Mejora del proceso productivo de una línea de conservas de caballa para reducir el tiempo en el llenado del coche en una empresa pesquera
Descripción del Articulo
La investigación se desarrolló en una empresa productora y comercializadora de todo tipo de conservas a base de diversos pescados, dentro de su oferta tienen diversas presentaciones, una de ellas son las conservas de caballa. Precisamente en esta línea de producción se presentaba el problema a resol...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2015 |
Institución: | Universidad Ricardo Palma |
Repositorio: | URP-Tesis |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.urp.edu.pe:20.500.14138/2070 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14138/2070 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Mejora procesos Conservas caballa Tiempo de entrega Process improvement Canned mackerel Delivery time https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
URPU_7aa0b0dbd528f10e4a31c59d6fb77e5d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.urp.edu.pe:20.500.14138/2070 |
network_acronym_str |
URPU |
network_name_str |
URP-Tesis |
repository_id_str |
4057 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Mejora del proceso productivo de una línea de conservas de caballa para reducir el tiempo en el llenado del coche en una empresa pesquera |
title |
Mejora del proceso productivo de una línea de conservas de caballa para reducir el tiempo en el llenado del coche en una empresa pesquera |
spellingShingle |
Mejora del proceso productivo de una línea de conservas de caballa para reducir el tiempo en el llenado del coche en una empresa pesquera Ortiz Castro, Gino Charles Mejora procesos Conservas caballa Tiempo de entrega Process improvement Canned mackerel Delivery time https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Mejora del proceso productivo de una línea de conservas de caballa para reducir el tiempo en el llenado del coche en una empresa pesquera |
title_full |
Mejora del proceso productivo de una línea de conservas de caballa para reducir el tiempo en el llenado del coche en una empresa pesquera |
title_fullStr |
Mejora del proceso productivo de una línea de conservas de caballa para reducir el tiempo en el llenado del coche en una empresa pesquera |
title_full_unstemmed |
Mejora del proceso productivo de una línea de conservas de caballa para reducir el tiempo en el llenado del coche en una empresa pesquera |
title_sort |
Mejora del proceso productivo de una línea de conservas de caballa para reducir el tiempo en el llenado del coche en una empresa pesquera |
author |
Ortiz Castro, Gino Charles |
author_facet |
Ortiz Castro, Gino Charles |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Tinoco Gómez, Oscar Rafael |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ortiz Castro, Gino Charles |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Mejora procesos Conservas caballa Tiempo de entrega Process improvement Canned mackerel Delivery time |
topic |
Mejora procesos Conservas caballa Tiempo de entrega Process improvement Canned mackerel Delivery time https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
La investigación se desarrolló en una empresa productora y comercializadora de todo tipo de conservas a base de diversos pescados, dentro de su oferta tienen diversas presentaciones, una de ellas son las conservas de caballa. Precisamente en esta línea de producción se presentaba el problema a resolver: excesivo tiempo muerto en el traslado manual del producto, mediante coches, de la línea a la autoclave. Este proyecto se enfocó específicamente en mejorar el proceso productivo, reduciendo tiempos en la producción de la elaboración de la caballa, implementando una paletizadora y modificando el coche a estibar que pasa a la autoclave. Con esta mejora, se ha logrado reducir en un 93% el llenado de coche de autoclave. The research was conducted at a producer and marketer of all kinds of canned fish using diverse within its range they have different presentations, one of which is canned mackerel. Precisely in this production line was presented the problem to solve: excessive downtime in the manual transfer of the product by car, line the autoclave. This project is specifically focused on improving the production process, reducing time in the production of mackerel developing, implementing and modifying palletizing stow the car passing the autoclave. With this improvement, it has been reduced by 93% the car filled autoclave. |
publishDate |
2015 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-07-23T20:29:03Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-07-23T20:29:03Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2015 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14138/2070 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14138/2070 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Ricardo Palma - URP |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - URP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:URP-Tesis instname:Universidad Ricardo Palma instacron:URP |
instname_str |
Universidad Ricardo Palma |
instacron_str |
URP |
institution |
URP |
reponame_str |
URP-Tesis |
collection |
URP-Tesis |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/2f9fa561-f40b-4b3c-a1ca-7449d9c2d019/download https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/e6245a41-1e7f-4b9f-b8c9-dffa01702334/download https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/eba489bd-259e-4ba6-9cc0-eaab9e724ace/download https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/59ccb376-6622-4fb3-9700-60914929d9c7/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a3345d5aa68b7a67bf87afd43d0fea5 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 cb8f4252f5ab50aeea24eeddefa84e3a 78b606f8044ccb77dac5895b4fa472d6 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Ricardo Palma |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1842266922839703552 |
spelling |
Tinoco Gómez, Oscar RafaelOrtiz Castro, Gino Charles2019-07-23T20:29:03Z2019-07-23T20:29:03Z2015https://hdl.handle.net/20.500.14138/2070La investigación se desarrolló en una empresa productora y comercializadora de todo tipo de conservas a base de diversos pescados, dentro de su oferta tienen diversas presentaciones, una de ellas son las conservas de caballa. Precisamente en esta línea de producción se presentaba el problema a resolver: excesivo tiempo muerto en el traslado manual del producto, mediante coches, de la línea a la autoclave. Este proyecto se enfocó específicamente en mejorar el proceso productivo, reduciendo tiempos en la producción de la elaboración de la caballa, implementando una paletizadora y modificando el coche a estibar que pasa a la autoclave. Con esta mejora, se ha logrado reducir en un 93% el llenado de coche de autoclave. The research was conducted at a producer and marketer of all kinds of canned fish using diverse within its range they have different presentations, one of which is canned mackerel. Precisely in this production line was presented the problem to solve: excessive downtime in the manual transfer of the product by car, line the autoclave. This project is specifically focused on improving the production process, reducing time in the production of mackerel developing, implementing and modifying palletizing stow the car passing the autoclave. With this improvement, it has been reduced by 93% the car filled autoclave.Submitted by Robert Alexander Campos Rivas (robert.c.rivas@gmail.com) on 2019-07-23T20:29:03Z No. of bitstreams: 1 ortiz_gc.pdf: 1063411 bytes, checksum: 8a3345d5aa68b7a67bf87afd43d0fea5 (MD5)Made available in DSpace on 2019-07-23T20:29:03Z (GMT). No. of bitstreams: 1 ortiz_gc.pdf: 1063411 bytes, checksum: 8a3345d5aa68b7a67bf87afd43d0fea5 (MD5) Previous issue date: 2015Tesisapplication/pdfspaUniversidad Ricardo Palma - URPPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - URPreponame:URP-Tesisinstname:Universidad Ricardo Palmainstacron:URPMejora procesosConservas caballaTiempo de entregaProcess improvementCanned mackerelDelivery timehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Mejora del proceso productivo de una línea de conservas de caballa para reducir el tiempo en el llenado del coche en una empresa pesquerainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad Ricardo Palma. Facultad de Ingeniería. Escuela Profesional de Ingeniería IndustrialTítulo ProfesionalPrograma de Titulación por TesisIngeniero Industrialhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional722026PublicationORIGINALortiz_gc.pdfortiz_gc.pdfapplication/pdf1063411https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/2f9fa561-f40b-4b3c-a1ca-7449d9c2d019/download8a3345d5aa68b7a67bf87afd43d0fea5MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/e6245a41-1e7f-4b9f-b8c9-dffa01702334/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTortiz_gc.pdf.txtortiz_gc.pdf.txtExtracted texttext/plain96194https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/eba489bd-259e-4ba6-9cc0-eaab9e724ace/downloadcb8f4252f5ab50aeea24eeddefa84e3aMD53THUMBNAILortiz_gc.pdf.jpgortiz_gc.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg15672https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/59ccb376-6622-4fb3-9700-60914929d9c7/download78b606f8044ccb77dac5895b4fa472d6MD5420.500.14138/2070oai:dspace-urp.metabuscador.org:20.500.14138/20702024-11-24 10:14:31.561https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace-urp.metabuscador.orgRepositorio Institucional de la Universidad Ricardo Palmabdigital@metabiblioteca.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 |
score |
12.650644 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).