Implementación de un banco de alimentos a partir de las mermas obtenidas de pan y abarrotes de hipermercados Tottus en la ciudad de Arequipa

Descripción del Articulo

La presente investigación analiza la implementación de un Banco de Alimentos en base a las mermas de pan y abarrotes que se generan en Hipermercados Tottus Porongoche, el cual está ubicado en la ciudad de Arequipa. La creación de un Banco de Alimentos en la ciudad de Arequipa contribuye con la errad...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Gómez Cornejo Mancilla, Jimena Alexandra, Torres Sierra, Milagros Camila, Roberts Grupp, Patricio Alberto
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio:USIL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/10067
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14005/10067
https://dx.doi.org/10.20511/USIL.thesis/10067
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Proyectos de inversión
Administración de empresas
Industria alimentaria
Aprovechamiento de recursos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id USIL_15482a2723889f648f6f584738f7d8d7
oai_identifier_str oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/10067
network_acronym_str USIL
network_name_str USIL-Institucional
repository_id_str 3128
dc.title.es_ES.fl_str_mv Implementación de un banco de alimentos a partir de las mermas obtenidas de pan y abarrotes de hipermercados Tottus en la ciudad de Arequipa
title Implementación de un banco de alimentos a partir de las mermas obtenidas de pan y abarrotes de hipermercados Tottus en la ciudad de Arequipa
spellingShingle Implementación de un banco de alimentos a partir de las mermas obtenidas de pan y abarrotes de hipermercados Tottus en la ciudad de Arequipa
Gómez Cornejo Mancilla, Jimena Alexandra
Proyectos de inversión
Administración de empresas
Industria alimentaria
Aprovechamiento de recursos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Implementación de un banco de alimentos a partir de las mermas obtenidas de pan y abarrotes de hipermercados Tottus en la ciudad de Arequipa
title_full Implementación de un banco de alimentos a partir de las mermas obtenidas de pan y abarrotes de hipermercados Tottus en la ciudad de Arequipa
title_fullStr Implementación de un banco de alimentos a partir de las mermas obtenidas de pan y abarrotes de hipermercados Tottus en la ciudad de Arequipa
title_full_unstemmed Implementación de un banco de alimentos a partir de las mermas obtenidas de pan y abarrotes de hipermercados Tottus en la ciudad de Arequipa
title_sort Implementación de un banco de alimentos a partir de las mermas obtenidas de pan y abarrotes de hipermercados Tottus en la ciudad de Arequipa
author Gómez Cornejo Mancilla, Jimena Alexandra
author_facet Gómez Cornejo Mancilla, Jimena Alexandra
Torres Sierra, Milagros Camila
Roberts Grupp, Patricio Alberto
author_role author
author2 Torres Sierra, Milagros Camila
Roberts Grupp, Patricio Alberto
author2_role author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Casavilca Maldonado, Edmundo Rafael
dc.contributor.author.fl_str_mv Gómez Cornejo Mancilla, Jimena Alexandra
Torres Sierra, Milagros Camila
Roberts Grupp, Patricio Alberto
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Proyectos de inversión
Administración de empresas
Industria alimentaria
Aprovechamiento de recursos
topic Proyectos de inversión
Administración de empresas
Industria alimentaria
Aprovechamiento de recursos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La presente investigación analiza la implementación de un Banco de Alimentos en base a las mermas de pan y abarrotes que se generan en Hipermercados Tottus Porongoche, el cual está ubicado en la ciudad de Arequipa. La creación de un Banco de Alimentos en la ciudad de Arequipa contribuye con la erradicación de la pobreza y desnutrición de niños, jóvenes y adultos de la ciudad. Hipermercados Tottus Porongoche por su parte cuenta aproximadamente con más de dos toneladas mensuales de mermas entre pan y abarrotes, los cuales a través del Banco de Alimentos; organización sin fines de lucro, serian donados a albergues, casas de reposo, entre otros; permitiéndole reducir sus impuestos hasta en un 1.5% de las ventas netas, Estás mermas, se donarán siempre y cuando la fecha sea hasta 15 días antes de su vencimiento, es decir, aquellos productos que sean consumibles, pero no comercializables, obteniendo estos productos un valor social. Los resultados del estudio de mercado favorecen el proyecto; teniendo la aprobación por parte de la empresa como de la población. Debido a la cantidad de mermas; se han determinado tres mercados objetivos considerando a Hogar "San José Benito”, Asilo Lira, así como Hogar de Niños "San Camilo", albergues donde se atenderían a 420 personas entre niños, jóvenes y ancianos. Finalmente, con respecto al estudio técnico operativo se definió instalar el Banco de Alimentos dentro de las instalaciones de Tottus Porongoche.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-08-07T00:00:42Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-08-07T00:00:42Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv 10.20511/USIL.thesis/10067
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14005/10067
https://dx.doi.org/10.20511/USIL.thesis/10067
identifier_str_mv 10.20511/USIL.thesis/10067
url https://hdl.handle.net/20.500.14005/10067
https://dx.doi.org/10.20511/USIL.thesis/10067
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio Institucional - USIL
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USIL-Institucional
instname:Universidad San Ignacio de Loyola
instacron:USIL
instname_str Universidad San Ignacio de Loyola
instacron_str USIL
institution USIL
reponame_str USIL-Institucional
collection USIL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/0198dd50-a0ac-4750-bee9-13a17ee584d5/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/c5f44f6a-98c5-460c-b6f8-5ce869300ed8/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/0dd493bf-def1-40f4-a357-4737fd066253/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/15a879ed-a2ba-4c5b-92b3-c7e087fc3373/download
bitstream.checksum.fl_str_mv a2edc1943c87dbc53bdce9b9ba73d265
f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2
c59bd9f56490dbfc8b46402563c7b2f5
7a8a0029f7fd0be9f504b10140b9df26
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@usil.edu.pe
_version_ 1846976795744665600
spelling ca7716f5-92f0-433b-9c32-ea76f6fde281-1Casavilca Maldonado, Edmundo Rafaelc9d1888b-fffb-4006-a84b-669d08256ca4-1915d6ab0-b35c-4ebd-9665-738ffab9d6e2-10ef58fde-dfd2-4979-9039-53324d831c88-1Gómez Cornejo Mancilla, Jimena AlexandraTorres Sierra, Milagros CamilaRoberts Grupp, Patricio Alberto2020-08-07T00:00:42Z2020-08-07T00:00:42Z2020La presente investigación analiza la implementación de un Banco de Alimentos en base a las mermas de pan y abarrotes que se generan en Hipermercados Tottus Porongoche, el cual está ubicado en la ciudad de Arequipa. La creación de un Banco de Alimentos en la ciudad de Arequipa contribuye con la erradicación de la pobreza y desnutrición de niños, jóvenes y adultos de la ciudad. Hipermercados Tottus Porongoche por su parte cuenta aproximadamente con más de dos toneladas mensuales de mermas entre pan y abarrotes, los cuales a través del Banco de Alimentos; organización sin fines de lucro, serian donados a albergues, casas de reposo, entre otros; permitiéndole reducir sus impuestos hasta en un 1.5% de las ventas netas, Estás mermas, se donarán siempre y cuando la fecha sea hasta 15 días antes de su vencimiento, es decir, aquellos productos que sean consumibles, pero no comercializables, obteniendo estos productos un valor social. Los resultados del estudio de mercado favorecen el proyecto; teniendo la aprobación por parte de la empresa como de la población. Debido a la cantidad de mermas; se han determinado tres mercados objetivos considerando a Hogar "San José Benito”, Asilo Lira, así como Hogar de Niños "San Camilo", albergues donde se atenderían a 420 personas entre niños, jóvenes y ancianos. Finalmente, con respecto al estudio técnico operativo se definió instalar el Banco de Alimentos dentro de las instalaciones de Tottus Porongoche.Trabajo de Investigaciónapplication/pdf10.20511/USIL.thesis/10067https://hdl.handle.net/20.500.14005/10067https://dx.doi.org/10.20511/USIL.thesis/10067spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad San Ignacio de LoyolaRepositorio Institucional - USILreponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILProyectos de inversiónAdministración de empresasIndustria alimentariaAprovechamiento de recursoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Implementación de un banco de alimentos a partir de las mermas obtenidas de pan y abarrotes de hipermercados Tottus en la ciudad de Arequipainfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUPublication06598217https://orcid.org/0000-0001-8625-9811470740457293374245852606413547https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionCiencias EmpresarialesUniversidad San Ignacio de Loyola. Escuela de PostgradoMaestríaMaestro en Ciencias EmpresarialesORIGINAL2020_Gómez Cornejo Mancilla.pdf2020_Gómez Cornejo Mancilla.pdfTexto completoapplication/pdf2865652https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/0198dd50-a0ac-4750-bee9-13a17ee584d5/downloada2edc1943c87dbc53bdce9b9ba73d265MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/c5f44f6a-98c5-460c-b6f8-5ce869300ed8/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD52TEXT2020_Gómez Cornejo Mancilla.pdf.txt2020_Gómez Cornejo Mancilla.pdf.txtExtracted texttext/plain222704https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/0dd493bf-def1-40f4-a357-4737fd066253/downloadc59bd9f56490dbfc8b46402563c7b2f5MD53THUMBNAIL2020_Gómez Cornejo Mancilla.pdf.jpg2020_Gómez Cornejo Mancilla.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10769https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/15a879ed-a2ba-4c5b-92b3-c7e087fc3373/download7a8a0029f7fd0be9f504b10140b9df26MD5420.500.14005/10067oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/100672023-04-17 10:45:35.241http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.pePGEgcmVsPSJsaWNlbnNlIiBocmVmPSJodHRwOi8vY3JlYXRpdmVjb21tb25zLm9yZy9saWNlbnNlcy9ieS1uYy1uZC80LjAvIj48aW1nIGFsdD0iTGljZW5jaWEgZGUgQ3JlYXRpdmUgQ29tbW9ucyIgc3R5bGU9ImJvcmRlci13aWR0aDowIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vaS5jcmVhdGl2ZWNvbW1vbnMub3JnL2wvYnktbmMtbmQvNC4wLzg4eDMxLnBuZyIgLz48L2E+PGJyIC8+RXN0ZSBvYnJhIGVzdMOhIGJham8gdW5hIDxhIHJlbD0ibGljZW5zZSIgaHJlZj0iaHR0cDovL2NyZWF0aXZlY29tbW9ucy5vcmcvbGljZW5zZXMvYnktbmMtbmQvNC4wLyI+bGljZW5jaWEgZGUgQ3JlYXRpdmUgQ29tbW9ucyBSZWNvbm9jaW1pZW50by1Ob0NvbWVyY2lhbC1TaW5PYnJhRGVyaXZhZGEgNC4wIEludGVybmFjaW9uYWw8L2E+Lg==
score 13.386405
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).