Estudio de mercado para la introducción de un condimento de loche en la ciudad de Chiclayo

Descripción del Articulo

La industria de los condimentos se encuentra en uno de sus mejores momentos a través de la historia, y es que el fenómeno mundial de la pasión por la gastronomía ha desatado una creciente tendencia por el descubrimiento de nuevos sabores sustanciales en la preparación de las comidas. La región de La...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Regalado Bobadilla, Glenda Stephanie
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
Repositorio:USAT-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/1945
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12423/1945
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Análisis de mercado
Condimentos
Gastronomía
Chiclayo (Lambayeque)
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id USAT_ebdecdff9cc15e87e4132ad5931572cd
oai_identifier_str oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/1945
network_acronym_str USAT
network_name_str USAT-Tesis
repository_id_str 2522
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estudio de mercado para la introducción de un condimento de loche en la ciudad de Chiclayo
title Estudio de mercado para la introducción de un condimento de loche en la ciudad de Chiclayo
spellingShingle Estudio de mercado para la introducción de un condimento de loche en la ciudad de Chiclayo
Regalado Bobadilla, Glenda Stephanie
Análisis de mercado
Condimentos
Gastronomía
Chiclayo (Lambayeque)
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Estudio de mercado para la introducción de un condimento de loche en la ciudad de Chiclayo
title_full Estudio de mercado para la introducción de un condimento de loche en la ciudad de Chiclayo
title_fullStr Estudio de mercado para la introducción de un condimento de loche en la ciudad de Chiclayo
title_full_unstemmed Estudio de mercado para la introducción de un condimento de loche en la ciudad de Chiclayo
title_sort Estudio de mercado para la introducción de un condimento de loche en la ciudad de Chiclayo
dc.creator.es_PE.fl_str_mv Regalado Bobadilla, Glenda Stephanie
author Regalado Bobadilla, Glenda Stephanie
author_facet Regalado Bobadilla, Glenda Stephanie
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Zárate Castañeda, Eduardo Arturo
dc.contributor.author.fl_str_mv Regalado Bobadilla, Glenda Stephanie
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Análisis de mercado
Condimentos
Gastronomía
Chiclayo (Lambayeque)
topic Análisis de mercado
Condimentos
Gastronomía
Chiclayo (Lambayeque)
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La industria de los condimentos se encuentra en uno de sus mejores momentos a través de la historia, y es que el fenómeno mundial de la pasión por la gastronomía ha desatado una creciente tendencia por el descubrimiento de nuevos sabores sustanciales en la preparación de las comidas. La región de Lambayeque - Perú, goza de un marcado reconocimiento en todo el país por su sabor en la cocina debido a un ingrediente fundamental, el loche. Éste a pesar de su importancia, sólo puede ser cultivado óptimamente en ésta área geográfica y en época de invierno, creando así una demanda insatisfecha y precios elevados en tiempos de escasez. Es en este contexto, que el objetivo de esta investigación fue realizar un estudio de mercado para determinar la aceptación de un condimento de loche en la Ciudad de Chiclayo. Para alcanzarlo, el estudio tuvo un enfoque mixto, pues se hizo uso de la investigación cualitativa a través del grupo focal y la investigación cuantitativa a través de la encuesta, ésta última fue aplicada a 382 amas de casa en la ciudad pertenecientes a niveles socioeconómicos B y C. Los softwares implicados en el análisis y comprensión de datos fueron, Nvivo para la investigación cualitativa y, SPSS y Microsoft Excel para la investigación cuantitativa. Por último, gracias a los métodos estadísticos descriptivos utilizados se pudo determinar que el condimento de loche satisface a totalidad las expectativas del potencial consumidor debido a que los atributos sensoriales valorados en el loche en físico están presentes en el producto, es decir, el sabor, color y olor; además de que el concepto de practicidad fue considerado un valor agregado muy importante.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.es_PE.fl_str_mv 2019-07-23T15:58:26Z
dc.date.available.es_PE.fl_str_mv 2019-07-23T15:58:26Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Regalado, G. (2019). Estudio de mercado para la introducción de un condimento de loche en la ciudad de Chiclayo (Tesis de pregrado, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú). Recuperada de
dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv RTU001855
dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12423/1945
identifier_str_mv Regalado, G. (2019). Estudio de mercado para la introducción de un condimento de loche en la ciudad de Chiclayo (Tesis de pregrado, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú). Recuperada de
RTU001855
url http://hdl.handle.net/20.500.12423/1945
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.es_PE.fl_str_mv Chiclayo
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USAT-Tesis
instname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
instacron:USAT
instname_str Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
instacron_str USAT
institution USAT
reponame_str USAT-Tesis
collection USAT-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/1945/1/TL_RegaladoBobadillaGlenda.pdf
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/1945/2/license.txt
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/1945/3/TL_RegaladoBobadillaGlenda.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 2f3342990b82d7133173ecf1cfc82855
1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816
b6a846b6bf2b07578e742bf4b9ef8690
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de Tesis USAT
repository.mail.fl_str_mv repositoriotesis@usat.edu.pe
_version_ 1809739363339206656
spelling Zárate Castañeda, Eduardo ArturoRegalado Bobadilla, Glenda StephanieChiclayoRegalado Bobadilla, Glenda Stephanie2019-07-23T15:58:26Z2019-07-23T15:58:26Z2019Regalado, G. (2019). Estudio de mercado para la introducción de un condimento de loche en la ciudad de Chiclayo (Tesis de pregrado, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú). Recuperada deRTU001855http://hdl.handle.net/20.500.12423/1945La industria de los condimentos se encuentra en uno de sus mejores momentos a través de la historia, y es que el fenómeno mundial de la pasión por la gastronomía ha desatado una creciente tendencia por el descubrimiento de nuevos sabores sustanciales en la preparación de las comidas. La región de Lambayeque - Perú, goza de un marcado reconocimiento en todo el país por su sabor en la cocina debido a un ingrediente fundamental, el loche. Éste a pesar de su importancia, sólo puede ser cultivado óptimamente en ésta área geográfica y en época de invierno, creando así una demanda insatisfecha y precios elevados en tiempos de escasez. Es en este contexto, que el objetivo de esta investigación fue realizar un estudio de mercado para determinar la aceptación de un condimento de loche en la Ciudad de Chiclayo. Para alcanzarlo, el estudio tuvo un enfoque mixto, pues se hizo uso de la investigación cualitativa a través del grupo focal y la investigación cuantitativa a través de la encuesta, ésta última fue aplicada a 382 amas de casa en la ciudad pertenecientes a niveles socioeconómicos B y C. Los softwares implicados en el análisis y comprensión de datos fueron, Nvivo para la investigación cualitativa y, SPSS y Microsoft Excel para la investigación cuantitativa. Por último, gracias a los métodos estadísticos descriptivos utilizados se pudo determinar que el condimento de loche satisface a totalidad las expectativas del potencial consumidor debido a que los atributos sensoriales valorados en el loche en físico están presentes en el producto, es decir, el sabor, color y olor; además de que el concepto de practicidad fue considerado un valor agregado muy importante.Submitted by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2019-07-23T15:57:58Z No. of bitstreams: 1 TL_RegaladoBobadillaGlenda.pdf: 2724857 bytes, checksum: 2f3342990b82d7133173ecf1cfc82855 (MD5)Approved for entry into archive by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2019-07-23T15:58:25Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TL_RegaladoBobadillaGlenda.pdf: 2724857 bytes, checksum: 2f3342990b82d7133173ecf1cfc82855 (MD5)Made available in DSpace on 2019-07-23T15:58:26Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TL_RegaladoBobadillaGlenda.pdf: 2724857 bytes, checksum: 2f3342990b82d7133173ecf1cfc82855 (MD5) Previous issue date: 2019application/pdfspaUniversidad Católica Santo Toribio de MogrovejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Análisis de mercadoCondimentosGastronomíaChiclayo (Lambayeque)http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Estudio de mercado para la introducción de un condimento de loche en la ciudad de Chiclayoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:USAT-Tesisinstname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoinstacron:USATSUNEDUAdministración de EmpresasUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Administración de Empresas40367516https://orcid.org/0000-0002-4592-217872936305413056http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTL_RegaladoBobadillaGlenda.pdfTL_RegaladoBobadillaGlenda.pdfapplication/pdf2724857http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/1945/1/TL_RegaladoBobadillaGlenda.pdf2f3342990b82d7133173ecf1cfc82855MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81714http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/1945/2/license.txt1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816MD52TEXTTL_RegaladoBobadillaGlenda.pdf.txtTL_RegaladoBobadillaGlenda.pdf.txtExtracted texttext/plain126442http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/1945/3/TL_RegaladoBobadillaGlenda.pdf.txtb6a846b6bf2b07578e742bf4b9ef8690MD5320.500.12423/1945oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/19452021-03-29 19:58:17.309Repositorio de Tesis USATrepositoriotesis@usat.edu.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
score 13.932913
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).