Modelo de negocio para la implementación de un restaurante temático de las tres regiones en la ciudad de Chiclayo

Descripción del Articulo

A partir de la evolución del turismo gastronómico que se viene dando en el País se propone desarrollar una oportunidad de negocio; el cual consiste en la apertura de un restaurante temático que ofrezca una diversidad de platillos de las regiones costa, sierra y selva peruana. Por tal motivo, la pres...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Campos Tirado, Teresa del Rocio
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
Repositorio:USAT-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/2669
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12423/2669
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Negocios
Planificación
Restaurantes
Turismo gastronómico
Chiclayo (Lambayeque, Perú)
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id USAT_af8fe6f61c528c5daf7276af6036650f
oai_identifier_str oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/2669
network_acronym_str USAT
network_name_str USAT-Tesis
repository_id_str 2522
dc.title.es_PE.fl_str_mv Modelo de negocio para la implementación de un restaurante temático de las tres regiones en la ciudad de Chiclayo
title Modelo de negocio para la implementación de un restaurante temático de las tres regiones en la ciudad de Chiclayo
spellingShingle Modelo de negocio para la implementación de un restaurante temático de las tres regiones en la ciudad de Chiclayo
Campos Tirado, Teresa del Rocio
Negocios
Planificación
Restaurantes
Turismo gastronómico
Chiclayo (Lambayeque, Perú)
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Modelo de negocio para la implementación de un restaurante temático de las tres regiones en la ciudad de Chiclayo
title_full Modelo de negocio para la implementación de un restaurante temático de las tres regiones en la ciudad de Chiclayo
title_fullStr Modelo de negocio para la implementación de un restaurante temático de las tres regiones en la ciudad de Chiclayo
title_full_unstemmed Modelo de negocio para la implementación de un restaurante temático de las tres regiones en la ciudad de Chiclayo
title_sort Modelo de negocio para la implementación de un restaurante temático de las tres regiones en la ciudad de Chiclayo
dc.creator.es_PE.fl_str_mv Campos Tirado, Teresa del Rocio
author Campos Tirado, Teresa del Rocio
author_facet Campos Tirado, Teresa del Rocio
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Mundaca Guerra, Jorge Augusto
dc.contributor.author.fl_str_mv Campos Tirado, Teresa del Rocio
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Negocios
Planificación
Restaurantes
Turismo gastronómico
Chiclayo (Lambayeque, Perú)
topic Negocios
Planificación
Restaurantes
Turismo gastronómico
Chiclayo (Lambayeque, Perú)
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description A partir de la evolución del turismo gastronómico que se viene dando en el País se propone desarrollar una oportunidad de negocio; el cual consiste en la apertura de un restaurante temático que ofrezca una diversidad de platillos de las regiones costa, sierra y selva peruana. Por tal motivo, la presente tesis tuvo como objetivo proponer un modelo de negocio teórico para la implementación de un restaurante temático de las tres regiones en la ciudad de Chiclayo. La investigación es de tipo Fenomenológico, con un enfoque cualitativo; se realizó 11 entrevistas en los centros arqueológicos de Lambayeque a los turistas nacionales y extranjeros, sobre su experiencia al utilizar los servicios gastronómicos de los diferentes establecimientos del departamento. Dicho estudio permitió determinar que los clientes quieren tener un intercambio con las culturas vivas, por esta razón la propuesta de valor emocional en la investigación consiste en ofrecer a los comensales vivir una experiencia intercultural, a través de la temática del establecimiento (infraestructura, símbolos, decoración, música, comida, trago). Así mismo, esperan recibir un servicio completo, de ahí se deduce la propuesta de valor racional, donde se le ofrece a los comensales empatizar con ellos y tener la capacidad de respuesta por parte del personal encargado del servicio al cliente, estos resultados sirvieron para la construcción de la idea de negocio a través del modelo Lean Canvas. Este estudio de Gestión Empresarial para la Innovación, servirá para futuros emprendimientos innovadores con la ayuda de la metodología Lean Canvas.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.es_PE.fl_str_mv 2020-09-29T15:12:40Z
dc.date.available.es_PE.fl_str_mv 2020-09-29T15:12:40Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Campos, T. (2019). Modelo de negocio para la implementación de un restaurante temático de las tres regiones en la ciudad de Chiclayo (Tesis de licenciatura). Recuperada de URL
dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv RTU002570
dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12423/2669
identifier_str_mv Campos, T. (2019). Modelo de negocio para la implementación de un restaurante temático de las tres regiones en la ciudad de Chiclayo (Tesis de licenciatura). Recuperada de URL
RTU002570
url http://hdl.handle.net/20.500.12423/2669
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.es_PE.fl_str_mv Chiclayo
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USAT-Tesis
instname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
instacron:USAT
instname_str Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
instacron_str USAT
institution USAT
reponame_str USAT-Tesis
collection USAT-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/2669/1/TL_CamposTiradoTeresa.pdf
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/2669/2/license.txt
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/2669/3/TL_CamposTiradoTeresa.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 9a0764617870c4012d4834d68bd225e6
1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816
65ed0e92638770be74b38f6c57536c38
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de Tesis USAT
repository.mail.fl_str_mv repositoriotesis@usat.edu.pe
_version_ 1809739372694601728
spelling Mundaca Guerra, Jorge AugustoCampos Tirado, Teresa del RocioChiclayoCampos Tirado, Teresa del Rocio2020-09-29T15:12:40Z2020-09-29T15:12:40Z2019Campos, T. (2019). Modelo de negocio para la implementación de un restaurante temático de las tres regiones en la ciudad de Chiclayo (Tesis de licenciatura). Recuperada de URLRTU002570http://hdl.handle.net/20.500.12423/2669A partir de la evolución del turismo gastronómico que se viene dando en el País se propone desarrollar una oportunidad de negocio; el cual consiste en la apertura de un restaurante temático que ofrezca una diversidad de platillos de las regiones costa, sierra y selva peruana. Por tal motivo, la presente tesis tuvo como objetivo proponer un modelo de negocio teórico para la implementación de un restaurante temático de las tres regiones en la ciudad de Chiclayo. La investigación es de tipo Fenomenológico, con un enfoque cualitativo; se realizó 11 entrevistas en los centros arqueológicos de Lambayeque a los turistas nacionales y extranjeros, sobre su experiencia al utilizar los servicios gastronómicos de los diferentes establecimientos del departamento. Dicho estudio permitió determinar que los clientes quieren tener un intercambio con las culturas vivas, por esta razón la propuesta de valor emocional en la investigación consiste en ofrecer a los comensales vivir una experiencia intercultural, a través de la temática del establecimiento (infraestructura, símbolos, decoración, música, comida, trago). Así mismo, esperan recibir un servicio completo, de ahí se deduce la propuesta de valor racional, donde se le ofrece a los comensales empatizar con ellos y tener la capacidad de respuesta por parte del personal encargado del servicio al cliente, estos resultados sirvieron para la construcción de la idea de negocio a través del modelo Lean Canvas. Este estudio de Gestión Empresarial para la Innovación, servirá para futuros emprendimientos innovadores con la ayuda de la metodología Lean Canvas.Submitted by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2020-09-29T15:12:19Z No. of bitstreams: 1 TL_CamposTiradoTeresa.pdf: 658284 bytes, checksum: 9a0764617870c4012d4834d68bd225e6 (MD5)Approved for entry into archive by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2020-09-29T15:12:40Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TL_CamposTiradoTeresa.pdf: 658284 bytes, checksum: 9a0764617870c4012d4834d68bd225e6 (MD5)Made available in DSpace on 2020-09-29T15:12:40Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TL_CamposTiradoTeresa.pdf: 658284 bytes, checksum: 9a0764617870c4012d4834d68bd225e6 (MD5) Previous issue date: 2019application/pdfspaUniversidad Católica Santo Toribio de MogrovejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/NegociosPlanificaciónRestaurantesTurismo gastronómicoChiclayo (Lambayeque, Perú)http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Modelo de negocio para la implementación de un restaurante temático de las tres regiones en la ciudad de Chiclayoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:USAT-Tesisinstname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoinstacron:USATSUNEDUAdministración de EmpresasUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Administración de Empresas16770965https://orcid.org/0000-0002-6793-325771718854413056Huarachi Chávez, Jorge AlfredoOlivos Villasis, César Luis JesúsMundaca Guerra, Jorge Augustohttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisGestión empresarial para la innovaciónORIGINALTL_CamposTiradoTeresa.pdfTL_CamposTiradoTeresa.pdfapplication/pdf658284http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/2669/1/TL_CamposTiradoTeresa.pdf9a0764617870c4012d4834d68bd225e6MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81714http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/2669/2/license.txt1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816MD52TEXTTL_CamposTiradoTeresa.pdf.txtTL_CamposTiradoTeresa.pdf.txtExtracted texttext/plain171668http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/2669/3/TL_CamposTiradoTeresa.pdf.txt65ed0e92638770be74b38f6c57536c38MD5320.500.12423/2669oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/26692020-09-30 01:30:07.7Repositorio de Tesis USATrepositoriotesis@usat.edu.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
score 13.7211075
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).