Elaboración y comercialización de proteínas a base de caldo de hueso de pollo
Descripción del Articulo
El presente plan de negocio analiza la viabilidad del proyecto empresarial de Mr. Protein Perú S.A.C. Una empresa dedicada a la elaboración y comercialización de suplementos proteicos en polvo elaborados a base de caldo de huesos de pollo. El proyecto surge con el fin de ofrecer al público un produc...
| Autores: | , , , , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad San Ignacio de Loyola |
| Repositorio: | USIL-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/10619 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14005/10619 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Proyectos de inversión Administración de empresas Producción y comercialización Industria alimentaria Producto de origen animal https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.04 |
| id |
USIL_227419785b64abf17529db7c66b25f8a |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/10619 |
| network_acronym_str |
USIL |
| network_name_str |
USIL-Institucional |
| repository_id_str |
3128 |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Elaboración y comercialización de proteínas a base de caldo de hueso de pollo |
| title |
Elaboración y comercialización de proteínas a base de caldo de hueso de pollo |
| spellingShingle |
Elaboración y comercialización de proteínas a base de caldo de hueso de pollo Ascenzo Grillo, Ricardo Proyectos de inversión Administración de empresas Producción y comercialización Industria alimentaria Producto de origen animal https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.04 |
| title_short |
Elaboración y comercialización de proteínas a base de caldo de hueso de pollo |
| title_full |
Elaboración y comercialización de proteínas a base de caldo de hueso de pollo |
| title_fullStr |
Elaboración y comercialización de proteínas a base de caldo de hueso de pollo |
| title_full_unstemmed |
Elaboración y comercialización de proteínas a base de caldo de hueso de pollo |
| title_sort |
Elaboración y comercialización de proteínas a base de caldo de hueso de pollo |
| author |
Ascenzo Grillo, Ricardo |
| author_facet |
Ascenzo Grillo, Ricardo Castro Custodio, Alejandra Patricia Garriazo Pariona, Eveling Deyssy Paico Vega, Jenson Efrain Villena Lopez, Karin Maria |
| author_role |
author |
| author2 |
Castro Custodio, Alejandra Patricia Garriazo Pariona, Eveling Deyssy Paico Vega, Jenson Efrain Villena Lopez, Karin Maria |
| author2_role |
author author author author |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ascenzo Grillo, Ricardo Castro Custodio, Alejandra Patricia Garriazo Pariona, Eveling Deyssy Paico Vega, Jenson Efrain Villena Lopez, Karin Maria |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Proyectos de inversión Administración de empresas Producción y comercialización Industria alimentaria Producto de origen animal |
| topic |
Proyectos de inversión Administración de empresas Producción y comercialización Industria alimentaria Producto de origen animal https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.04 |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.04 |
| description |
El presente plan de negocio analiza la viabilidad del proyecto empresarial de Mr. Protein Perú S.A.C. Una empresa dedicada a la elaboración y comercialización de suplementos proteicos en polvo elaborados a base de caldo de huesos de pollo. El proyecto surge con el fin de ofrecer al público un producto natural que contiene proteína y colágeno, libre de gluten y lactosa. Su aporte nutricional beneficia a las articulaciones, regeneración de tejido y aumento de la masa muscular. El mercado potencial de la empresa son personas de 20 a 59 años de edad, pertenecientes al NSE A y B que residen en los distritos de la zona 6 (Jesús María, Lince, Magdalena y San Miguel) y zona 7 (Miraflores, San Isidro, San Borja, Surco, La Molina) de Lima. Personas deportistas y físicamente activas que se preocupan por su salud y bienestar. Se iniciará haciendo alianzas con gimnasios y entrenadores para la campaña de lanzamiento y publicidad durante los 5 años del proyecto. Posteriormente, se ofrecerá el producto a través de internet y en gimnasios. Se necesita S/ 193,169 de inversión para el funcionamiento de la empresa, de los cuales S/ 148, 489 serán de capital propio aportados por 5 emprendedores y S/ 44,630 será financiado por un banco. Es decir, 23% de deuda y un 77% de patrimonio. El costo de producción unitario en promedio de los 5 años del proyecto es de S/. 17.31 y el precio de venta es de S/ 57.04 obteniendo un margen de contribución unitario de S/ 39.73, es decir un 69.65% El periodo de recuperación económico será a partir del segundo año. Y cuenta con un VAN positivo de S/. 287194. Estamos convencidos de que este negocio será rentable porque al producir un complemento proteico a base de caldo hueso ofreciendo mayor cantidad de proteína y con nutrientes que no son ofertados en otros productos estamos seguros de que los clientes valorarán los beneficios que este aporta. |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-11-10T21:17:29Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-11-10T21:17:29Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/10619 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/10619 |
| dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - USIL Universidad San Ignacio de Loyola |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USIL-Institucional instname:Universidad San Ignacio de Loyola instacron:USIL |
| instname_str |
Universidad San Ignacio de Loyola |
| instacron_str |
USIL |
| institution |
USIL |
| reponame_str |
USIL-Institucional |
| collection |
USIL-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/162344fd-e758-4ce1-b31a-c530e0dea2a0/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/a6fd90ff-30c9-474e-9db1-5ce918d9a745/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/e8eb1d06-5f9d-4c17-88d1-f4b4a5158334/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/963cb1fe-e019-48d7-86bc-b2ee9f76e300/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2 8c7bb38fda383a6e99963298dbc7e6b7 df75ca754271bdc6c68de664de997496 3dbc73f58e43fb8a82c571c90b123511 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@usil.edu.pe |
| _version_ |
1851416186301972480 |
| spelling |
7b6d8ef7-a917-40b6-8a4c-0e88bcf4dd33-11185a698-6af9-4b9c-8137-e1a64bd1f421-1cd0c3e3a-5dee-4bfe-910e-35e27c6afdde-1dbf48cfe-e801-477c-8393-81a126bc4f1e-1044ab966-b885-4170-a57d-f713849b816c-1Ascenzo Grillo, RicardoCastro Custodio, Alejandra PatriciaGarriazo Pariona, Eveling DeyssyPaico Vega, Jenson EfrainVillena Lopez, Karin Maria2020-11-10T21:17:29Z2020-11-10T21:17:29Z2019El presente plan de negocio analiza la viabilidad del proyecto empresarial de Mr. Protein Perú S.A.C. Una empresa dedicada a la elaboración y comercialización de suplementos proteicos en polvo elaborados a base de caldo de huesos de pollo. El proyecto surge con el fin de ofrecer al público un producto natural que contiene proteína y colágeno, libre de gluten y lactosa. Su aporte nutricional beneficia a las articulaciones, regeneración de tejido y aumento de la masa muscular. El mercado potencial de la empresa son personas de 20 a 59 años de edad, pertenecientes al NSE A y B que residen en los distritos de la zona 6 (Jesús María, Lince, Magdalena y San Miguel) y zona 7 (Miraflores, San Isidro, San Borja, Surco, La Molina) de Lima. Personas deportistas y físicamente activas que se preocupan por su salud y bienestar. Se iniciará haciendo alianzas con gimnasios y entrenadores para la campaña de lanzamiento y publicidad durante los 5 años del proyecto. Posteriormente, se ofrecerá el producto a través de internet y en gimnasios. Se necesita S/ 193,169 de inversión para el funcionamiento de la empresa, de los cuales S/ 148, 489 serán de capital propio aportados por 5 emprendedores y S/ 44,630 será financiado por un banco. Es decir, 23% de deuda y un 77% de patrimonio. El costo de producción unitario en promedio de los 5 años del proyecto es de S/. 17.31 y el precio de venta es de S/ 57.04 obteniendo un margen de contribución unitario de S/ 39.73, es decir un 69.65% El periodo de recuperación económico será a partir del segundo año. Y cuenta con un VAN positivo de S/. 287194. Estamos convencidos de que este negocio será rentable porque al producir un complemento proteico a base de caldo hueso ofreciendo mayor cantidad de proteína y con nutrientes que no son ofertados en otros productos estamos seguros de que los clientes valorarán los beneficios que este aporta.Trabajo de Investigaciónapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/10619spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - USILUniversidad San Ignacio de Loyolareponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILProyectos de inversiónAdministración de empresasProducción y comercializaciónIndustria alimentariaProducto de origen animalhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.04Elaboración y comercialización de proteínas a base de caldo de hueso de polloinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUPublication4122965248399127719946974184949646617285414116https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionMarketingUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Ciencias Empresariales. Carrera de Marketing y Gestión ComercialBachillerBachiller en Marketing y Gestión ComercialCarreras Universitarias para Personas con Experiencia Laboral (CPEL)LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/162344fd-e758-4ce1-b31a-c530e0dea2a0/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD52ORIGINAL2019_Ascenzo Grillo.pdf2019_Ascenzo Grillo.pdfTexto completoapplication/pdf7532450https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/a6fd90ff-30c9-474e-9db1-5ce918d9a745/download8c7bb38fda383a6e99963298dbc7e6b7MD53TEXT2019_Ascenzo Grillo.pdf.txt2019_Ascenzo Grillo.pdf.txtExtracted texttext/plain490967https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/e8eb1d06-5f9d-4c17-88d1-f4b4a5158334/downloaddf75ca754271bdc6c68de664de997496MD54THUMBNAIL2019_Ascenzo Grillo.pdf.jpg2019_Ascenzo Grillo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10786https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/963cb1fe-e019-48d7-86bc-b2ee9f76e300/download3dbc73f58e43fb8a82c571c90b123511MD5520.500.14005/10619oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/106192023-04-17 14:25:54.033http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.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 |
| score |
13.366547 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).