Elaboración y comercialización de set de cubiertos para mesa a base de bagazo de caña de azúcar
Descripción del Articulo
Actualmente a nivel nacional, se ha observado un aumento en la demadna de menaje o utensilios de cocina lo cual ha generado que muchas empresas lancen al mercado este tipo de productos con un valor agregado utilizando insumos naturales, considerando el cuidado y preservación del medio ambiente. Por...
Autores: | , , , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad San Ignacio de Loyola |
Repositorio: | USIL-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/12254 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14005/12254 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Administración de empresas Producción y comercialización Proyecto de inversión Aprovechamiento de recursos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
USIL_7da9ee1a82400a174d51aab0d1e05016 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/12254 |
network_acronym_str |
USIL |
network_name_str |
USIL-Institucional |
repository_id_str |
3128 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Elaboración y comercialización de set de cubiertos para mesa a base de bagazo de caña de azúcar |
title |
Elaboración y comercialización de set de cubiertos para mesa a base de bagazo de caña de azúcar |
spellingShingle |
Elaboración y comercialización de set de cubiertos para mesa a base de bagazo de caña de azúcar Elias Valdivia, Martin Alberto Administración de empresas Producción y comercialización Proyecto de inversión Aprovechamiento de recursos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Elaboración y comercialización de set de cubiertos para mesa a base de bagazo de caña de azúcar |
title_full |
Elaboración y comercialización de set de cubiertos para mesa a base de bagazo de caña de azúcar |
title_fullStr |
Elaboración y comercialización de set de cubiertos para mesa a base de bagazo de caña de azúcar |
title_full_unstemmed |
Elaboración y comercialización de set de cubiertos para mesa a base de bagazo de caña de azúcar |
title_sort |
Elaboración y comercialización de set de cubiertos para mesa a base de bagazo de caña de azúcar |
author |
Elias Valdivia, Martin Alberto |
author_facet |
Elias Valdivia, Martin Alberto Ortiz Calle, Vanessa Quispe Yañez, Anyel Jhoselly Berrospi Paré, María Del Rosario |
author_role |
author |
author2 |
Ortiz Calle, Vanessa Quispe Yañez, Anyel Jhoselly Berrospi Paré, María Del Rosario |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Huamán Bohorquez, Cesar Augusto |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Elias Valdivia, Martin Alberto Ortiz Calle, Vanessa Quispe Yañez, Anyel Jhoselly Berrospi Paré, María Del Rosario |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Administración de empresas Producción y comercialización Proyecto de inversión Aprovechamiento de recursos |
topic |
Administración de empresas Producción y comercialización Proyecto de inversión Aprovechamiento de recursos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
Actualmente a nivel nacional, se ha observado un aumento en la demadna de menaje o utensilios de cocina lo cual ha generado que muchas empresas lancen al mercado este tipo de productos con un valor agregado utilizando insumos naturales, considerando el cuidado y preservación del medio ambiente. Por ello, se realiza la simulación de la creación de una empresa llamada “BioPack Perú S.A.C.” dedicada a la elaboración y distribución de kit de cubiertos a base de bagazo de caña de azúcar siendo un producto dirigido a personas del nivel socioeconómico A y B en las zonas geográficas 6 y 7 en dos canales de distribución: Supermercados y Tiendas especializadas. Después de realizar un análisis macro y micro localización se determinó que la ubicación del local será en El Agustino, exactamente en la Av. Nugget, para ello se identificaron cinco factores en cada uno, priorizando en un local cerca a proveedores, clientes y costo de arrendamiento. Así mismo, se realizó un estudio de mercado cualitativo y cuantitativo, en el primero se realizaron entrevistas a profundidad en el rubro y reuniones de focus group donde se tomaron recomendaciones y se realizaron cambios, así mismo en el estudio cuantitativo se realizó una encuesta. Ambos sirvieron para conocer los intereses de los clientes y realizar el plan de marketing (producto, precio, plaza y promoción). Por otro lado, nuestra empresa será Sociedad Anónima Cerrada debido a que la responsabilidad no afectará a los seis socios, los cuales realizaron un aporte igualitario para las inversiones. La empresa se acogerá al régimen MYPE debido a que sus ingresos mensuales se encuentran entre 150 a 1700 UIT. Además, se realizó la demanda proyectada teniendo un total de S/.741,326 para el primer año y S/.1,500,347 para el último año del proyecto, para ello se necesita una inversión 23 total de S/.418,161.50 considerando los activos fijos, activos intangibles, gastos pre operativos, inventarios iniciales y capital de trabajo, para ello se realizará un aporte de socios de S/.289,442 y una deuda de S/.128,719 el cual será financiado por el Banco BBVA, dividido en financiamiento para activo fijo y capital de trabajo. Después del análisis de Estados Financieros y evaluación económico y financiero, se concluye que el VAN económico es de S/.554,346 y el VAN financiero de S/.775,925 con una TIR económico de 42% y TIR financiero de 69%. Teniendo un periodo de recuperación de 2 años 8 meses en el flujo económico y 1 año con 5 meses para el flujo financiero, siendo un proyecto rentable y viable. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-04-21T16:25:57Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-04-21T16:25:57Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/12254 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/12254 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - USIL Universidad San Ignacio de Loyola |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USIL-Institucional instname:Universidad San Ignacio de Loyola instacron:USIL |
instname_str |
Universidad San Ignacio de Loyola |
instacron_str |
USIL |
institution |
USIL |
reponame_str |
USIL-Institucional |
collection |
USIL-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/ae73c828-2f30-4df0-9350-f3ab25f1d07c/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/3fec93c3-d324-44ce-9a88-4d4e8f51009b/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/639bd7c9-8259-4d04-b8d7-c9da218fcbcc/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/d20ed269-d889-454d-a9a5-7dbbbf7a4ef1/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
da82cb3e9b1cf322d2f7dd4803112e5a 58d7cd250db12540996003fe0788f056 f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2 3e19cdc5031b3d3619c2c9680bff71bf |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@usil.edu.pe |
_version_ |
1790534272222756864 |
spelling |
98031da6-f9fa-4029-8f50-429b6666fd11-1Huamán Bohorquez, Cesar Augusto7b2ad6da-4746-4c94-9f27-f554a48f296b-1e9cf5584-1007-4ac4-9b2a-b1266dcbbc40-1b42baf59-f6e4-432a-9d21-d43a1099054b-1eeda4ca6-4076-43d8-b2e9-1bafd7269c84-1Elias Valdivia, Martin AlbertoOrtiz Calle, VanessaQuispe Yañez, Anyel JhosellyBerrospi Paré, María Del Rosario2022-04-21T16:25:57Z2022-04-21T16:25:57Z2021Actualmente a nivel nacional, se ha observado un aumento en la demadna de menaje o utensilios de cocina lo cual ha generado que muchas empresas lancen al mercado este tipo de productos con un valor agregado utilizando insumos naturales, considerando el cuidado y preservación del medio ambiente. Por ello, se realiza la simulación de la creación de una empresa llamada “BioPack Perú S.A.C.” dedicada a la elaboración y distribución de kit de cubiertos a base de bagazo de caña de azúcar siendo un producto dirigido a personas del nivel socioeconómico A y B en las zonas geográficas 6 y 7 en dos canales de distribución: Supermercados y Tiendas especializadas. Después de realizar un análisis macro y micro localización se determinó que la ubicación del local será en El Agustino, exactamente en la Av. Nugget, para ello se identificaron cinco factores en cada uno, priorizando en un local cerca a proveedores, clientes y costo de arrendamiento. Así mismo, se realizó un estudio de mercado cualitativo y cuantitativo, en el primero se realizaron entrevistas a profundidad en el rubro y reuniones de focus group donde se tomaron recomendaciones y se realizaron cambios, así mismo en el estudio cuantitativo se realizó una encuesta. Ambos sirvieron para conocer los intereses de los clientes y realizar el plan de marketing (producto, precio, plaza y promoción). Por otro lado, nuestra empresa será Sociedad Anónima Cerrada debido a que la responsabilidad no afectará a los seis socios, los cuales realizaron un aporte igualitario para las inversiones. La empresa se acogerá al régimen MYPE debido a que sus ingresos mensuales se encuentran entre 150 a 1700 UIT. Además, se realizó la demanda proyectada teniendo un total de S/.741,326 para el primer año y S/.1,500,347 para el último año del proyecto, para ello se necesita una inversión 23 total de S/.418,161.50 considerando los activos fijos, activos intangibles, gastos pre operativos, inventarios iniciales y capital de trabajo, para ello se realizará un aporte de socios de S/.289,442 y una deuda de S/.128,719 el cual será financiado por el Banco BBVA, dividido en financiamiento para activo fijo y capital de trabajo. Después del análisis de Estados Financieros y evaluación económico y financiero, se concluye que el VAN económico es de S/.554,346 y el VAN financiero de S/.775,925 con una TIR económico de 42% y TIR financiero de 69%. Teniendo un periodo de recuperación de 2 años 8 meses en el flujo económico y 1 año con 5 meses para el flujo financiero, siendo un proyecto rentable y viable.Trabajo de Investigaciónapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/12254spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - USILUniversidad San Ignacio de Loyolareponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILAdministración de empresasProducción y comercializaciónProyecto de inversiónAprovechamiento de recursoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Elaboración y comercialización de set de cubiertos para mesa a base de bagazo de caña de azúcarinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUPublication07900158https://orcid.org/0000-0002-6005-610872472563704360537498724871332142722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionIngenieríaMarketingUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Ingeniería. Carrera de Ingeniería IndustrialBachillerBachiller en Ingeniería IndustrialBachiller en Marketing y Gestión ComercialCarreras Universitarias para Personas con Experiencia Laboral (CPEL)TEXT2021_Ortiz Calle.pdf.txt2021_Ortiz Calle.pdf.txtExtracted texttext/plain472538https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/ae73c828-2f30-4df0-9350-f3ab25f1d07c/downloadda82cb3e9b1cf322d2f7dd4803112e5aMD53THUMBNAIL2021_Ortiz Calle.pdf.jpg2021_Ortiz Calle.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10862https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/3fec93c3-d324-44ce-9a88-4d4e8f51009b/download58d7cd250db12540996003fe0788f056MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/639bd7c9-8259-4d04-b8d7-c9da218fcbcc/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD51ORIGINAL2021_Ortiz Calle.pdf2021_Ortiz Calle.pdfTexto completoapplication/pdf7887755https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/d20ed269-d889-454d-a9a5-7dbbbf7a4ef1/download3e19cdc5031b3d3619c2c9680bff71bfMD5220.500.14005/12254oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/122542023-04-17 10:09:57.412http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.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 |
score |
13.95948 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).