Al rescate del dulce sabor peruano: Postres de ayer y hoy
Descripción del Articulo
Mucho se ha escrito sobre la rica y diversa repostería nacional en los últimos años. Muchos postres han desfilado por centenares de paginas como los personajes principales, incluso en publicaciones que escapan al genero gastronómico. ¿Por que entonces ofrecer otro libro de postres? Este trae de nuev...
Autor: | |
---|---|
Formato: | libro |
Fecha de Publicación: | 2015 |
Institución: | Universidad San Ignacio de Loyola |
Repositorio: | USIL-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/1750 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14005/1750 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Peruvian cuisine Bakery Cocina peruana Postres Repostería |
id |
USIL_8cd75cf27ed4a3cd398e7028f7f82f81 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/1750 |
network_acronym_str |
USIL |
network_name_str |
USIL-Institucional |
repository_id_str |
3128 |
spelling |
Ibarra Llanos, Héctor3080fc16-2fc4-48a0-aa51-d58e76b61fa2-1Fiol Bulnes, WendyCabrera Masalías, RosaPerales Ysla, KathyRodríguez Chávez, DannyLoayza Tudela, ÚrsulaCastro Matos, Olga2016-06-17T20:18:30Z2016-06-17T20:18:30Z2015Mucho se ha escrito sobre la rica y diversa repostería nacional en los últimos años. Muchos postres han desfilado por centenares de paginas como los personajes principales, incluso en publicaciones que escapan al genero gastronómico. ¿Por que entonces ofrecer otro libro de postres? Este trae de nuevo que puede distinguirlo de los demás? ¿Cual es su valor añadido? Al rescate del dulce sabor peruano. Postres de ayer y hoy no es solo un libro de recetas, sino una manera distinta de entender y mostrar la repostería. Si bien en este libro los postres siguen siendo los personajes centrales, y eso es lo que tenemos en común con muchas otras publicaciones en el rubro, al mostrarlos presentamos una porción del mapa cultural del país, del tejido social que le da vida y de la historia común que ha servido para construir identidad. Y es que cada postre es una expresión particular de alguna de nuestras diversas culturas. Nos habla de sabores locales, de ingredientes y otros insumos, de gustos y estética, de mercados e innovación. Es decir, cada postre nos habla de todos aquellos componentes que hacen de las culturas fuerzas vivas y espacios privilegiados para la creación permanente.application/pdfFiol Bulnes, W. (2015). Al rescate del dulce sabor peruano: Postres de ayer y hoy. Lima: Universidad San Ignacio de Loyola.9786124119668https://hdl.handle.net/20.500.14005/1750spaUniversidad San Ignacio de Loyolainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad San Ignacio de LoyolaRepositorio Institucional - USILreponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILPeruvian cuisineBakeryCocina peruanaPostresReposteríaAl rescate del dulce sabor peruano: Postres de ayer y hoyRecapturing sweet Peruvian tastes: Desserts of yesterday and todayinfo:eu-repo/semantics/bookPublicationORIGINAL2015_Fiol_Al-rescate-del-dulce-sabor-peruano.pdf2015_Fiol_Al-rescate-del-dulce-sabor-peruano.pdfapplication/pdf816925https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/883a3078-c6b0-4133-96c8-20118c6d3749/downloadbc4c0defa7044bcc558bce96b28148ddMD512015_Fiol_Al-rescate-del-dulce-sabor-peruano.jpg2015_Fiol_Al-rescate-del-dulce-sabor-peruano.jpgimage/jpeg2721978https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/80470345-bcad-4fc4-8f7c-1947d2fa679c/downloada79a4fbbf8cd94374d79d702f0c656a6MD53TEXT2015_Fiol_Al-rescate-del-dulce-sabor-peruano.pdf.txt2015_Fiol_Al-rescate-del-dulce-sabor-peruano.pdf.txtExtracted texttext/plain12973https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/c12b33e6-7aee-4131-991f-20bc716e3e85/download9658197016f66bae3f4ebebcb9327317MD54THUMBNAIL2015_Fiol_Al-rescate-del-dulce-sabor-peruano.pdf.jpg2015_Fiol_Al-rescate-del-dulce-sabor-peruano.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg17144https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/121d18a3-4daf-4da0-a4c5-3290b0bcf92c/download1e5245c9590ec1d805d3307038b608b8MD552015_Fiol_Al-rescate-del-dulce-sabor-peruano.jpg.jpg2015_Fiol_Al-rescate-del-dulce-sabor-peruano.jpg.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg18612https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/d686ca4c-88fb-42a8-89fb-f03ba8b583c5/download361a024474f3722ec8fcd906c695cd2aMD5620.500.14005/1750oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/17502023-04-17 10:08:09.689http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.pe |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Al rescate del dulce sabor peruano: Postres de ayer y hoy |
dc.title.alternative.en.fl_str_mv |
Recapturing sweet Peruvian tastes: Desserts of yesterday and today |
title |
Al rescate del dulce sabor peruano: Postres de ayer y hoy |
spellingShingle |
Al rescate del dulce sabor peruano: Postres de ayer y hoy Fiol Bulnes, Wendy Peruvian cuisine Bakery Cocina peruana Postres Repostería |
title_short |
Al rescate del dulce sabor peruano: Postres de ayer y hoy |
title_full |
Al rescate del dulce sabor peruano: Postres de ayer y hoy |
title_fullStr |
Al rescate del dulce sabor peruano: Postres de ayer y hoy |
title_full_unstemmed |
Al rescate del dulce sabor peruano: Postres de ayer y hoy |
title_sort |
Al rescate del dulce sabor peruano: Postres de ayer y hoy |
author |
Fiol Bulnes, Wendy |
author_facet |
Fiol Bulnes, Wendy |
author_role |
author |
dc.contributor.editor.none.fl_str_mv |
Cabrera Masalías, Rosa Perales Ysla, Kathy Rodríguez Chávez, Danny |
dc.contributor.other.none.fl_str_mv |
Loayza Tudela, Úrsula Castro Matos, Olga |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Fiol Bulnes, Wendy |
dc.subject.en.fl_str_mv |
Peruvian cuisine Bakery |
topic |
Peruvian cuisine Bakery Cocina peruana Postres Repostería |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Cocina peruana Postres Repostería |
description |
Mucho se ha escrito sobre la rica y diversa repostería nacional en los últimos años. Muchos postres han desfilado por centenares de paginas como los personajes principales, incluso en publicaciones que escapan al genero gastronómico. ¿Por que entonces ofrecer otro libro de postres? Este trae de nuevo que puede distinguirlo de los demás? ¿Cual es su valor añadido? Al rescate del dulce sabor peruano. Postres de ayer y hoy no es solo un libro de recetas, sino una manera distinta de entender y mostrar la repostería. Si bien en este libro los postres siguen siendo los personajes centrales, y eso es lo que tenemos en común con muchas otras publicaciones en el rubro, al mostrarlos presentamos una porción del mapa cultural del país, del tejido social que le da vida y de la historia común que ha servido para construir identidad. Y es que cada postre es una expresión particular de alguna de nuestras diversas culturas. Nos habla de sabores locales, de ingredientes y otros insumos, de gustos y estética, de mercados e innovación. Es decir, cada postre nos habla de todos aquellos componentes que hacen de las culturas fuerzas vivas y espacios privilegiados para la creación permanente. |
publishDate |
2015 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-06-17T20:18:30Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-06-17T20:18:30Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2015 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/book |
format |
book |
dc.identifier.citation.es_ES.fl_str_mv |
Fiol Bulnes, W. (2015). Al rescate del dulce sabor peruano: Postres de ayer y hoy. Lima: Universidad San Ignacio de Loyola. |
dc.identifier.isbn.none.fl_str_mv |
9786124119668 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/1750 |
identifier_str_mv |
Fiol Bulnes, W. (2015). Al rescate del dulce sabor peruano: Postres de ayer y hoy. Lima: Universidad San Ignacio de Loyola. 9786124119668 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/1750 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola Repositorio Institucional - USIL |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USIL-Institucional instname:Universidad San Ignacio de Loyola instacron:USIL |
instname_str |
Universidad San Ignacio de Loyola |
instacron_str |
USIL |
institution |
USIL |
reponame_str |
USIL-Institucional |
collection |
USIL-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/883a3078-c6b0-4133-96c8-20118c6d3749/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/80470345-bcad-4fc4-8f7c-1947d2fa679c/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/c12b33e6-7aee-4131-991f-20bc716e3e85/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/121d18a3-4daf-4da0-a4c5-3290b0bcf92c/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/d686ca4c-88fb-42a8-89fb-f03ba8b583c5/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
bc4c0defa7044bcc558bce96b28148dd a79a4fbbf8cd94374d79d702f0c656a6 9658197016f66bae3f4ebebcb9327317 1e5245c9590ec1d805d3307038b608b8 361a024474f3722ec8fcd906c695cd2a |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@usil.edu.pe |
_version_ |
1790534270008164352 |
score |
13.949927 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).