Estudio de mercado para la introducción de un condimento de loche en la ciudad de Chiclayo
Descripción del Articulo
        La industria de los condimentos se encuentra en uno de sus mejores momentos a través de la historia, y es que el fenómeno mundial de la pasión por la gastronomía ha desatado una creciente tendencia por el descubrimiento de nuevos sabores sustanciales en la preparación de las comidas. La región de La...
              
            
    
                        | Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2019 | 
| Institución: | Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo | 
| Repositorio: | USAT-Tesis | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/1945 | 
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12423/1945 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Análisis de mercado Condimentos Gastronomía Chiclayo (Lambayeque) http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | 
| id | USAT_ebdecdff9cc15e87e4132ad5931572cd | 
|---|---|
| oai_identifier_str | oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/1945 | 
| network_acronym_str | USAT | 
| network_name_str | USAT-Tesis | 
| repository_id_str | 2522 | 
| dc.title.es_PE.fl_str_mv | Estudio de mercado para la introducción de un condimento de loche en la ciudad de Chiclayo | 
| title | Estudio de mercado para la introducción de un condimento de loche en la ciudad de Chiclayo | 
| spellingShingle | Estudio de mercado para la introducción de un condimento de loche en la ciudad de Chiclayo Regalado Bobadilla, Glenda Stephanie Análisis de mercado Condimentos Gastronomía Chiclayo (Lambayeque) http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | 
| title_short | Estudio de mercado para la introducción de un condimento de loche en la ciudad de Chiclayo | 
| title_full | Estudio de mercado para la introducción de un condimento de loche en la ciudad de Chiclayo | 
| title_fullStr | Estudio de mercado para la introducción de un condimento de loche en la ciudad de Chiclayo | 
| title_full_unstemmed | Estudio de mercado para la introducción de un condimento de loche en la ciudad de Chiclayo | 
| title_sort | Estudio de mercado para la introducción de un condimento de loche en la ciudad de Chiclayo | 
| dc.creator.es_PE.fl_str_mv | Regalado Bobadilla, Glenda Stephanie | 
| author | Regalado Bobadilla, Glenda Stephanie | 
| author_facet | Regalado Bobadilla, Glenda Stephanie | 
| author_role | author | 
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv | Zárate Castañeda, Eduardo Arturo | 
| dc.contributor.author.fl_str_mv | Regalado Bobadilla, Glenda Stephanie | 
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv | Análisis de mercado Condimentos Gastronomía Chiclayo (Lambayeque) | 
| topic | Análisis de mercado Condimentos Gastronomía Chiclayo (Lambayeque) http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | 
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | 
| description | La industria de los condimentos se encuentra en uno de sus mejores momentos a través de la historia, y es que el fenómeno mundial de la pasión por la gastronomía ha desatado una creciente tendencia por el descubrimiento de nuevos sabores sustanciales en la preparación de las comidas. La región de Lambayeque - Perú, goza de un marcado reconocimiento en todo el país por su sabor en la cocina debido a un ingrediente fundamental, el loche. Éste a pesar de su importancia, sólo puede ser cultivado óptimamente en ésta área geográfica y en época de invierno, creando así una demanda insatisfecha y precios elevados en tiempos de escasez. Es en este contexto, que el objetivo de esta investigación fue realizar un estudio de mercado para determinar la aceptación de un condimento de loche en la Ciudad de Chiclayo. Para alcanzarlo, el estudio tuvo un enfoque mixto, pues se hizo uso de la investigación cualitativa a través del grupo focal y la investigación cuantitativa a través de la encuesta, ésta última fue aplicada a 382 amas de casa en la ciudad pertenecientes a niveles socioeconómicos B y C. Los softwares implicados en el análisis y comprensión de datos fueron, Nvivo para la investigación cualitativa y, SPSS y Microsoft Excel para la investigación cuantitativa. Por último, gracias a los métodos estadísticos descriptivos utilizados se pudo determinar que el condimento de loche satisface a totalidad las expectativas del potencial consumidor debido a que los atributos sensoriales valorados en el loche en físico están presentes en el producto, es decir, el sabor, color y olor; además de que el concepto de practicidad fue considerado un valor agregado muy importante. | 
| publishDate | 2019 | 
| dc.date.accessioned.es_PE.fl_str_mv | 2019-07-23T15:58:26Z | 
| dc.date.available.es_PE.fl_str_mv | 2019-07-23T15:58:26Z | 
| dc.date.issued.fl_str_mv | 2019 | 
| dc.type.es_PE.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | 
| format | bachelorThesis | 
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv | Regalado, G. (2019). Estudio de mercado para la introducción de un condimento de loche en la ciudad de Chiclayo (Tesis de pregrado, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú). Recuperada de | 
| dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv | RTU001855 | 
| dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv | http://hdl.handle.net/20.500.12423/1945 | 
| identifier_str_mv | Regalado, G. (2019). Estudio de mercado para la introducción de un condimento de loche en la ciudad de Chiclayo (Tesis de pregrado, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú). Recuperada de RTU001855 | 
| url | http://hdl.handle.net/20.500.12423/1945 | 
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv | spa | 
| language | spa | 
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv | SUNEDU | 
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess | 
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | 
| eu_rights_str_mv | openAccess | 
| rights_invalid_str_mv | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | 
| dc.format.es_PE.fl_str_mv | application/pdf | 
| dc.coverage.spatial.es_PE.fl_str_mv | Chiclayo | 
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv | Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo | 
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv | PE | 
| dc.source.none.fl_str_mv | reponame:USAT-Tesis instname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo instacron:USAT | 
| instname_str | Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo | 
| instacron_str | USAT | 
| institution | USAT | 
| reponame_str | USAT-Tesis | 
| collection | USAT-Tesis | 
| bitstream.url.fl_str_mv | http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/1945/1/TL_RegaladoBobadillaGlenda.pdf http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/1945/2/license.txt http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/1945/3/TL_RegaladoBobadillaGlenda.pdf.txt | 
| bitstream.checksum.fl_str_mv | 2f3342990b82d7133173ecf1cfc82855 1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816 b6a846b6bf2b07578e742bf4b9ef8690 | 
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 MD5 MD5 | 
| repository.name.fl_str_mv | Repositorio de Tesis USAT | 
| repository.mail.fl_str_mv | repositoriotesis@usat.edu.pe | 
| _version_ | 1809739363339206656 | 
| spelling | Zárate Castañeda, Eduardo ArturoRegalado Bobadilla, Glenda StephanieChiclayoRegalado Bobadilla, Glenda Stephanie2019-07-23T15:58:26Z2019-07-23T15:58:26Z2019Regalado, G. (2019). Estudio de mercado para la introducción de un condimento de loche en la ciudad de Chiclayo (Tesis de pregrado, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú). Recuperada deRTU001855http://hdl.handle.net/20.500.12423/1945La industria de los condimentos se encuentra en uno de sus mejores momentos a través de la historia, y es que el fenómeno mundial de la pasión por la gastronomía ha desatado una creciente tendencia por el descubrimiento de nuevos sabores sustanciales en la preparación de las comidas. La región de Lambayeque - Perú, goza de un marcado reconocimiento en todo el país por su sabor en la cocina debido a un ingrediente fundamental, el loche. Éste a pesar de su importancia, sólo puede ser cultivado óptimamente en ésta área geográfica y en época de invierno, creando así una demanda insatisfecha y precios elevados en tiempos de escasez. Es en este contexto, que el objetivo de esta investigación fue realizar un estudio de mercado para determinar la aceptación de un condimento de loche en la Ciudad de Chiclayo. Para alcanzarlo, el estudio tuvo un enfoque mixto, pues se hizo uso de la investigación cualitativa a través del grupo focal y la investigación cuantitativa a través de la encuesta, ésta última fue aplicada a 382 amas de casa en la ciudad pertenecientes a niveles socioeconómicos B y C. Los softwares implicados en el análisis y comprensión de datos fueron, Nvivo para la investigación cualitativa y, SPSS y Microsoft Excel para la investigación cuantitativa. Por último, gracias a los métodos estadísticos descriptivos utilizados se pudo determinar que el condimento de loche satisface a totalidad las expectativas del potencial consumidor debido a que los atributos sensoriales valorados en el loche en físico están presentes en el producto, es decir, el sabor, color y olor; además de que el concepto de practicidad fue considerado un valor agregado muy importante.Submitted by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2019-07-23T15:57:58Z No. of bitstreams: 1 TL_RegaladoBobadillaGlenda.pdf: 2724857 bytes, checksum: 2f3342990b82d7133173ecf1cfc82855 (MD5)Approved for entry into archive by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2019-07-23T15:58:25Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TL_RegaladoBobadillaGlenda.pdf: 2724857 bytes, checksum: 2f3342990b82d7133173ecf1cfc82855 (MD5)Made available in DSpace on 2019-07-23T15:58:26Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TL_RegaladoBobadillaGlenda.pdf: 2724857 bytes, checksum: 2f3342990b82d7133173ecf1cfc82855 (MD5) Previous issue date: 2019application/pdfspaUniversidad Católica Santo Toribio de MogrovejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Análisis de mercadoCondimentosGastronomíaChiclayo (Lambayeque)http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Estudio de mercado para la introducción de un condimento de loche en la ciudad de Chiclayoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:USAT-Tesisinstname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoinstacron:USATSUNEDUAdministración de EmpresasUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Administración de Empresas40367516https://orcid.org/0000-0002-4592-217872936305413056http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTL_RegaladoBobadillaGlenda.pdfTL_RegaladoBobadillaGlenda.pdfapplication/pdf2724857http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/1945/1/TL_RegaladoBobadillaGlenda.pdf2f3342990b82d7133173ecf1cfc82855MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81714http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/1945/2/license.txt1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816MD52TEXTTL_RegaladoBobadillaGlenda.pdf.txtTL_RegaladoBobadillaGlenda.pdf.txtExtracted texttext/plain126442http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/1945/3/TL_RegaladoBobadillaGlenda.pdf.txtb6a846b6bf2b07578e742bf4b9ef8690MD5320.500.12423/1945oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/19452021-03-29 19:58:17.309Repositorio de Tesis USATrepositoriotesis@usat.edu.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 | 
| score | 13.932913 | 
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
 
   
   
             
            