El patrimonio gastronómico: Impulsa el turismo en Perú
Descripción del Articulo
Según estimaciones de Arellano Marketing y de acuerdo a la Cámara de Comercio de Lima, en 2008 recibimos casi 100 000 turistas gastronómicos provenientes principalmente de Ecuador y de Chile. Sus actividades, consumos y desplazamientos generaron ese año una inyección a la economía peruana de $ 120 m...
Autor: | |
---|---|
Formato: | contribución a publicación periódica |
Fecha de Publicación: | 2015 |
Institución: | Universidad San Ignacio de Loyola |
Repositorio: | USIL-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/2506 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14005/2506 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Gastronomía Gestion de restaurantes |
id |
USIL_8c6bf324b9bcbf2cbb8b72ccd6bd0eac |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/2506 |
network_acronym_str |
USIL |
network_name_str |
USIL-Institucional |
repository_id_str |
3128 |
spelling |
5e57f3c5-cdbf-4637-934a-77341b826ca0-1Morales Mendoza, Carmelita2017-03-27T22:56:41Z2017-03-27T22:56:41Z2015Según estimaciones de Arellano Marketing y de acuerdo a la Cámara de Comercio de Lima, en 2008 recibimos casi 100 000 turistas gastronómicos provenientes principalmente de Ecuador y de Chile. Sus actividades, consumos y desplazamientos generaron ese año una inyección a la economía peruana de $ 120 millones en divisas por turismo gastronómico (en contraste con los $ 2 395 millones que correspondió al total del turismo receptivo). Por el lado del turista interno, en 2013 el vacacionista nacional incluyó por primera vez la buena comida, como factor de elección decisorio de un destino turístico (PromPerú-Perfil del Vacacionista Nacional 2013). Adicionalmente, la gastronomía para los peruanos en general, es la segunda razón para sentirse orgullosos –después de Machu Picchu (Ipsos Apoyo, 2012).application/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/2506spaUniversidad San Ignacio de Loyolainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad San Ignacio de LoyolaRepositorio Institucional - USILreponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILGastronomíaGestion de restaurantesEl patrimonio gastronómico: Impulsa el turismo en Perúinfo:eu-repo/semantics/contributionToPeriodicalPublicationORIGINAL2015_Morales_El_Patrimonio_Gastronomico.pdf2015_Morales_El_Patrimonio_Gastronomico.pdfapplication/pdf80385https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/337d746e-6cc8-490f-952b-760a9f3d72c0/download8ccab06d19ddafbc19977d98b466d7d5MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/4a9fdd63-e297-4dbf-a042-a0fa9dd93c48/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD52TEXT2015_Morales_El_Patrimonio_Gastronomico.pdf.txt2015_Morales_El_Patrimonio_Gastronomico.pdf.txtExtracted texttext/plain5638https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/654f8cfb-9679-4667-8bdb-ef53c1ddd457/download332280bacaef96e28430a8b058b1b93aMD53THUMBNAIL2015_Morales_El_Patrimonio_Gastronomico.pdf.jpg2015_Morales_El_Patrimonio_Gastronomico.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg19803https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/26e0bd87-4751-4a4b-8b3b-3aa1a1d43bc4/downloada9ec599416f67c25caedbde0a26897eaMD5420.500.14005/2506oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/25062023-04-17 09:56:38.081http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.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 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
El patrimonio gastronómico: Impulsa el turismo en Perú |
title |
El patrimonio gastronómico: Impulsa el turismo en Perú |
spellingShingle |
El patrimonio gastronómico: Impulsa el turismo en Perú Morales Mendoza, Carmelita Gastronomía Gestion de restaurantes |
title_short |
El patrimonio gastronómico: Impulsa el turismo en Perú |
title_full |
El patrimonio gastronómico: Impulsa el turismo en Perú |
title_fullStr |
El patrimonio gastronómico: Impulsa el turismo en Perú |
title_full_unstemmed |
El patrimonio gastronómico: Impulsa el turismo en Perú |
title_sort |
El patrimonio gastronómico: Impulsa el turismo en Perú |
author |
Morales Mendoza, Carmelita |
author_facet |
Morales Mendoza, Carmelita |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Morales Mendoza, Carmelita |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Gastronomía Gestion de restaurantes |
topic |
Gastronomía Gestion de restaurantes |
description |
Según estimaciones de Arellano Marketing y de acuerdo a la Cámara de Comercio de Lima, en 2008 recibimos casi 100 000 turistas gastronómicos provenientes principalmente de Ecuador y de Chile. Sus actividades, consumos y desplazamientos generaron ese año una inyección a la economía peruana de $ 120 millones en divisas por turismo gastronómico (en contraste con los $ 2 395 millones que correspondió al total del turismo receptivo). Por el lado del turista interno, en 2013 el vacacionista nacional incluyó por primera vez la buena comida, como factor de elección decisorio de un destino turístico (PromPerú-Perfil del Vacacionista Nacional 2013). Adicionalmente, la gastronomía para los peruanos en general, es la segunda razón para sentirse orgullosos –después de Machu Picchu (Ipsos Apoyo, 2012). |
publishDate |
2015 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-03-27T22:56:41Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-03-27T22:56:41Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2015 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/contributionToPeriodical |
format |
contributionToPeriodical |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/2506 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/2506 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola Repositorio Institucional - USIL |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USIL-Institucional instname:Universidad San Ignacio de Loyola instacron:USIL |
instname_str |
Universidad San Ignacio de Loyola |
instacron_str |
USIL |
institution |
USIL |
reponame_str |
USIL-Institucional |
collection |
USIL-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/337d746e-6cc8-490f-952b-760a9f3d72c0/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/4a9fdd63-e297-4dbf-a042-a0fa9dd93c48/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/654f8cfb-9679-4667-8bdb-ef53c1ddd457/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/26e0bd87-4751-4a4b-8b3b-3aa1a1d43bc4/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8ccab06d19ddafbc19977d98b466d7d5 f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2 332280bacaef96e28430a8b058b1b93a a9ec599416f67c25caedbde0a26897ea |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@usil.edu.pe |
_version_ |
1790534255217999872 |
score |
13.754011 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).