Plan de negocio para la implementación de un Food Truck de comida saludable en la ciudad de Arequipa

Descripción del Articulo

El presente plan de negocios es la creación de un Food Truck de comida saludable en la ciudad de Arequipa, bajo el concepto de pick and go , brindando almuerzos saludables de lunes a viernes en la zona comercial del distrito de Yanahuara; para lo cual se contará con un centro de operaciones en la Av...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Mendoza Espinoza, Cristhian Raúl
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio:USIL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/8933
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14005/8933
http://dx.doi.org/10.20511/USIL.thesis/8933
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Proyectos de inversión
Administración de empresas
Producción y comercialización
Industria alimentaria
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id USIL_579e1715fc3bc5a51a96a240b5620de4
oai_identifier_str oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/8933
network_acronym_str USIL
network_name_str USIL-Institucional
repository_id_str 3128
spelling ca7716f5-92f0-433b-9c32-ea76f6fde281-1Casavilca Maldonado, Edmundo Rafaelce160118-754c-43bd-bb1d-aa1f00e241ef-1Mendoza Espinoza, Cristhian Raúl2019-05-27T22:26:24Z2019-05-27T22:26:24Z2018El presente plan de negocios es la creación de un Food Truck de comida saludable en la ciudad de Arequipa, bajo el concepto de pick and go , brindando almuerzos saludables de lunes a viernes en la zona comercial del distrito de Yanahuara; para lo cual se contará con un centro de operaciones en la Av. Los Guindos, en el distrito de Cayma (inmueble propio), que se localiza a dos kilómetros del punto de venta (ida y vuelta) y que contará con un área de 86 metros cuadrados. El costo de inversión para la puesta en marcha del proyecto asciende a S/ 181,114 es necesario precisar que se trabajará con financiamiento propio. El mercado objetivo según el análisis, está conformado por la PEA del distrito de Yanahuara, quienes trabajan de lunes a viernes y en algunos casos los sábados. Las encuestas y entrevistas se dirigieron a este segmento de mercado y los resultados de aceptación fueron favorables, dado que se trata de una propuesta novedosa con una ventaja que marca la diferencia por el formato de Food Truck de comida saludable. Se determinó para el proyecto el VAN que asciende a S/ 670,956 y la TIR de 53%, que muestra la rentabilidad del mismo.Trabajo de Investigaciónapplication/pdf10.20511/USIL.thesis/8933https://hdl.handle.net/20.500.14005/8933http://dx.doi.org/10.20511/USIL.thesis/8933spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad San Ignacio de LoyolaRepositorio Institucional - USILreponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILProyectos de inversiónAdministración de empresasProducción y comercializaciónIndustria alimentariahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan de negocio para la implementación de un Food Truck de comida saludable en la ciudad de Arequipainfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUPublication06598217https://orcid.org/0000-0001-8625-9811413547https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionCiencias EmpresarialesUniversidad San Ignacio de Loyola. Escuela de PostgradoMaestríaMaestro en Ciencias Empresariales con Mención en Marketing y Gestión ComercialORIGINAL2018_Mendoza-Espinoza.pdf2018_Mendoza-Espinoza.pdfTexto completoapplication/pdf2498201https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/92218be6-03ba-48b7-94d1-b12f7a000ea0/downloadaff5be730444b1b39da9e9bf3549d27bMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/31612262-68a2-459a-9622-43a6462f9375/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD52TEXT2018_Mendoza-Espinoza.pdf.txt2018_Mendoza-Espinoza.pdf.txtExtracted texttext/plain389827https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/eda36e53-0fad-40cc-ba8b-156723c149bf/download9d7eff8159997aa69fae085e36ffbe3aMD53THUMBNAIL2018_Mendoza-Espinoza.pdf.jpg2018_Mendoza-Espinoza.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9705https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/6817bcaf-fdab-4071-859d-32a17b8d3016/downloadafe930d976d4e7c9e8a1583ff68d902dMD5420.500.14005/8933oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/89332023-04-17 15:20:54.678http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.pePGEgcmVsPSJsaWNlbnNlIiBocmVmPSJodHRwOi8vY3JlYXRpdmVjb21tb25zLm9yZy9saWNlbnNlcy9ieS1uYy1uZC80LjAvIj48aW1nIGFsdD0iTGljZW5jaWEgZGUgQ3JlYXRpdmUgQ29tbW9ucyIgc3R5bGU9ImJvcmRlci13aWR0aDowIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vaS5jcmVhdGl2ZWNvbW1vbnMub3JnL2wvYnktbmMtbmQvNC4wLzg4eDMxLnBuZyIgLz48L2E+PGJyIC8+RXN0ZSBvYnJhIGVzdMOhIGJham8gdW5hIDxhIHJlbD0ibGljZW5zZSIgaHJlZj0iaHR0cDovL2NyZWF0aXZlY29tbW9ucy5vcmcvbGljZW5zZXMvYnktbmMtbmQvNC4wLyI+bGljZW5jaWEgZGUgQ3JlYXRpdmUgQ29tbW9ucyBSZWNvbm9jaW1pZW50by1Ob0NvbWVyY2lhbC1TaW5PYnJhRGVyaXZhZGEgNC4wIEludGVybmFjaW9uYWw8L2E+Lg==
dc.title.es_ES.fl_str_mv Plan de negocio para la implementación de un Food Truck de comida saludable en la ciudad de Arequipa
title Plan de negocio para la implementación de un Food Truck de comida saludable en la ciudad de Arequipa
spellingShingle Plan de negocio para la implementación de un Food Truck de comida saludable en la ciudad de Arequipa
Mendoza Espinoza, Cristhian Raúl
Proyectos de inversión
Administración de empresas
Producción y comercialización
Industria alimentaria
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Plan de negocio para la implementación de un Food Truck de comida saludable en la ciudad de Arequipa
title_full Plan de negocio para la implementación de un Food Truck de comida saludable en la ciudad de Arequipa
title_fullStr Plan de negocio para la implementación de un Food Truck de comida saludable en la ciudad de Arequipa
title_full_unstemmed Plan de negocio para la implementación de un Food Truck de comida saludable en la ciudad de Arequipa
title_sort Plan de negocio para la implementación de un Food Truck de comida saludable en la ciudad de Arequipa
author Mendoza Espinoza, Cristhian Raúl
author_facet Mendoza Espinoza, Cristhian Raúl
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Casavilca Maldonado, Edmundo Rafael
dc.contributor.author.fl_str_mv Mendoza Espinoza, Cristhian Raúl
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Proyectos de inversión
Administración de empresas
Producción y comercialización
Industria alimentaria
topic Proyectos de inversión
Administración de empresas
Producción y comercialización
Industria alimentaria
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente plan de negocios es la creación de un Food Truck de comida saludable en la ciudad de Arequipa, bajo el concepto de pick and go , brindando almuerzos saludables de lunes a viernes en la zona comercial del distrito de Yanahuara; para lo cual se contará con un centro de operaciones en la Av. Los Guindos, en el distrito de Cayma (inmueble propio), que se localiza a dos kilómetros del punto de venta (ida y vuelta) y que contará con un área de 86 metros cuadrados. El costo de inversión para la puesta en marcha del proyecto asciende a S/ 181,114 es necesario precisar que se trabajará con financiamiento propio. El mercado objetivo según el análisis, está conformado por la PEA del distrito de Yanahuara, quienes trabajan de lunes a viernes y en algunos casos los sábados. Las encuestas y entrevistas se dirigieron a este segmento de mercado y los resultados de aceptación fueron favorables, dado que se trata de una propuesta novedosa con una ventaja que marca la diferencia por el formato de Food Truck de comida saludable. Se determinó para el proyecto el VAN que asciende a S/ 670,956 y la TIR de 53%, que muestra la rentabilidad del mismo.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-05-27T22:26:24Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-05-27T22:26:24Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv 10.20511/USIL.thesis/8933
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14005/8933
http://dx.doi.org/10.20511/USIL.thesis/8933
identifier_str_mv 10.20511/USIL.thesis/8933
url https://hdl.handle.net/20.500.14005/8933
http://dx.doi.org/10.20511/USIL.thesis/8933
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio Institucional - USIL
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USIL-Institucional
instname:Universidad San Ignacio de Loyola
instacron:USIL
instname_str Universidad San Ignacio de Loyola
instacron_str USIL
institution USIL
reponame_str USIL-Institucional
collection USIL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/92218be6-03ba-48b7-94d1-b12f7a000ea0/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/31612262-68a2-459a-9622-43a6462f9375/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/eda36e53-0fad-40cc-ba8b-156723c149bf/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/6817bcaf-fdab-4071-859d-32a17b8d3016/download
bitstream.checksum.fl_str_mv aff5be730444b1b39da9e9bf3549d27b
f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2
9d7eff8159997aa69fae085e36ffbe3a
afe930d976d4e7c9e8a1583ff68d902d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@usil.edu.pe
_version_ 1846710937114902528
score 13.4721
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).