Fabricación y comercialización de bebida de fruta enriquecida con colágeno hidrolizado y Vitamina C

Descripción del Articulo

El presente proyecto se dedicará a la fabricación y comercialización de Vita Plus +, una bebida saludable hecho con pulpa de frutas de naranja y Camu camu, sin colorantes, ni saborizantes, con la dosis ideal diaria de colágeno hidrolizado y vitamina C que necesita el cuerpo de las personas mayores d...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Carrion Valdivia, David Alexander, Mendez Orccon, Luis Alejandro, Urbano Toledo, Chrisma Judith, Zelada Chuquillanqui, Katherin, Noblecilla Ramos, Michelle Betsy
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio:USIL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usil.edu.pe:usil/9284
Enlace del recurso:https://repositorio.usil.edu.pe/handle/usil/9284
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Proyectos de inversión
Administración de empresas
Producción y comercialización
Bebida
Producto vegetal
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
Descripción
Sumario:El presente proyecto se dedicará a la fabricación y comercialización de Vita Plus +, una bebida saludable hecho con pulpa de frutas de naranja y Camu camu, sin colorantes, ni saborizantes, con la dosis ideal diaria de colágeno hidrolizado y vitamina C que necesita el cuerpo de las personas mayores de 25 años en adelante. Este producto está elaborado especialmente para satisfacer las necesidades de colágeno que necesita el cuerpo, pudiendo ver el efecto de fortalecimiento en el cabello, piel, tendones, cartílagos, huesos y articulaciones. Se tiene la misión de satisfacer a los consumidores con productos saludables, fabricados bajo altos estándares de calidad con la finalidad de contribuir con su bienestar total. El objetivo a corto plazo es aumentar las ventas en un 10% de forma anual a partir del segundo año, y en mediano plazo recuperar la inversión del 100% a partir del quinto año y a largo plazo abarcar el 5% del mercado nacional de bebidas saludables. La capacidad de producción instalada es de 4, 147,200 botellas por año, el cual permite cubrir la producción real para los 5 años del proyecto, desde 2, 999, 887 botellas para el año 2020 hasta 3, 122, 931 botellas para el año 2024. La inversión que se realizará en el proyecto se distribuye de la siguiente manera: S/ 193, 797 en Activo fijo tangible, S/ 22, 742 en Activo Intangible, S/ 67, 449 en Gastos pre-operativos y S/ 750, 398 en Capital de trabajo; el total de la inversión tendrá un 35% de capital propio y un 65% de deuda proveniente de un financiamiento con una entidad financiera. Para el análisis de la viabilidad del proyecto, se ha considerado un valor WACC de 20.02 % y un COK 22.13%, obteniendo como resultado un VANE de S/ 2, 162, 082; un TIRE de 69%; un VANF de S/ 1, 345, 797 y un TIRF de 99%. La relación B/C económico del proyecto es de S/ 4.87 y B/C financiero es de S/ 10.99, obteniendo así un periodo de recuperación de la inversión de 2.58 años.
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