plain12973https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/c12b33e6-7aee-4131-991f-20bc716e3e85/download9658197016f66bae3f4ebebcb9327317MD54THUMBNAIL2015_Fiol_Al-rescate-del-dulce-sabor-peruano.pdf.jpg2015_Fiol_Al-rescate-del-dulce-sabor-peruano.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg17144https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/121d18a3-4daf-4da0-a4c5-3290b0bcf92c/download1e5245c9590ec1d805d3307038b608b8MD552015_Fiol_Al-rescate-del-dulce-sabor-peruano.jpg.jpg2015_Fiol_Al-rescate-del-dulce-sabor-peruano.jpg.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg18612https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/d686ca4c-88fb-42a8-89fb-f03ba8b583c5/download361a024474f3722ec8fcd906c695cd2aMD5620.500.14005/1750oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/17502023-04-17 10:08:09.689http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.pe
dc.title.es_ES.fl_str_mv Al rescate del dulce sabor peruano: Postres de ayer y hoy
dc.title.alternative.en.fl_str_mv Recapturing sweet Peruvian tastes: Desserts of yesterday and today
title Al rescate del dulce sabor peruano: Postres de ayer y hoy
spellingShingle Al rescate del dulce sabor peruano: Postres de ayer y hoy
Fiol Bulnes, Wendy
Peruvian cuisine
Bakery
Cocina peruana
Postres
Repostería
title_short Al rescate del dulce sabor peruano: Postres de ayer y hoy
title_full Al rescate del dulce sabor peruano: Postres de ayer y hoy
title_fullStr Al rescate del dulce sabor peruano: Postres de ayer y hoy
title_full_unstemmed Al rescate del dulce sabor peruano: Postres de ayer y hoy
title_sort Al rescate del dulce sabor peruano: Postres de ayer y hoy
author Fiol Bulnes, Wendy
author_facet Fiol Bulnes, Wendy
author_role author
dc.contributor.editor.none.fl_str_mv Cabrera Masalías, Rosa
Perales Ysla, Kathy
Rodríguez Chávez, Danny
dc.contributor.other.none.fl_str_mv Loayza Tudela, Úrsula
Castro Matos, Olga
dc.contributor.author.fl_str_mv Fiol Bulnes, Wendy
dc.subject.en.fl_str_mv Peruvian cuisine
Bakery
topic Peruvian cuisine
Bakery
Cocina peruana
Postres
Repostería
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Cocina peruana
Postres
Repostería
description Mucho se ha escrito sobre la rica y diversa repostería nacional en los últimos años. Muchos postres han desfilado por centenares de paginas como los personajes principales, incluso en publicaciones que escapan al genero gastronómico. ¿Por que entonces ofrecer otro libro de postres? Este trae de nuevo que puede distinguirlo de los demás? ¿Cual es su valor añadido? Al rescate del dulce sabor peruano. Postres de ayer y hoy no es solo un libro de recetas, sino una manera distinta de entender y mostrar la repostería. Si bien en este libro los postres siguen siendo los personajes centrales, y eso es lo que tenemos en común con muchas otras publicaciones en el rubro, al mostrarlos presentamos una porción del mapa cultural del país, del tejido social que le da vida y de la historia común que ha servido para construir identidad. Y es que cada postre es una expresión particular de alguna de nuestras diversas culturas. Nos habla de sabores locales, de ingredientes y otros insumos, de gustos y estética, de mercados e innovación. Es decir, cada postre nos habla de todos aquellos componentes que hacen de las culturas fuerzas vivas y espacios privilegiados para la creación permanente.
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-06-17T20:18:30Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-06-17T20:18:30Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/book
format book
dc.identifier.citation.es_ES.fl_str_mv Fiol Bulnes, W. (2015). Al rescate del dulce sabor peruano: Postres de ayer y hoy. Lima: Universidad San Ignacio de Loyola.
dc.identifier.isbn.none.fl_str_mv 9786124119668
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14005/1750
identifier_str_mv Fiol Bulnes, W. (2015). Al rescate del dulce sabor peruano: Postres de ayer y hoy. Lima: Universidad San Ignacio de Loyola.
9786124119668
url https://hdl.handle.net/20.500.14005/1750
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio Institucional - USIL
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USIL-Institucional
instname:Universidad San Ignacio de Loyola
instacron:USIL
instname_str Universidad San Ignacio de Loyola
instacron_str USIL
institution USIL
reponame_str USIL-Institucional
collection USIL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/883a3078-c6b0-4133-96c8-20118c6d3749/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/80470345-bcad-4fc4-8f7c-1947d2fa679c/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/c12b33e6-7aee-4131-991f-20bc716e3e85/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/121d18a3-4daf-4da0-a4c5-3290b0bcf92c/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/d686ca4c-88fb-42a8-89fb-f03ba8b583c5/download
bitstream.checksum.fl_str_mv bc4c0defa7044bcc558bce96b28148dd
a79a4fbbf8cd94374d79d702f0c656a6
9658197016f66bae3f4ebebcb9327317
1e5245c9590ec1d805d3307038b608b8
361a024474f3722ec8fcd906c695cd2a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@usil.edu.pe
_version_ 1790534270008164352
score 13.949927
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).