Efecto del empaque en el contenido de humedad final para dos tipos de manzanas deshidratadas en almacenamiento controlado

Descripción del Articulo

Se llevaron a cabo dos experimentos durante los meses de Agosto y Setiembre del 2015, para observar el efecto de los materiales de empaque (polipropileno orientado, OPP y polipropileno metalizado, MetPP) con diferentes tasas de transmisión de vapor de agua (WVTR), en el contenido de humedad final en...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Cipriani Villar, Cesar
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio:USIL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/2577
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14005/2577
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Procesamiento de frutas
Manzanas
Almacenamiento
Producción y comercialización
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00
id USIL_1e116a80e17a6bf9d2ff4ada72a9d753
oai_identifier_str oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/2577
network_acronym_str USIL
network_name_str USIL-Institucional
repository_id_str 3128
spelling 59c62446-7003-4e79-b6e4-82490131ee10-1Linares Rosas, Oscar Racso0fe2845a-c986-4ae0-8582-33f309775813-1Cipriani Villar, Cesar2017-04-27T13:45:59Z2017-04-27T13:45:59Z2016Se llevaron a cabo dos experimentos durante los meses de Agosto y Setiembre del 2015, para observar el efecto de los materiales de empaque (polipropileno orientado, OPP y polipropileno metalizado, MetPP) con diferentes tasas de transmisión de vapor de agua (WVTR), en el contenido de humedad final en dos tipos de manzanas deshidratadas almacenadas en atmosfera controlada (1er experimento a 35º y 80% HR, por 10 días y 2do experimento a 45º C y 80% HR, por 10 días). Para ello, se determinó la humedad inicial de las muestras de manzanas deshidratadas por el método de determinación gravimétrica de la sustancia seca; luego del almacenamiento en cámara climática se realizaron las mediciones de peso final de las manzanas deshidratadas empacadas. Se obtuvieron resultados comparables con investigaciones previas llevadas a cabo en otros países, los cuales demuestran que el material de empaque OPP presenta una mayor WVTR en relación al material de empaque MetPP.Tesisapplication/pdfCipriani Villar, C. (2016). Efecto del empaque en el contenido de humedad final para dos tipos de manzanas deshidratadas en almacenamiento controlado (Tesis de Ingeniería). Lima: Universidad San Ignacio de Loyola.https://hdl.handle.net/20.500.14005/2577spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad San Ignacio de LoyolaRepositorio Institucional - USILreponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILProcesamiento de frutasManzanasAlmacenamientoProducción y comercializaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00Efecto del empaque en el contenido de humedad final para dos tipos de manzanas deshidratadas en almacenamiento controladoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUPublication08264516811166https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisIngenieríaUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Ingeniería. Carrera de Ingeniería Agroindustrial y AgronegociosTítulo ProfesionalIngeniero Agroindustrial y AgronegociosORIGINAL2016_Cipriani_Efecto-del-empaque-en-el-contenido.pdf2016_Cipriani_Efecto-del-empaque-en-el-contenido.pdfapplication/pdf1514238https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/04093e8b-d08b-4ffb-9d1b-358910f88ba9/downloadf63169d8045444a5cae35604ed9d527bMD51TEXT2016_Cipriani_Efecto-del-empaque-en-el-contenido.pdf.txt2016_Cipriani_Efecto-del-empaque-en-el-contenido.pdf.txtExtracted texttext/plain91748https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/fa63fbc4-f489-4d0d-af02-a8d934b5cfed/download1c67d280ef9e9da40150be0179daecc0MD52THUMBNAIL2016_Cipriani_Efecto-del-empaque-en-el-contenido.pdf.jpg2016_Cipriani_Efecto-del-empaque-en-el-contenido.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8769https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/e97e4e01-bd16-4f0d-a1ac-2dd6947b5cb1/download3d88b1115017c606ecaacdf48bcf8b3dMD5320.500.14005/2577oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/25772023-04-17 12:16:25.985http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.pe
dc.title.es_ES.fl_str_mv Efecto del empaque en el contenido de humedad final para dos tipos de manzanas deshidratadas en almacenamiento controlado
title Efecto del empaque en el contenido de humedad final para dos tipos de manzanas deshidratadas en almacenamiento controlado
spellingShingle Efecto del empaque en el contenido de humedad final para dos tipos de manzanas deshidratadas en almacenamiento controlado
Cipriani Villar, Cesar
Procesamiento de frutas
Manzanas
Almacenamiento
Producción y comercialización
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00
title_short Efecto del empaque en el contenido de humedad final para dos tipos de manzanas deshidratadas en almacenamiento controlado
title_full Efecto del empaque en el contenido de humedad final para dos tipos de manzanas deshidratadas en almacenamiento controlado
title_fullStr Efecto del empaque en el contenido de humedad final para dos tipos de manzanas deshidratadas en almacenamiento controlado
title_full_unstemmed Efecto del empaque en el contenido de humedad final para dos tipos de manzanas deshidratadas en almacenamiento controlado
title_sort Efecto del empaque en el contenido de humedad final para dos tipos de manzanas deshidratadas en almacenamiento controlado
author Cipriani Villar, Cesar
author_facet Cipriani Villar, Cesar
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Linares Rosas, Oscar Racso
dc.contributor.author.fl_str_mv Cipriani Villar, Cesar
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Procesamiento de frutas
Manzanas
Almacenamiento
Producción y comercialización
topic Procesamiento de frutas
Manzanas
Almacenamiento
Producción y comercialización
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00
description Se llevaron a cabo dos experimentos durante los meses de Agosto y Setiembre del 2015, para observar el efecto de los materiales de empaque (polipropileno orientado, OPP y polipropileno metalizado, MetPP) con diferentes tasas de transmisión de vapor de agua (WVTR), en el contenido de humedad final en dos tipos de manzanas deshidratadas almacenadas en atmosfera controlada (1er experimento a 35º y 80% HR, por 10 días y 2do experimento a 45º C y 80% HR, por 10 días). Para ello, se determinó la humedad inicial de las muestras de manzanas deshidratadas por el método de determinación gravimétrica de la sustancia seca; luego del almacenamiento en cámara climática se realizaron las mediciones de peso final de las manzanas deshidratadas empacadas. Se obtuvieron resultados comparables con investigaciones previas llevadas a cabo en otros países, los cuales demuestran que el material de empaque OPP presenta una mayor WVTR en relación al material de empaque MetPP.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-04-27T13:45:59Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-04-27T13:45:59Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.es_ES.fl_str_mv Cipriani Villar, C. (2016). Efecto del empaque en el contenido de humedad final para dos tipos de manzanas deshidratadas en almacenamiento controlado (Tesis de Ingeniería). Lima: Universidad San Ignacio de Loyola.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14005/2577
identifier_str_mv Cipriani Villar, C. (2016). Efecto del empaque en el contenido de humedad final para dos tipos de manzanas deshidratadas en almacenamiento controlado (Tesis de Ingeniería). Lima: Universidad San Ignacio de Loyola.
url https://hdl.handle.net/20.500.14005/2577
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio Institucional - USIL
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USIL-Institucional
instname:Universidad San Ignacio de Loyola
instacron:USIL
instname_str Universidad San Ignacio de Loyola
instacron_str USIL
institution USIL
reponame_str USIL-Institucional
collection USIL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/04093e8b-d08b-4ffb-9d1b-358910f88ba9/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/fa63fbc4-f489-4d0d-af02-a8d934b5cfed/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/e97e4e01-bd16-4f0d-a1ac-2dd6947b5cb1/download
bitstream.checksum.fl_str_mv f63169d8045444a5cae35604ed9d527b
1c67d280ef9e9da40150be0179daecc0
3d88b1115017c606ecaacdf48bcf8b3d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@usil.edu.pe
_version_ 1846977053475209216
score 13.402391
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).