Motivos para la intención de rotación laboral en las empresas Pizza Hut y Bembos Chiclayo en el año 2019

Descripción del Articulo

En la siguiente investigación se buscó conocer cuáles son los motivos para la intención de rotación laboral en las empresas Pizza Hut y Bembos Chiclayo en el año 2019, por lo cual como objetivo principal se propuso identificar los motivos para la intención de rotación laboral en las empresas Pizza H...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Soriano Villalobos, Carlos Abraham
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
Repositorio:USAT-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/3875
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12423/3875
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Movilidad laboral
Restaurantes de comida rápida
Chiclayo (Lambayeque, Perú)
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id USAT_fb33ee122b6a27cf9ac672e190491a4b
oai_identifier_str oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/3875
network_acronym_str USAT
network_name_str USAT-Tesis
repository_id_str 2522
dc.title.es_PE.fl_str_mv Motivos para la intención de rotación laboral en las empresas Pizza Hut y Bembos Chiclayo en el año 2019
title Motivos para la intención de rotación laboral en las empresas Pizza Hut y Bembos Chiclayo en el año 2019
spellingShingle Motivos para la intención de rotación laboral en las empresas Pizza Hut y Bembos Chiclayo en el año 2019
Soriano Villalobos, Carlos Abraham
Movilidad laboral
Restaurantes de comida rápida
Chiclayo (Lambayeque, Perú)
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Motivos para la intención de rotación laboral en las empresas Pizza Hut y Bembos Chiclayo en el año 2019
title_full Motivos para la intención de rotación laboral en las empresas Pizza Hut y Bembos Chiclayo en el año 2019
title_fullStr Motivos para la intención de rotación laboral en las empresas Pizza Hut y Bembos Chiclayo en el año 2019
title_full_unstemmed Motivos para la intención de rotación laboral en las empresas Pizza Hut y Bembos Chiclayo en el año 2019
title_sort Motivos para la intención de rotación laboral en las empresas Pizza Hut y Bembos Chiclayo en el año 2019
dc.creator.none.fl_str_mv Soriano Villalobos, Carlos Abraham
author Soriano Villalobos, Carlos Abraham
author_facet Soriano Villalobos, Carlos Abraham
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Cruz Pupuche Linda Marita
dc.contributor.author.fl_str_mv Soriano Villalobos, Carlos Abraham
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Movilidad laboral
Restaurantes de comida rápida
Chiclayo (Lambayeque, Perú)
topic Movilidad laboral
Restaurantes de comida rápida
Chiclayo (Lambayeque, Perú)
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description En la siguiente investigación se buscó conocer cuáles son los motivos para la intención de rotación laboral en las empresas Pizza Hut y Bembos Chiclayo en el año 2019, por lo cual como objetivo principal se propuso identificar los motivos para la intención de rotación laboral en las empresas Pizza Hut y Bembos Chiclayo en el año 2019. La investigación fue de carácter descriptiva, de tipo aplicada y de diseño no experimental - transversal. El instrumento utilizado fue un cuestionario haciendo uso de la técnica de la encuesta y fue aplicado a 62 trabajadores en total entre Pizza Hut y Bembos. Para el análisis de confiabilidad se hizo uso del método de alfa de cronbach y análisis factorial KMO. Se usó un modelo para la variable desarrollado por W. Porter & M. Steers, (1973) con 4 dimensiones, motivos personales, del ambiente de trabajo, organizacionales y de contenido de trabajo. Como resultados se obtuvo que los motivos para la intención de rotación laboral para Bembos fueron características de personalidad, relación con superiores, reconocimientos, relación con compañeros, condiciones laborales, equipos de trabajo, satisfacción con el salario, tamaño de la organización, autonomía y carga laboral; y en Pizza Hut fueron características de personalidad, relación con compañeros, equipos de trabajo, tamaño de la organización, autonomía y carga laboral. Como conclusiones se obtuvo que si se pudo determinar cuáles son los motivos para la intención de rotación siguiendo la estructura factorial seleccionada, y como mínimo 1 de los motivos pertenecientes a cada categoría general se encuentra presente en ambas empresas como motivos determinantes.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-11-02T13:27:04Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-11-02T13:27:04Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Soriano, C. A. (2021). Motivos para la intención de rotación laboral en las empresas Pizza Hut y Bembos Chiclayo en el año 2019 (Tesis de licenciatura). Recuperada de URL
dc.identifier.other.none.fl_str_mv RTU003725
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12423/3875
identifier_str_mv Soriano, C. A. (2021). Motivos para la intención de rotación laboral en las empresas Pizza Hut y Bembos Chiclayo en el año 2019 (Tesis de licenciatura). Recuperada de URL
RTU003725
url http://hdl.handle.net/20.500.12423/3875
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.es_PE.fl_str_mv Chiclayo
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USAT-Tesis
instname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
instacron:USAT
instname_str Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
instacron_str USAT
institution USAT
reponame_str USAT-Tesis
collection USAT-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3875/3/TL_SorianoVillalobosCarlos.pdf.txt
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3875/2/license.txt
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3875/1/TL_SorianoVillalobosCarlos.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 2b8727260cf499b217d7302670a666ef
1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816
04216b642fce11cdaa5ff88e1a36ed53
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de Tesis USAT
repository.mail.fl_str_mv repositoriotesis@usat.edu.pe
_version_ 1809739387734327296
spelling Cruz Pupuche Linda MaritaSoriano Villalobos, Carlos AbrahamChiclayoSoriano Villalobos, Carlos Abraham2021-11-02T13:27:04Z2021-11-02T13:27:04Z2021Soriano, C. A. (2021). Motivos para la intención de rotación laboral en las empresas Pizza Hut y Bembos Chiclayo en el año 2019 (Tesis de licenciatura). Recuperada de URLRTU003725http://hdl.handle.net/20.500.12423/3875En la siguiente investigación se buscó conocer cuáles son los motivos para la intención de rotación laboral en las empresas Pizza Hut y Bembos Chiclayo en el año 2019, por lo cual como objetivo principal se propuso identificar los motivos para la intención de rotación laboral en las empresas Pizza Hut y Bembos Chiclayo en el año 2019. La investigación fue de carácter descriptiva, de tipo aplicada y de diseño no experimental - transversal. El instrumento utilizado fue un cuestionario haciendo uso de la técnica de la encuesta y fue aplicado a 62 trabajadores en total entre Pizza Hut y Bembos. Para el análisis de confiabilidad se hizo uso del método de alfa de cronbach y análisis factorial KMO. Se usó un modelo para la variable desarrollado por W. Porter & M. Steers, (1973) con 4 dimensiones, motivos personales, del ambiente de trabajo, organizacionales y de contenido de trabajo. Como resultados se obtuvo que los motivos para la intención de rotación laboral para Bembos fueron características de personalidad, relación con superiores, reconocimientos, relación con compañeros, condiciones laborales, equipos de trabajo, satisfacción con el salario, tamaño de la organización, autonomía y carga laboral; y en Pizza Hut fueron características de personalidad, relación con compañeros, equipos de trabajo, tamaño de la organización, autonomía y carga laboral. Como conclusiones se obtuvo que si se pudo determinar cuáles son los motivos para la intención de rotación siguiendo la estructura factorial seleccionada, y como mínimo 1 de los motivos pertenecientes a cada categoría general se encuentra presente en ambas empresas como motivos determinantes.Submitted by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2021-11-02T13:26:47Z No. of bitstreams: 1 TL_SorianoVillalobosCarlos.pdf: 2492285 bytes, checksum: 04216b642fce11cdaa5ff88e1a36ed53 (MD5)Approved for entry into archive by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2021-11-02T13:27:04Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TL_SorianoVillalobosCarlos.pdf: 2492285 bytes, checksum: 04216b642fce11cdaa5ff88e1a36ed53 (MD5)Made available in DSpace on 2021-11-02T13:27:04Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TL_SorianoVillalobosCarlos.pdf: 2492285 bytes, checksum: 04216b642fce11cdaa5ff88e1a36ed53 (MD5) Previous issue date: 2021application/pdfspaUniversidad Católica Santo Toribio de MogrovejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Movilidad laboralRestaurantes de comida rápidaChiclayo (Lambayeque, Perú)http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Motivos para la intención de rotación laboral en las empresas Pizza Hut y Bembos Chiclayo en el año 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:USAT-Tesisinstname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoinstacron:USATSUNEDUAdministración de EmpresasUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Administración de Empresas70681609https://orcid.org/0000-0002-8600-803271313425413056Gamarra Flores, Carla EthelPortaro Inchaustegui, Martha FiorellaCruz Pupuche, Linda Maritahttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisFormación del talento humano y liderazgoTEXTTL_SorianoVillalobosCarlos.pdf.txtTL_SorianoVillalobosCarlos.pdf.txtExtracted texttext/plain125161http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3875/3/TL_SorianoVillalobosCarlos.pdf.txt2b8727260cf499b217d7302670a666efMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81714http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3875/2/license.txt1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816MD52ORIGINALTL_SorianoVillalobosCarlos.pdfTL_SorianoVillalobosCarlos.pdfapplication/pdf2492285http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3875/1/TL_SorianoVillalobosCarlos.pdf04216b642fce11cdaa5ff88e1a36ed53MD5120.500.12423/3875oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/38752022-04-01 20:40:42.506Repositorio de Tesis USATrepositoriotesis@usat.edu.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
score 13.909792
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).