Gestión del talento humano en el Restaurant Gourmet El Pacífico de la ciudad de Lambayeque en pandemia, 2021
Descripción del Articulo
La presente investigación se realizó en el Restaurant Gourmet El Pacífico de la ciudad de Lambayeque, en Pandemia 2021, cuyo objetivo ha sido evaluar la Gestión del Talento Humano en la empresa en estudio. La metodología aplicada fue de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, se aplicó un cuestio...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
Repositorio: | USAT-Tesis |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/5029 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12423/5029 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Gestión de recursos humanos Restaurantes Trabajadores http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
USAT_b05078720239868e9a6651e2cc7d0496 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/5029 |
network_acronym_str |
USAT |
network_name_str |
USAT-Tesis |
repository_id_str |
2522 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Gestión del talento humano en el Restaurant Gourmet El Pacífico de la ciudad de Lambayeque en pandemia, 2021 |
title |
Gestión del talento humano en el Restaurant Gourmet El Pacífico de la ciudad de Lambayeque en pandemia, 2021 |
spellingShingle |
Gestión del talento humano en el Restaurant Gourmet El Pacífico de la ciudad de Lambayeque en pandemia, 2021 Vera Placencia, Cinthia Melissa Gestión de recursos humanos Restaurantes Trabajadores http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Gestión del talento humano en el Restaurant Gourmet El Pacífico de la ciudad de Lambayeque en pandemia, 2021 |
title_full |
Gestión del talento humano en el Restaurant Gourmet El Pacífico de la ciudad de Lambayeque en pandemia, 2021 |
title_fullStr |
Gestión del talento humano en el Restaurant Gourmet El Pacífico de la ciudad de Lambayeque en pandemia, 2021 |
title_full_unstemmed |
Gestión del talento humano en el Restaurant Gourmet El Pacífico de la ciudad de Lambayeque en pandemia, 2021 |
title_sort |
Gestión del talento humano en el Restaurant Gourmet El Pacífico de la ciudad de Lambayeque en pandemia, 2021 |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Vera Placencia, Cinthia Melissa |
author |
Vera Placencia, Cinthia Melissa |
author_facet |
Vera Placencia, Cinthia Melissa |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Olaya Leon, Rafael Angel |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Vera Placencia, Cinthia Melissa |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Gestión de recursos humanos Restaurantes Trabajadores |
topic |
Gestión de recursos humanos Restaurantes Trabajadores http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
La presente investigación se realizó en el Restaurant Gourmet El Pacífico de la ciudad de Lambayeque, en Pandemia 2021, cuyo objetivo ha sido evaluar la Gestión del Talento Humano en la empresa en estudio. La metodología aplicada fue de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, se aplicó un cuestionario de 36 items en escala de Likert a 20 colaboradores de la empresa. Se obtuvo como resultado que la gestión del talento humano en la empresa es positiva con calificación de buena y muy buena. La mejor calificación se obtuvo en incorporación de personas (55% y 45%), desarrollo de las personas (70% y 30%) y la supervisión de las personas (75% y 25%). Las dimensiones que si obtuvieron calificaciones mala y regular fueron: incorporar a las personas (5% y 15%), recompensar a las personas (10% y 10%) y retener a las personas (5 y 10%). Se concluyó que en la evaluación general de la gestión del talento humano, es en su mayoría muy bueno (60%), seguido de la calificación buena (30%) y en menor medida regular 5% y mala 5%. Por lo que se considera que se está realizando adecuadamente la gestión del talento humano pero todavía hay procesos que se pueden mejorar. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-09-02T14:50:29Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-09-02T14:50:29Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Vera, C. M. (2022). Gestión del talento humano en el Restaurant Gourmet El Pacífico de la ciudad de Lambayeque en pandemia, 2021 (Tesis de licenciatura). Recuperada de URL |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
RTU004802 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12423/5029 |
identifier_str_mv |
Vera, C. M. (2022). Gestión del talento humano en el Restaurant Gourmet El Pacífico de la ciudad de Lambayeque en pandemia, 2021 (Tesis de licenciatura). Recuperada de URL RTU004802 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12423/5029 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.es_PE.fl_str_mv |
Chiclayo |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USAT-Tesis instname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo instacron:USAT |
instname_str |
Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
instacron_str |
USAT |
institution |
USAT |
reponame_str |
USAT-Tesis |
collection |
USAT-Tesis |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/5029/1/TL_VeraPlacenciaCinthia.pdf http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/5029/2/license.txt http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/5029/3/TL_VeraPlacenciaCinthia.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
1ba85eac086612bca21ba804e62f3a3f 1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816 57ad56d618f4066b856af57301eb144b |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de Tesis USAT |
repository.mail.fl_str_mv |
repositoriotesis@usat.edu.pe |
_version_ |
1809739401638445056 |
spelling |
Olaya Leon, Rafael AngelVera Placencia, Cinthia MelissaChiclayoVera Placencia, Cinthia Melissa2022-09-02T14:50:29Z2022-09-02T14:50:29Z2022Vera, C. M. (2022). Gestión del talento humano en el Restaurant Gourmet El Pacífico de la ciudad de Lambayeque en pandemia, 2021 (Tesis de licenciatura). Recuperada de URLRTU004802http://hdl.handle.net/20.500.12423/5029La presente investigación se realizó en el Restaurant Gourmet El Pacífico de la ciudad de Lambayeque, en Pandemia 2021, cuyo objetivo ha sido evaluar la Gestión del Talento Humano en la empresa en estudio. La metodología aplicada fue de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, se aplicó un cuestionario de 36 items en escala de Likert a 20 colaboradores de la empresa. Se obtuvo como resultado que la gestión del talento humano en la empresa es positiva con calificación de buena y muy buena. La mejor calificación se obtuvo en incorporación de personas (55% y 45%), desarrollo de las personas (70% y 30%) y la supervisión de las personas (75% y 25%). Las dimensiones que si obtuvieron calificaciones mala y regular fueron: incorporar a las personas (5% y 15%), recompensar a las personas (10% y 10%) y retener a las personas (5 y 10%). Se concluyó que en la evaluación general de la gestión del talento humano, es en su mayoría muy bueno (60%), seguido de la calificación buena (30%) y en menor medida regular 5% y mala 5%. Por lo que se considera que se está realizando adecuadamente la gestión del talento humano pero todavía hay procesos que se pueden mejorar.Submitted by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2022-09-02T14:50:10Z No. of bitstreams: 1 TL_VeraPlacenciaCinthia.pdf: 1329488 bytes, checksum: 1ba85eac086612bca21ba804e62f3a3f (MD5)Approved for entry into archive by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2022-09-02T14:50:29Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TL_VeraPlacenciaCinthia.pdf: 1329488 bytes, checksum: 1ba85eac086612bca21ba804e62f3a3f (MD5)Made available in DSpace on 2022-09-02T14:50:29Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TL_VeraPlacenciaCinthia.pdf: 1329488 bytes, checksum: 1ba85eac086612bca21ba804e62f3a3f (MD5) Previous issue date: 2022application/pdfspaUniversidad Católica Santo Toribio de MogrovejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Gestión de recursos humanosRestaurantesTrabajadoreshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Gestión del talento humano en el Restaurant Gourmet El Pacífico de la ciudad de Lambayeque en pandemia, 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:USAT-Tesisinstname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoinstacron:USATSUNEDUAdministración de EmpresasUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Administración de Empresas16727207https://orcid.org/0000-0003-0920-356043936764413056Angulo Bustios, Luis AugustoSolano Cavero, Jessica KarinOlaya Leon, Rafael Angelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisFormación del talento humano y liderazgoORIGINALTL_VeraPlacenciaCinthia.pdfTL_VeraPlacenciaCinthia.pdfapplication/pdf1329488http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/5029/1/TL_VeraPlacenciaCinthia.pdf1ba85eac086612bca21ba804e62f3a3fMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81714http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/5029/2/license.txt1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816MD52TEXTTL_VeraPlacenciaCinthia.pdf.txtTL_VeraPlacenciaCinthia.pdf.txtExtracted texttext/plain73605http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/5029/3/TL_VeraPlacenciaCinthia.pdf.txt57ad56d618f4066b856af57301eb144bMD5320.500.12423/5029oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/50292022-09-05 16:21:45.5Repositorio de Tesis USATrepositoriotesis@usat.edu.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 |
score |
13.891227 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).