Propuesta de modelo de negocio basado en lean canvas para la empresa Don Mixto Restaurant, Chiclayo - 2017

Descripción del Articulo

La presente investigación propone un modelo de negocios basado en Lean Canvas para el restaurante Don Mixto de la ciudad de Chiclayo, el problema de estudio surge ante la demanda insatisfecha del segmento de mercado y la necesidad de orientar este tipo de negocio hacia un modelo exitoso y viable. Se...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Llamo Irigoín, Marilú, Olivos Mio, María Fe
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
Repositorio:USAT-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/1560
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12423/1560
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Negocios
Restaurantes
Posicionamiento (Publicidad)
Chiclayo (Lambayeque)
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id USAT_7179e7372ad085b986fbbc5ab47a1e3e
oai_identifier_str oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/1560
network_acronym_str USAT
network_name_str USAT-Tesis
repository_id_str 2522
dc.title.es_PE.fl_str_mv Propuesta de modelo de negocio basado en lean canvas para la empresa Don Mixto Restaurant, Chiclayo - 2017
title Propuesta de modelo de negocio basado en lean canvas para la empresa Don Mixto Restaurant, Chiclayo - 2017
spellingShingle Propuesta de modelo de negocio basado en lean canvas para la empresa Don Mixto Restaurant, Chiclayo - 2017
Llamo Irigoín, Marilú
Negocios
Restaurantes
Posicionamiento (Publicidad)
Chiclayo (Lambayeque)
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Propuesta de modelo de negocio basado en lean canvas para la empresa Don Mixto Restaurant, Chiclayo - 2017
title_full Propuesta de modelo de negocio basado en lean canvas para la empresa Don Mixto Restaurant, Chiclayo - 2017
title_fullStr Propuesta de modelo de negocio basado en lean canvas para la empresa Don Mixto Restaurant, Chiclayo - 2017
title_full_unstemmed Propuesta de modelo de negocio basado en lean canvas para la empresa Don Mixto Restaurant, Chiclayo - 2017
title_sort Propuesta de modelo de negocio basado en lean canvas para la empresa Don Mixto Restaurant, Chiclayo - 2017
dc.creator.es_PE.fl_str_mv Llamo Irigoín, Marilú
Llamo Irigoín, Marilú
author Llamo Irigoín, Marilú
author_facet Llamo Irigoín, Marilú
Olivos Mio, María Fe
author_role author
author2 Olivos Mio, María Fe
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Olivos Villasís, César Luis Jesús
dc.contributor.author.fl_str_mv Llamo Irigoín, Marilú
Olivos Mio, María Fe
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Negocios
Restaurantes
Posicionamiento (Publicidad)
Chiclayo (Lambayeque)
topic Negocios
Restaurantes
Posicionamiento (Publicidad)
Chiclayo (Lambayeque)
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La presente investigación propone un modelo de negocios basado en Lean Canvas para el restaurante Don Mixto de la ciudad de Chiclayo, el problema de estudio surge ante la demanda insatisfecha del segmento de mercado y la necesidad de orientar este tipo de negocio hacia un modelo exitoso y viable. Se toma como objetivo general determinar el modelo de negocios para la empresa antes mencionada; teniendo como objetivos específicos la realización de un diagnóstico del entorno actual, estudio de mercado que permita establecer las preferencias y hábitos de consumo de los clientes potenciales y plantear el modelo de negocios que permita tener una visión global de la propuesta a través de la metodología designada. Se realizó una investigación descriptiva de corte transversal, de diseño mixto y que utiliza el método deductivo; así mismo se aplicaron 71 encuestas dentro de la empresa con muestreo aleatorio, un Focus Group en base a 30 clientes y análisis documental para diseñar el lienzo Lean Canvas. Los resultados fueron la importancia de la rapidez y variedad de platos como parte de la propuesta de valor, muchos de los potenciales consumidores presentan alta frecuencia de retorno y cuentan con cortos periodos de tiempo para su almuerzo, las características de su ingreso económico, frecuencia de visita y medios de comunicación más utilizados, puntos que dan pie a la estrategia planteada en el modelo de negocio.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.es_PE.fl_str_mv 2018-12-07T17:34:35Z
dc.date.available.es_PE.fl_str_mv 2018-12-07T17:34:35Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Llamo, M. y Olivos, M. (2018). Propuesta de modelo de negocio basado en lean canvas para la empresa Don Mixto Restaurant, Chiclayo - 2017 (Tesis de pregrado, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú). Recuperada de
dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv RTU001488
dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12423/1560
identifier_str_mv Llamo, M. y Olivos, M. (2018). Propuesta de modelo de negocio basado en lean canvas para la empresa Don Mixto Restaurant, Chiclayo - 2017 (Tesis de pregrado, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú). Recuperada de
RTU001488
url http://hdl.handle.net/20.500.12423/1560
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.es_PE.fl_str_mv Chiclayo
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USAT-Tesis
instname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
instacron:USAT
instname_str Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
instacron_str USAT
institution USAT
reponame_str USAT-Tesis
collection USAT-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/1560/1/TL_LlamoIrigoinMarilu_OlivosMioMariaFe.pdf
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/1560/2/license.txt
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/1560/3/TL_LlamoIrigoinMarilu_OlivosMioMariaFe.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 873d3203db2fbd8cc67a9fd523603910
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
b1095e44ca5766aa5586d136eed1f5c9
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de Tesis USAT
repository.mail.fl_str_mv repositoriotesis@usat.edu.pe
_version_ 1809739357869834240
spelling Olivos Villasís, César Luis JesúsLlamo Irigoín, MarilúOlivos Mio, María FeChiclayoLlamo Irigoín, MarilúLlamo Irigoín, Marilú2018-12-07T17:34:35Z2018-12-07T17:34:35Z2018Llamo, M. y Olivos, M. (2018). Propuesta de modelo de negocio basado en lean canvas para la empresa Don Mixto Restaurant, Chiclayo - 2017 (Tesis de pregrado, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú). Recuperada deRTU001488http://hdl.handle.net/20.500.12423/1560La presente investigación propone un modelo de negocios basado en Lean Canvas para el restaurante Don Mixto de la ciudad de Chiclayo, el problema de estudio surge ante la demanda insatisfecha del segmento de mercado y la necesidad de orientar este tipo de negocio hacia un modelo exitoso y viable. Se toma como objetivo general determinar el modelo de negocios para la empresa antes mencionada; teniendo como objetivos específicos la realización de un diagnóstico del entorno actual, estudio de mercado que permita establecer las preferencias y hábitos de consumo de los clientes potenciales y plantear el modelo de negocios que permita tener una visión global de la propuesta a través de la metodología designada. Se realizó una investigación descriptiva de corte transversal, de diseño mixto y que utiliza el método deductivo; así mismo se aplicaron 71 encuestas dentro de la empresa con muestreo aleatorio, un Focus Group en base a 30 clientes y análisis documental para diseñar el lienzo Lean Canvas. Los resultados fueron la importancia de la rapidez y variedad de platos como parte de la propuesta de valor, muchos de los potenciales consumidores presentan alta frecuencia de retorno y cuentan con cortos periodos de tiempo para su almuerzo, las características de su ingreso económico, frecuencia de visita y medios de comunicación más utilizados, puntos que dan pie a la estrategia planteada en el modelo de negocio.Submitted by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2018-12-07T17:34:00Z No. of bitstreams: 1 TL_LlamoIrigoinMarilu_OlivosMioMariaFe.pdf: 1508894 bytes, checksum: 873d3203db2fbd8cc67a9fd523603910 (MD5)Approved for entry into archive by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2018-12-07T17:34:35Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TL_LlamoIrigoinMarilu_OlivosMioMariaFe.pdf: 1508894 bytes, checksum: 873d3203db2fbd8cc67a9fd523603910 (MD5)Made available in DSpace on 2018-12-07T17:34:35Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TL_LlamoIrigoinMarilu_OlivosMioMariaFe.pdf: 1508894 bytes, checksum: 873d3203db2fbd8cc67a9fd523603910 (MD5) Previous issue date: 2018application/pdfspaUniversidad Católica Santo Toribio de MogrovejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/NegociosRestaurantesPosicionamiento (Publicidad)Chiclayo (Lambayeque)http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Propuesta de modelo de negocio basado en lean canvas para la empresa Don Mixto Restaurant, Chiclayo - 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:USAT-Tesisinstname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoinstacron:USATSUNEDUAdministración de EmpresasUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Administración de Empresas44732460https://orcid.org/0000-0003-0790-21147089224673130633413056http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTL_LlamoIrigoinMarilu_OlivosMioMariaFe.pdfTL_LlamoIrigoinMarilu_OlivosMioMariaFe.pdfapplication/pdf1508894http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/1560/1/TL_LlamoIrigoinMarilu_OlivosMioMariaFe.pdf873d3203db2fbd8cc67a9fd523603910MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/1560/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTL_LlamoIrigoinMarilu_OlivosMioMariaFe.pdf.txtTL_LlamoIrigoinMarilu_OlivosMioMariaFe.pdf.txtExtracted texttext/plain95456http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/1560/3/TL_LlamoIrigoinMarilu_OlivosMioMariaFe.pdf.txtb1095e44ca5766aa5586d136eed1f5c9MD5320.500.12423/1560oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/15602021-03-29 19:59:39.146Repositorio de Tesis USATrepositoriotesis@usat.edu.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
score 13.936249
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).