Diseño de un plan de mejora para agregar valor a los productos de artesanos en cestería del caserío once de agosto en el distrito de Yarinacocha – Ucayali

Descripción del Articulo

La presente tesis realiza el análisis y evaluación del desempeño operativo, económico y financiero de un grupo de artesanos en cestería, asimismo hace énfasis en la determinación de características económicas, necesidades de inversión, ingresos, costos, gastos, utilidad, y puntos de equilibrio conta...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Flores Vergara, Celia
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Ricardo Palma
Repositorio:URP-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.urp.edu.pe:20.500.14138/954
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14138/954
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Plan de mejora
Cestería
Artesanía
Valor Agregado
Caserío Once de Agosto
id URPU_db9000ef2027f2d86d4270cceea60983
oai_identifier_str oai:repositorio.urp.edu.pe:20.500.14138/954
network_acronym_str URPU
network_name_str URP-Tesis
repository_id_str 4057
dc.title.es_ES.fl_str_mv Diseño de un plan de mejora para agregar valor a los productos de artesanos en cestería del caserío once de agosto en el distrito de Yarinacocha – Ucayali
title Diseño de un plan de mejora para agregar valor a los productos de artesanos en cestería del caserío once de agosto en el distrito de Yarinacocha – Ucayali
spellingShingle Diseño de un plan de mejora para agregar valor a los productos de artesanos en cestería del caserío once de agosto en el distrito de Yarinacocha – Ucayali
Flores Vergara, Celia
Plan de mejora
Cestería
Artesanía
Valor Agregado
Caserío Once de Agosto
title_short Diseño de un plan de mejora para agregar valor a los productos de artesanos en cestería del caserío once de agosto en el distrito de Yarinacocha – Ucayali
title_full Diseño de un plan de mejora para agregar valor a los productos de artesanos en cestería del caserío once de agosto en el distrito de Yarinacocha – Ucayali
title_fullStr Diseño de un plan de mejora para agregar valor a los productos de artesanos en cestería del caserío once de agosto en el distrito de Yarinacocha – Ucayali
title_full_unstemmed Diseño de un plan de mejora para agregar valor a los productos de artesanos en cestería del caserío once de agosto en el distrito de Yarinacocha – Ucayali
title_sort Diseño de un plan de mejora para agregar valor a los productos de artesanos en cestería del caserío once de agosto en el distrito de Yarinacocha – Ucayali
author Flores Vergara, Celia
author_facet Flores Vergara, Celia
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Lóez Navarro, Enoc
dc.contributor.author.fl_str_mv Flores Vergara, Celia
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Plan de mejora
Cestería
Artesanía
Valor Agregado
Caserío Once de Agosto
topic Plan de mejora
Cestería
Artesanía
Valor Agregado
Caserío Once de Agosto
description La presente tesis realiza el análisis y evaluación del desempeño operativo, económico y financiero de un grupo de artesanos en cestería, asimismo hace énfasis en la determinación de características económicas, necesidades de inversión, ingresos, costos, gastos, utilidad, y puntos de equilibrio contable y económico para determinar la posibilidad de que al vender el producto al precio establecido, el negocio deje un excedente adecuado. Estos indicadores fueron plasmados en un Plan de Mejora que se propone como resultado de la presente investigación aplicando la teoría del valor y demostrando su vialidad a través del análisis de flujos netos financieros y económicos. En el primer capítulo se describe el entorno del negocio actual, se plantea la problemática, se establece el objetico general y los objetivos específicos de la presente tesis. El segundo capítulo refiere el marco teórico y la importancia que tiene el estudio, se presentan métodos empleados para determinar la viabilidad del plan de mejora propuesto. En el tercer capítulo se expone la metodología del estudio. En el cuarto capítulo se exponen los datos históricos de la producción de artesanía en cestería del caserío once de agosto del distrito de Yarinacocha, una descripción del proceso productivo y de los productos que comercializan. Asimismo, se describe el plan de mejora propuesto aplicando la teoría del valor y mejora continua de procesos (plan de producción, plan de mejora operativa, costos y rendimientos) y realiza el los estudios económicos sin y con el plan de mejora propuesto. Se realiza una evaluación económica y financiera para determinar la viabilidad del plan de mejora propuesto a través del uso de instrumentos como la tasa interna de retorno y el valor actual neto. En el quinto y último capítulo se presentan las conclusiones a las que se llegaron con el estudio.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-06-12T17:13:12Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-06-12T17:13:12Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14138/954
url https://hdl.handle.net/20.500.14138/954
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Ricardo Palma
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Ricardo Palma - URP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:URP-Tesis
instname:Universidad Ricardo Palma
instacron:URP
instname_str Universidad Ricardo Palma
instacron_str URP
institution URP
reponame_str URP-Tesis
collection URP-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/381e4431-cd7e-4c61-92d9-fb36d6f8e84f/download
https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/ed88533b-569a-4d00-945f-3a8c2143e368/download
https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/63dde7fb-4c9f-4650-a866-f988bb3e6984/download
https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/8d0cb095-ea01-40ba-9ec3-5ad445b1731e/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
6ee9e6cd34eaa254a17044ac386ba3c0
2ef9cd06e4c4206f4d8cc8372ec07159
972c028832195fd4f674761a1e486613
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Ricardo Palma
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1844803128332910592
spelling Lóez Navarro, EnocFlores Vergara, Celia2017-06-12T17:13:12Z2017-06-12T17:13:12Z2016https://hdl.handle.net/20.500.14138/954La presente tesis realiza el análisis y evaluación del desempeño operativo, económico y financiero de un grupo de artesanos en cestería, asimismo hace énfasis en la determinación de características económicas, necesidades de inversión, ingresos, costos, gastos, utilidad, y puntos de equilibrio contable y económico para determinar la posibilidad de que al vender el producto al precio establecido, el negocio deje un excedente adecuado. Estos indicadores fueron plasmados en un Plan de Mejora que se propone como resultado de la presente investigación aplicando la teoría del valor y demostrando su vialidad a través del análisis de flujos netos financieros y económicos. En el primer capítulo se describe el entorno del negocio actual, se plantea la problemática, se establece el objetico general y los objetivos específicos de la presente tesis. El segundo capítulo refiere el marco teórico y la importancia que tiene el estudio, se presentan métodos empleados para determinar la viabilidad del plan de mejora propuesto. En el tercer capítulo se expone la metodología del estudio. En el cuarto capítulo se exponen los datos históricos de la producción de artesanía en cestería del caserío once de agosto del distrito de Yarinacocha, una descripción del proceso productivo y de los productos que comercializan. Asimismo, se describe el plan de mejora propuesto aplicando la teoría del valor y mejora continua de procesos (plan de producción, plan de mejora operativa, costos y rendimientos) y realiza el los estudios económicos sin y con el plan de mejora propuesto. Se realiza una evaluación económica y financiera para determinar la viabilidad del plan de mejora propuesto a través del uso de instrumentos como la tasa interna de retorno y el valor actual neto. En el quinto y último capítulo se presentan las conclusiones a las que se llegaron con el estudio.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Ricardo PalmaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Ricardo Palma - URPreponame:URP-Tesisinstname:Universidad Ricardo Palmainstacron:URPPlan de mejoraCesteríaArtesaníaValor AgregadoCaserío Once de AgostoDiseño de un plan de mejora para agregar valor a los productos de artesanos en cestería del caserío once de agosto en el distrito de Yarinacocha – Ucayaliinfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUAdministración de NegociosUNIVERSIDAD RICARDO PALMA. Escuela de PosgradoMaestríaEscuela de PosgradoMaestro en Administración de NegociosPublicationLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/381e4431-cd7e-4c61-92d9-fb36d6f8e84f/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALAN FLORES_VC.pdfAN FLORES_VC.pdfapplication/pdf1301882https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/ed88533b-569a-4d00-945f-3a8c2143e368/download6ee9e6cd34eaa254a17044ac386ba3c0MD53THUMBNAILAN FLORES_VC.pdf.jpgAN FLORES_VC.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12816https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/63dde7fb-4c9f-4650-a866-f988bb3e6984/download2ef9cd06e4c4206f4d8cc8372ec07159MD55TEXTAN FLORES_VC.pdf.txtAN FLORES_VC.pdf.txtExtracted texttext/plain189299https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/8d0cb095-ea01-40ba-9ec3-5ad445b1731e/download972c028832195fd4f674761a1e486613MD5420.500.14138/954oai:dspace-urp.metabuscador.org:20.500.14138/9542024-11-24 10:17:17.297https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace-urp.metabuscador.orgRepositorio Institucional de la Universidad Ricardo Palmabdigital@metabiblioteca.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
score 13.088272
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).