Gestión del talento humano en el Restaurant Gourmet El Pacífico de la ciudad de Lambayeque en pandemia, 2021

Descripción del Articulo

La presente investigación se realizó en el Restaurant Gourmet El Pacífico de la ciudad de Lambayeque, en Pandemia 2021, cuyo objetivo ha sido evaluar la Gestión del Talento Humano en la empresa en estudio. La metodología aplicada fue de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, se aplicó un cuestio...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Vera Placencia, Cinthia Melissa
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
Repositorio:USAT-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/5029
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12423/5029
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Gestión de recursos humanos
Restaurantes
Trabajadores
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id USAT_b05078720239868e9a6651e2cc7d0496
oai_identifier_str oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/5029
network_acronym_str USAT
network_name_str USAT-Tesis
repository_id_str 2522
dc.title.es_PE.fl_str_mv Gestión del talento humano en el Restaurant Gourmet El Pacífico de la ciudad de Lambayeque en pandemia, 2021
title Gestión del talento humano en el Restaurant Gourmet El Pacífico de la ciudad de Lambayeque en pandemia, 2021
spellingShingle Gestión del talento humano en el Restaurant Gourmet El Pacífico de la ciudad de Lambayeque en pandemia, 2021
Vera Placencia, Cinthia Melissa
Gestión de recursos humanos
Restaurantes
Trabajadores
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Gestión del talento humano en el Restaurant Gourmet El Pacífico de la ciudad de Lambayeque en pandemia, 2021
title_full Gestión del talento humano en el Restaurant Gourmet El Pacífico de la ciudad de Lambayeque en pandemia, 2021
title_fullStr Gestión del talento humano en el Restaurant Gourmet El Pacífico de la ciudad de Lambayeque en pandemia, 2021
title_full_unstemmed Gestión del talento humano en el Restaurant Gourmet El Pacífico de la ciudad de Lambayeque en pandemia, 2021
title_sort Gestión del talento humano en el Restaurant Gourmet El Pacífico de la ciudad de Lambayeque en pandemia, 2021
dc.creator.none.fl_str_mv Vera Placencia, Cinthia Melissa
author Vera Placencia, Cinthia Melissa
author_facet Vera Placencia, Cinthia Melissa
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Olaya Leon, Rafael Angel
dc.contributor.author.fl_str_mv Vera Placencia, Cinthia Melissa
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Gestión de recursos humanos
Restaurantes
Trabajadores
topic Gestión de recursos humanos
Restaurantes
Trabajadores
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La presente investigación se realizó en el Restaurant Gourmet El Pacífico de la ciudad de Lambayeque, en Pandemia 2021, cuyo objetivo ha sido evaluar la Gestión del Talento Humano en la empresa en estudio. La metodología aplicada fue de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, se aplicó un cuestionario de 36 items en escala de Likert a 20 colaboradores de la empresa. Se obtuvo como resultado que la gestión del talento humano en la empresa es positiva con calificación de buena y muy buena. La mejor calificación se obtuvo en incorporación de personas (55% y 45%), desarrollo de las personas (70% y 30%) y la supervisión de las personas (75% y 25%). Las dimensiones que si obtuvieron calificaciones mala y regular fueron: incorporar a las personas (5% y 15%), recompensar a las personas (10% y 10%) y retener a las personas (5 y 10%). Se concluyó que en la evaluación general de la gestión del talento humano, es en su mayoría muy bueno (60%), seguido de la calificación buena (30%) y en menor medida regular 5% y mala 5%. Por lo que se considera que se está realizando adecuadamente la gestión del talento humano pero todavía hay procesos que se pueden mejorar.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-09-02T14:50:29Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-09-02T14:50:29Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Vera, C. M. (2022). Gestión del talento humano en el Restaurant Gourmet El Pacífico de la ciudad de Lambayeque en pandemia, 2021 (Tesis de licenciatura). Recuperada de URL
dc.identifier.other.none.fl_str_mv RTU004802
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12423/5029
identifier_str_mv Vera, C. M. (2022). Gestión del talento humano en el Restaurant Gourmet El Pacífico de la ciudad de Lambayeque en pandemia, 2021 (Tesis de licenciatura). Recuperada de URL
RTU004802
url http://hdl.handle.net/20.500.12423/5029
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.es_PE.fl_str_mv Chiclayo
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USAT-Tesis
instname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
instacron:USAT
instname_str Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
instacron_str USAT
institution USAT
reponame_str USAT-Tesis
collection USAT-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/5029/1/TL_VeraPlacenciaCinthia.pdf
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/5029/2/license.txt
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/5029/3/TL_VeraPlacenciaCinthia.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 1ba85eac086612bca21ba804e62f3a3f
1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816
57ad56d618f4066b856af57301eb144b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de Tesis USAT
repository.mail.fl_str_mv repositoriotesis@usat.edu.pe
_version_ 1809739401638445056
spelling Olaya Leon, Rafael AngelVera Placencia, Cinthia MelissaChiclayoVera Placencia, Cinthia Melissa2022-09-02T14:50:29Z2022-09-02T14:50:29Z2022Vera, C. M. (2022). Gestión del talento humano en el Restaurant Gourmet El Pacífico de la ciudad de Lambayeque en pandemia, 2021 (Tesis de licenciatura). Recuperada de URLRTU004802http://hdl.handle.net/20.500.12423/5029La presente investigación se realizó en el Restaurant Gourmet El Pacífico de la ciudad de Lambayeque, en Pandemia 2021, cuyo objetivo ha sido evaluar la Gestión del Talento Humano en la empresa en estudio. La metodología aplicada fue de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, se aplicó un cuestionario de 36 items en escala de Likert a 20 colaboradores de la empresa. Se obtuvo como resultado que la gestión del talento humano en la empresa es positiva con calificación de buena y muy buena. La mejor calificación se obtuvo en incorporación de personas (55% y 45%), desarrollo de las personas (70% y 30%) y la supervisión de las personas (75% y 25%). Las dimensiones que si obtuvieron calificaciones mala y regular fueron: incorporar a las personas (5% y 15%), recompensar a las personas (10% y 10%) y retener a las personas (5 y 10%). Se concluyó que en la evaluación general de la gestión del talento humano, es en su mayoría muy bueno (60%), seguido de la calificación buena (30%) y en menor medida regular 5% y mala 5%. Por lo que se considera que se está realizando adecuadamente la gestión del talento humano pero todavía hay procesos que se pueden mejorar.Submitted by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2022-09-02T14:50:10Z No. of bitstreams: 1 TL_VeraPlacenciaCinthia.pdf: 1329488 bytes, checksum: 1ba85eac086612bca21ba804e62f3a3f (MD5)Approved for entry into archive by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2022-09-02T14:50:29Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TL_VeraPlacenciaCinthia.pdf: 1329488 bytes, checksum: 1ba85eac086612bca21ba804e62f3a3f (MD5)Made available in DSpace on 2022-09-02T14:50:29Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TL_VeraPlacenciaCinthia.pdf: 1329488 bytes, checksum: 1ba85eac086612bca21ba804e62f3a3f (MD5) Previous issue date: 2022application/pdfspaUniversidad Católica Santo Toribio de MogrovejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Gestión de recursos humanosRestaurantesTrabajadoreshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Gestión del talento humano en el Restaurant Gourmet El Pacífico de la ciudad de Lambayeque en pandemia, 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:USAT-Tesisinstname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoinstacron:USATSUNEDUAdministración de EmpresasUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Administración de Empresas16727207https://orcid.org/0000-0003-0920-356043936764413056Angulo Bustios, Luis AugustoSolano Cavero, Jessica KarinOlaya Leon, Rafael Angelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisFormación del talento humano y liderazgoORIGINALTL_VeraPlacenciaCinthia.pdfTL_VeraPlacenciaCinthia.pdfapplication/pdf1329488http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/5029/1/TL_VeraPlacenciaCinthia.pdf1ba85eac086612bca21ba804e62f3a3fMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81714http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/5029/2/license.txt1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816MD52TEXTTL_VeraPlacenciaCinthia.pdf.txtTL_VeraPlacenciaCinthia.pdf.txtExtracted texttext/plain73605http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/5029/3/TL_VeraPlacenciaCinthia.pdf.txt57ad56d618f4066b856af57301eb144bMD5320.500.12423/5029oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/50292022-09-05 16:21:45.5Repositorio de Tesis USATrepositoriotesis@usat.edu.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
score 13.891227
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).