Proyecto para la implementación de un servicio de cadena de restaurantes

Descripción del Articulo

El proyecto de estudio se denomina "Proyecto para la implementación de un servicio de cadena de restaurantes". El equipo del proyecto identificó en el sector de restaurantes una oportunidad después de analizar varias opciones. Se utilizaron diversas herramientas y metodologías, entre ellas...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Chocano Chavez, Jorge Hernan, Fernandez Herrera, Marco Antonio, Quiroz Corzo, Norberto Hans, Silva Mogollon, Brahajan Joe, Laynes Leon, Jose Alejandro
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio:USIL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usil.edu.pe:usil/9239
Enlace del recurso:https://repositorio.usil.edu.pe/handle/usil/9239
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Proyectos de inversión
Administración de empresas
Industria alimentaria
Restaurantes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id USIL_130a3792a9818e9bdf55a1e37a2599da
oai_identifier_str oai:repositorio.usil.edu.pe:usil/9239
network_acronym_str USIL
network_name_str USIL-Institucional
repository_id_str 3128
dc.title.es_ES.fl_str_mv Proyecto para la implementación de un servicio de cadena de restaurantes
title Proyecto para la implementación de un servicio de cadena de restaurantes
spellingShingle Proyecto para la implementación de un servicio de cadena de restaurantes
Chocano Chavez, Jorge Hernan
Proyectos de inversión
Administración de empresas
Industria alimentaria
Restaurantes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Proyecto para la implementación de un servicio de cadena de restaurantes
title_full Proyecto para la implementación de un servicio de cadena de restaurantes
title_fullStr Proyecto para la implementación de un servicio de cadena de restaurantes
title_full_unstemmed Proyecto para la implementación de un servicio de cadena de restaurantes
title_sort Proyecto para la implementación de un servicio de cadena de restaurantes
author Chocano Chavez, Jorge Hernan
author_facet Chocano Chavez, Jorge Hernan
Fernandez Herrera, Marco Antonio
Quiroz Corzo, Norberto Hans
Silva Mogollon, Brahajan Joe
Laynes Leon, Jose Alejandro
author_role author
author2 Fernandez Herrera, Marco Antonio
Quiroz Corzo, Norberto Hans
Silva Mogollon, Brahajan Joe
Laynes Leon, Jose Alejandro
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Chocano Chavez, Jorge Hernan
Fernandez Herrera, Marco Antonio
Quiroz Corzo, Norberto Hans
Silva Mogollon, Brahajan Joe
Laynes Leon, Jose Alejandro
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Proyectos de inversión
Administración de empresas
Industria alimentaria
Restaurantes
topic Proyectos de inversión
Administración de empresas
Industria alimentaria
Restaurantes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El proyecto de estudio se denomina "Proyecto para la implementación de un servicio de cadena de restaurantes". El equipo del proyecto identificó en el sector de restaurantes una oportunidad después de analizar varias opciones. Se utilizaron diversas herramientas y metodologías, entre ellas el "Design Thinking", la cual permitió analizar todos los factores posibles relacionados a la viabilidad del proyecto. El negocio consiste en la creación de una cadena de restaurantes con un total de 5 locales para el horizonte total del proyecto (05 años), el cual ofrecerá ciertos platos a la carta siempre a precio de menú (Entre S/. 10.00 y S/. 12.50). Por otro lado, un pilar importante del proyecto es el servicio y la atención hacia los comensales, así como la correcta gestión de la marca. De acuerdo a la investigación cuantitativa y cualitativa realizada, se considera que existe una oportunidad de negocio latente, ya que el sector de restaurantes tipo menú se encuentra desatendido a nivel de calidad (procesos y estándares), así como en atención y servicio al cliente, además de que el sector de Restaurantes cuenta con un gran crecimiento, INEI en su último reporte indica que el crecimiento del último trimestre del 2018 fue cerca del 4% y se mantiene en alza. Food Studio S.A.C. se registrará cómo Sociedad Anónima Cerrada, según la Ley General de Sociedades (Ley 26887), nuestra forma societaria estará conformada por 5 accionistas, cada uno tendrá un 20% de capital social. La empresa Food Studio S.A.C. se compromete a cumplir con toda normativa del régimen laboral, según la ley N° 27711 del Ministerio de Trabajo y Promoción del Empleo y se desarrollará íntegramente bajo el régimen tributario MYPE (Micro y Pequeña Empresa). Para los cinco primeros años del proyecto se plantea tercerizar los servicios: Legal, Contable, Marketing Digital y de Mantenimiento y Reparación de maquinarias de cocina. Estos mismos serán evaluados durante el horizonte del proyecto y estarán considerados en la estructura y organigrama del negocio. Por último la investigación y el análisis financiero arrojan resultados atractivos desde el punto de vista del inversionista. Situación que evidencia la viabilidad y rentabilidad del presente proyecto aún ante escenarios no óptimos.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-09-20T20:58:39Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-09-20T20:58:39Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.usil.edu.pe/handle/usil/9239
url https://repositorio.usil.edu.pe/handle/usil/9239
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Repositorio Institucional - USIL
Universidad San Ignacio de Loyola
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USIL-Institucional
instname:Universidad San Ignacio de Loyola
instacron:USIL
instname_str Universidad San Ignacio de Loyola
instacron_str USIL
institution USIL
reponame_str USIL-Institucional
collection USIL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/b989bfce-3675-40a7-8c52-ebc618bea84f/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/bd9804d3-187d-4cba-87dd-4eb75f565b66/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/794fe247-0087-4218-b11b-de857de3d33c/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/0e2a6450-ee44-4b31-9ab8-3233d70d45a8/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 3a5ddf3e159dbee06da4549b38191123
f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2
b9897a12ecd3f7966c4b952e93216e4d
3c9dcb5775ede703969f1847311fc475
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@usil.edu.pe
_version_ 1790534478990409728
spelling Chocano Chavez, Jorge HernanFernandez Herrera, Marco AntonioQuiroz Corzo, Norberto HansSilva Mogollon, Brahajan JoeLaynes Leon, Jose Alejandro2019-09-20T20:58:39Z2019-09-20T20:58:39Z2019El proyecto de estudio se denomina "Proyecto para la implementación de un servicio de cadena de restaurantes". El equipo del proyecto identificó en el sector de restaurantes una oportunidad después de analizar varias opciones. Se utilizaron diversas herramientas y metodologías, entre ellas el "Design Thinking", la cual permitió analizar todos los factores posibles relacionados a la viabilidad del proyecto. El negocio consiste en la creación de una cadena de restaurantes con un total de 5 locales para el horizonte total del proyecto (05 años), el cual ofrecerá ciertos platos a la carta siempre a precio de menú (Entre S/. 10.00 y S/. 12.50). Por otro lado, un pilar importante del proyecto es el servicio y la atención hacia los comensales, así como la correcta gestión de la marca. De acuerdo a la investigación cuantitativa y cualitativa realizada, se considera que existe una oportunidad de negocio latente, ya que el sector de restaurantes tipo menú se encuentra desatendido a nivel de calidad (procesos y estándares), así como en atención y servicio al cliente, además de que el sector de Restaurantes cuenta con un gran crecimiento, INEI en su último reporte indica que el crecimiento del último trimestre del 2018 fue cerca del 4% y se mantiene en alza. Food Studio S.A.C. se registrará cómo Sociedad Anónima Cerrada, según la Ley General de Sociedades (Ley 26887), nuestra forma societaria estará conformada por 5 accionistas, cada uno tendrá un 20% de capital social. La empresa Food Studio S.A.C. se compromete a cumplir con toda normativa del régimen laboral, según la ley N° 27711 del Ministerio de Trabajo y Promoción del Empleo y se desarrollará íntegramente bajo el régimen tributario MYPE (Micro y Pequeña Empresa). Para los cinco primeros años del proyecto se plantea tercerizar los servicios: Legal, Contable, Marketing Digital y de Mantenimiento y Reparación de maquinarias de cocina. Estos mismos serán evaluados durante el horizonte del proyecto y estarán considerados en la estructura y organigrama del negocio. Por último la investigación y el análisis financiero arrojan resultados atractivos desde el punto de vista del inversionista. Situación que evidencia la viabilidad y rentabilidad del presente proyecto aún ante escenarios no óptimos.Trabajo de Investigaciónapplication/pdfhttps://repositorio.usil.edu.pe/handle/usil/9239spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - USILUniversidad San Ignacio de Loyolareponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILProyectos de inversiónAdministración de empresasIndustria alimentariaRestauranteshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Proyecto para la implementación de un servicio de cadena de restaurantesinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDU722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionIngenieríaUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Ingeniería. Carrera de Ingeniería IndustrialBachillerBachiller en Ingeniería IndustrialCarreras Universitarias para Personas con Experiencia Laboral (CPEL)ORIGINAL2019_Chocano-Chavez.pdf2019_Chocano-Chavez.pdfTexto completoapplication/pdf5966863https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/b989bfce-3675-40a7-8c52-ebc618bea84f/download3a5ddf3e159dbee06da4549b38191123MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/bd9804d3-187d-4cba-87dd-4eb75f565b66/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD52TEXT2019_Chocano-Chavez.pdf.txt2019_Chocano-Chavez.pdf.txtExtracted texttext/plain403143https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/794fe247-0087-4218-b11b-de857de3d33c/downloadb9897a12ecd3f7966c4b952e93216e4dMD53THUMBNAIL2019_Chocano-Chavez.pdf.jpg2019_Chocano-Chavez.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11255https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/0e2a6450-ee44-4b31-9ab8-3233d70d45a8/download3c9dcb5775ede703969f1847311fc475MD54usil/9239oai:repositorio.usil.edu.pe:usil/92392022-07-20 11:41:23.568http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.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
score 13.927358
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).