El patrimonio gastronómico: Impulsa el turismo en Perú

Descripción del Articulo

Según estimaciones de Arellano Marketing y de acuerdo a la Cámara de Comercio de Lima, en 2008 recibimos casi 100 000 turistas gastronómicos provenientes principalmente de Ecuador y de Chile. Sus actividades, consumos y desplazamientos generaron ese año una inyección a la economía peruana de $ 120 m...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Morales Mendoza, Carmelita
Formato: contribución a publicación periódica
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio:USIL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/2506
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14005/2506
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Gastronomía
Gestion de restaurantes
id USIL_8c6bf324b9bcbf2cbb8b72ccd6bd0eac
oai_identifier_str oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/2506
network_acronym_str USIL
network_name_str USIL-Institucional
repository_id_str 3128
spelling 5e57f3c5-cdbf-4637-934a-77341b826ca0-1Morales Mendoza, Carmelita2017-03-27T22:56:41Z2017-03-27T22:56:41Z2015Según estimaciones de Arellano Marketing y de acuerdo a la Cámara de Comercio de Lima, en 2008 recibimos casi 100 000 turistas gastronómicos provenientes principalmente de Ecuador y de Chile. Sus actividades, consumos y desplazamientos generaron ese año una inyección a la economía peruana de $ 120 millones en divisas por turismo gastronómico (en contraste con los $ 2 395 millones que correspondió al total del turismo receptivo). Por el lado del turista interno, en 2013 el vacacionista nacional incluyó por primera vez la buena comida, como factor de elección decisorio de un destino turístico (PromPerú-Perfil del Vacacionista Nacional 2013). Adicionalmente, la gastronomía para los peruanos en general, es la segunda razón para sentirse orgullosos –después de Machu Picchu (Ipsos Apoyo, 2012).application/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/2506spaUniversidad San Ignacio de Loyolainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad San Ignacio de LoyolaRepositorio Institucional - USILreponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILGastronomíaGestion de restaurantesEl patrimonio gastronómico: Impulsa el turismo en Perúinfo:eu-repo/semantics/contributionToPeriodicalPublicationORIGINAL2015_Morales_El_Patrimonio_Gastronomico.pdf2015_Morales_El_Patrimonio_Gastronomico.pdfapplication/pdf80385https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/337d746e-6cc8-490f-952b-760a9f3d72c0/download8ccab06d19ddafbc19977d98b466d7d5MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/4a9fdd63-e297-4dbf-a042-a0fa9dd93c48/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD52TEXT2015_Morales_El_Patrimonio_Gastronomico.pdf.txt2015_Morales_El_Patrimonio_Gastronomico.pdf.txtExtracted texttext/plain5638https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/654f8cfb-9679-4667-8bdb-ef53c1ddd457/download332280bacaef96e28430a8b058b1b93aMD53THUMBNAIL2015_Morales_El_Patrimonio_Gastronomico.pdf.jpg2015_Morales_El_Patrimonio_Gastronomico.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg19803https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/26e0bd87-4751-4a4b-8b3b-3aa1a1d43bc4/downloada9ec599416f67c25caedbde0a26897eaMD5420.500.14005/2506oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/25062023-04-17 09:56:38.081http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.pePGEgcmVsPSJsaWNlbnNlIiBocmVmPSJodHRwOi8vY3JlYXRpdmVjb21tb25zLm9yZy9saWNlbnNlcy9ieS1uYy1uZC80LjAvIj48aW1nIGFsdD0iTGljZW5jaWEgZGUgQ3JlYXRpdmUgQ29tbW9ucyIgc3R5bGU9ImJvcmRlci13aWR0aDowIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vaS5jcmVhdGl2ZWNvbW1vbnMub3JnL2wvYnktbmMtbmQvNC4wLzg4eDMxLnBuZyIgLz48L2E+PGJyIC8+RXN0ZSBvYnJhIGVzdMOhIGJham8gdW5hIDxhIHJlbD0ibGljZW5zZSIgaHJlZj0iaHR0cDovL2NyZWF0aXZlY29tbW9ucy5vcmcvbGljZW5zZXMvYnktbmMtbmQvNC4wLyI+bGljZW5jaWEgZGUgQ3JlYXRpdmUgQ29tbW9ucyBSZWNvbm9jaW1pZW50by1Ob0NvbWVyY2lhbC1TaW5PYnJhRGVyaXZhZGEgNC4wIEludGVybmFjaW9uYWw8L2E+Lg==
dc.title.es_ES.fl_str_mv El patrimonio gastronómico: Impulsa el turismo en Perú
title El patrimonio gastronómico: Impulsa el turismo en Perú
spellingShingle El patrimonio gastronómico: Impulsa el turismo en Perú
Morales Mendoza, Carmelita
Gastronomía
Gestion de restaurantes
title_short El patrimonio gastronómico: Impulsa el turismo en Perú
title_full El patrimonio gastronómico: Impulsa el turismo en Perú
title_fullStr El patrimonio gastronómico: Impulsa el turismo en Perú
title_full_unstemmed El patrimonio gastronómico: Impulsa el turismo en Perú
title_sort El patrimonio gastronómico: Impulsa el turismo en Perú
author Morales Mendoza, Carmelita
author_facet Morales Mendoza, Carmelita
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Morales Mendoza, Carmelita
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Gastronomía
Gestion de restaurantes
topic Gastronomía
Gestion de restaurantes
description Según estimaciones de Arellano Marketing y de acuerdo a la Cámara de Comercio de Lima, en 2008 recibimos casi 100 000 turistas gastronómicos provenientes principalmente de Ecuador y de Chile. Sus actividades, consumos y desplazamientos generaron ese año una inyección a la economía peruana de $ 120 millones en divisas por turismo gastronómico (en contraste con los $ 2 395 millones que correspondió al total del turismo receptivo). Por el lado del turista interno, en 2013 el vacacionista nacional incluyó por primera vez la buena comida, como factor de elección decisorio de un destino turístico (PromPerú-Perfil del Vacacionista Nacional 2013). Adicionalmente, la gastronomía para los peruanos en general, es la segunda razón para sentirse orgullosos –después de Machu Picchu (Ipsos Apoyo, 2012).
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-03-27T22:56:41Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-03-27T22:56:41Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/contributionToPeriodical
format contributionToPeriodical
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14005/2506
url https://hdl.handle.net/20.500.14005/2506
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio Institucional - USIL
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USIL-Institucional
instname:Universidad San Ignacio de Loyola
instacron:USIL
instname_str Universidad San Ignacio de Loyola
instacron_str USIL
institution USIL
reponame_str USIL-Institucional
collection USIL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/337d746e-6cc8-490f-952b-760a9f3d72c0/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/4a9fdd63-e297-4dbf-a042-a0fa9dd93c48/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/654f8cfb-9679-4667-8bdb-ef53c1ddd457/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/26e0bd87-4751-4a4b-8b3b-3aa1a1d43bc4/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 8ccab06d19ddafbc19977d98b466d7d5
f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2
332280bacaef96e28430a8b058b1b93a
a9ec599416f67c25caedbde0a26897ea
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@usil.edu.pe
_version_ 1790534255217999872
score 13.754011
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).