Fabricación y comercialización de bebida de fruta enriquecida con colágeno hidrolizado y Vitamina C
Descripción del Articulo
El presente proyecto se dedicará a la fabricación y comercialización de Vita Plus +, una bebida saludable hecho con pulpa de frutas de naranja y Camu camu, sin colorantes, ni saborizantes, con la dosis ideal diaria de colágeno hidrolizado y vitamina C que necesita el cuerpo de las personas mayores d...
Autores: | , , , , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad San Ignacio de Loyola |
Repositorio: | USIL-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.usil.edu.pe:usil/9284 |
Enlace del recurso: | https://repositorio.usil.edu.pe/handle/usil/9284 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Proyectos de inversión Administración de empresas Producción y comercialización Bebida Producto vegetal https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
USIL_788eb02f27757cab20cb5a1f11a34d53 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.usil.edu.pe:usil/9284 |
network_acronym_str |
USIL |
network_name_str |
USIL-Institucional |
repository_id_str |
3128 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Fabricación y comercialización de bebida de fruta enriquecida con colágeno hidrolizado y Vitamina C |
title |
Fabricación y comercialización de bebida de fruta enriquecida con colágeno hidrolizado y Vitamina C |
spellingShingle |
Fabricación y comercialización de bebida de fruta enriquecida con colágeno hidrolizado y Vitamina C Carrion Valdivia, David Alexander Proyectos de inversión Administración de empresas Producción y comercialización Bebida Producto vegetal https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Fabricación y comercialización de bebida de fruta enriquecida con colágeno hidrolizado y Vitamina C |
title_full |
Fabricación y comercialización de bebida de fruta enriquecida con colágeno hidrolizado y Vitamina C |
title_fullStr |
Fabricación y comercialización de bebida de fruta enriquecida con colágeno hidrolizado y Vitamina C |
title_full_unstemmed |
Fabricación y comercialización de bebida de fruta enriquecida con colágeno hidrolizado y Vitamina C |
title_sort |
Fabricación y comercialización de bebida de fruta enriquecida con colágeno hidrolizado y Vitamina C |
author |
Carrion Valdivia, David Alexander |
author_facet |
Carrion Valdivia, David Alexander Mendez Orccon, Luis Alejandro Urbano Toledo, Chrisma Judith Zelada Chuquillanqui, Katherin Noblecilla Ramos, Michelle Betsy |
author_role |
author |
author2 |
Mendez Orccon, Luis Alejandro Urbano Toledo, Chrisma Judith Zelada Chuquillanqui, Katherin Noblecilla Ramos, Michelle Betsy |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Carrion Valdivia, David Alexander Mendez Orccon, Luis Alejandro Urbano Toledo, Chrisma Judith Zelada Chuquillanqui, Katherin Noblecilla Ramos, Michelle Betsy |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Proyectos de inversión Administración de empresas Producción y comercialización Bebida Producto vegetal |
topic |
Proyectos de inversión Administración de empresas Producción y comercialización Bebida Producto vegetal https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
El presente proyecto se dedicará a la fabricación y comercialización de Vita Plus +, una bebida saludable hecho con pulpa de frutas de naranja y Camu camu, sin colorantes, ni saborizantes, con la dosis ideal diaria de colágeno hidrolizado y vitamina C que necesita el cuerpo de las personas mayores de 25 años en adelante. Este producto está elaborado especialmente para satisfacer las necesidades de colágeno que necesita el cuerpo, pudiendo ver el efecto de fortalecimiento en el cabello, piel, tendones, cartílagos, huesos y articulaciones. Se tiene la misión de satisfacer a los consumidores con productos saludables, fabricados bajo altos estándares de calidad con la finalidad de contribuir con su bienestar total. El objetivo a corto plazo es aumentar las ventas en un 10% de forma anual a partir del segundo año, y en mediano plazo recuperar la inversión del 100% a partir del quinto año y a largo plazo abarcar el 5% del mercado nacional de bebidas saludables. La capacidad de producción instalada es de 4, 147,200 botellas por año, el cual permite cubrir la producción real para los 5 años del proyecto, desde 2, 999, 887 botellas para el año 2020 hasta 3, 122, 931 botellas para el año 2024. La inversión que se realizará en el proyecto se distribuye de la siguiente manera: S/ 193, 797 en Activo fijo tangible, S/ 22, 742 en Activo Intangible, S/ 67, 449 en Gastos pre-operativos y S/ 750, 398 en Capital de trabajo; el total de la inversión tendrá un 35% de capital propio y un 65% de deuda proveniente de un financiamiento con una entidad financiera. Para el análisis de la viabilidad del proyecto, se ha considerado un valor WACC de 20.02 % y un COK 22.13%, obteniendo como resultado un VANE de S/ 2, 162, 082; un TIRE de 69%; un VANF de S/ 1, 345, 797 y un TIRF de 99%. La relación B/C económico del proyecto es de S/ 4.87 y B/C financiero es de S/ 10.99, obteniendo así un periodo de recuperación de la inversión de 2.58 años. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-10-02T15:46:30Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-10-02T15:46:30Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.usil.edu.pe/handle/usil/9284 |
url |
https://repositorio.usil.edu.pe/handle/usil/9284 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - USIL Universidad San Ignacio de Loyola |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USIL-Institucional instname:Universidad San Ignacio de Loyola instacron:USIL |
instname_str |
Universidad San Ignacio de Loyola |
instacron_str |
USIL |
institution |
USIL |
reponame_str |
USIL-Institucional |
collection |
USIL-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/7957db95-d3e1-430c-9965-5e7a3df2de0d/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/ce1ec487-b1da-4abe-9fae-225ec34f5ea6/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/250d5d47-4d26-4632-ba33-398e353d0089/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/64862ec8-f74c-411c-9c67-2b86ae510d73/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
93d114a6cea0d4bf00c39fd9c84a4239 f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2 010c6065072ecb37dc619c5e7638318b 18483c3c91ba0784e8179cd98c74efc7 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@usil.edu.pe |
_version_ |
1790534437574803456 |
spelling |
Carrion Valdivia, David AlexanderMendez Orccon, Luis AlejandroUrbano Toledo, Chrisma JudithZelada Chuquillanqui, KatherinNoblecilla Ramos, Michelle Betsy2019-10-02T15:46:30Z2019-10-02T15:46:30Z2019El presente proyecto se dedicará a la fabricación y comercialización de Vita Plus +, una bebida saludable hecho con pulpa de frutas de naranja y Camu camu, sin colorantes, ni saborizantes, con la dosis ideal diaria de colágeno hidrolizado y vitamina C que necesita el cuerpo de las personas mayores de 25 años en adelante. Este producto está elaborado especialmente para satisfacer las necesidades de colágeno que necesita el cuerpo, pudiendo ver el efecto de fortalecimiento en el cabello, piel, tendones, cartílagos, huesos y articulaciones. Se tiene la misión de satisfacer a los consumidores con productos saludables, fabricados bajo altos estándares de calidad con la finalidad de contribuir con su bienestar total. El objetivo a corto plazo es aumentar las ventas en un 10% de forma anual a partir del segundo año, y en mediano plazo recuperar la inversión del 100% a partir del quinto año y a largo plazo abarcar el 5% del mercado nacional de bebidas saludables. La capacidad de producción instalada es de 4, 147,200 botellas por año, el cual permite cubrir la producción real para los 5 años del proyecto, desde 2, 999, 887 botellas para el año 2020 hasta 3, 122, 931 botellas para el año 2024. La inversión que se realizará en el proyecto se distribuye de la siguiente manera: S/ 193, 797 en Activo fijo tangible, S/ 22, 742 en Activo Intangible, S/ 67, 449 en Gastos pre-operativos y S/ 750, 398 en Capital de trabajo; el total de la inversión tendrá un 35% de capital propio y un 65% de deuda proveniente de un financiamiento con una entidad financiera. Para el análisis de la viabilidad del proyecto, se ha considerado un valor WACC de 20.02 % y un COK 22.13%, obteniendo como resultado un VANE de S/ 2, 162, 082; un TIRE de 69%; un VANF de S/ 1, 345, 797 y un TIRF de 99%. La relación B/C económico del proyecto es de S/ 4.87 y B/C financiero es de S/ 10.99, obteniendo así un periodo de recuperación de la inversión de 2.58 años.Trabajo de Investigaciónapplication/pdfhttps://repositorio.usil.edu.pe/handle/usil/9284spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - USILUniversidad San Ignacio de Loyolareponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILProyectos de inversiónAdministración de empresasProducción y comercializaciónBebidaProducto vegetalhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Fabricación y comercialización de bebida de fruta enriquecida con colágeno hidrolizado y Vitamina Cinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDU722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionIngenieríaUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Ingeniería. Carrera de Ingeniería IndustrialBachillerBachiller en Ingeniería IndustrialCarreras Universitarias para Personas con Experiencia Laboral (CPEL)ORIGINAL2019_Carrion-Valdivia.pdf2019_Carrion-Valdivia.pdfTexto completoapplication/pdf6826835https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/7957db95-d3e1-430c-9965-5e7a3df2de0d/download93d114a6cea0d4bf00c39fd9c84a4239MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/ce1ec487-b1da-4abe-9fae-225ec34f5ea6/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD52TEXT2019_Carrion-Valdivia.pdf.txt2019_Carrion-Valdivia.pdf.txtExtracted texttext/plain366030https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/250d5d47-4d26-4632-ba33-398e353d0089/download010c6065072ecb37dc619c5e7638318bMD53THUMBNAIL2019_Carrion-Valdivia.pdf.jpg2019_Carrion-Valdivia.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11370https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/64862ec8-f74c-411c-9c67-2b86ae510d73/download18483c3c91ba0784e8179cd98c74efc7MD54usil/9284oai:repositorio.usil.edu.pe:usil/92842022-07-20 11:40:51.268http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.pePGEgcmVsPSJsaWNlbnNlIiBocmVmPSJodHRwOi8vY3JlYXRpdmVjb21tb25zLm9yZy9saWNlbnNlcy9ieS1uYy1uZC80LjAvIj48aW1nIGFsdD0iTGljZW5jaWEgZGUgQ3JlYXRpdmUgQ29tbW9ucyIgc3R5bGU9ImJvcmRlci13aWR0aDowIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vaS5jcmVhdGl2ZWNvbW1vbnMub3JnL2wvYnktbmMtbmQvNC4wLzg4eDMxLnBuZyIgLz48L2E+PGJyIC8+RXN0ZSBvYnJhIGVzdMOhIGJham8gdW5hIDxhIHJlbD0ibGljZW5zZSIgaHJlZj0iaHR0cDovL2NyZWF0aXZlY29tbW9ucy5vcmcvbGljZW5zZXMvYnktbmMtbmQvNC4wLyI+bGljZW5jaWEgZGUgQ3JlYXRpdmUgQ29tbW9ucyBSZWNvbm9jaW1pZW50by1Ob0NvbWVyY2lhbC1TaW5PYnJhRGVyaXZhZGEgNC4wIEludGVybmFjaW9uYWw8L2E+Lg== |
score |
13.772021 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).