Evaluación del control interno a los productos terminados para establecer lineamientos que contribuyan a su gestión en la empresa azucarera Magui SAC
Descripción del Articulo
La presente investigación tiene como objetivo establecer lineamientos de Control Interno para mejorar la gestión de productos terminados en la empresa Azucarera Magui S.A.C. La actividad empresarial de la empresa objeto de estudio al estar referida a la producción y comercialización de azúcar permit...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
| Repositorio: | USAT-Tesis |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/3389 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12423/3389 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Control interno Industria azucarera Gestión de empresas http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
USAT_98110776d344daa8a308a69837389267 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/3389 |
| network_acronym_str |
USAT |
| network_name_str |
USAT-Tesis |
| repository_id_str |
2522 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Evaluación del control interno a los productos terminados para establecer lineamientos que contribuyan a su gestión en la empresa azucarera Magui SAC |
| title |
Evaluación del control interno a los productos terminados para establecer lineamientos que contribuyan a su gestión en la empresa azucarera Magui SAC |
| spellingShingle |
Evaluación del control interno a los productos terminados para establecer lineamientos que contribuyan a su gestión en la empresa azucarera Magui SAC Barreto Montenegro, Yahira Guisvel Control interno Industria azucarera Gestión de empresas http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Evaluación del control interno a los productos terminados para establecer lineamientos que contribuyan a su gestión en la empresa azucarera Magui SAC |
| title_full |
Evaluación del control interno a los productos terminados para establecer lineamientos que contribuyan a su gestión en la empresa azucarera Magui SAC |
| title_fullStr |
Evaluación del control interno a los productos terminados para establecer lineamientos que contribuyan a su gestión en la empresa azucarera Magui SAC |
| title_full_unstemmed |
Evaluación del control interno a los productos terminados para establecer lineamientos que contribuyan a su gestión en la empresa azucarera Magui SAC |
| title_sort |
Evaluación del control interno a los productos terminados para establecer lineamientos que contribuyan a su gestión en la empresa azucarera Magui SAC |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Barreto Montenegro, Yahira Guisvel |
| author |
Barreto Montenegro, Yahira Guisvel |
| author_facet |
Barreto Montenegro, Yahira Guisvel |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Carranza Torres, Maribel |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Barreto Montenegro, Yahira Guisvel |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Control interno Industria azucarera Gestión de empresas |
| topic |
Control interno Industria azucarera Gestión de empresas http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
La presente investigación tiene como objetivo establecer lineamientos de Control Interno para mejorar la gestión de productos terminados en la empresa Azucarera Magui S.A.C. La actividad empresarial de la empresa objeto de estudio al estar referida a la producción y comercialización de azúcar permitió que naciera el interés de contribuir con una parte de la gestión referida al control de productos terminados en cuanto a las deficiencias indetificadas que sin duda tienen un efecto negativo en los resultados de la empresa Magui SAC. Se aplico como técnicas de recolección de datos la observación, la entrevista y la aplicación de un cuestionario de control interno con el que presentamos de manera descriptiva y estructurada la información relativa al proceso de almacenamiento y custodia de los productos terminados que denotan su actual gestión en el manejo de los mismos, a fin de poder establecer lineamientos que contribuyan a la mejora y retroalimentación del manejo y gestión, así mismo permita que a través de una adecuada gestión de sus productos la empresa pueda obtener crecimiento y afrontando las oportunidades de mercado con eficiencia y en una línea ordenada, organizada y con mejores resultados derivados del adecuado uso y gestión de sus procesos y de sus recursos destinados para la venta y consumo humano. Respecto a la evaluación y diagnostivo del control interno hemos identificado ciertos riesgos existentes en el área de almacén y en la gestión de los productos terminados, a su vez nos hemos permitido conocer el nivel de percepción e interés tanto por parte de la gerencia como de los colaboradores vinculados al área respecto al establecimiento de controles para que partiendo de las posibles deficiencias podamos adoptar y establecer lineamientos que contribuyan a la mejora de la gestión siendo este resultado un interés compartido en el desarrollo de la presente investigación. |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-06-10T14:08:11Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-06-10T14:08:11Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Barreto, Y. G. (2020). Evaluación del control interno a los productos terminados para establecer lineamientos que contribuyan a su gestión en la empresa azucarera Magui SAC (Tesis de licenciatura). Recuperada de URL |
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
RTU003247 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12423/3389 |
| identifier_str_mv |
Barreto, Y. G. (2020). Evaluación del control interno a los productos terminados para establecer lineamientos que contribuyan a su gestión en la empresa azucarera Magui SAC (Tesis de licenciatura). Recuperada de URL RTU003247 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.12423/3389 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.coverage.spatial.es_PE.fl_str_mv |
Chiclayo |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USAT-Tesis instname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo instacron:USAT |
| instname_str |
Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
| instacron_str |
USAT |
| institution |
USAT |
| reponame_str |
USAT-Tesis |
| collection |
USAT-Tesis |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3389/3/TL_BarreyoMontenegroYahaira.pdf.txt http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3389/2/license.txt http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3389/1/TL_BarreyoMontenegroYahaira.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
4b03451af2866b6587e890b4a7611b7d 1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816 8f97d5dfcd3e204d69dbdb4ad1a57b87 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de Tesis USAT |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositoriotesis@usat.edu.pe |
| _version_ |
1809739382076211200 |
| spelling |
Carranza Torres, MaribelBarreto Montenegro, Yahira GuisvelChiclayoBarreto Montenegro, Yahira Guisvel2021-06-10T14:08:11Z2021-06-10T14:08:11Z2020Barreto, Y. G. (2020). Evaluación del control interno a los productos terminados para establecer lineamientos que contribuyan a su gestión en la empresa azucarera Magui SAC (Tesis de licenciatura). Recuperada de URLRTU003247http://hdl.handle.net/20.500.12423/3389La presente investigación tiene como objetivo establecer lineamientos de Control Interno para mejorar la gestión de productos terminados en la empresa Azucarera Magui S.A.C. La actividad empresarial de la empresa objeto de estudio al estar referida a la producción y comercialización de azúcar permitió que naciera el interés de contribuir con una parte de la gestión referida al control de productos terminados en cuanto a las deficiencias indetificadas que sin duda tienen un efecto negativo en los resultados de la empresa Magui SAC. Se aplico como técnicas de recolección de datos la observación, la entrevista y la aplicación de un cuestionario de control interno con el que presentamos de manera descriptiva y estructurada la información relativa al proceso de almacenamiento y custodia de los productos terminados que denotan su actual gestión en el manejo de los mismos, a fin de poder establecer lineamientos que contribuyan a la mejora y retroalimentación del manejo y gestión, así mismo permita que a través de una adecuada gestión de sus productos la empresa pueda obtener crecimiento y afrontando las oportunidades de mercado con eficiencia y en una línea ordenada, organizada y con mejores resultados derivados del adecuado uso y gestión de sus procesos y de sus recursos destinados para la venta y consumo humano. Respecto a la evaluación y diagnostivo del control interno hemos identificado ciertos riesgos existentes en el área de almacén y en la gestión de los productos terminados, a su vez nos hemos permitido conocer el nivel de percepción e interés tanto por parte de la gerencia como de los colaboradores vinculados al área respecto al establecimiento de controles para que partiendo de las posibles deficiencias podamos adoptar y establecer lineamientos que contribuyan a la mejora de la gestión siendo este resultado un interés compartido en el desarrollo de la presente investigación.Submitted by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2021-06-10T14:07:24Z No. of bitstreams: 1 TL_BarreyoMontenegroYahaira.pdf: 1576973 bytes, checksum: 8f97d5dfcd3e204d69dbdb4ad1a57b87 (MD5)Approved for entry into archive by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2021-06-10T14:08:11Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TL_BarreyoMontenegroYahaira.pdf: 1576973 bytes, checksum: 8f97d5dfcd3e204d69dbdb4ad1a57b87 (MD5)Made available in DSpace on 2021-06-10T14:08:11Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TL_BarreyoMontenegroYahaira.pdf: 1576973 bytes, checksum: 8f97d5dfcd3e204d69dbdb4ad1a57b87 (MD5) Previous issue date: 2020application/pdfspaUniversidad Católica Santo Toribio de MogrovejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Control internoIndustria azucareraGestión de empresashttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Evaluación del control interno a los productos terminados para establecer lineamientos que contribuyan a su gestión en la empresa azucarera Magui SACinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:USAT-Tesisinstname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoinstacron:USATSUNEDUContabilidadUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesContador Público41068622https://orcid.org/0000-0002-5120-429546011449411026Oliva Pasapera, LeoncioCampos Diaz, Rosita CatherineCarranza Torres, Maribelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisGestión empresarial para la innovaciónTEXTTL_BarreyoMontenegroYahaira.pdf.txtTL_BarreyoMontenegroYahaira.pdf.txtExtracted texttext/plain128083http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3389/3/TL_BarreyoMontenegroYahaira.pdf.txt4b03451af2866b6587e890b4a7611b7dMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81714http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3389/2/license.txt1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816MD52ORIGINALTL_BarreyoMontenegroYahaira.pdfTL_BarreyoMontenegroYahaira.pdfapplication/pdf1576973http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3389/1/TL_BarreyoMontenegroYahaira.pdf8f97d5dfcd3e204d69dbdb4ad1a57b87MD5120.500.12423/3389oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/33892022-04-01 20:36:57.332Repositorio de Tesis USATrepositoriotesis@usat.edu.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 |
| score |
13.92737 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).