Proyecto de inversión privada para la comercialización de sazonador de loche en presentación en bolsa de 250 g dirigido a restaurantes-Lambayeque
Descripción del Articulo
El propósito de este proyecto es conocer y determinar la viabilidad, rentabilidad económica y financiera de la implementación de la empresa comercializadora “GoumetClauts” S.R.L en la ciudad de Chiclayo y departamento de Lambayeque. Para este proyecto se determinó conveniente realizar un tipo de inv...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
| Repositorio: | USAT-Tesis |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/3091 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12423/3091 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Proyectos de inversión Zapallos loche Condimentos Comercio Lambayeque (Perú) http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
USAT_626e4bc212f00bc231b7b7113a7a1c33 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/3091 |
| network_acronym_str |
USAT |
| network_name_str |
USAT-Tesis |
| repository_id_str |
2522 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Proyecto de inversión privada para la comercialización de sazonador de loche en presentación en bolsa de 250 g dirigido a restaurantes-Lambayeque |
| title |
Proyecto de inversión privada para la comercialización de sazonador de loche en presentación en bolsa de 250 g dirigido a restaurantes-Lambayeque |
| spellingShingle |
Proyecto de inversión privada para la comercialización de sazonador de loche en presentación en bolsa de 250 g dirigido a restaurantes-Lambayeque Soto Diaz, Claudia Lisset Proyectos de inversión Zapallos loche Condimentos Comercio Lambayeque (Perú) http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Proyecto de inversión privada para la comercialización de sazonador de loche en presentación en bolsa de 250 g dirigido a restaurantes-Lambayeque |
| title_full |
Proyecto de inversión privada para la comercialización de sazonador de loche en presentación en bolsa de 250 g dirigido a restaurantes-Lambayeque |
| title_fullStr |
Proyecto de inversión privada para la comercialización de sazonador de loche en presentación en bolsa de 250 g dirigido a restaurantes-Lambayeque |
| title_full_unstemmed |
Proyecto de inversión privada para la comercialización de sazonador de loche en presentación en bolsa de 250 g dirigido a restaurantes-Lambayeque |
| title_sort |
Proyecto de inversión privada para la comercialización de sazonador de loche en presentación en bolsa de 250 g dirigido a restaurantes-Lambayeque |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Soto Diaz, Claudia Lisset Soto Diaz, Claudia Lisset |
| author |
Soto Diaz, Claudia Lisset |
| author_facet |
Soto Diaz, Claudia Lisset |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Gamarra Uceda, Milagros Carmen |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Soto Diaz, Claudia Lisset |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Proyectos de inversión Zapallos loche Condimentos Comercio Lambayeque (Perú) |
| topic |
Proyectos de inversión Zapallos loche Condimentos Comercio Lambayeque (Perú) http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
El propósito de este proyecto es conocer y determinar la viabilidad, rentabilidad económica y financiera de la implementación de la empresa comercializadora “GoumetClauts” S.R.L en la ciudad de Chiclayo y departamento de Lambayeque. Para este proyecto se determinó conveniente realizar un tipo de investigación proyectiva de acuerdo a la investigación holística, que desarrolla una propuesta técnica y económica. Para ello, se realizaron investigaciones sobre la aceptación del loche en polvo en presentación de bolsas de 250g a un precio de venta de $0.44 lo cual permitió comprobar que existe una demanda insatisfecha de 223,392,333.29 unidades de loche en fruto, con una comercialización diaria promedio de 8274 bolsas de loche en polvo. Asimismo, este producto será de fácil acceso para los restaurantes, utilizándolo de manera rápida sin necesidad de estar rallando, siendo conservadas sus propiedades y sabor tradicional, dando ese toque especial a las comidas. Con respecto a las inversiones, se ha determinado un total de $140,698.58, siendo la inversión fija de $24,630.00 y un capital de trabajo de $116,068.58. De acuerdo a ello, se aportará un capital propio de 65% que es $91,454.08 y el 35% financiado por una entidad bancaria por un monto de $49,244.50. Finalmente, se demostró la viabilidad del proyecto de inversión, obteniendo un VANE de $111,530.56 y VANF de $153,031.23; además la TIRE del 41% y TIRF del 57.49%. Finalmente, en cuanto al análisis del beneficio costo, se obtuvo $ 1.03 para ambos; con un índice de rentabilidad de $ 1.79 y $ 2.67 correspondientemente. |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-04-09T13:50:53Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-04-09T13:50:53Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Soto, C. L. (2020). Proyecto de inversión privada para la comercialización de sazonador de loche en presentación en bolsa de 250 g dirigido a restaurantes-Lambayeque (Trabajo de investigación). Recuperada de URL |
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
RTU002953 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12423/3091 |
| identifier_str_mv |
Soto, C. L. (2020). Proyecto de inversión privada para la comercialización de sazonador de loche en presentación en bolsa de 250 g dirigido a restaurantes-Lambayeque (Trabajo de investigación). Recuperada de URL RTU002953 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.12423/3091 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.coverage.spatial.es_PE.fl_str_mv |
Chiclayo |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USAT-Tesis instname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo instacron:USAT |
| instname_str |
Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
| instacron_str |
USAT |
| institution |
USAT |
| reponame_str |
USAT-Tesis |
| collection |
USAT-Tesis |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3091/3/TIB_SotoDiazClaudia.pdf.txt http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3091/2/license.txt http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3091/1/TIB_SotoDiazClaudia.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
1a64592f37fbc480b31967281c759804 1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816 e4fbed899437e7963dc0d80661087b0b |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de Tesis USAT |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositoriotesis@usat.edu.pe |
| _version_ |
1809739378453381120 |
| spelling |
Gamarra Uceda, Milagros CarmenSoto Diaz, Claudia LissetChiclayoSoto Diaz, Claudia LissetSoto Diaz, Claudia Lisset2021-04-09T13:50:53Z2021-04-09T13:50:53Z2020Soto, C. L. (2020). Proyecto de inversión privada para la comercialización de sazonador de loche en presentación en bolsa de 250 g dirigido a restaurantes-Lambayeque (Trabajo de investigación). Recuperada de URLRTU002953http://hdl.handle.net/20.500.12423/3091El propósito de este proyecto es conocer y determinar la viabilidad, rentabilidad económica y financiera de la implementación de la empresa comercializadora “GoumetClauts” S.R.L en la ciudad de Chiclayo y departamento de Lambayeque. Para este proyecto se determinó conveniente realizar un tipo de investigación proyectiva de acuerdo a la investigación holística, que desarrolla una propuesta técnica y económica. Para ello, se realizaron investigaciones sobre la aceptación del loche en polvo en presentación de bolsas de 250g a un precio de venta de $0.44 lo cual permitió comprobar que existe una demanda insatisfecha de 223,392,333.29 unidades de loche en fruto, con una comercialización diaria promedio de 8274 bolsas de loche en polvo. Asimismo, este producto será de fácil acceso para los restaurantes, utilizándolo de manera rápida sin necesidad de estar rallando, siendo conservadas sus propiedades y sabor tradicional, dando ese toque especial a las comidas. Con respecto a las inversiones, se ha determinado un total de $140,698.58, siendo la inversión fija de $24,630.00 y un capital de trabajo de $116,068.58. De acuerdo a ello, se aportará un capital propio de 65% que es $91,454.08 y el 35% financiado por una entidad bancaria por un monto de $49,244.50. Finalmente, se demostró la viabilidad del proyecto de inversión, obteniendo un VANE de $111,530.56 y VANF de $153,031.23; además la TIRE del 41% y TIRF del 57.49%. Finalmente, en cuanto al análisis del beneficio costo, se obtuvo $ 1.03 para ambos; con un índice de rentabilidad de $ 1.79 y $ 2.67 correspondientemente.Submitted by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2021-04-09T13:50:28Z No. of bitstreams: 1 TIB_SotoDiazClaudia.pdf: 1804063 bytes, checksum: e4fbed899437e7963dc0d80661087b0b (MD5)Approved for entry into archive by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2021-04-09T13:50:53Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TIB_SotoDiazClaudia.pdf: 1804063 bytes, checksum: e4fbed899437e7963dc0d80661087b0b (MD5)Made available in DSpace on 2021-04-09T13:50:53Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TIB_SotoDiazClaudia.pdf: 1804063 bytes, checksum: e4fbed899437e7963dc0d80661087b0b (MD5) Previous issue date: 2020application/pdfspaUniversidad Católica Santo Toribio de MogrovejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Proyectos de inversiónZapallos locheCondimentosComercioLambayeque (Perú)http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Proyecto de inversión privada para la comercialización de sazonador de loche en presentación en bolsa de 250 g dirigido a restaurantes-Lambayequeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:USAT-Tesisinstname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoinstacron:USATSUNEDUAdministración de EmpresasUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Administración de Empresas16675677https://orcid.org/0000-0002-0533-855971071222413056Gamarra Uceda, Milagros Carmenhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisGestión empresarial para la innovaciónTEXTTIB_SotoDiazClaudia.pdf.txtTIB_SotoDiazClaudia.pdf.txtExtracted texttext/plain144631http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3091/3/TIB_SotoDiazClaudia.pdf.txt1a64592f37fbc480b31967281c759804MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81714http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3091/2/license.txt1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816MD52ORIGINALTIB_SotoDiazClaudia.pdfTIB_SotoDiazClaudia.pdfapplication/pdf1804063http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3091/1/TIB_SotoDiazClaudia.pdfe4fbed899437e7963dc0d80661087b0bMD5120.500.12423/3091oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/30912022-04-01 20:33:58.002Repositorio de Tesis USATrepositoriotesis@usat.edu.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 |
| score |
13.897231 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).