Educación nutricional a madres para mejorar el servicio de alimentación en el turismo rural comunitario, Huaca de Piedra, Íllimo 2014
Descripción del Articulo
La presente investigación se realizó bajo el paradigma cualitativo, de abordaje investigación acción participación teniendo como objetivos: analizar y discutir la contribución la educación nutricional a madres para mejorar el servicio de alimentación en el turismo rural comunitario y mejorar el serv...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2015 |
Institución: | Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
Repositorio: | USAT-Tesis |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/467 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12423/467 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Nutrición Alimentación Educación Madres Turismo rural http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
Sumario: | La presente investigación se realizó bajo el paradigma cualitativo, de abordaje investigación acción participación teniendo como objetivos: analizar y discutir la contribución la educación nutricional a madres para mejorar el servicio de alimentación en el turismo rural comunitario y mejorar el servicio de alimentación mediante la educación nutricional para el turismo rural comunitario; los datos se recolectaron utilizando la observación participante y la entrevista semi estructurada a profundidad antes y después de la intervención; Los sujetos de investigación fueron 7 madres de familia del Caserío Huaca de Piedra – Íllimo utilizándose el método de saturación; Antes de la intervención con el programa educativo surgieron cinco categorías; las cuales se presentan a continuación: Desinfección ineficiente del agua para el consumo humano, desconocimiento del procedimiento y materiales del lavado de manos, desconocimiento de presentación de platos en el servicio de alimentación y formas caseras de preparar alimentos oriundos en las cocinas mejoradas, asi tambien despues de la intervencion surgieron 5 categorias: Hervido de agua en la cocina mejorada, higiene en la preparación de alimentos, presentación de alimentos a los visitantes,cantidades de alimentos para visitantes y beneficios del servicio de alimentación. Se tuvo como consideración final; que el servicio de alimentación brindan ventajas operativas, como: empleo, contribuye al reforzamiento de la identidad e institucionalidad local y mejora la calidad de vida de cada una de las familias. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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