Diseño de una guía de gestión operativa basada en la ISO 9001 – 2015 que permita incrementar la rentabilidad en el hotel tres estrellas Casa Junio EIRL Chota 2022

Descripción del Articulo

La investigación posee contenidos referidos a la búsqueda constante de mejorar de manera continua la rentabilidad a través de una mejor gestión en la entidad Casa Junio E.I.R.L. dedicada al rubro de hospedaje en la provincia de Chota. Por ende, esta investigación iniciará por describir el mercado de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Diaz Guevara, Jhean Carlos
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
Repositorio:USAT-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/7370
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12423/7370
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Gestión de la calidad
Industria hotelera
Normas ISO 9001
Quality management
Hotel industry
ISO 9001 Standards
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:La investigación posee contenidos referidos a la búsqueda constante de mejorar de manera continua la rentabilidad a través de una mejor gestión en la entidad Casa Junio E.I.R.L. dedicada al rubro de hospedaje en la provincia de Chota. Por ende, esta investigación iniciará por describir el mercado del servicio de hospedaje de Chota, luego de esto, se tendrá la selección de una entidad, que hará posible la elaboración del diseño de la guía de gestión que está basada en el estándar ISO 9001 del año 2015 que se utiliza en esta investigación y al finalizar se analizará los resultados y ver el efecto positivo o negativo en dicha entidad. El propósito fundamental de esta investigación es diseñar de una guía de gestión operativa fundada en la ISO 9001 – 2015 que permita incrementar la rentabilidad en el hotel tres estrellas Casa Junio EIRL Chota 2022, este estudio emplea un enfoque mixto, combinando elementos descriptivos y analíticos, con un diseño no experimental de corte transversal. La población de interés se centra en la empresa de servicio de hospedaje Casa Junio EIRL, mientras que la muestra está compuesta por los procesos operativos específicos del hotel de tres estrellas Casa Junio EIRL, utilizando un muestreo no probabilístico. Para recopilar información, se utilizaron técnicas como el análisis de entrevistas, de instrumento, la entrevista; así como la guía de análisis documental y la ficha de análisis documental. Los efectos obtenidos al describir el sector de las empresas de hospedaje en la provincia de Chota se centran en ofrecer una visión detallada del mercado y los movimientos de gestión que se llevan a cabo en estas organizaciones. Por otro lado, la evaluación de la gestión en este sector revela de manera directa las deficiencias que presentan estas entidades en su gestión. A partir de esto, se han establecido pautas y estrategias basadas en el estándar ISO 9001-2015 con la finalidad de mejorar la rentabilidad de estas organizaciones. Estas pautas y estrategias sirven como una guía de mejora para las empresas, ya su vez, están alineadas con el objetivo final de la investigación
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).