Impacto del comercio justo en el desarrollo socio-económico de los socios de la Cooperativa Agraria Cafetalera Pangoa LTDA. en el periodo 2015-2016.

Descripción del Articulo

La presente investigación consiste en determinar el impacto que tiene el comercio justo en el desarrollo socio-económico de los socios cafetaleros de la Cooperativa Cafetalera Agraria Pangoa LTDA. Se llevó a cabo una entrevista personal con la gerente general de la cooperativa, así como también se a...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Chagua Vicuña, Katherine Stefanie, Zuñiga Gabancho, Karen
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio:USIL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usil.edu.pe:usil/3616
Enlace del recurso:https://repositorio.usil.edu.pe/handle/usil/3616
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Comercio interno
Café
Cooperativa
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id USIL_156fce0808499bc50a312def04a29fce
oai_identifier_str oai:repositorio.usil.edu.pe:usil/3616
network_acronym_str USIL
network_name_str USIL-Institucional
repository_id_str 3128
dc.title.es_ES.fl_str_mv Impacto del comercio justo en el desarrollo socio-económico de los socios de la Cooperativa Agraria Cafetalera Pangoa LTDA. en el periodo 2015-2016.
title Impacto del comercio justo en el desarrollo socio-económico de los socios de la Cooperativa Agraria Cafetalera Pangoa LTDA. en el periodo 2015-2016.
spellingShingle Impacto del comercio justo en el desarrollo socio-económico de los socios de la Cooperativa Agraria Cafetalera Pangoa LTDA. en el periodo 2015-2016.
Chagua Vicuña, Katherine Stefanie
Comercio interno
Café
Cooperativa
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Impacto del comercio justo en el desarrollo socio-económico de los socios de la Cooperativa Agraria Cafetalera Pangoa LTDA. en el periodo 2015-2016.
title_full Impacto del comercio justo en el desarrollo socio-económico de los socios de la Cooperativa Agraria Cafetalera Pangoa LTDA. en el periodo 2015-2016.
title_fullStr Impacto del comercio justo en el desarrollo socio-económico de los socios de la Cooperativa Agraria Cafetalera Pangoa LTDA. en el periodo 2015-2016.
title_full_unstemmed Impacto del comercio justo en el desarrollo socio-económico de los socios de la Cooperativa Agraria Cafetalera Pangoa LTDA. en el periodo 2015-2016.
title_sort Impacto del comercio justo en el desarrollo socio-económico de los socios de la Cooperativa Agraria Cafetalera Pangoa LTDA. en el periodo 2015-2016.
author Chagua Vicuña, Katherine Stefanie
author_facet Chagua Vicuña, Katherine Stefanie
Zuñiga Gabancho, Karen
author_role author
author2 Zuñiga Gabancho, Karen
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Muro Doig, Oscar Federico
dc.contributor.author.fl_str_mv Chagua Vicuña, Katherine Stefanie
Zuñiga Gabancho, Karen
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Comercio interno
Café
Cooperativa
topic Comercio interno
Café
Cooperativa
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La presente investigación consiste en determinar el impacto que tiene el comercio justo en el desarrollo socio-económico de los socios cafetaleros de la Cooperativa Cafetalera Agraria Pangoa LTDA. Se llevó a cabo una entrevista personal con la gerente general de la cooperativa, así como también se aplicó una encuesta de opinión a 208 productores de la cooperativa Pangoa, en el distrito de San Martin de Pangoa, Junín. Por otro lado, se pudo determinar que el hecho de ser parte de la certificación representa algo positivo para los socios cafetaleros y la cooperativa en general, les garantiza estabilidad en sus ventas y además consecuentemente el beneficio obtenido por los programas sociales implementados. El impacto positivo se vio reflejado a nivel de buenas prácticas comerciales justas, a nivel social y a nivel socioeconómico, todo esto se determinó mediante la prueba de hipótesis con estadística inferencial. Finalmente, se llega a la conclusión de que el comercio justo si impactó positivamente en el desarrollo socio-económico de los socios cafetaleros que pertenecen a la cooperativa Agraria Cafetalera Pangoa LTDA. Esta conclusiones se puede contrastar con la satisfacción percibida por los socios respecto a los directivos y el funcionamiento del negocio, la buena práctica de comercio justo, el premio del comercio justo y su uso, la satisfacción con los pagos, las capacitaciones recibidas para procesos productivos, cuidado del medio ambiente, cosecha y post cosecha, la satisfacción con los fondos brindados por PANGOA, mejoras o adquisiciones de bienes y/o inmuebles, herramientas, etc., gracias al ingreso percibido por el comercio justo.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-08-01T19:29:25Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-08-01T19:29:25Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.usil.edu.pe/handle/usil/3616
url https://repositorio.usil.edu.pe/handle/usil/3616
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio Institucional - USIL
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USIL-Institucional
instname:Universidad San Ignacio de Loyola
instacron:USIL
instname_str Universidad San Ignacio de Loyola
instacron_str USIL
institution USIL
reponame_str USIL-Institucional
collection USIL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/a83cea1a-465f-46b2-97b2-2ebc2243a231/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/097406a2-bc0d-4721-9898-7c79a2f41936/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/127921b5-a989-4f98-889a-d295469fe7ec/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/bf4bb584-1e99-4ea4-84d8-3b45819fa750/download
bitstream.checksum.fl_str_mv f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2
0c185e8f5c3e5b1c1c88b10a3d9f3a47
d084fd2419d15979ddbacc8260c72b2c
94aacc217b1dc48a9f5657f2ce4f6adb
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@usil.edu.pe
_version_ 1790534358038216704
spelling Muro Doig, Oscar FedericoChagua Vicuña, Katherine StefanieZuñiga Gabancho, Karen2018-08-01T19:29:25Z2018-08-01T19:29:25Z2018La presente investigación consiste en determinar el impacto que tiene el comercio justo en el desarrollo socio-económico de los socios cafetaleros de la Cooperativa Cafetalera Agraria Pangoa LTDA. Se llevó a cabo una entrevista personal con la gerente general de la cooperativa, así como también se aplicó una encuesta de opinión a 208 productores de la cooperativa Pangoa, en el distrito de San Martin de Pangoa, Junín. Por otro lado, se pudo determinar que el hecho de ser parte de la certificación representa algo positivo para los socios cafetaleros y la cooperativa en general, les garantiza estabilidad en sus ventas y además consecuentemente el beneficio obtenido por los programas sociales implementados. El impacto positivo se vio reflejado a nivel de buenas prácticas comerciales justas, a nivel social y a nivel socioeconómico, todo esto se determinó mediante la prueba de hipótesis con estadística inferencial. Finalmente, se llega a la conclusión de que el comercio justo si impactó positivamente en el desarrollo socio-económico de los socios cafetaleros que pertenecen a la cooperativa Agraria Cafetalera Pangoa LTDA. Esta conclusiones se puede contrastar con la satisfacción percibida por los socios respecto a los directivos y el funcionamiento del negocio, la buena práctica de comercio justo, el premio del comercio justo y su uso, la satisfacción con los pagos, las capacitaciones recibidas para procesos productivos, cuidado del medio ambiente, cosecha y post cosecha, la satisfacción con los fondos brindados por PANGOA, mejoras o adquisiciones de bienes y/o inmuebles, herramientas, etc., gracias al ingreso percibido por el comercio justo.Tesisapplication/pdfhttps://repositorio.usil.edu.pe/handle/usil/3616spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad San Ignacio de LoyolaRepositorio Institucional - USILreponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILComercio internoCaféCooperativahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Impacto del comercio justo en el desarrollo socio-económico de los socios de la Cooperativa Agraria Cafetalera Pangoa LTDA. en el periodo 2015-2016.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDU10542088https://orcid.org/0000-0002-5183-8327416086https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisNegocios InternacionalesUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Ciencias Empresariales. Carrera de International BusinessTítulo ProfesionalLicenciado en International BusinessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/a83cea1a-465f-46b2-97b2-2ebc2243a231/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD52ORIGINAL2018_Chagua-Vicuña.pdf2018_Chagua-Vicuña.pdfTexto completoapplication/pdf7597575https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/097406a2-bc0d-4721-9898-7c79a2f41936/download0c185e8f5c3e5b1c1c88b10a3d9f3a47MD53TEXT2018_Chagua-Vicuña.pdf.txt2018_Chagua-Vicuña.pdf.txtExtracted texttext/plain178966https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/127921b5-a989-4f98-889a-d295469fe7ec/downloadd084fd2419d15979ddbacc8260c72b2cMD54THUMBNAIL2018_Chagua-Vicuña.pdf.jpg2018_Chagua-Vicuña.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9769https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/bf4bb584-1e99-4ea4-84d8-3b45819fa750/download94aacc217b1dc48a9f5657f2ce4f6adbMD55usil/3616oai:repositorio.usil.edu.pe:usil/36162022-07-19 11:28:32.144http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.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
score 13.971837
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).