Estudio de pre-factibilidad para una planta de producción y comercialización de mermelada de ruibarbo en Lima Metropolitana
Descripción del Articulo
El siguiente proyecto tiene como finalidad exponer la factibilidad técnica, económica y financiera de la producción y comercialización de mermeladas orgánicas a partir del ruibarbo, un fruto desconocido en el mercado limeño. Para ello se estudiaron antecedentes de proyectos similares y se definió un...
Autores: | , , , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad San Ignacio de Loyola |
Repositorio: | USIL-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/10757 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14005/10757 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Proyectos de inversión Administración de empresas Producción y comercialización Industria alimentaria Fruta https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
Sumario: | El siguiente proyecto tiene como finalidad exponer la factibilidad técnica, económica y financiera de la producción y comercialización de mermeladas orgánicas a partir del ruibarbo, un fruto desconocido en el mercado limeño. Para ello se estudiaron antecedentes de proyectos similares y se definió una metodología de investigación; teniendo como objetivo implementar una empresa fabricadora y distribuidora de mermelada de ruibarbo, de manera que promueva el desarrollo social entre los agricultores de ruibarbo en Tarma. Asimismo, por medio del marco lógico se explican los componentes, actividades e indicadores que se desarrollaron a lo largo del proyecto; desde el análisis del sistema económico del sector, describiendo cómo se encuentra el presente estado de la industria de mermeladas en Perú, las organizaciones que lo conforman y su crecimiento; hasta el estudio de mercado, donde se realizó una investigación por medio de encuestas a distritos con mayor población de NSE A y B, diagnosticando que la población para el estudio fueron los ciudadanos que conforman las zonas 6 y 7 de Lima Metropolitana. Este estudio también ayudó a definir el público objetivo y la programación de ventas anuales con su respectiva estacionalidad. Además, se detalla un plan de marketing a seguir para conseguir las ventas proyectadas, definiendo las cuatro estrategias a seguir: producto, precio, distribución y promoción. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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