Caracterización según los tipos de consumidor de productos orgánicos en la ciudad de Chiclayo

Descripción del Articulo

En los últimos años, las personas han cambiado sus hábitos de consumo y han optado por consumir otros tipos de productos más beneficiosos para su salud como lo son los productos o alimentos orgánicos, es por esto que en el siguiente trabajo de investigación se dio a conocer a los tipos de consumidor...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Sanchez Manay, Mario Alberto
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
Repositorio:USAT-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/3586
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12423/3586
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Consumidores
Comercio
Alimentos naturales
Chiclayo (Lambayeque, Perú)
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id USAT_deaca2f820bf5e5aa42d9e7fd4e2d27a
oai_identifier_str oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/3586
network_acronym_str USAT
network_name_str USAT-Tesis
repository_id_str 2522
dc.title.es_PE.fl_str_mv Caracterización según los tipos de consumidor de productos orgánicos en la ciudad de Chiclayo
title Caracterización según los tipos de consumidor de productos orgánicos en la ciudad de Chiclayo
spellingShingle Caracterización según los tipos de consumidor de productos orgánicos en la ciudad de Chiclayo
Sanchez Manay, Mario Alberto
Consumidores
Comercio
Alimentos naturales
Chiclayo (Lambayeque, Perú)
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Caracterización según los tipos de consumidor de productos orgánicos en la ciudad de Chiclayo
title_full Caracterización según los tipos de consumidor de productos orgánicos en la ciudad de Chiclayo
title_fullStr Caracterización según los tipos de consumidor de productos orgánicos en la ciudad de Chiclayo
title_full_unstemmed Caracterización según los tipos de consumidor de productos orgánicos en la ciudad de Chiclayo
title_sort Caracterización según los tipos de consumidor de productos orgánicos en la ciudad de Chiclayo
dc.creator.none.fl_str_mv Sanchez Manay, Mario Alberto
author Sanchez Manay, Mario Alberto
author_facet Sanchez Manay, Mario Alberto
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Gamarra Uceda, Milagros Carmen
dc.contributor.author.fl_str_mv Sanchez Manay, Mario Alberto
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Consumidores
Comercio
Alimentos naturales
Chiclayo (Lambayeque, Perú)
topic Consumidores
Comercio
Alimentos naturales
Chiclayo (Lambayeque, Perú)
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description En los últimos años, las personas han cambiado sus hábitos de consumo y han optado por consumir otros tipos de productos más beneficiosos para su salud como lo son los productos o alimentos orgánicos, es por esto que en el siguiente trabajo de investigación se dio a conocer a los tipos de consumidores de estos productos y las características que más resaltan en ellos. En el Perú, así como en nuestra Región Lambayeque se ha visto una gran demanda de estos alimentos orgánicos y cada vez existe gran variedad de estos productos y es más fácil encontrarlos en supermercados y mini markets. El trabajo de investigación tuvo un enfoque cuantitativo, el cual identificó los diferentes tipos de consumidores de productos orgánicos determinados por el modelo del Natural Marketing Institute, al consumidor chiclayano y conocer más de él en cuanto a sus características y motivos por los cuales prefiere comprar y consumidor los alimentos orgánicos. La muestra estuvo conformada por 196 personas consumidores de productos orgánicos, donde se pudo establecer que el mayor porcentaje de personas que consumen estos productos fue femenino, con un rango de edad entre los 17 a 24 años, así como la mayoría de ellos señalaron estar solteras. Finalmente, se concluyó que el consumidor de productos orgánicos ubicado en la ciudad de Chiclayo tiene tendencia a pertenecer a los tipos de consumidor tipo Lohas y Naturalites, ya que basan su consumo en cuestiones medioambientales y protección de su salud personal. Códigos JEL: D11, F18, E21
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-08-10T19:39:55Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-08-10T19:39:55Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Sanchez, M. A. (2021). Caracterización según los tipos de consumidor de productos orgánicos en la ciudad de Chiclayo (Tesis de licenciatura). Recuperada de URL
dc.identifier.other.none.fl_str_mv RTU003443
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12423/3586
identifier_str_mv Sanchez, M. A. (2021). Caracterización según los tipos de consumidor de productos orgánicos en la ciudad de Chiclayo (Tesis de licenciatura). Recuperada de URL
RTU003443
url http://hdl.handle.net/20.500.12423/3586
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.es_PE.fl_str_mv Chiclayo
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USAT-Tesis
instname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
instacron:USAT
instname_str Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
instacron_str USAT
institution USAT
reponame_str USAT-Tesis
collection USAT-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3586/3/TL_SanchezManayMarioAlberto.pdf.txt
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3586/2/license.txt
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3586/1/TL_SanchezManayMarioAlberto.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 51e4a712843c0adda06260fd1f7de406
1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816
4a011f48f9499bb2e1bf44125ec7bc1e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de Tesis USAT
repository.mail.fl_str_mv repositoriotesis@usat.edu.pe
_version_ 1809739384483741696
spelling Gamarra Uceda, Milagros CarmenSanchez Manay, Mario AlbertoChiclayoSanchez Manay, Mario Alberto2021-08-10T19:39:55Z2021-08-10T19:39:55Z2021Sanchez, M. A. (2021). Caracterización según los tipos de consumidor de productos orgánicos en la ciudad de Chiclayo (Tesis de licenciatura). Recuperada de URLRTU003443http://hdl.handle.net/20.500.12423/3586En los últimos años, las personas han cambiado sus hábitos de consumo y han optado por consumir otros tipos de productos más beneficiosos para su salud como lo son los productos o alimentos orgánicos, es por esto que en el siguiente trabajo de investigación se dio a conocer a los tipos de consumidores de estos productos y las características que más resaltan en ellos. En el Perú, así como en nuestra Región Lambayeque se ha visto una gran demanda de estos alimentos orgánicos y cada vez existe gran variedad de estos productos y es más fácil encontrarlos en supermercados y mini markets. El trabajo de investigación tuvo un enfoque cuantitativo, el cual identificó los diferentes tipos de consumidores de productos orgánicos determinados por el modelo del Natural Marketing Institute, al consumidor chiclayano y conocer más de él en cuanto a sus características y motivos por los cuales prefiere comprar y consumidor los alimentos orgánicos. La muestra estuvo conformada por 196 personas consumidores de productos orgánicos, donde se pudo establecer que el mayor porcentaje de personas que consumen estos productos fue femenino, con un rango de edad entre los 17 a 24 años, así como la mayoría de ellos señalaron estar solteras. Finalmente, se concluyó que el consumidor de productos orgánicos ubicado en la ciudad de Chiclayo tiene tendencia a pertenecer a los tipos de consumidor tipo Lohas y Naturalites, ya que basan su consumo en cuestiones medioambientales y protección de su salud personal. Códigos JEL: D11, F18, E21Submitted by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2021-08-10T19:39:31Z No. of bitstreams: 1 TL_SanchezManayMarioAlberto.pdf: 4293753 bytes, checksum: 4a011f48f9499bb2e1bf44125ec7bc1e (MD5)Approved for entry into archive by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2021-08-10T19:39:55Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TL_SanchezManayMarioAlberto.pdf: 4293753 bytes, checksum: 4a011f48f9499bb2e1bf44125ec7bc1e (MD5)Made available in DSpace on 2021-08-10T19:39:55Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TL_SanchezManayMarioAlberto.pdf: 4293753 bytes, checksum: 4a011f48f9499bb2e1bf44125ec7bc1e (MD5) Previous issue date: 2021application/pdfspaUniversidad Católica Santo Toribio de MogrovejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ConsumidoresComercioAlimentos naturalesChiclayo (Lambayeque, Perú)http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Caracterización según los tipos de consumidor de productos orgánicos en la ciudad de Chiclayoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:USAT-Tesisinstname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoinstacron:USATSUNEDUAdministración de EmpresasUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Administración de Empresas16675677https://orcid.org/0000-0002-0533-855973077386413056Portaro Inchaustegui, Martha FiorellaCruz Puche, Linda MaritaGamarra Uceda, Milagros Carmenhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisGestión empresarial para la innovaciónTEXTTL_SanchezManayMarioAlberto.pdf.txtTL_SanchezManayMarioAlberto.pdf.txtExtracted texttext/plain97549http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3586/3/TL_SanchezManayMarioAlberto.pdf.txt51e4a712843c0adda06260fd1f7de406MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81714http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3586/2/license.txt1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816MD52ORIGINALTL_SanchezManayMarioAlberto.pdfTL_SanchezManayMarioAlberto.pdfapplication/pdf4293753http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3586/1/TL_SanchezManayMarioAlberto.pdf4a011f48f9499bb2e1bf44125ec7bc1eMD5120.500.12423/3586oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/35862022-04-01 20:40:41.366Repositorio de Tesis USATrepositoriotesis@usat.edu.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
score 13.968331
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).