Rediseño del sistema de producción de helados mediante la simulación para aumentar la eficiencia
Descripción del Articulo
La simulación es una herramienta usada en la industria 4.0 que permite garantizar un producto de buena calidad, minimizar costos en la producción, aumentar eficiencia, seguridad y obtener márgenes de ganancia, esto se debe que gracias a los softwares que permiten una visión realista de lo que pasa y...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
| Repositorio: | USAT-Tesis |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/4558 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12423/4558 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Helados Producción Planificación Ingeniería Industrial http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
USAT_5c76cac6977f5d826052d6597dd57045 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/4558 |
| network_acronym_str |
USAT |
| network_name_str |
USAT-Tesis |
| repository_id_str |
2522 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Rediseño del sistema de producción de helados mediante la simulación para aumentar la eficiencia |
| title |
Rediseño del sistema de producción de helados mediante la simulación para aumentar la eficiencia |
| spellingShingle |
Rediseño del sistema de producción de helados mediante la simulación para aumentar la eficiencia Castillo Gonzales, Sebastian Ignacio Helados Producción Planificación Ingeniería Industrial http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Rediseño del sistema de producción de helados mediante la simulación para aumentar la eficiencia |
| title_full |
Rediseño del sistema de producción de helados mediante la simulación para aumentar la eficiencia |
| title_fullStr |
Rediseño del sistema de producción de helados mediante la simulación para aumentar la eficiencia |
| title_full_unstemmed |
Rediseño del sistema de producción de helados mediante la simulación para aumentar la eficiencia |
| title_sort |
Rediseño del sistema de producción de helados mediante la simulación para aumentar la eficiencia |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Castillo Gonzales, Sebastian Ignacio |
| author |
Castillo Gonzales, Sebastian Ignacio |
| author_facet |
Castillo Gonzales, Sebastian Ignacio |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Baca Lopez, Marcos Gregorio |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Castillo Gonzales, Sebastian Ignacio |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Helados Producción Planificación Ingeniería Industrial |
| topic |
Helados Producción Planificación Ingeniería Industrial http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
La simulación es una herramienta usada en la industria 4.0 que permite garantizar un producto de buena calidad, minimizar costos en la producción, aumentar eficiencia, seguridad y obtener márgenes de ganancia, esto se debe que gracias a los softwares que permiten una visión realista de lo que pasa y puede pasar con cambios o incertidumbres dentro del proceso de producción de cualquier producto y asegurar una buena toma de decisión para el gestión de la empresa , es por eso que la presente investigación tiene como objetivo mejorar la eficiencia con el rediseño del sistema de producción de helados mediante la simulación, el desarrollo de la investigación permite tener una visión clara del proceso y de ver cómo es que funciona en sí, con los resultados de la investigación se pudo encontrar los cuellos de botella para las presentaciones de helado cubetas retornables (CR) y de cubetas transparente Perú (CTP), por eso con la propuesta de añadir una máquina de llenado y la estandarización de los tiempos se tiene que la producción aumenta un 20,4% y 35,4% para cada presentación de helado. |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-05-19T15:08:39Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-05-19T15:08:39Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
S. I. Castillo, “Rediseño del sistema de producción de helados mediante la simulación para aumentar la eficiencia ,” Bachiller, Facultad de Ingeniería, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú, 2020. [En línea]. Disponible en: |
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
RTU004384 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12423/4558 |
| identifier_str_mv |
S. I. Castillo, “Rediseño del sistema de producción de helados mediante la simulación para aumentar la eficiencia ,” Bachiller, Facultad de Ingeniería, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú, 2020. [En línea]. Disponible en: RTU004384 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.12423/4558 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.coverage.spatial.es_PE.fl_str_mv |
Chiclayo |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USAT-Tesis instname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo instacron:USAT |
| instname_str |
Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
| instacron_str |
USAT |
| institution |
USAT |
| reponame_str |
USAT-Tesis |
| collection |
USAT-Tesis |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/4558/3/TIB_CastilloGozalesSebastian.pdf.txt http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/4558/2/license.txt http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/4558/1/TIB_CastilloGozalesSebastian.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
f7e52b5e1c52b930976101685964278f 1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816 788837e415edf32f8e4554b11898b24f |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de Tesis USAT |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositoriotesis@usat.edu.pe |
| _version_ |
1809739395432972288 |
| spelling |
Baca Lopez, Marcos GregorioCastillo Gonzales, Sebastian IgnacioChiclayoCastillo Gonzales, Sebastian Ignacio2022-05-19T15:08:39Z2022-05-19T15:08:39Z2020S. I. Castillo, “Rediseño del sistema de producción de helados mediante la simulación para aumentar la eficiencia ,” Bachiller, Facultad de Ingeniería, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú, 2020. [En línea]. Disponible en:RTU004384http://hdl.handle.net/20.500.12423/4558La simulación es una herramienta usada en la industria 4.0 que permite garantizar un producto de buena calidad, minimizar costos en la producción, aumentar eficiencia, seguridad y obtener márgenes de ganancia, esto se debe que gracias a los softwares que permiten una visión realista de lo que pasa y puede pasar con cambios o incertidumbres dentro del proceso de producción de cualquier producto y asegurar una buena toma de decisión para el gestión de la empresa , es por eso que la presente investigación tiene como objetivo mejorar la eficiencia con el rediseño del sistema de producción de helados mediante la simulación, el desarrollo de la investigación permite tener una visión clara del proceso y de ver cómo es que funciona en sí, con los resultados de la investigación se pudo encontrar los cuellos de botella para las presentaciones de helado cubetas retornables (CR) y de cubetas transparente Perú (CTP), por eso con la propuesta de añadir una máquina de llenado y la estandarización de los tiempos se tiene que la producción aumenta un 20,4% y 35,4% para cada presentación de helado.Submitted by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2022-05-19T15:08:23Z No. of bitstreams: 1 TIB_CastilloGozalesSebastian.pdf: 694003 bytes, checksum: 788837e415edf32f8e4554b11898b24f (MD5)Approved for entry into archive by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2022-05-19T15:08:39Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TIB_CastilloGozalesSebastian.pdf: 694003 bytes, checksum: 788837e415edf32f8e4554b11898b24f (MD5)Made available in DSpace on 2022-05-19T15:08:39Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TIB_CastilloGozalesSebastian.pdf: 694003 bytes, checksum: 788837e415edf32f8e4554b11898b24f (MD5) Previous issue date: 2020application/pdfspaUniversidad Católica Santo Toribio de MogrovejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/HeladosProducciónPlanificaciónIngeniería Industrialhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Rediseño del sistema de producción de helados mediante la simulación para aumentar la eficienciainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:USAT-Tesisinstname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoinstacron:USATSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de IngenieríaBachiller en Ingeniería Industrial17805248https://orcid.org/0000-0003-4741-012271625213722026Baca Lopez, Marcos Gregoriohttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionInnovación de procesos industrialesTEXTTIB_CastilloGozalesSebastian.pdf.txtTIB_CastilloGozalesSebastian.pdf.txtExtracted texttext/plain39532http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/4558/3/TIB_CastilloGozalesSebastian.pdf.txtf7e52b5e1c52b930976101685964278fMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81714http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/4558/2/license.txt1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816MD52ORIGINALTIB_CastilloGozalesSebastian.pdfTIB_CastilloGozalesSebastian.pdfapplication/pdf694003http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/4558/1/TIB_CastilloGozalesSebastian.pdf788837e415edf32f8e4554b11898b24fMD5120.500.12423/4558oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/45582022-05-19 20:30:29.559Repositorio de Tesis USATrepositoriotesis@usat.edu.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 |
| score |
13.987529 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).