Proyecto de inversión privada para la comercialización de sazonador de loche en presentación de bolsa de 35 g dirigido a bodegas - Chiclayo

Descripción del Articulo

El propósito de este proyecto es conocer y determinar la viabilidad, rentabilidad económica y financiera de la implementación de la empresa comercializadora “SICÁNLAMBAYEQUE” S.R.L en la ciudad de Chiclayo. Para este proyecto se determinó conveniente realizar un tipo de investigación proyectiva de a...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ramírez Ocaña, Marcia Gianella
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
Repositorio:USAT-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/3051
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12423/3051
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Proyectos de inversión
Comercio
Condimentos
Zapallos loche
Cucurbitáceas
Lambayeque (Perú)
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id USAT_b7517627fb88837a428fb435332f997f
oai_identifier_str oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/3051
network_acronym_str USAT
network_name_str USAT-Tesis
repository_id_str 2522
dc.title.es_PE.fl_str_mv Proyecto de inversión privada para la comercialización de sazonador de loche en presentación de bolsa de 35 g dirigido a bodegas - Chiclayo
title Proyecto de inversión privada para la comercialización de sazonador de loche en presentación de bolsa de 35 g dirigido a bodegas - Chiclayo
spellingShingle Proyecto de inversión privada para la comercialización de sazonador de loche en presentación de bolsa de 35 g dirigido a bodegas - Chiclayo
Ramírez Ocaña, Marcia Gianella
Proyectos de inversión
Comercio
Condimentos
Zapallos loche
Cucurbitáceas
Lambayeque (Perú)
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Proyecto de inversión privada para la comercialización de sazonador de loche en presentación de bolsa de 35 g dirigido a bodegas - Chiclayo
title_full Proyecto de inversión privada para la comercialización de sazonador de loche en presentación de bolsa de 35 g dirigido a bodegas - Chiclayo
title_fullStr Proyecto de inversión privada para la comercialización de sazonador de loche en presentación de bolsa de 35 g dirigido a bodegas - Chiclayo
title_full_unstemmed Proyecto de inversión privada para la comercialización de sazonador de loche en presentación de bolsa de 35 g dirigido a bodegas - Chiclayo
title_sort Proyecto de inversión privada para la comercialización de sazonador de loche en presentación de bolsa de 35 g dirigido a bodegas - Chiclayo
dc.creator.none.fl_str_mv Ramírez Ocaña, Marcia Gianella
author Ramírez Ocaña, Marcia Gianella
author_facet Ramírez Ocaña, Marcia Gianella
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Gamarra Uceda, Milagros Carmen
dc.contributor.author.fl_str_mv Ramírez Ocaña, Marcia Gianella
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Proyectos de inversión
Comercio
Condimentos
Zapallos loche
Cucurbitáceas
Lambayeque (Perú)
topic Proyectos de inversión
Comercio
Condimentos
Zapallos loche
Cucurbitáceas
Lambayeque (Perú)
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El propósito de este proyecto es conocer y determinar la viabilidad, rentabilidad económica y financiera de la implementación de la empresa comercializadora “SICÁNLAMBAYEQUE” S.R.L en la ciudad de Chiclayo. Para este proyecto se determinó conveniente realizar un tipo de investigación proyectiva de acuerdo a la investigación holística, que desarrolla una propuesta técnica y económica. Para ello, se realizaron investigaciones sobre la aceptación del loche en polvo en presentación de bolsas de 35g a un precio de venta de $0.34, permitió comprobar que existe una demanda insatisfecha de 1,867,812.72 unidades de loche en fruto, con una comercialización diaria promedio de 1186 bolsas de loche en polvo. Asimismo, este producto será de fácil acceso para las familias, utilizándolo de manera rápida sin necesidad de estar rallando, siendo conservadas sus propiedades y sabor tradicional, dando ese toque especial a las comidas. Con respecto a las inversiones, se ha determinado un total de $25,665.36, siendo la inversión fija de $16,852.74 y un capital de trabajo de $8,812.63. De acuerdo a ello se aportará un capital propio de 52.98 % que es $13,598.07 y el 47.02 % financiado por una entidad bancaria por un monto de $12,067.30. Posteriormente, se demostró la viabilidad del proyecto de inversión, obteniendo un VANE de $34,172.49 y VANF de $36,709.95; además TIRE del 52% y TIRF del 89%. finalmente, en cuanto al análisis del beneficio costo, se obtuvo $ 1.08 para ambos; con un índice de rentabilidad de $ 2.33 y $ 3.70 correspondientemente.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-03-03T19:04:20Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-03-03T19:04:20Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Ramírez, M. O. (2020). Proyecto de inversión privada para la comercialización de sazonador de loche en presentación de bolsa de 35 g dirigido a bodegas - Chiclayo (Trabajo de investigación). Recuperada de URL
dc.identifier.other.none.fl_str_mv RTU002913
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12423/3051
identifier_str_mv Ramírez, M. O. (2020). Proyecto de inversión privada para la comercialización de sazonador de loche en presentación de bolsa de 35 g dirigido a bodegas - Chiclayo (Trabajo de investigación). Recuperada de URL
RTU002913
url http://hdl.handle.net/20.500.12423/3051
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.es_PE.fl_str_mv Chiclayo
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USAT-Tesis
instname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
instacron:USAT
instname_str Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
instacron_str USAT
institution USAT
reponame_str USAT-Tesis
collection USAT-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3051/3/TIB_RamirezOca%c3%b1aMarcia.pdf.txt
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3051/2/license.txt
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3051/1/TIB_RamirezOca%c3%b1aMarcia.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv c441032008fd029cd4560f19adee1540
1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816
fa44ec4255e30f7dd0031a33342afe26
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de Tesis USAT
repository.mail.fl_str_mv repositoriotesis@usat.edu.pe
_version_ 1809739377551605760
spelling Gamarra Uceda, Milagros CarmenRamírez Ocaña, Marcia GianellaChiclayoRamírez Ocaña, Marcia Gianella2021-03-03T19:04:20Z2021-03-03T19:04:20Z2020Ramírez, M. O. (2020). Proyecto de inversión privada para la comercialización de sazonador de loche en presentación de bolsa de 35 g dirigido a bodegas - Chiclayo (Trabajo de investigación). Recuperada de URLRTU002913http://hdl.handle.net/20.500.12423/3051El propósito de este proyecto es conocer y determinar la viabilidad, rentabilidad económica y financiera de la implementación de la empresa comercializadora “SICÁNLAMBAYEQUE” S.R.L en la ciudad de Chiclayo. Para este proyecto se determinó conveniente realizar un tipo de investigación proyectiva de acuerdo a la investigación holística, que desarrolla una propuesta técnica y económica. Para ello, se realizaron investigaciones sobre la aceptación del loche en polvo en presentación de bolsas de 35g a un precio de venta de $0.34, permitió comprobar que existe una demanda insatisfecha de 1,867,812.72 unidades de loche en fruto, con una comercialización diaria promedio de 1186 bolsas de loche en polvo. Asimismo, este producto será de fácil acceso para las familias, utilizándolo de manera rápida sin necesidad de estar rallando, siendo conservadas sus propiedades y sabor tradicional, dando ese toque especial a las comidas. Con respecto a las inversiones, se ha determinado un total de $25,665.36, siendo la inversión fija de $16,852.74 y un capital de trabajo de $8,812.63. De acuerdo a ello se aportará un capital propio de 52.98 % que es $13,598.07 y el 47.02 % financiado por una entidad bancaria por un monto de $12,067.30. Posteriormente, se demostró la viabilidad del proyecto de inversión, obteniendo un VANE de $34,172.49 y VANF de $36,709.95; además TIRE del 52% y TIRF del 89%. finalmente, en cuanto al análisis del beneficio costo, se obtuvo $ 1.08 para ambos; con un índice de rentabilidad de $ 2.33 y $ 3.70 correspondientemente.Submitted by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2021-03-03T19:04:03Z No. of bitstreams: 1 TIB_RamirezOcañaMarcia.pdf: 1864537 bytes, checksum: fa44ec4255e30f7dd0031a33342afe26 (MD5)Approved for entry into archive by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2021-03-03T19:04:20Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TIB_RamirezOcañaMarcia.pdf: 1864537 bytes, checksum: fa44ec4255e30f7dd0031a33342afe26 (MD5)Made available in DSpace on 2021-03-03T19:04:20Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TIB_RamirezOcañaMarcia.pdf: 1864537 bytes, checksum: fa44ec4255e30f7dd0031a33342afe26 (MD5) Previous issue date: 2020application/pdfspaUniversidad Católica Santo Toribio de MogrovejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Proyectos de inversiónComercioCondimentosZapallos locheCucurbitáceasLambayeque (Perú)http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Proyecto de inversión privada para la comercialización de sazonador de loche en presentación de bolsa de 35 g dirigido a bodegas - Chiclayoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:USAT-Tesisinstname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoinstacron:USATSUNEDUAdministración de EmpresasUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesBachiller en Administración de Empresas16675677https://orcid.org/0000-0002-0533-855977291932413056Gamarra Uceda, Milagros Carmenhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionGestión empresarial para la innovaciónTEXTTIB_RamirezOcañaMarcia.pdf.txtTIB_RamirezOcañaMarcia.pdf.txtExtracted texttext/plain143751http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3051/3/TIB_RamirezOca%c3%b1aMarcia.pdf.txtc441032008fd029cd4560f19adee1540MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81714http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3051/2/license.txt1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816MD52ORIGINALTIB_RamirezOcañaMarcia.pdfTIB_RamirezOcañaMarcia.pdfapplication/pdf1864537http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3051/1/TIB_RamirezOca%c3%b1aMarcia.pdffa44ec4255e30f7dd0031a33342afe26MD5120.500.12423/3051oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/30512022-04-01 20:33:12.939Repositorio de Tesis USATrepositoriotesis@usat.edu.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
score 13.9875345
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).