Caracterización según los tipos de consumidor de productos orgánicos en la ciudad de Chiclayo
Descripción del Articulo
En los últimos años, las personas han cambiado sus hábitos de consumo y han optado por consumir otros tipos de productos más beneficiosos para su salud como lo son los productos o alimentos orgánicos, es por esto que en el siguiente trabajo de investigación se dio a conocer a los tipos de consumidor...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
| Repositorio: | USAT-Tesis |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/3586 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12423/3586 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Consumidores Comercio Alimentos naturales Chiclayo (Lambayeque, Perú) http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
USAT_deaca2f820bf5e5aa42d9e7fd4e2d27a |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/3586 |
| network_acronym_str |
USAT |
| network_name_str |
USAT-Tesis |
| repository_id_str |
2522 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Caracterización según los tipos de consumidor de productos orgánicos en la ciudad de Chiclayo |
| title |
Caracterización según los tipos de consumidor de productos orgánicos en la ciudad de Chiclayo |
| spellingShingle |
Caracterización según los tipos de consumidor de productos orgánicos en la ciudad de Chiclayo Sanchez Manay, Mario Alberto Consumidores Comercio Alimentos naturales Chiclayo (Lambayeque, Perú) http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Caracterización según los tipos de consumidor de productos orgánicos en la ciudad de Chiclayo |
| title_full |
Caracterización según los tipos de consumidor de productos orgánicos en la ciudad de Chiclayo |
| title_fullStr |
Caracterización según los tipos de consumidor de productos orgánicos en la ciudad de Chiclayo |
| title_full_unstemmed |
Caracterización según los tipos de consumidor de productos orgánicos en la ciudad de Chiclayo |
| title_sort |
Caracterización según los tipos de consumidor de productos orgánicos en la ciudad de Chiclayo |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Sanchez Manay, Mario Alberto |
| author |
Sanchez Manay, Mario Alberto |
| author_facet |
Sanchez Manay, Mario Alberto |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Gamarra Uceda, Milagros Carmen |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Sanchez Manay, Mario Alberto |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Consumidores Comercio Alimentos naturales Chiclayo (Lambayeque, Perú) |
| topic |
Consumidores Comercio Alimentos naturales Chiclayo (Lambayeque, Perú) http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
En los últimos años, las personas han cambiado sus hábitos de consumo y han optado por consumir otros tipos de productos más beneficiosos para su salud como lo son los productos o alimentos orgánicos, es por esto que en el siguiente trabajo de investigación se dio a conocer a los tipos de consumidores de estos productos y las características que más resaltan en ellos. En el Perú, así como en nuestra Región Lambayeque se ha visto una gran demanda de estos alimentos orgánicos y cada vez existe gran variedad de estos productos y es más fácil encontrarlos en supermercados y mini markets. El trabajo de investigación tuvo un enfoque cuantitativo, el cual identificó los diferentes tipos de consumidores de productos orgánicos determinados por el modelo del Natural Marketing Institute, al consumidor chiclayano y conocer más de él en cuanto a sus características y motivos por los cuales prefiere comprar y consumidor los alimentos orgánicos. La muestra estuvo conformada por 196 personas consumidores de productos orgánicos, donde se pudo establecer que el mayor porcentaje de personas que consumen estos productos fue femenino, con un rango de edad entre los 17 a 24 años, así como la mayoría de ellos señalaron estar solteras. Finalmente, se concluyó que el consumidor de productos orgánicos ubicado en la ciudad de Chiclayo tiene tendencia a pertenecer a los tipos de consumidor tipo Lohas y Naturalites, ya que basan su consumo en cuestiones medioambientales y protección de su salud personal. Códigos JEL: D11, F18, E21 |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-08-10T19:39:55Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-08-10T19:39:55Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Sanchez, M. A. (2021). Caracterización según los tipos de consumidor de productos orgánicos en la ciudad de Chiclayo (Tesis de licenciatura). Recuperada de URL |
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
RTU003443 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12423/3586 |
| identifier_str_mv |
Sanchez, M. A. (2021). Caracterización según los tipos de consumidor de productos orgánicos en la ciudad de Chiclayo (Tesis de licenciatura). Recuperada de URL RTU003443 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.12423/3586 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.coverage.spatial.es_PE.fl_str_mv |
Chiclayo |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USAT-Tesis instname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo instacron:USAT |
| instname_str |
Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
| instacron_str |
USAT |
| institution |
USAT |
| reponame_str |
USAT-Tesis |
| collection |
USAT-Tesis |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3586/3/TL_SanchezManayMarioAlberto.pdf.txt http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3586/2/license.txt http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3586/1/TL_SanchezManayMarioAlberto.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
51e4a712843c0adda06260fd1f7de406 1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816 4a011f48f9499bb2e1bf44125ec7bc1e |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de Tesis USAT |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositoriotesis@usat.edu.pe |
| _version_ |
1809739384483741696 |
| spelling |
Gamarra Uceda, Milagros CarmenSanchez Manay, Mario AlbertoChiclayoSanchez Manay, Mario Alberto2021-08-10T19:39:55Z2021-08-10T19:39:55Z2021Sanchez, M. A. (2021). Caracterización según los tipos de consumidor de productos orgánicos en la ciudad de Chiclayo (Tesis de licenciatura). Recuperada de URLRTU003443http://hdl.handle.net/20.500.12423/3586En los últimos años, las personas han cambiado sus hábitos de consumo y han optado por consumir otros tipos de productos más beneficiosos para su salud como lo son los productos o alimentos orgánicos, es por esto que en el siguiente trabajo de investigación se dio a conocer a los tipos de consumidores de estos productos y las características que más resaltan en ellos. En el Perú, así como en nuestra Región Lambayeque se ha visto una gran demanda de estos alimentos orgánicos y cada vez existe gran variedad de estos productos y es más fácil encontrarlos en supermercados y mini markets. El trabajo de investigación tuvo un enfoque cuantitativo, el cual identificó los diferentes tipos de consumidores de productos orgánicos determinados por el modelo del Natural Marketing Institute, al consumidor chiclayano y conocer más de él en cuanto a sus características y motivos por los cuales prefiere comprar y consumidor los alimentos orgánicos. La muestra estuvo conformada por 196 personas consumidores de productos orgánicos, donde se pudo establecer que el mayor porcentaje de personas que consumen estos productos fue femenino, con un rango de edad entre los 17 a 24 años, así como la mayoría de ellos señalaron estar solteras. Finalmente, se concluyó que el consumidor de productos orgánicos ubicado en la ciudad de Chiclayo tiene tendencia a pertenecer a los tipos de consumidor tipo Lohas y Naturalites, ya que basan su consumo en cuestiones medioambientales y protección de su salud personal. Códigos JEL: D11, F18, E21Submitted by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2021-08-10T19:39:31Z No. of bitstreams: 1 TL_SanchezManayMarioAlberto.pdf: 4293753 bytes, checksum: 4a011f48f9499bb2e1bf44125ec7bc1e (MD5)Approved for entry into archive by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2021-08-10T19:39:55Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TL_SanchezManayMarioAlberto.pdf: 4293753 bytes, checksum: 4a011f48f9499bb2e1bf44125ec7bc1e (MD5)Made available in DSpace on 2021-08-10T19:39:55Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TL_SanchezManayMarioAlberto.pdf: 4293753 bytes, checksum: 4a011f48f9499bb2e1bf44125ec7bc1e (MD5) Previous issue date: 2021application/pdfspaUniversidad Católica Santo Toribio de MogrovejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ConsumidoresComercioAlimentos naturalesChiclayo (Lambayeque, Perú)http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Caracterización según los tipos de consumidor de productos orgánicos en la ciudad de Chiclayoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:USAT-Tesisinstname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoinstacron:USATSUNEDUAdministración de EmpresasUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Administración de Empresas16675677https://orcid.org/0000-0002-0533-855973077386413056Portaro Inchaustegui, Martha FiorellaCruz Puche, Linda MaritaGamarra Uceda, Milagros Carmenhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisGestión empresarial para la innovaciónTEXTTL_SanchezManayMarioAlberto.pdf.txtTL_SanchezManayMarioAlberto.pdf.txtExtracted texttext/plain97549http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3586/3/TL_SanchezManayMarioAlberto.pdf.txt51e4a712843c0adda06260fd1f7de406MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81714http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3586/2/license.txt1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816MD52ORIGINALTL_SanchezManayMarioAlberto.pdfTL_SanchezManayMarioAlberto.pdfapplication/pdf4293753http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3586/1/TL_SanchezManayMarioAlberto.pdf4a011f48f9499bb2e1bf44125ec7bc1eMD5120.500.12423/3586oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/35862022-04-01 20:40:41.366Repositorio de Tesis USATrepositoriotesis@usat.edu.peTElDRU5DSUEgREUgRElTVFJJQlVDScOTTjoKUXVlZGEgdW4gw7psdGltbyBwYXNvOiBwYXJhIHBlcm1pdGlyIGEgRFNwYWNlIHJlcHJvZHVjaXIsIHRyYWR1Y2lyIHkgZGlzdHJpYnVpciBzdSBlbnbDrW8gYSB0cmF2w6lzIGRlbCBtdW5kbywgbmVjZXNpdGFtb3Mgc3UgY29uZm9ybWlkYWQgZW4gbG9zIHNpZ3VpZW50ZXMgdMOpcm1pbm9zLgpDb25jZWRhIGxhIGxpY2VuY2lhIGRlIGRpc3RyaWJ1Y2nDs24gZXN0w6FuZGFyIHB1bHNhbmRvIOKAnEFjZXB0byBsYSBsaWNlbmNpYeKAnS4KQ29uIGxhIGF1dG9yaXphY2nDs24gZGUgZGVww7NzaXRvIGRlIG1pIHRlc2lzLCBvdG9yZ28gYSBsYSBVbml2ZXJzaWRhZCBTYW50byBUb3JpYmlvIGRlIE1vZ3JvdmVqbyB1bmEgbGljZW5jaWEgbm8gZXhjbHVzaXZhIHBhcmEgcmVwcm9kdWNpciwgZGlzdHJpYnVpciwgY29tdW5pY2FyIGFsIHDDumJsaWNvLCB0cmFuc2Zvcm1hciAow7puaWNhbWVudGUgbWVkaWFudGUgc3UgdHJhZHVjY2nDs24gYSBvdHJvcyBpZGlvbWFzKSB5IHBvbmVyIGEgZGlzcG9zaWNpw7NuIGRlbCBww7pibGljbyBtaSB0ZXNpcyAoaW5jbHVpZG8gZWwgcmVzdW1lbiksIGVuIGZvcm1hdG8gZsOtc2ljbyBkaWdpdGFsIGVuIGN1YWxxdWllciBtZWRpbywgY29ub2NpZG8gbyBwb3IgY29ub2NlcnNlLCBhIHRyYXbDqXMgZGUgbG9zIGRpdmVyc29zIHNlcnZpY2lvcyBwcm92aXN0b3MgcG9yIGxhIFVuaXZlcnNpZGFkLCBjcmVhZG9zIG8gcG9yIGNyZWFyIHRhbGVzIGNvbW8gZWwgUmVwb3NpdG9yaW8gRGlnaXRhbCBkZSBUZXNpcyBVU0FULCBDb2xlY2Npw7NuIGRlIFRlc2lzLCBlbnRyZSBvdHJvcywgZW4gZWwgUGVyw7ogeSBlbiBlbCBleHRyYW5qZXJvLCBwb3IgZWwgdGllbXBvIHkgdmVjZXMgcXVlIGNvbnNpZGVyZSBuZWNlc2FyaWFzLCB5IGxpYnJlIGRlIHJlbXVuZXJhY2lvbmVzLiBFbiB2aXJ0dWQgZGUgZGljaGEgbGljZW5jaWEsIGxhIFVuaXZlcnNpZGFkIFNhbnRvIFRvcmliaW8gZGUgTW9ncm92ZWpvIHBvZHLDoSByZXByb2R1Y2lyIG1pIHRlc2lzIGVuIGN1YWxxdWllciB0aXBvIGRlIHNvcG9ydGUgeSBlbiBtw6FzIGRlIHVuIGVqZW1wbGFyLCBzaW4gbW9kaWZpY2FyIHN1IGNvbnRlbmlkbywgc29sbyBjb24gcHJvcMOzc2l0b3MgZGUgc2VndXJpZGFkLCByZXNwYWxkbyB5IHByZXNlcnZhY2nDs24uIERlY2xhcm8gcXVlIGxhIHRlc2lzIGVzIHVuYSBjcmVhY2nDs24gZGUgbWkgYXV0b3LDrWEgeSBleGNsdXNpdmEgdGl0dWxhcmlkYWQsIG8gY29hdXRvcsOtYSBjb24gdGl0dWxhcmlkYWQgY29tcGFydGlkYSwgeSBtZSBlbmN1ZW50cm8gZmFjdWx0YWRvIGEgY29uY2VkZXIgbGEgcHJlc2VudGUgbGljZW5jaWEgeSwgYXNpbWlzbW8sIGdhcmFudGl6byBxdWUgZGljaGEgdGVzaXMgbm8gaW5mcmluZ2UgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IgZGUgdGVyY2VyYXMgcGVyc29uYXMuIExhIFVuaXZlcnNpZGFkIFNhbnRvIFRvcmliaW8gZGUgTW9ncm92ZWpvIGNvbnNpZ25hcsOhIGVsIG5vbWJyZSBkZS9sb3MgYXV0b3IvZXMgZGUgbGEgdGVzaXMsIHkgbm8gbGUgaGFyw6EgbmluZ3VuYSBtb2RpZmljYWNpw7NuIG3DoXMgcXVlIGxhIHBlcm1pdGlkYSBlbiBsYSBwcmVzZW50ZSBsaWNlbmNpYS4KU2kgdGllbmUgYWxndW5hIGR1ZGEgc29icmUgbGEgbGljZW5jaWEsIHBvciBmYXZvciwgY29udGFjdGUgY29uIGVsIGFkbWluaXN0cmFkb3IgZGVsIHNpc3RlbWEuCg== |
| score |
13.968331 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).