Relación de las fuentes de financiamiento y la cultura financiera de las mypes del sector restaurant en el distrito de Pimentel-Chiclayo 2019
Descripción del Articulo
El propósito de la investigación ha sido conocer las fuentes de financiamiento y cultura financiera de las MYPES del sector restaurant de Pimentel. El objetivo del estudio fue determinar la relación de las Fuentes de Financiamiento en la cultura financiera de las MYPES del sector restaurant del Dist...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
| Repositorio: | USAT-Tesis |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/6758 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12423/6758 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Pequeñas y medianas empresas Finanzas Ahorro Crédito Restaurantes http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
USAT_595234a22d3d02eea4f2353086ff9352 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/6758 |
| network_acronym_str |
USAT |
| network_name_str |
USAT-Tesis |
| repository_id_str |
2522 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Relación de las fuentes de financiamiento y la cultura financiera de las mypes del sector restaurant en el distrito de Pimentel-Chiclayo 2019 |
| title |
Relación de las fuentes de financiamiento y la cultura financiera de las mypes del sector restaurant en el distrito de Pimentel-Chiclayo 2019 |
| spellingShingle |
Relación de las fuentes de financiamiento y la cultura financiera de las mypes del sector restaurant en el distrito de Pimentel-Chiclayo 2019 Guerrero Arce, Jhon Alex Pequeñas y medianas empresas Finanzas Ahorro Crédito Restaurantes http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Relación de las fuentes de financiamiento y la cultura financiera de las mypes del sector restaurant en el distrito de Pimentel-Chiclayo 2019 |
| title_full |
Relación de las fuentes de financiamiento y la cultura financiera de las mypes del sector restaurant en el distrito de Pimentel-Chiclayo 2019 |
| title_fullStr |
Relación de las fuentes de financiamiento y la cultura financiera de las mypes del sector restaurant en el distrito de Pimentel-Chiclayo 2019 |
| title_full_unstemmed |
Relación de las fuentes de financiamiento y la cultura financiera de las mypes del sector restaurant en el distrito de Pimentel-Chiclayo 2019 |
| title_sort |
Relación de las fuentes de financiamiento y la cultura financiera de las mypes del sector restaurant en el distrito de Pimentel-Chiclayo 2019 |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Guerrero Arce, Jhon Alex |
| author |
Guerrero Arce, Jhon Alex |
| author_facet |
Guerrero Arce, Jhon Alex |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Cuyate Reque, Pedro Jesus |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Guerrero Arce, Jhon Alex |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Pequeñas y medianas empresas Finanzas Ahorro Crédito Restaurantes |
| topic |
Pequeñas y medianas empresas Finanzas Ahorro Crédito Restaurantes http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
El propósito de la investigación ha sido conocer las fuentes de financiamiento y cultura financiera de las MYPES del sector restaurant de Pimentel. El objetivo del estudio fue determinar la relación de las Fuentes de Financiamiento en la cultura financiera de las MYPES del sector restaurant del Distrito de Pimente-Chiclayo 2019. La metodología se basó en un enfoque de investigación mixta, de tipo aplicada y nivel descriptivo con diseño no experimental, teniendo como muestra a 30 MYPES del sector restaurant de Pimentel a quienes se aplicó un cuestionario. Los resultados mostraron que las fuentes de financiamiento que se ofrecen para los restaurants de Pimentel tienen como protagonistas al Banco de Crédito del Perú (BCP), Scotiabank Perú, Mi Banco, y Caja Piura, siendo las principales razones por las que solicitan préstamos el aumentar el capital de trabajo, mejorar el flujo de caja, y construir un historial crediticio. Asimismo, el nivel de cultura financiera de los propietarios de restaurantes de Pimentel es bueno respecto a los servicios que presta un Banco o Caja, sin embargo, se tiene un bajo conocimiento sobre los beneficios de servicios financieros, las tasas de interés, el ahorro a través de entidades financieras. Se concluye que la relación de las Fuentes de Financiamiento y Cultura Financiera es bajo, lo cual se ha dado por la inestabilidad de los restaurantes en sus ingresos por temporadas altas y bajas, lo que se relaciona con el bajo nivel de cultura financiera que tienen los propietarios. |
| publishDate |
2023 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-12-12T14:59:25Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-12-12T14:59:25Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Guerrero Arce, j. A. (2023). Relación de las fuentes de financiamiento y la cultura financiera de las mypes del sector restaurant en el distrito de Pimentel-Chiclayo 2019 [Tesis de licenciatura, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo]. Repositorio de Tesis USAT. |
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
RTU006459 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12423/6758 |
| identifier_str_mv |
Guerrero Arce, j. A. (2023). Relación de las fuentes de financiamiento y la cultura financiera de las mypes del sector restaurant en el distrito de Pimentel-Chiclayo 2019 [Tesis de licenciatura, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo]. Repositorio de Tesis USAT. RTU006459 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.12423/6758 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.coverage.spatial.es_PE.fl_str_mv |
Chiclayo |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USAT-Tesis instname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo instacron:USAT |
| instname_str |
Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
| instacron_str |
USAT |
| institution |
USAT |
| reponame_str |
USAT-Tesis |
| collection |
USAT-Tesis |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/6758/1/TL_GuerreroArceJhon.pdf http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/6758/2/Reporte%20de%20turnitin.pdf http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/6758/3/Autorizaci%c3%b3n.pdf http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/6758/4/license.txt http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/6758/5/TL_GuerreroArceJhon.pdf.txt http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/6758/6/Reporte%20de%20turnitin.pdf.txt http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/6758/7/Autorizaci%c3%b3n.pdf.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
2a1e427d03871e579268c55c33638430 4a92d344530e48501db04f805e1afa01 3fc006459243d46832c7f8038f74830f 1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816 adeb08079642621e994dac09a4f14943 f722b75e2beb7606a3fb58798db87f66 bb1f6dfb8118ca22b30be959e8b08bc1 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de Tesis USAT |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositoriotesis@usat.edu.pe |
| _version_ |
1809739425752547328 |
| spelling |
Cuyate Reque, Pedro JesusGuerrero Arce, Jhon AlexChiclayoGuerrero Arce, Jhon Alex2023-12-12T14:59:25Z2023-12-12T14:59:25Z2023Guerrero Arce, j. A. (2023). Relación de las fuentes de financiamiento y la cultura financiera de las mypes del sector restaurant en el distrito de Pimentel-Chiclayo 2019 [Tesis de licenciatura, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo]. Repositorio de Tesis USAT.RTU006459http://hdl.handle.net/20.500.12423/6758El propósito de la investigación ha sido conocer las fuentes de financiamiento y cultura financiera de las MYPES del sector restaurant de Pimentel. El objetivo del estudio fue determinar la relación de las Fuentes de Financiamiento en la cultura financiera de las MYPES del sector restaurant del Distrito de Pimente-Chiclayo 2019. La metodología se basó en un enfoque de investigación mixta, de tipo aplicada y nivel descriptivo con diseño no experimental, teniendo como muestra a 30 MYPES del sector restaurant de Pimentel a quienes se aplicó un cuestionario. Los resultados mostraron que las fuentes de financiamiento que se ofrecen para los restaurants de Pimentel tienen como protagonistas al Banco de Crédito del Perú (BCP), Scotiabank Perú, Mi Banco, y Caja Piura, siendo las principales razones por las que solicitan préstamos el aumentar el capital de trabajo, mejorar el flujo de caja, y construir un historial crediticio. Asimismo, el nivel de cultura financiera de los propietarios de restaurantes de Pimentel es bueno respecto a los servicios que presta un Banco o Caja, sin embargo, se tiene un bajo conocimiento sobre los beneficios de servicios financieros, las tasas de interés, el ahorro a través de entidades financieras. Se concluye que la relación de las Fuentes de Financiamiento y Cultura Financiera es bajo, lo cual se ha dado por la inestabilidad de los restaurantes en sus ingresos por temporadas altas y bajas, lo que se relaciona con el bajo nivel de cultura financiera que tienen los propietarios.Submitted by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2023-12-12T14:56:31Z No. of bitstreams: 3 TL_GuerreroArceJhon.pdf: 845607 bytes, checksum: 2a1e427d03871e579268c55c33638430 (MD5) Reporte de turnitin.pdf: 10497546 bytes, checksum: 4a92d344530e48501db04f805e1afa01 (MD5) Autorización.pdf: 33185 bytes, checksum: 3fc006459243d46832c7f8038f74830f (MD5)Approved for entry into archive by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2023-12-12T14:59:25Z (GMT) No. of bitstreams: 3 TL_GuerreroArceJhon.pdf: 845607 bytes, checksum: 2a1e427d03871e579268c55c33638430 (MD5) Reporte de turnitin.pdf: 10497546 bytes, checksum: 4a92d344530e48501db04f805e1afa01 (MD5) Autorización.pdf: 33185 bytes, checksum: 3fc006459243d46832c7f8038f74830f (MD5)Made available in DSpace on 2023-12-12T14:59:25Z (GMT). No. of bitstreams: 3 TL_GuerreroArceJhon.pdf: 845607 bytes, checksum: 2a1e427d03871e579268c55c33638430 (MD5) Reporte de turnitin.pdf: 10497546 bytes, checksum: 4a92d344530e48501db04f805e1afa01 (MD5) Autorización.pdf: 33185 bytes, checksum: 3fc006459243d46832c7f8038f74830f (MD5) Previous issue date: 2023application/pdfspaUniversidad Católica Santo Toribio de MogrovejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Pequeñas y medianas empresasFinanzasAhorroCréditoRestauranteshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Relación de las fuentes de financiamiento y la cultura financiera de las mypes del sector restaurant en el distrito de Pimentel-Chiclayo 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:USAT-Tesisinstname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoinstacron:USATSUNEDUContabilidadUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesContador Público43145191https://orcid.org/0000-0003-2228-753576081565411026Beltran Portilla, Flor de MariaGarces Angulo, Jorge AlbertoCuyate Reque, Pedro Jesushttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisGestión empresarial para la innovaciónORIGINALTL_GuerreroArceJhon.pdfTL_GuerreroArceJhon.pdfapplication/pdf845607http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/6758/1/TL_GuerreroArceJhon.pdf2a1e427d03871e579268c55c33638430MD51Reporte de turnitin.pdfReporte de turnitin.pdfapplication/pdf10497546http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/6758/2/Reporte%20de%20turnitin.pdf4a92d344530e48501db04f805e1afa01MD52Autorización.pdfAutorización.pdfapplication/pdf33185http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/6758/3/Autorizaci%c3%b3n.pdf3fc006459243d46832c7f8038f74830fMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81714http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/6758/4/license.txt1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816MD54TEXTTL_GuerreroArceJhon.pdf.txtTL_GuerreroArceJhon.pdf.txtExtracted texttext/plain134325http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/6758/5/TL_GuerreroArceJhon.pdf.txtadeb08079642621e994dac09a4f14943MD55Reporte de turnitin.pdf.txtReporte de turnitin.pdf.txtExtracted texttext/plain4861http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/6758/6/Reporte%20de%20turnitin.pdf.txtf722b75e2beb7606a3fb58798db87f66MD56Autorización.pdf.txtAutorización.pdf.txtExtracted texttext/plain5189http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/6758/7/Autorizaci%c3%b3n.pdf.txtbb1f6dfb8118ca22b30be959e8b08bc1MD5720.500.12423/6758oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/67582023-12-13 22:15:05.323Repositorio de Tesis USATrepositoriotesis@usat.edu.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 |
| score |
13.957005 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).