Motivos para la intención de rotación laboral en las empresas Pizza Hut y Bembos Chiclayo en el año 2019
Descripción del Articulo
En la siguiente investigación se buscó conocer cuáles son los motivos para la intención de rotación laboral en las empresas Pizza Hut y Bembos Chiclayo en el año 2019, por lo cual como objetivo principal se propuso identificar los motivos para la intención de rotación laboral en las empresas Pizza H...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
Repositorio: | USAT-Tesis |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/3875 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12423/3875 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Movilidad laboral Restaurantes de comida rápida Chiclayo (Lambayeque, Perú) http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
USAT_fb33ee122b6a27cf9ac672e190491a4b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/3875 |
network_acronym_str |
USAT |
network_name_str |
USAT-Tesis |
repository_id_str |
2522 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Motivos para la intención de rotación laboral en las empresas Pizza Hut y Bembos Chiclayo en el año 2019 |
title |
Motivos para la intención de rotación laboral en las empresas Pizza Hut y Bembos Chiclayo en el año 2019 |
spellingShingle |
Motivos para la intención de rotación laboral en las empresas Pizza Hut y Bembos Chiclayo en el año 2019 Soriano Villalobos, Carlos Abraham Movilidad laboral Restaurantes de comida rápida Chiclayo (Lambayeque, Perú) http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Motivos para la intención de rotación laboral en las empresas Pizza Hut y Bembos Chiclayo en el año 2019 |
title_full |
Motivos para la intención de rotación laboral en las empresas Pizza Hut y Bembos Chiclayo en el año 2019 |
title_fullStr |
Motivos para la intención de rotación laboral en las empresas Pizza Hut y Bembos Chiclayo en el año 2019 |
title_full_unstemmed |
Motivos para la intención de rotación laboral en las empresas Pizza Hut y Bembos Chiclayo en el año 2019 |
title_sort |
Motivos para la intención de rotación laboral en las empresas Pizza Hut y Bembos Chiclayo en el año 2019 |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Soriano Villalobos, Carlos Abraham |
author |
Soriano Villalobos, Carlos Abraham |
author_facet |
Soriano Villalobos, Carlos Abraham |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Cruz Pupuche Linda Marita |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Soriano Villalobos, Carlos Abraham |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Movilidad laboral Restaurantes de comida rápida Chiclayo (Lambayeque, Perú) |
topic |
Movilidad laboral Restaurantes de comida rápida Chiclayo (Lambayeque, Perú) http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
En la siguiente investigación se buscó conocer cuáles son los motivos para la intención de rotación laboral en las empresas Pizza Hut y Bembos Chiclayo en el año 2019, por lo cual como objetivo principal se propuso identificar los motivos para la intención de rotación laboral en las empresas Pizza Hut y Bembos Chiclayo en el año 2019. La investigación fue de carácter descriptiva, de tipo aplicada y de diseño no experimental - transversal. El instrumento utilizado fue un cuestionario haciendo uso de la técnica de la encuesta y fue aplicado a 62 trabajadores en total entre Pizza Hut y Bembos. Para el análisis de confiabilidad se hizo uso del método de alfa de cronbach y análisis factorial KMO. Se usó un modelo para la variable desarrollado por W. Porter & M. Steers, (1973) con 4 dimensiones, motivos personales, del ambiente de trabajo, organizacionales y de contenido de trabajo. Como resultados se obtuvo que los motivos para la intención de rotación laboral para Bembos fueron características de personalidad, relación con superiores, reconocimientos, relación con compañeros, condiciones laborales, equipos de trabajo, satisfacción con el salario, tamaño de la organización, autonomía y carga laboral; y en Pizza Hut fueron características de personalidad, relación con compañeros, equipos de trabajo, tamaño de la organización, autonomía y carga laboral. Como conclusiones se obtuvo que si se pudo determinar cuáles son los motivos para la intención de rotación siguiendo la estructura factorial seleccionada, y como mínimo 1 de los motivos pertenecientes a cada categoría general se encuentra presente en ambas empresas como motivos determinantes. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-11-02T13:27:04Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-11-02T13:27:04Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Soriano, C. A. (2021). Motivos para la intención de rotación laboral en las empresas Pizza Hut y Bembos Chiclayo en el año 2019 (Tesis de licenciatura). Recuperada de URL |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
RTU003725 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12423/3875 |
identifier_str_mv |
Soriano, C. A. (2021). Motivos para la intención de rotación laboral en las empresas Pizza Hut y Bembos Chiclayo en el año 2019 (Tesis de licenciatura). Recuperada de URL RTU003725 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12423/3875 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.es_PE.fl_str_mv |
Chiclayo |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USAT-Tesis instname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo instacron:USAT |
instname_str |
Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
instacron_str |
USAT |
institution |
USAT |
reponame_str |
USAT-Tesis |
collection |
USAT-Tesis |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3875/3/TL_SorianoVillalobosCarlos.pdf.txt http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3875/2/license.txt http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3875/1/TL_SorianoVillalobosCarlos.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
2b8727260cf499b217d7302670a666ef 1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816 04216b642fce11cdaa5ff88e1a36ed53 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de Tesis USAT |
repository.mail.fl_str_mv |
repositoriotesis@usat.edu.pe |
_version_ |
1809739387734327296 |
spelling |
Cruz Pupuche Linda MaritaSoriano Villalobos, Carlos AbrahamChiclayoSoriano Villalobos, Carlos Abraham2021-11-02T13:27:04Z2021-11-02T13:27:04Z2021Soriano, C. A. (2021). Motivos para la intención de rotación laboral en las empresas Pizza Hut y Bembos Chiclayo en el año 2019 (Tesis de licenciatura). Recuperada de URLRTU003725http://hdl.handle.net/20.500.12423/3875En la siguiente investigación se buscó conocer cuáles son los motivos para la intención de rotación laboral en las empresas Pizza Hut y Bembos Chiclayo en el año 2019, por lo cual como objetivo principal se propuso identificar los motivos para la intención de rotación laboral en las empresas Pizza Hut y Bembos Chiclayo en el año 2019. La investigación fue de carácter descriptiva, de tipo aplicada y de diseño no experimental - transversal. El instrumento utilizado fue un cuestionario haciendo uso de la técnica de la encuesta y fue aplicado a 62 trabajadores en total entre Pizza Hut y Bembos. Para el análisis de confiabilidad se hizo uso del método de alfa de cronbach y análisis factorial KMO. Se usó un modelo para la variable desarrollado por W. Porter & M. Steers, (1973) con 4 dimensiones, motivos personales, del ambiente de trabajo, organizacionales y de contenido de trabajo. Como resultados se obtuvo que los motivos para la intención de rotación laboral para Bembos fueron características de personalidad, relación con superiores, reconocimientos, relación con compañeros, condiciones laborales, equipos de trabajo, satisfacción con el salario, tamaño de la organización, autonomía y carga laboral; y en Pizza Hut fueron características de personalidad, relación con compañeros, equipos de trabajo, tamaño de la organización, autonomía y carga laboral. Como conclusiones se obtuvo que si se pudo determinar cuáles son los motivos para la intención de rotación siguiendo la estructura factorial seleccionada, y como mínimo 1 de los motivos pertenecientes a cada categoría general se encuentra presente en ambas empresas como motivos determinantes.Submitted by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2021-11-02T13:26:47Z No. of bitstreams: 1 TL_SorianoVillalobosCarlos.pdf: 2492285 bytes, checksum: 04216b642fce11cdaa5ff88e1a36ed53 (MD5)Approved for entry into archive by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2021-11-02T13:27:04Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TL_SorianoVillalobosCarlos.pdf: 2492285 bytes, checksum: 04216b642fce11cdaa5ff88e1a36ed53 (MD5)Made available in DSpace on 2021-11-02T13:27:04Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TL_SorianoVillalobosCarlos.pdf: 2492285 bytes, checksum: 04216b642fce11cdaa5ff88e1a36ed53 (MD5) Previous issue date: 2021application/pdfspaUniversidad Católica Santo Toribio de MogrovejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Movilidad laboralRestaurantes de comida rápidaChiclayo (Lambayeque, Perú)http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Motivos para la intención de rotación laboral en las empresas Pizza Hut y Bembos Chiclayo en el año 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:USAT-Tesisinstname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoinstacron:USATSUNEDUAdministración de EmpresasUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Administración de Empresas70681609https://orcid.org/0000-0002-8600-803271313425413056Gamarra Flores, Carla EthelPortaro Inchaustegui, Martha FiorellaCruz Pupuche, Linda Maritahttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisFormación del talento humano y liderazgoTEXTTL_SorianoVillalobosCarlos.pdf.txtTL_SorianoVillalobosCarlos.pdf.txtExtracted texttext/plain125161http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3875/3/TL_SorianoVillalobosCarlos.pdf.txt2b8727260cf499b217d7302670a666efMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81714http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3875/2/license.txt1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816MD52ORIGINALTL_SorianoVillalobosCarlos.pdfTL_SorianoVillalobosCarlos.pdfapplication/pdf2492285http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3875/1/TL_SorianoVillalobosCarlos.pdf04216b642fce11cdaa5ff88e1a36ed53MD5120.500.12423/3875oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/38752022-04-01 20:40:42.506Repositorio de Tesis USATrepositoriotesis@usat.edu.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 |
score |
13.909792 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).