Complemento para la leche de quinua y kiwicha con cacao, quinua y kiwicha con camu camu, quinua y kiwicha con lúcuma “Superalimentos Andinos”
Descripción del Articulo
El presente proyecto nace por el incremento de las personas por consumir productos nutricionales sin dejar de lado el sabor. Es por esa razón que se crea SUPERALIMENTOS ANDINOS S.A.C., empresa dedicada a la fabricación y comercialización de Complementos para la leche en polvo con alto valor nutritiv...
| Autores: | , , , , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad San Ignacio de Loyola |
| Repositorio: | USIL-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/8990 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14005/8990 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Proyectos de inversión Administración de empresas Producción y comercialización Industria alimentaria Suplemento alimenticio Kiwicha (Amaranthus caudatus) Quinua (Chenopodium quinoa) https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.04 |
| id |
USIL_77face64e55c13403272b7faf867d2cb |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/8990 |
| network_acronym_str |
USIL |
| network_name_str |
USIL-Institucional |
| repository_id_str |
3128 |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Complemento para la leche de quinua y kiwicha con cacao, quinua y kiwicha con camu camu, quinua y kiwicha con lúcuma “Superalimentos Andinos” |
| title |
Complemento para la leche de quinua y kiwicha con cacao, quinua y kiwicha con camu camu, quinua y kiwicha con lúcuma “Superalimentos Andinos” |
| spellingShingle |
Complemento para la leche de quinua y kiwicha con cacao, quinua y kiwicha con camu camu, quinua y kiwicha con lúcuma “Superalimentos Andinos” Ayala Medina, Gianmarco Proyectos de inversión Administración de empresas Producción y comercialización Industria alimentaria Suplemento alimenticio Kiwicha (Amaranthus caudatus) Quinua (Chenopodium quinoa) https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.04 |
| title_short |
Complemento para la leche de quinua y kiwicha con cacao, quinua y kiwicha con camu camu, quinua y kiwicha con lúcuma “Superalimentos Andinos” |
| title_full |
Complemento para la leche de quinua y kiwicha con cacao, quinua y kiwicha con camu camu, quinua y kiwicha con lúcuma “Superalimentos Andinos” |
| title_fullStr |
Complemento para la leche de quinua y kiwicha con cacao, quinua y kiwicha con camu camu, quinua y kiwicha con lúcuma “Superalimentos Andinos” |
| title_full_unstemmed |
Complemento para la leche de quinua y kiwicha con cacao, quinua y kiwicha con camu camu, quinua y kiwicha con lúcuma “Superalimentos Andinos” |
| title_sort |
Complemento para la leche de quinua y kiwicha con cacao, quinua y kiwicha con camu camu, quinua y kiwicha con lúcuma “Superalimentos Andinos” |
| author |
Ayala Medina, Gianmarco |
| author_facet |
Ayala Medina, Gianmarco Moran Garayar, Carlos Israel Moreno Ordinola, Edson Felipe Yampufe Villegas, Jhecson Lander Cotera Suazo, Elizabeth Medali |
| author_role |
author |
| author2 |
Moran Garayar, Carlos Israel Moreno Ordinola, Edson Felipe Yampufe Villegas, Jhecson Lander Cotera Suazo, Elizabeth Medali |
| author2_role |
author author author author |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ayala Medina, Gianmarco Moran Garayar, Carlos Israel Moreno Ordinola, Edson Felipe Yampufe Villegas, Jhecson Lander Cotera Suazo, Elizabeth Medali |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Proyectos de inversión Administración de empresas Producción y comercialización Industria alimentaria Suplemento alimenticio Kiwicha (Amaranthus caudatus) Quinua (Chenopodium quinoa) |
| topic |
Proyectos de inversión Administración de empresas Producción y comercialización Industria alimentaria Suplemento alimenticio Kiwicha (Amaranthus caudatus) Quinua (Chenopodium quinoa) https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.04 |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.04 |
| description |
El presente proyecto nace por el incremento de las personas por consumir productos nutricionales sin dejar de lado el sabor. Es por esa razón que se crea SUPERALIMENTOS ANDINOS S.A.C., empresa dedicada a la fabricación y comercialización de Complementos para la leche en polvo con alto valor nutritivo. Los complementos están elaborados con Superalimentos peruanos con las siguientes combinaciones Quinua, Kiwicha y Cacao, Quinua, Kiwicha y Lúcuma; Quinua, Kiwicha y Camú Camú. Para el presente proyecto se ha considerado como mercado objetivo a las personas que residen en el sector 6 y 7 de Lima Metropolitana, que pertenezcan al nivel socio económico (NSC) A y B, que pertenezcan a la población económicamente activa (PEA), que se encuentren en el rango de edad de 25 – 59 años y estén a cargo de la alimentación de niños y adolescentes de 5 – 18 años. El precio para el canal de supermercado será de S/. 15.00 y en minimarkets será de S/. 7.50. La estrategia que seguirá SUPERALIMENTOS ANDINOS S.A.C es la diferenciación, ya que es un producto nuevo, tiene alto valor nutricional, materiales y materia prima de calidad, así como también canales de distribución bien identificados. Con respecto a los indicadores de rentabilidad, para el cálculo del VAN Económico se utilizó tasa del WACC del 20.64%. El VAN Económico es S/. 717,538.00 siendo el proyecto viable ya que es mayor a 0 al igual que el VAN Financiero que se utilizó el COK 21% teniendo resultado el VANF de S/. 311,187.00. Para calcular la TIR, se utilizó los FCE y FCF para obtener como TIRE 44.03% Y TIRF 54.85%. Estos indicadores muestran que el proyecto es rentable debido a que las tasas de retorno son mayores que el WACC y el COK. El periodo de recuperación del flujo económico se ha considerado que será en 3 años y 4 meses y para el flujo financiero 3 años y 12 meses. En conclusión, el proyecto es viable con el producto nuevo en el mercado, brindando una alternativa saludable en la cual se pueda adquirir los beneficios de esta y a la vez disfrutando de un buen sabor. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-06-19T22:02:20Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-06-19T22:02:20Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/8990 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/8990 |
| dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - USIL Universidad San Ignacio de Loyola |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USIL-Institucional instname:Universidad San Ignacio de Loyola instacron:USIL |
| instname_str |
Universidad San Ignacio de Loyola |
| instacron_str |
USIL |
| institution |
USIL |
| reponame_str |
USIL-Institucional |
| collection |
USIL-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/7ed940b2-6d30-4e19-996a-c567056205bf/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/9d0cbc5d-de2f-4dee-ad27-728f9e7f6462/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/f5b95f13-1f4b-4e7e-94eb-0eea481fff95/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/9b7520c5-7b3b-4ce8-ae12-2e92d3a5a310/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/84fb7a79-31fd-4d6e-b385-be0e3d3930c0/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/a62b5a48-78d3-40e1-b7c9-a14774d4c767/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/02e366ae-5ff0-45b5-98bd-a17d114de08a/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
49c3f6858205845f80803fda933904d5 70223de01c566857f317ce9e5ec466f0 f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2 063c078eb3faf0e860ce940bc2661bb0 4c5b4c8860ff97e81dc602e24c4d90f6 7e53b276a021b6ab55bd4d3feef8cf45 f70ff95210c695a232659cc129ddfb71 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@usil.edu.pe |
| _version_ |
1846976809750495232 |
| spelling |
e7cee8b4-167f-42e3-846d-d2ccff9049eb-1b3ce8c59-213f-42ff-ac96-da951409b2a5-1729da47e-ec7a-4154-ab20-69e38f222439-1275536c7-aa51-46bf-b2c2-0fec09f2cdcf-107757b40-576c-4bf5-8b3a-91c35317550e-1Ayala Medina, GianmarcoMoran Garayar, Carlos IsraelMoreno Ordinola, Edson FelipeYampufe Villegas, Jhecson LanderCotera Suazo, Elizabeth Medali2019-06-19T22:02:20Z2019-06-19T22:02:20Z2018El presente proyecto nace por el incremento de las personas por consumir productos nutricionales sin dejar de lado el sabor. Es por esa razón que se crea SUPERALIMENTOS ANDINOS S.A.C., empresa dedicada a la fabricación y comercialización de Complementos para la leche en polvo con alto valor nutritivo. Los complementos están elaborados con Superalimentos peruanos con las siguientes combinaciones Quinua, Kiwicha y Cacao, Quinua, Kiwicha y Lúcuma; Quinua, Kiwicha y Camú Camú. Para el presente proyecto se ha considerado como mercado objetivo a las personas que residen en el sector 6 y 7 de Lima Metropolitana, que pertenezcan al nivel socio económico (NSC) A y B, que pertenezcan a la población económicamente activa (PEA), que se encuentren en el rango de edad de 25 – 59 años y estén a cargo de la alimentación de niños y adolescentes de 5 – 18 años. El precio para el canal de supermercado será de S/. 15.00 y en minimarkets será de S/. 7.50. La estrategia que seguirá SUPERALIMENTOS ANDINOS S.A.C es la diferenciación, ya que es un producto nuevo, tiene alto valor nutricional, materiales y materia prima de calidad, así como también canales de distribución bien identificados. Con respecto a los indicadores de rentabilidad, para el cálculo del VAN Económico se utilizó tasa del WACC del 20.64%. El VAN Económico es S/. 717,538.00 siendo el proyecto viable ya que es mayor a 0 al igual que el VAN Financiero que se utilizó el COK 21% teniendo resultado el VANF de S/. 311,187.00. Para calcular la TIR, se utilizó los FCE y FCF para obtener como TIRE 44.03% Y TIRF 54.85%. Estos indicadores muestran que el proyecto es rentable debido a que las tasas de retorno son mayores que el WACC y el COK. El periodo de recuperación del flujo económico se ha considerado que será en 3 años y 4 meses y para el flujo financiero 3 años y 12 meses. En conclusión, el proyecto es viable con el producto nuevo en el mercado, brindando una alternativa saludable en la cual se pueda adquirir los beneficios de esta y a la vez disfrutando de un buen sabor.Trabajo de Investigaciónapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/8990spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - USILUniversidad San Ignacio de Loyolareponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILProyectos de inversiónAdministración de empresasProducción y comercializaciónIndustria alimentariaSuplemento alimenticioKiwicha (Amaranthus caudatus)Quinua (Chenopodium quinoa)https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.04Complemento para la leche de quinua y kiwicha con cacao, quinua y kiwicha con camu camu, quinua y kiwicha con lúcuma “Superalimentos Andinos”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUPublication414116https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionMarketingUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Ciencias Empresariales. Carrera de Marketing y Gestión ComercialBachillerBachiller en Marketing y Gestión ComercialCarreras Universitarias para Personas con Experiencia Laboral (CPEL)ORIGINAL2018_Ayala-Medina.pdfTexto completoapplication/pdf10802605https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/7ed940b2-6d30-4e19-996a-c567056205bf/download49c3f6858205845f80803fda933904d5MD55Reporte de turnitin.pdfapplication/pdf68844468https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/9d0cbc5d-de2f-4dee-ad27-728f9e7f6462/download70223de01c566857f317ce9e5ec466f0MD56LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/f5b95f13-1f4b-4e7e-94eb-0eea481fff95/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD52TEXT2018_Ayala-Medina.pdf.txt2018_Ayala-Medina.pdf.txtExtracted texttext/plain651152https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/9b7520c5-7b3b-4ce8-ae12-2e92d3a5a310/download063c078eb3faf0e860ce940bc2661bb0MD53Reporte de turnitin.pdf.txtReporte de turnitin.pdf.txtExtracted texttext/plain3337https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/84fb7a79-31fd-4d6e-b385-be0e3d3930c0/download4c5b4c8860ff97e81dc602e24c4d90f6MD57THUMBNAIL2018_Ayala-Medina.pdf.jpg2018_Ayala-Medina.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11670https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/a62b5a48-78d3-40e1-b7c9-a14774d4c767/download7e53b276a021b6ab55bd4d3feef8cf45MD54Reporte de turnitin.pdf.jpgReporte de turnitin.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7938https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/02e366ae-5ff0-45b5-98bd-a17d114de08a/downloadf70ff95210c695a232659cc129ddfb71MD5820.500.14005/8990oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/89902025-04-15 03:02:01.674http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.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 |
| score |
13.088951 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).