Efecto del empaque en el contenido de humedad final para dos tipos de manzanas deshidratadas en almacenamiento controlado
Descripción del Articulo
Se llevaron a cabo dos experimentos durante los meses de Agosto y Setiembre del 2015, para observar el efecto de los materiales de empaque (polipropileno orientado, OPP y polipropileno metalizado, MetPP) con diferentes tasas de transmisión de vapor de agua (WVTR), en el contenido de humedad final en...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2016 |
| Institución: | Universidad San Ignacio de Loyola |
| Repositorio: | USIL-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/2577 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14005/2577 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Procesamiento de frutas Manzanas Almacenamiento Producción y comercialización https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00 |
| id |
USIL_1e116a80e17a6bf9d2ff4ada72a9d753 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/2577 |
| network_acronym_str |
USIL |
| network_name_str |
USIL-Institucional |
| repository_id_str |
3128 |
| spelling |
59c62446-7003-4e79-b6e4-82490131ee10-1Linares Rosas, Oscar Racso0fe2845a-c986-4ae0-8582-33f309775813-1Cipriani Villar, Cesar2017-04-27T13:45:59Z2017-04-27T13:45:59Z2016Se llevaron a cabo dos experimentos durante los meses de Agosto y Setiembre del 2015, para observar el efecto de los materiales de empaque (polipropileno orientado, OPP y polipropileno metalizado, MetPP) con diferentes tasas de transmisión de vapor de agua (WVTR), en el contenido de humedad final en dos tipos de manzanas deshidratadas almacenadas en atmosfera controlada (1er experimento a 35º y 80% HR, por 10 días y 2do experimento a 45º C y 80% HR, por 10 días). Para ello, se determinó la humedad inicial de las muestras de manzanas deshidratadas por el método de determinación gravimétrica de la sustancia seca; luego del almacenamiento en cámara climática se realizaron las mediciones de peso final de las manzanas deshidratadas empacadas. Se obtuvieron resultados comparables con investigaciones previas llevadas a cabo en otros países, los cuales demuestran que el material de empaque OPP presenta una mayor WVTR en relación al material de empaque MetPP.Tesisapplication/pdfCipriani Villar, C. (2016). Efecto del empaque en el contenido de humedad final para dos tipos de manzanas deshidratadas en almacenamiento controlado (Tesis de Ingeniería). Lima: Universidad San Ignacio de Loyola.https://hdl.handle.net/20.500.14005/2577spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad San Ignacio de LoyolaRepositorio Institucional - USILreponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILProcesamiento de frutasManzanasAlmacenamientoProducción y comercializaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00Efecto del empaque en el contenido de humedad final para dos tipos de manzanas deshidratadas en almacenamiento controladoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUPublication08264516811166https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisIngenieríaUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Ingeniería. Carrera de Ingeniería Agroindustrial y AgronegociosTítulo ProfesionalIngeniero Agroindustrial y AgronegociosORIGINAL2016_Cipriani_Efecto-del-empaque-en-el-contenido.pdf2016_Cipriani_Efecto-del-empaque-en-el-contenido.pdfapplication/pdf1514238https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/04093e8b-d08b-4ffb-9d1b-358910f88ba9/downloadf63169d8045444a5cae35604ed9d527bMD51TEXT2016_Cipriani_Efecto-del-empaque-en-el-contenido.pdf.txt2016_Cipriani_Efecto-del-empaque-en-el-contenido.pdf.txtExtracted texttext/plain91748https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/fa63fbc4-f489-4d0d-af02-a8d934b5cfed/download1c67d280ef9e9da40150be0179daecc0MD52THUMBNAIL2016_Cipriani_Efecto-del-empaque-en-el-contenido.pdf.jpg2016_Cipriani_Efecto-del-empaque-en-el-contenido.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8769https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/e97e4e01-bd16-4f0d-a1ac-2dd6947b5cb1/download3d88b1115017c606ecaacdf48bcf8b3dMD5320.500.14005/2577oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/25772023-04-17 12:16:25.985http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.pe |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Efecto del empaque en el contenido de humedad final para dos tipos de manzanas deshidratadas en almacenamiento controlado |
| title |
Efecto del empaque en el contenido de humedad final para dos tipos de manzanas deshidratadas en almacenamiento controlado |
| spellingShingle |
Efecto del empaque en el contenido de humedad final para dos tipos de manzanas deshidratadas en almacenamiento controlado Cipriani Villar, Cesar Procesamiento de frutas Manzanas Almacenamiento Producción y comercialización https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00 |
| title_short |
Efecto del empaque en el contenido de humedad final para dos tipos de manzanas deshidratadas en almacenamiento controlado |
| title_full |
Efecto del empaque en el contenido de humedad final para dos tipos de manzanas deshidratadas en almacenamiento controlado |
| title_fullStr |
Efecto del empaque en el contenido de humedad final para dos tipos de manzanas deshidratadas en almacenamiento controlado |
| title_full_unstemmed |
Efecto del empaque en el contenido de humedad final para dos tipos de manzanas deshidratadas en almacenamiento controlado |
| title_sort |
Efecto del empaque en el contenido de humedad final para dos tipos de manzanas deshidratadas en almacenamiento controlado |
| author |
Cipriani Villar, Cesar |
| author_facet |
Cipriani Villar, Cesar |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Linares Rosas, Oscar Racso |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cipriani Villar, Cesar |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Procesamiento de frutas Manzanas Almacenamiento Producción y comercialización |
| topic |
Procesamiento de frutas Manzanas Almacenamiento Producción y comercialización https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00 |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00 |
| description |
Se llevaron a cabo dos experimentos durante los meses de Agosto y Setiembre del 2015, para observar el efecto de los materiales de empaque (polipropileno orientado, OPP y polipropileno metalizado, MetPP) con diferentes tasas de transmisión de vapor de agua (WVTR), en el contenido de humedad final en dos tipos de manzanas deshidratadas almacenadas en atmosfera controlada (1er experimento a 35º y 80% HR, por 10 días y 2do experimento a 45º C y 80% HR, por 10 días). Para ello, se determinó la humedad inicial de las muestras de manzanas deshidratadas por el método de determinación gravimétrica de la sustancia seca; luego del almacenamiento en cámara climática se realizaron las mediciones de peso final de las manzanas deshidratadas empacadas. Se obtuvieron resultados comparables con investigaciones previas llevadas a cabo en otros países, los cuales demuestran que el material de empaque OPP presenta una mayor WVTR en relación al material de empaque MetPP. |
| publishDate |
2016 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-04-27T13:45:59Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-04-27T13:45:59Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2016 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.citation.es_ES.fl_str_mv |
Cipriani Villar, C. (2016). Efecto del empaque en el contenido de humedad final para dos tipos de manzanas deshidratadas en almacenamiento controlado (Tesis de Ingeniería). Lima: Universidad San Ignacio de Loyola. |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/2577 |
| identifier_str_mv |
Cipriani Villar, C. (2016). Efecto del empaque en el contenido de humedad final para dos tipos de manzanas deshidratadas en almacenamiento controlado (Tesis de Ingeniería). Lima: Universidad San Ignacio de Loyola. |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/2577 |
| dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola Repositorio Institucional - USIL |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USIL-Institucional instname:Universidad San Ignacio de Loyola instacron:USIL |
| instname_str |
Universidad San Ignacio de Loyola |
| instacron_str |
USIL |
| institution |
USIL |
| reponame_str |
USIL-Institucional |
| collection |
USIL-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/04093e8b-d08b-4ffb-9d1b-358910f88ba9/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/fa63fbc4-f489-4d0d-af02-a8d934b5cfed/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/e97e4e01-bd16-4f0d-a1ac-2dd6947b5cb1/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
f63169d8045444a5cae35604ed9d527b 1c67d280ef9e9da40150be0179daecc0 3d88b1115017c606ecaacdf48bcf8b3d |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@usil.edu.pe |
| _version_ |
1846977053475209216 |
| score |
13.402391 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).