Diseño de un plan de mejora para agregar valor a los productos de artesanos en cestería del caserío once de agosto en el distrito de Yarinacocha – Ucayali
Descripción del Articulo
La presente tesis realiza el análisis y evaluación del desempeño operativo, económico y financiero de un grupo de artesanos en cestería, asimismo hace énfasis en la determinación de características económicas, necesidades de inversión, ingresos, costos, gastos, utilidad, y puntos de equilibrio conta...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2016 |
Institución: | Universidad Ricardo Palma |
Repositorio: | URP-Tesis |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.urp.edu.pe:20.500.14138/954 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14138/954 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Plan de mejora Cestería Artesanía Valor Agregado Caserío Once de Agosto |
id |
URPU_db9000ef2027f2d86d4270cceea60983 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.urp.edu.pe:20.500.14138/954 |
network_acronym_str |
URPU |
network_name_str |
URP-Tesis |
repository_id_str |
4057 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Diseño de un plan de mejora para agregar valor a los productos de artesanos en cestería del caserío once de agosto en el distrito de Yarinacocha – Ucayali |
title |
Diseño de un plan de mejora para agregar valor a los productos de artesanos en cestería del caserío once de agosto en el distrito de Yarinacocha – Ucayali |
spellingShingle |
Diseño de un plan de mejora para agregar valor a los productos de artesanos en cestería del caserío once de agosto en el distrito de Yarinacocha – Ucayali Flores Vergara, Celia Plan de mejora Cestería Artesanía Valor Agregado Caserío Once de Agosto |
title_short |
Diseño de un plan de mejora para agregar valor a los productos de artesanos en cestería del caserío once de agosto en el distrito de Yarinacocha – Ucayali |
title_full |
Diseño de un plan de mejora para agregar valor a los productos de artesanos en cestería del caserío once de agosto en el distrito de Yarinacocha – Ucayali |
title_fullStr |
Diseño de un plan de mejora para agregar valor a los productos de artesanos en cestería del caserío once de agosto en el distrito de Yarinacocha – Ucayali |
title_full_unstemmed |
Diseño de un plan de mejora para agregar valor a los productos de artesanos en cestería del caserío once de agosto en el distrito de Yarinacocha – Ucayali |
title_sort |
Diseño de un plan de mejora para agregar valor a los productos de artesanos en cestería del caserío once de agosto en el distrito de Yarinacocha – Ucayali |
author |
Flores Vergara, Celia |
author_facet |
Flores Vergara, Celia |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Lóez Navarro, Enoc |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Flores Vergara, Celia |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Plan de mejora Cestería Artesanía Valor Agregado Caserío Once de Agosto |
topic |
Plan de mejora Cestería Artesanía Valor Agregado Caserío Once de Agosto |
description |
La presente tesis realiza el análisis y evaluación del desempeño operativo, económico y financiero de un grupo de artesanos en cestería, asimismo hace énfasis en la determinación de características económicas, necesidades de inversión, ingresos, costos, gastos, utilidad, y puntos de equilibrio contable y económico para determinar la posibilidad de que al vender el producto al precio establecido, el negocio deje un excedente adecuado. Estos indicadores fueron plasmados en un Plan de Mejora que se propone como resultado de la presente investigación aplicando la teoría del valor y demostrando su vialidad a través del análisis de flujos netos financieros y económicos. En el primer capítulo se describe el entorno del negocio actual, se plantea la problemática, se establece el objetico general y los objetivos específicos de la presente tesis. El segundo capítulo refiere el marco teórico y la importancia que tiene el estudio, se presentan métodos empleados para determinar la viabilidad del plan de mejora propuesto. En el tercer capítulo se expone la metodología del estudio. En el cuarto capítulo se exponen los datos históricos de la producción de artesanía en cestería del caserío once de agosto del distrito de Yarinacocha, una descripción del proceso productivo y de los productos que comercializan. Asimismo, se describe el plan de mejora propuesto aplicando la teoría del valor y mejora continua de procesos (plan de producción, plan de mejora operativa, costos y rendimientos) y realiza el los estudios económicos sin y con el plan de mejora propuesto. Se realiza una evaluación económica y financiera para determinar la viabilidad del plan de mejora propuesto a través del uso de instrumentos como la tasa interna de retorno y el valor actual neto. En el quinto y último capítulo se presentan las conclusiones a las que se llegaron con el estudio. |
publishDate |
2016 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-06-12T17:13:12Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-06-12T17:13:12Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2016 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14138/954 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14138/954 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Ricardo Palma |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Ricardo Palma - URP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:URP-Tesis instname:Universidad Ricardo Palma instacron:URP |
instname_str |
Universidad Ricardo Palma |
instacron_str |
URP |
institution |
URP |
reponame_str |
URP-Tesis |
collection |
URP-Tesis |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/381e4431-cd7e-4c61-92d9-fb36d6f8e84f/download https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/ed88533b-569a-4d00-945f-3a8c2143e368/download https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/63dde7fb-4c9f-4650-a866-f988bb3e6984/download https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/8d0cb095-ea01-40ba-9ec3-5ad445b1731e/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 6ee9e6cd34eaa254a17044ac386ba3c0 2ef9cd06e4c4206f4d8cc8372ec07159 972c028832195fd4f674761a1e486613 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Ricardo Palma |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1844803128332910592 |
spelling |
Lóez Navarro, EnocFlores Vergara, Celia2017-06-12T17:13:12Z2017-06-12T17:13:12Z2016https://hdl.handle.net/20.500.14138/954La presente tesis realiza el análisis y evaluación del desempeño operativo, económico y financiero de un grupo de artesanos en cestería, asimismo hace énfasis en la determinación de características económicas, necesidades de inversión, ingresos, costos, gastos, utilidad, y puntos de equilibrio contable y económico para determinar la posibilidad de que al vender el producto al precio establecido, el negocio deje un excedente adecuado. Estos indicadores fueron plasmados en un Plan de Mejora que se propone como resultado de la presente investigación aplicando la teoría del valor y demostrando su vialidad a través del análisis de flujos netos financieros y económicos. En el primer capítulo se describe el entorno del negocio actual, se plantea la problemática, se establece el objetico general y los objetivos específicos de la presente tesis. El segundo capítulo refiere el marco teórico y la importancia que tiene el estudio, se presentan métodos empleados para determinar la viabilidad del plan de mejora propuesto. En el tercer capítulo se expone la metodología del estudio. En el cuarto capítulo se exponen los datos históricos de la producción de artesanía en cestería del caserío once de agosto del distrito de Yarinacocha, una descripción del proceso productivo y de los productos que comercializan. Asimismo, se describe el plan de mejora propuesto aplicando la teoría del valor y mejora continua de procesos (plan de producción, plan de mejora operativa, costos y rendimientos) y realiza el los estudios económicos sin y con el plan de mejora propuesto. Se realiza una evaluación económica y financiera para determinar la viabilidad del plan de mejora propuesto a través del uso de instrumentos como la tasa interna de retorno y el valor actual neto. En el quinto y último capítulo se presentan las conclusiones a las que se llegaron con el estudio.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Ricardo PalmaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Ricardo Palma - URPreponame:URP-Tesisinstname:Universidad Ricardo Palmainstacron:URPPlan de mejoraCesteríaArtesaníaValor AgregadoCaserío Once de AgostoDiseño de un plan de mejora para agregar valor a los productos de artesanos en cestería del caserío once de agosto en el distrito de Yarinacocha – Ucayaliinfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUAdministración de NegociosUNIVERSIDAD RICARDO PALMA. Escuela de PosgradoMaestríaEscuela de PosgradoMaestro en Administración de NegociosPublicationLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/381e4431-cd7e-4c61-92d9-fb36d6f8e84f/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALAN FLORES_VC.pdfAN FLORES_VC.pdfapplication/pdf1301882https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/ed88533b-569a-4d00-945f-3a8c2143e368/download6ee9e6cd34eaa254a17044ac386ba3c0MD53THUMBNAILAN FLORES_VC.pdf.jpgAN FLORES_VC.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12816https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/63dde7fb-4c9f-4650-a866-f988bb3e6984/download2ef9cd06e4c4206f4d8cc8372ec07159MD55TEXTAN FLORES_VC.pdf.txtAN FLORES_VC.pdf.txtExtracted texttext/plain189299https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/8d0cb095-ea01-40ba-9ec3-5ad445b1731e/download972c028832195fd4f674761a1e486613MD5420.500.14138/954oai:dspace-urp.metabuscador.org:20.500.14138/9542024-11-24 10:17:17.297https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace-urp.metabuscador.orgRepositorio Institucional de la Universidad Ricardo Palmabdigital@metabiblioteca.comTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
score |
13.088272 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).