La quinua orgánica: análisis de los canales de distribución y la promoción de exportaciones en Acocro – Ayacucho
Descripción del Articulo
La presente investigación se ha desarrollado en el distrito de Acocro, provincia de Huamanga, departamento de Ayacucho, con el fin de entender si existe alguna relación entre el análisis de los canales de distribución y la promoción de la exportaciones de la quinua orgánica de los productores de Aco...
| Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Ricardo Palma |
| Repositorio: | URP-Tesis |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.urp.edu.pe:20.500.14138/4236 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14138/4236 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Exportaciones|Canal de distribución Producción https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| Sumario: | La presente investigación se ha desarrollado en el distrito de Acocro, provincia de Huamanga, departamento de Ayacucho, con el fin de entender si existe alguna relación entre el análisis de los canales de distribución y la promoción de la exportaciones de la quinua orgánica de los productores de Acocro, Ayacucho, de esta manera se busca conocer el o los motivos de la no exportación. El tipo de investigación es, aplicada, descriptiva, no experimental y el método de investigación es cuantitativo de corte trasversal y se desarrolló una encuesta. El tipo de diseño es deductivo, ya que parte de lo general para explicar lo especifico. Se consideró una población de 62 productores de quinua orgánica y la muestra fue la misma cantidad que la población. Como instrumento de recogida de datos se realizó un cuestionario de preguntas cerradas con respuestas tipo Likert. La conclusión de la investigación es que, los productores de quinua orgánica de Acocro producen el producto bandera del país, pese a esto no pueden ingresar a los mercados internacionales por las trabas burocráticas, carencia de tecnología e insuficiente inversión por parte de entidades del estado. Las recomendaciones para este estudio son la capacitación a los productores de Acocro para saber el procedimiento de exportación de la quinua orgánica, apoyo del municipio generando un programa donde el agricultor aprenda de los procesos documentarios. También se recomienda fomentar la asociatividad entre los productores con la finalidad de obtener un producto estandarizado, cumplir con los requerimientos y aumentar la demanda del mercado internacional, sin descuidar el mercado peruano. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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