Propuesta de una ruta gastronómica, en los principales restaurantes de la ciudad de Lambayeque, 2018

Descripción del Articulo

La mayoría de instituciones relacionadas al turismo, solo han desarrollado varias rutas turísticas, sin darle la debida importancia que se merece a la gastronomía Lambayecana, por tal motivo se vio la necesidad de proponer una ruta gastronómica. El tipo de investigación fue descriptiva. El diseño de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Jiménez Urbina, Yessenia Mirella, Muñoz Vega, Krysthel Cecilia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
Repositorio:USAT-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/1786
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12423/1786
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Gastronomía
Turismo gastronómico
Restaurantes
Cocina
Lambayeque (Perú : Departamento)
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id USAT_05c52e466801b569f05c1ecfb066cf0a
oai_identifier_str oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/1786
network_acronym_str USAT
network_name_str USAT-Tesis
repository_id_str 2522
dc.title.es_PE.fl_str_mv Propuesta de una ruta gastronómica, en los principales restaurantes de la ciudad de Lambayeque, 2018
title Propuesta de una ruta gastronómica, en los principales restaurantes de la ciudad de Lambayeque, 2018
spellingShingle Propuesta de una ruta gastronómica, en los principales restaurantes de la ciudad de Lambayeque, 2018
Jiménez Urbina, Yessenia Mirella
Gastronomía
Turismo gastronómico
Restaurantes
Cocina
Lambayeque (Perú : Departamento)
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Propuesta de una ruta gastronómica, en los principales restaurantes de la ciudad de Lambayeque, 2018
title_full Propuesta de una ruta gastronómica, en los principales restaurantes de la ciudad de Lambayeque, 2018
title_fullStr Propuesta de una ruta gastronómica, en los principales restaurantes de la ciudad de Lambayeque, 2018
title_full_unstemmed Propuesta de una ruta gastronómica, en los principales restaurantes de la ciudad de Lambayeque, 2018
title_sort Propuesta de una ruta gastronómica, en los principales restaurantes de la ciudad de Lambayeque, 2018
dc.creator.es_PE.fl_str_mv Muñoz Vega, Krysthel Cecilia
Muñoz Vega, Krysthel Cecilia
author Jiménez Urbina, Yessenia Mirella
author_facet Jiménez Urbina, Yessenia Mirella
Muñoz Vega, Krysthel Cecilia
author_role author
author2 Muñoz Vega, Krysthel Cecilia
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Fernandez Alvarado, Julio Cesar
dc.contributor.author.fl_str_mv Jiménez Urbina, Yessenia Mirella
Muñoz Vega, Krysthel Cecilia
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Gastronomía
Turismo gastronómico
Restaurantes
Cocina
Lambayeque (Perú : Departamento)
topic Gastronomía
Turismo gastronómico
Restaurantes
Cocina
Lambayeque (Perú : Departamento)
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La mayoría de instituciones relacionadas al turismo, solo han desarrollado varias rutas turísticas, sin darle la debida importancia que se merece a la gastronomía Lambayecana, por tal motivo se vio la necesidad de proponer una ruta gastronómica. El tipo de investigación fue descriptiva. El diseño de la presente investigación, estuvo orientado dentro del enfoque mixto. Los datos cuantitativos fueron procesados mediante el programa “Excel 2015”. En la parte cualitativa se aplicó el programa “Word 2015” para sistematizar la información de las entrevistas a los dueños de los restaurantes. En la parte cuantitativa, se realizaron encuestas a una población conformada por 369 personas jóvenes y adultas, que indicaron que sus restaurantes de preferencia fueron El Pacifico, El Cántaro, El Rincón del Pato y El Limón. El propósito de la investigación fue que la mayoría de los pobladores, se interesa por probar la deliciosa gastronomía Lambayecana, debido a que no existe un itinerario dentro de los paquetes turísticos donde se incluya que establecimientos visitar, para degustar de la comida lambayecana, es por tal motivo que, mediante la propuesta de una ruta gastronómica se consideró a los principales restaurantes de la ciudad de Lambayeque. La investigación, tuvo como objetivo proponer una ruta gastronómica en los principales restaurantes de la ciudad. El método fue de tipo descriptivo con un diseño no experimental – transversal.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.es_PE.fl_str_mv 2019-04-22T14:58:16Z
dc.date.available.es_PE.fl_str_mv 2019-04-22T14:58:16Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Jiménez, Y. y Muñoz, K. (2018). Propuesta de una ruta gastronómica, en los principales restaurantes de la ciudad de Lambayeque, 2018 (Tesis de pregrado, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú). Recuperado de
dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv RTU001707
dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12423/1786
identifier_str_mv Jiménez, Y. y Muñoz, K. (2018). Propuesta de una ruta gastronómica, en los principales restaurantes de la ciudad de Lambayeque, 2018 (Tesis de pregrado, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú). Recuperado de
RTU001707
url http://hdl.handle.net/20.500.12423/1786
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.es_PE.fl_str_mv Chiclayo
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USAT-Tesis
instname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
instacron:USAT
instname_str Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
instacron_str USAT
institution USAT
reponame_str USAT-Tesis
collection USAT-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/1786/1/TL_JimenezUrbinaYessenia_Mu%c3%b1ozVegaKrysthel.pdf
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/1786/2/license.txt
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/1786/3/TL_JimenezUrbinaYessenia_Mu%c3%b1ozVegaKrysthel.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 1da90f066dce95e663cc362fc3fa4bed
1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816
7810a6f759d84ffc848d9aeaafaa361d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de Tesis USAT
repository.mail.fl_str_mv repositoriotesis@usat.edu.pe
_version_ 1809739361208500224
spelling Fernandez Alvarado, Julio CesarJiménez Urbina, Yessenia MirellaMuñoz Vega, Krysthel CeciliaChiclayoMuñoz Vega, Krysthel CeciliaMuñoz Vega, Krysthel Cecilia2019-04-22T14:58:16Z2019-04-22T14:58:16Z2018Jiménez, Y. y Muñoz, K. (2018). Propuesta de una ruta gastronómica, en los principales restaurantes de la ciudad de Lambayeque, 2018 (Tesis de pregrado, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú). Recuperado deRTU001707http://hdl.handle.net/20.500.12423/1786La mayoría de instituciones relacionadas al turismo, solo han desarrollado varias rutas turísticas, sin darle la debida importancia que se merece a la gastronomía Lambayecana, por tal motivo se vio la necesidad de proponer una ruta gastronómica. El tipo de investigación fue descriptiva. El diseño de la presente investigación, estuvo orientado dentro del enfoque mixto. Los datos cuantitativos fueron procesados mediante el programa “Excel 2015”. En la parte cualitativa se aplicó el programa “Word 2015” para sistematizar la información de las entrevistas a los dueños de los restaurantes. En la parte cuantitativa, se realizaron encuestas a una población conformada por 369 personas jóvenes y adultas, que indicaron que sus restaurantes de preferencia fueron El Pacifico, El Cántaro, El Rincón del Pato y El Limón. El propósito de la investigación fue que la mayoría de los pobladores, se interesa por probar la deliciosa gastronomía Lambayecana, debido a que no existe un itinerario dentro de los paquetes turísticos donde se incluya que establecimientos visitar, para degustar de la comida lambayecana, es por tal motivo que, mediante la propuesta de una ruta gastronómica se consideró a los principales restaurantes de la ciudad de Lambayeque. La investigación, tuvo como objetivo proponer una ruta gastronómica en los principales restaurantes de la ciudad. El método fue de tipo descriptivo con un diseño no experimental – transversal.Submitted by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2019-04-22T14:57:31Z No. of bitstreams: 1 TL_JimenezUrbinaYessenia_MuñozVegaKrysthel.pdf: 8711165 bytes, checksum: 1da90f066dce95e663cc362fc3fa4bed (MD5)Approved for entry into archive by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2019-04-22T14:58:16Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TL_JimenezUrbinaYessenia_MuñozVegaKrysthel.pdf: 8711165 bytes, checksum: 1da90f066dce95e663cc362fc3fa4bed (MD5)Made available in DSpace on 2019-04-22T14:58:16Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TL_JimenezUrbinaYessenia_MuñozVegaKrysthel.pdf: 8711165 bytes, checksum: 1da90f066dce95e663cc362fc3fa4bed (MD5) Previous issue date: 2018application/pdfspaUniversidad Católica Santo Toribio de MogrovejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/GastronomíaTurismo gastronómicoRestaurantesCocinaLambayeque (Perú : Departamento)http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Propuesta de una ruta gastronómica, en los principales restaurantes de la ciudad de Lambayeque, 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:USAT-Tesisinstname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoinstacron:USATSUNEDUAdministración Hotelera y de Servicios TurísticosUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Administración Hotelera y de Servicios Turísticos166554624718836570828483012046http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTL_JimenezUrbinaYessenia_MuñozVegaKrysthel.pdfTL_JimenezUrbinaYessenia_MuñozVegaKrysthel.pdfapplication/pdf8711165http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/1786/1/TL_JimenezUrbinaYessenia_Mu%c3%b1ozVegaKrysthel.pdf1da90f066dce95e663cc362fc3fa4bedMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81714http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/1786/2/license.txt1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816MD52TEXTTL_JimenezUrbinaYessenia_MuñozVegaKrysthel.pdf.txtTL_JimenezUrbinaYessenia_MuñozVegaKrysthel.pdf.txtExtracted texttext/plain225648http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/1786/3/TL_JimenezUrbinaYessenia_Mu%c3%b1ozVegaKrysthel.pdf.txt7810a6f759d84ffc848d9aeaafaa361dMD5320.500.12423/1786oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/17862023-03-09 09:34:26.955Repositorio de Tesis USATrepositoriotesis@usat.edu.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
score 13.971837
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).