Análisis de la oferta gastronómica en el distrito de Túcume, Chiclayo 2018

Descripción del Articulo

Por medio de la Gastronomía se da a conocer la cultura de cada sector o país, la presente tesis se realizará atendiendo a las diferentes necesidades u ofertas gastronómicas de los restaurantes del distrito de Túcume. En base a ello, es que se plantea el objetivo general de analizar la oferta gastron...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Niquen Ortiz, Brenda Alexandra
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
Repositorio:USAT-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/5356
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12423/5356
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Gastronomía
Restaurantes
Turismo gastronómico
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id USAT_b5516cc3aa97a583350524f996495451
oai_identifier_str oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/5356
network_acronym_str USAT
network_name_str USAT-Tesis
repository_id_str 2522
dc.title.es_PE.fl_str_mv Análisis de la oferta gastronómica en el distrito de Túcume, Chiclayo 2018
title Análisis de la oferta gastronómica en el distrito de Túcume, Chiclayo 2018
spellingShingle Análisis de la oferta gastronómica en el distrito de Túcume, Chiclayo 2018
Niquen Ortiz, Brenda Alexandra
Gastronomía
Restaurantes
Turismo gastronómico
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Análisis de la oferta gastronómica en el distrito de Túcume, Chiclayo 2018
title_full Análisis de la oferta gastronómica en el distrito de Túcume, Chiclayo 2018
title_fullStr Análisis de la oferta gastronómica en el distrito de Túcume, Chiclayo 2018
title_full_unstemmed Análisis de la oferta gastronómica en el distrito de Túcume, Chiclayo 2018
title_sort Análisis de la oferta gastronómica en el distrito de Túcume, Chiclayo 2018
dc.creator.none.fl_str_mv Niquen Ortiz, Brenda Alexandra
author Niquen Ortiz, Brenda Alexandra
author_facet Niquen Ortiz, Brenda Alexandra
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Manay Guadalupe, Fanny Mabel
dc.contributor.author.fl_str_mv Niquen Ortiz, Brenda Alexandra
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Gastronomía
Restaurantes
Turismo gastronómico
topic Gastronomía
Restaurantes
Turismo gastronómico
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description Por medio de la Gastronomía se da a conocer la cultura de cada sector o país, la presente tesis se realizará atendiendo a las diferentes necesidades u ofertas gastronómicas de los restaurantes del distrito de Túcume. En base a ello, es que se plantea el objetivo general de analizar la oferta gastronómica en el distrito de Túcume, en base al problema ¿Con qué oferta gastronómica cuenta el distrito de Túcume? La metodología empleada tiene un enfoque mixto con alcance descriptivo propositivo con diseño no experimental. Los resultados indican la existencia de 10 restaurantes en el distrito de Túcume, que ofrecen más de 10 platos distintos típicos de la región Lambayeque y uno creado por los mismos tucumanos; mientras que el perfil del turista destaca que el principal motivo de visita es la sazón, siendo el 32.57% el que respalda esto. Las conclusiones a las que se llegaron fueron las siguientes: hay tres tipos de restaurantes, los campestres, los turísticos y las picanterías; los platos que se ofrecen son característicos de la región Lambayeque y uno creado recientemente, siendo la batea ahogadita, siendo el perfil del consumidor el que destaca los elementos tangibles, la vestimenta de los mozos, el conocimiento de la cultura gastronómica y la sazón de los platos.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-11-16T19:40:24Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-11-16T19:40:24Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Niquen, B. A. (2022). Análisis de la oferta gastronómica en el distrito de Túcume, Chiclayo 2018 (Tesis de licenciatura). Recuperada de URL
dc.identifier.other.none.fl_str_mv RTU005101
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12423/5356
identifier_str_mv Niquen, B. A. (2022). Análisis de la oferta gastronómica en el distrito de Túcume, Chiclayo 2018 (Tesis de licenciatura). Recuperada de URL
RTU005101
url http://hdl.handle.net/20.500.12423/5356
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.es_PE.fl_str_mv Chiclayo
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USAT-Tesis
instname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
instacron:USAT
instname_str Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
instacron_str USAT
institution USAT
reponame_str USAT-Tesis
collection USAT-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/5356/4/Reporte%20de%20turnitin.pdf
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/5356/5/Autorizaci%c3%b3n.pdf
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/5356/8/TL_NiquenOrtizBrenda.pdf
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/5356/2/license.txt
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/5356/6/Reporte%20de%20turnitin.pdf.txt
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/5356/7/Autorizaci%c3%b3n.pdf.txt
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/5356/9/TL_NiquenOrtizBrenda.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 3edc4a11e7db98d0cab8d1bdf021e90f
29ea5ac4ea30d66e5e84939ad05a039e
37bf7636a5e36d2bc7bb8005eb006111
1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816
51d34829401229af18449122620bf047
47a78710c1250dc74e5b6bc165ce0d2d
69081cfd860408f0a40849b19aa924e7
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de Tesis USAT
repository.mail.fl_str_mv repositoriotesis@usat.edu.pe
_version_ 1809739405456310272
spelling Manay Guadalupe, Fanny MabelNiquen Ortiz, Brenda AlexandraChiclayoNiquen Ortiz, Brenda Alexandra2022-11-16T19:40:24Z2022-11-16T19:40:24Z2022Niquen, B. A. (2022). Análisis de la oferta gastronómica en el distrito de Túcume, Chiclayo 2018 (Tesis de licenciatura). Recuperada de URLRTU005101http://hdl.handle.net/20.500.12423/5356Por medio de la Gastronomía se da a conocer la cultura de cada sector o país, la presente tesis se realizará atendiendo a las diferentes necesidades u ofertas gastronómicas de los restaurantes del distrito de Túcume. En base a ello, es que se plantea el objetivo general de analizar la oferta gastronómica en el distrito de Túcume, en base al problema ¿Con qué oferta gastronómica cuenta el distrito de Túcume? La metodología empleada tiene un enfoque mixto con alcance descriptivo propositivo con diseño no experimental. Los resultados indican la existencia de 10 restaurantes en el distrito de Túcume, que ofrecen más de 10 platos distintos típicos de la región Lambayeque y uno creado por los mismos tucumanos; mientras que el perfil del turista destaca que el principal motivo de visita es la sazón, siendo el 32.57% el que respalda esto. Las conclusiones a las que se llegaron fueron las siguientes: hay tres tipos de restaurantes, los campestres, los turísticos y las picanterías; los platos que se ofrecen son característicos de la región Lambayeque y uno creado recientemente, siendo la batea ahogadita, siendo el perfil del consumidor el que destaca los elementos tangibles, la vestimenta de los mozos, el conocimiento de la cultura gastronómica y la sazón de los platos.Submitted by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2022-11-16T19:40:14Z No. of bitstreams: 1 TL_NiquenOrtizBrenda.pdf: 1977280 bytes, checksum: 8d5a5ab1b2fb9f2d0197670c48d5d152 (MD5)Approved for entry into archive by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2022-11-16T19:40:24Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TL_NiquenOrtizBrenda.pdf: 1977280 bytes, checksum: 8d5a5ab1b2fb9f2d0197670c48d5d152 (MD5)Made available in DSpace on 2022-11-16T19:40:24Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TL_NiquenOrtizBrenda.pdf: 1977280 bytes, checksum: 8d5a5ab1b2fb9f2d0197670c48d5d152 (MD5) Previous issue date: 2022application/pdfspaUniversidad Católica Santo Toribio de MogrovejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/GastronomíaRestaurantesTurismo gastronómicohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Análisis de la oferta gastronómica en el distrito de Túcume, Chiclayo 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:USAT-Tesisinstname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoinstacron:USATSUNEDUAdministración Hotelera y de Servicios TurísticosUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Administración Hotelera y de Servicios Turísticos43531257https://orcid.org/0000-0002-3475-339973334205012046Crespo del Busto, Giannina Maria LuisaOrtiz Castañeda, Corina VanesaManay Guadalupe, Fanny Mabelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisDesarrollo local sostenibleORIGINALReporte de turnitin.pdfReporte de turnitin.pdfapplication/pdf15835237http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/5356/4/Reporte%20de%20turnitin.pdf3edc4a11e7db98d0cab8d1bdf021e90fMD54Autorización.pdfAutorización.pdfapplication/pdf30506http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/5356/5/Autorizaci%c3%b3n.pdf29ea5ac4ea30d66e5e84939ad05a039eMD55TL_NiquenOrtizBrenda.pdfTL_NiquenOrtizBrenda.pdfapplication/pdf1917144http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/5356/8/TL_NiquenOrtizBrenda.pdf37bf7636a5e36d2bc7bb8005eb006111MD58LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81714http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/5356/2/license.txt1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816MD52TEXTReporte de turnitin.pdf.txtReporte de turnitin.pdf.txtExtracted texttext/plain1485http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/5356/6/Reporte%20de%20turnitin.pdf.txt51d34829401229af18449122620bf047MD56Autorización.pdf.txtAutorización.pdf.txtExtracted texttext/plain3094http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/5356/7/Autorizaci%c3%b3n.pdf.txt47a78710c1250dc74e5b6bc165ce0d2dMD57TL_NiquenOrtizBrenda.pdf.txtTL_NiquenOrtizBrenda.pdf.txtExtracted texttext/plain113557http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/5356/9/TL_NiquenOrtizBrenda.pdf.txt69081cfd860408f0a40849b19aa924e7MD5920.500.12423/5356oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/53562023-09-06 20:34:05.247Repositorio de Tesis USATrepositoriotesis@usat.edu.peTElDRU5DSUEgREUgRElTVFJJQlVDScOTTjoKUXVlZGEgdW4gw7psdGltbyBwYXNvOiBwYXJhIHBlcm1pdGlyIGEgRFNwYWNlIHJlcHJvZHVjaXIsIHRyYWR1Y2lyIHkgZGlzdHJpYnVpciBzdSBlbnbDrW8gYSB0cmF2w6lzIGRlbCBtdW5kbywgbmVjZXNpdGFtb3Mgc3UgY29uZm9ybWlkYWQgZW4gbG9zIHNpZ3VpZW50ZXMgdMOpcm1pbm9zLgpDb25jZWRhIGxhIGxpY2VuY2lhIGRlIGRpc3RyaWJ1Y2nDs24gZXN0w6FuZGFyIHB1bHNhbmRvIOKAnEFjZXB0byBsYSBsaWNlbmNpYeKAnS4KQ29uIGxhIGF1dG9yaXphY2nDs24gZGUgZGVww7NzaXRvIGRlIG1pIHRlc2lzLCBvdG9yZ28gYSBsYSBVbml2ZXJzaWRhZCBTYW50byBUb3JpYmlvIGRlIE1vZ3JvdmVqbyB1bmEgbGljZW5jaWEgbm8gZXhjbHVzaXZhIHBhcmEgcmVwcm9kdWNpciwgZGlzdHJpYnVpciwgY29tdW5pY2FyIGFsIHDDumJsaWNvLCB0cmFuc2Zvcm1hciAow7puaWNhbWVudGUgbWVkaWFudGUgc3UgdHJhZHVjY2nDs24gYSBvdHJvcyBpZGlvbWFzKSB5IHBvbmVyIGEgZGlzcG9zaWNpw7NuIGRlbCBww7pibGljbyBtaSB0ZXNpcyAoaW5jbHVpZG8gZWwgcmVzdW1lbiksIGVuIGZvcm1hdG8gZsOtc2ljbyBkaWdpdGFsIGVuIGN1YWxxdWllciBtZWRpbywgY29ub2NpZG8gbyBwb3IgY29ub2NlcnNlLCBhIHRyYXbDqXMgZGUgbG9zIGRpdmVyc29zIHNlcnZpY2lvcyBwcm92aXN0b3MgcG9yIGxhIFVuaXZlcnNpZGFkLCBjcmVhZG9zIG8gcG9yIGNyZWFyIHRhbGVzIGNvbW8gZWwgUmVwb3NpdG9yaW8gRGlnaXRhbCBkZSBUZXNpcyBVU0FULCBDb2xlY2Npw7NuIGRlIFRlc2lzLCBlbnRyZSBvdHJvcywgZW4gZWwgUGVyw7ogeSBlbiBlbCBleHRyYW5qZXJvLCBwb3IgZWwgdGllbXBvIHkgdmVjZXMgcXVlIGNvbnNpZGVyZSBuZWNlc2FyaWFzLCB5IGxpYnJlIGRlIHJlbXVuZXJhY2lvbmVzLiBFbiB2aXJ0dWQgZGUgZGljaGEgbGljZW5jaWEsIGxhIFVuaXZlcnNpZGFkIFNhbnRvIFRvcmliaW8gZGUgTW9ncm92ZWpvIHBvZHLDoSByZXByb2R1Y2lyIG1pIHRlc2lzIGVuIGN1YWxxdWllciB0aXBvIGRlIHNvcG9ydGUgeSBlbiBtw6FzIGRlIHVuIGVqZW1wbGFyLCBzaW4gbW9kaWZpY2FyIHN1IGNvbnRlbmlkbywgc29sbyBjb24gcHJvcMOzc2l0b3MgZGUgc2VndXJpZGFkLCByZXNwYWxkbyB5IHByZXNlcnZhY2nDs24uIERlY2xhcm8gcXVlIGxhIHRlc2lzIGVzIHVuYSBjcmVhY2nDs24gZGUgbWkgYXV0b3LDrWEgeSBleGNsdXNpdmEgdGl0dWxhcmlkYWQsIG8gY29hdXRvcsOtYSBjb24gdGl0dWxhcmlkYWQgY29tcGFydGlkYSwgeSBtZSBlbmN1ZW50cm8gZmFjdWx0YWRvIGEgY29uY2VkZXIgbGEgcHJlc2VudGUgbGljZW5jaWEgeSwgYXNpbWlzbW8sIGdhcmFudGl6byBxdWUgZGljaGEgdGVzaXMgbm8gaW5mcmluZ2UgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IgZGUgdGVyY2VyYXMgcGVyc29uYXMuIExhIFVuaXZlcnNpZGFkIFNhbnRvIFRvcmliaW8gZGUgTW9ncm92ZWpvIGNvbnNpZ25hcsOhIGVsIG5vbWJyZSBkZS9sb3MgYXV0b3IvZXMgZGUgbGEgdGVzaXMsIHkgbm8gbGUgaGFyw6EgbmluZ3VuYSBtb2RpZmljYWNpw7NuIG3DoXMgcXVlIGxhIHBlcm1pdGlkYSBlbiBsYSBwcmVzZW50ZSBsaWNlbmNpYS4KU2kgdGllbmUgYWxndW5hIGR1ZGEgc29icmUgbGEgbGljZW5jaWEsIHBvciBmYXZvciwgY29udGFjdGUgY29uIGVsIGFkbWluaXN0cmFkb3IgZGVsIHNpc3RlbWEuCg==
score 13.932913
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).