Caracterización de macrocomponentes en pulpa congelada de tres biotipos de lúcuma (pouteria lúcuma)

Descripción del Articulo

En la presente investigación se analizaron químicamente los macrocomponentes de la pulpa de lúcuma congelada de los biotipos María Belén, Beltrán y Trompito que contaban con las mismas características químicas de exportación. Se encontró una diferencia significativa en los tres biotipos en lo que re...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Alegre Caballero, Miriam Giannina, Ticse Aguilar, Astrid María del Carmen
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio:USIL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usil.edu.pe:usil/2749
Enlace del recurso:https://repositorio.usil.edu.pe/handle/usil/2749
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Procesamiento de frutas
Industria y comercio de alimentos
Frutas enlatadas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00
Descripción
Sumario:En la presente investigación se analizaron químicamente los macrocomponentes de la pulpa de lúcuma congelada de los biotipos María Belén, Beltrán y Trompito que contaban con las mismas características químicas de exportación. Se encontró una diferencia significativa en los tres biotipos en lo que refiere al contenido de azúcares y para el contenido de amilosa en almidón; mientras que la fibra dietaria total no presenta diferencia significativa entre los biotipos. Se analizaron las microscopias de los gránulos de almidón donde se obtuvieron medidas muy similares entre los biotipos, siendo estas de forma casi esférica y parecida a la de frutas como el mango (Mangifera indica L.) y manzana (Granny Smith variety).
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