Caracterización según los tipos de consumidor de productos orgánicos en la ciudad de Chiclayo - Sanchez Manay, Mario Alberto (2021)
En los últimos años, las personas han cambiado sus hábitos de consumo y han optado por consumir otros tipos de productos más beneficiosos para su salud como lo son los productos o alimentos orgánicos, es por esto que en el siguiente trabajo de investigación se dio a conocer a los tipos de consumidores de estos productos y las características que más resaltan en ellos. En el Perú, así como en nuestra Región Lambayeque se ha visto una gran demanda de estos alimentos orgánicos y cada vez existe gran variedad de estos productos y es más fácil encontrarlos en supermercados y mini markets. El trabajo de investigación tuvo un enfoque cuantitativo, el cual identificó los diferentes tipos de consumidores de productos orgánicos determinados por el modelo del Natural Marketing Institute, al consumidor chiclayano y conocer más de él en cuanto a sus características y motivos por los cuales prefiere comprar y consumidor los alimentos orgánicos. La muestra estuvo conformada por 196 personas consumidores de productos orgánicos, donde se pudo establecer que el mayor porcentaje de personas que consumen estos productos fue femenino, con un rango de edad entre los 17 a 24 años, así como la mayoría de ellos señalaron estar solteras. Finalmente, se concluyó que el consumidor de productos orgánicos ubicado en la ciudad de Chiclayo tiene tendencia a pertenecer a los tipos de consumidor tipo Lohas y Naturalites, ya que basan su consumo en cuestiones medioambientales y protección de su salud personal. Códigos JEL: D11, F18, E21