Análisis de la oferta gastronómica en el distrito de Túcume, Chiclayo 2018
Descripción del Articulo
Por medio de la Gastronomía se da a conocer la cultura de cada sector o país, la presente tesis se realizará atendiendo a las diferentes necesidades u ofertas gastronómicas de los restaurantes del distrito de Túcume. En base a ello, es que se plantea el objetivo general de analizar la oferta gastron...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
| Repositorio: | USAT-Tesis |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/5356 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12423/5356 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Gastronomía Restaurantes Turismo gastronómico http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
USAT_b5516cc3aa97a583350524f996495451 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/5356 |
| network_acronym_str |
USAT |
| network_name_str |
USAT-Tesis |
| repository_id_str |
2522 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Análisis de la oferta gastronómica en el distrito de Túcume, Chiclayo 2018 |
| title |
Análisis de la oferta gastronómica en el distrito de Túcume, Chiclayo 2018 |
| spellingShingle |
Análisis de la oferta gastronómica en el distrito de Túcume, Chiclayo 2018 Niquen Ortiz, Brenda Alexandra Gastronomía Restaurantes Turismo gastronómico http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Análisis de la oferta gastronómica en el distrito de Túcume, Chiclayo 2018 |
| title_full |
Análisis de la oferta gastronómica en el distrito de Túcume, Chiclayo 2018 |
| title_fullStr |
Análisis de la oferta gastronómica en el distrito de Túcume, Chiclayo 2018 |
| title_full_unstemmed |
Análisis de la oferta gastronómica en el distrito de Túcume, Chiclayo 2018 |
| title_sort |
Análisis de la oferta gastronómica en el distrito de Túcume, Chiclayo 2018 |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Niquen Ortiz, Brenda Alexandra |
| author |
Niquen Ortiz, Brenda Alexandra |
| author_facet |
Niquen Ortiz, Brenda Alexandra |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Manay Guadalupe, Fanny Mabel |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Niquen Ortiz, Brenda Alexandra |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Gastronomía Restaurantes Turismo gastronómico |
| topic |
Gastronomía Restaurantes Turismo gastronómico http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
Por medio de la Gastronomía se da a conocer la cultura de cada sector o país, la presente tesis se realizará atendiendo a las diferentes necesidades u ofertas gastronómicas de los restaurantes del distrito de Túcume. En base a ello, es que se plantea el objetivo general de analizar la oferta gastronómica en el distrito de Túcume, en base al problema ¿Con qué oferta gastronómica cuenta el distrito de Túcume? La metodología empleada tiene un enfoque mixto con alcance descriptivo propositivo con diseño no experimental. Los resultados indican la existencia de 10 restaurantes en el distrito de Túcume, que ofrecen más de 10 platos distintos típicos de la región Lambayeque y uno creado por los mismos tucumanos; mientras que el perfil del turista destaca que el principal motivo de visita es la sazón, siendo el 32.57% el que respalda esto. Las conclusiones a las que se llegaron fueron las siguientes: hay tres tipos de restaurantes, los campestres, los turísticos y las picanterías; los platos que se ofrecen son característicos de la región Lambayeque y uno creado recientemente, siendo la batea ahogadita, siendo el perfil del consumidor el que destaca los elementos tangibles, la vestimenta de los mozos, el conocimiento de la cultura gastronómica y la sazón de los platos. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-11-16T19:40:24Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-11-16T19:40:24Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Niquen, B. A. (2022). Análisis de la oferta gastronómica en el distrito de Túcume, Chiclayo 2018 (Tesis de licenciatura). Recuperada de URL |
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
RTU005101 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12423/5356 |
| identifier_str_mv |
Niquen, B. A. (2022). Análisis de la oferta gastronómica en el distrito de Túcume, Chiclayo 2018 (Tesis de licenciatura). Recuperada de URL RTU005101 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.12423/5356 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.coverage.spatial.es_PE.fl_str_mv |
Chiclayo |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USAT-Tesis instname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo instacron:USAT |
| instname_str |
Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
| instacron_str |
USAT |
| institution |
USAT |
| reponame_str |
USAT-Tesis |
| collection |
USAT-Tesis |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/5356/4/Reporte%20de%20turnitin.pdf http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/5356/5/Autorizaci%c3%b3n.pdf http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/5356/8/TL_NiquenOrtizBrenda.pdf http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/5356/2/license.txt http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/5356/6/Reporte%20de%20turnitin.pdf.txt http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/5356/7/Autorizaci%c3%b3n.pdf.txt http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/5356/9/TL_NiquenOrtizBrenda.pdf.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
3edc4a11e7db98d0cab8d1bdf021e90f 29ea5ac4ea30d66e5e84939ad05a039e 37bf7636a5e36d2bc7bb8005eb006111 1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816 51d34829401229af18449122620bf047 47a78710c1250dc74e5b6bc165ce0d2d 69081cfd860408f0a40849b19aa924e7 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de Tesis USAT |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositoriotesis@usat.edu.pe |
| _version_ |
1809739405456310272 |
| spelling |
Manay Guadalupe, Fanny MabelNiquen Ortiz, Brenda AlexandraChiclayoNiquen Ortiz, Brenda Alexandra2022-11-16T19:40:24Z2022-11-16T19:40:24Z2022Niquen, B. A. (2022). Análisis de la oferta gastronómica en el distrito de Túcume, Chiclayo 2018 (Tesis de licenciatura). Recuperada de URLRTU005101http://hdl.handle.net/20.500.12423/5356Por medio de la Gastronomía se da a conocer la cultura de cada sector o país, la presente tesis se realizará atendiendo a las diferentes necesidades u ofertas gastronómicas de los restaurantes del distrito de Túcume. En base a ello, es que se plantea el objetivo general de analizar la oferta gastronómica en el distrito de Túcume, en base al problema ¿Con qué oferta gastronómica cuenta el distrito de Túcume? La metodología empleada tiene un enfoque mixto con alcance descriptivo propositivo con diseño no experimental. Los resultados indican la existencia de 10 restaurantes en el distrito de Túcume, que ofrecen más de 10 platos distintos típicos de la región Lambayeque y uno creado por los mismos tucumanos; mientras que el perfil del turista destaca que el principal motivo de visita es la sazón, siendo el 32.57% el que respalda esto. Las conclusiones a las que se llegaron fueron las siguientes: hay tres tipos de restaurantes, los campestres, los turísticos y las picanterías; los platos que se ofrecen son característicos de la región Lambayeque y uno creado recientemente, siendo la batea ahogadita, siendo el perfil del consumidor el que destaca los elementos tangibles, la vestimenta de los mozos, el conocimiento de la cultura gastronómica y la sazón de los platos.Submitted by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2022-11-16T19:40:14Z No. of bitstreams: 1 TL_NiquenOrtizBrenda.pdf: 1977280 bytes, checksum: 8d5a5ab1b2fb9f2d0197670c48d5d152 (MD5)Approved for entry into archive by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2022-11-16T19:40:24Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TL_NiquenOrtizBrenda.pdf: 1977280 bytes, checksum: 8d5a5ab1b2fb9f2d0197670c48d5d152 (MD5)Made available in DSpace on 2022-11-16T19:40:24Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TL_NiquenOrtizBrenda.pdf: 1977280 bytes, checksum: 8d5a5ab1b2fb9f2d0197670c48d5d152 (MD5) Previous issue date: 2022application/pdfspaUniversidad Católica Santo Toribio de MogrovejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/GastronomíaRestaurantesTurismo gastronómicohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Análisis de la oferta gastronómica en el distrito de Túcume, Chiclayo 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:USAT-Tesisinstname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoinstacron:USATSUNEDUAdministración Hotelera y de Servicios TurísticosUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Administración Hotelera y de Servicios Turísticos43531257https://orcid.org/0000-0002-3475-339973334205012046Crespo del Busto, Giannina Maria LuisaOrtiz Castañeda, Corina VanesaManay Guadalupe, Fanny Mabelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisDesarrollo local sostenibleORIGINALReporte de turnitin.pdfReporte de turnitin.pdfapplication/pdf15835237http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/5356/4/Reporte%20de%20turnitin.pdf3edc4a11e7db98d0cab8d1bdf021e90fMD54Autorización.pdfAutorización.pdfapplication/pdf30506http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/5356/5/Autorizaci%c3%b3n.pdf29ea5ac4ea30d66e5e84939ad05a039eMD55TL_NiquenOrtizBrenda.pdfTL_NiquenOrtizBrenda.pdfapplication/pdf1917144http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/5356/8/TL_NiquenOrtizBrenda.pdf37bf7636a5e36d2bc7bb8005eb006111MD58LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81714http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/5356/2/license.txt1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816MD52TEXTReporte de turnitin.pdf.txtReporte de turnitin.pdf.txtExtracted texttext/plain1485http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/5356/6/Reporte%20de%20turnitin.pdf.txt51d34829401229af18449122620bf047MD56Autorización.pdf.txtAutorización.pdf.txtExtracted texttext/plain3094http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/5356/7/Autorizaci%c3%b3n.pdf.txt47a78710c1250dc74e5b6bc165ce0d2dMD57TL_NiquenOrtizBrenda.pdf.txtTL_NiquenOrtizBrenda.pdf.txtExtracted texttext/plain113557http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/5356/9/TL_NiquenOrtizBrenda.pdf.txt69081cfd860408f0a40849b19aa924e7MD5920.500.12423/5356oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/53562023-09-06 20:34:05.247Repositorio de Tesis USATrepositoriotesis@usat.edu.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 |
| score |
13.932913 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).