Historia del azúcar y sus derivados en el Perú

Descripción del Articulo

A poco de la invasión europea al Perú llegó la caña de azúcar gracias a la visión del conquistador y primer gobernador de Trujillo don Diego de Mora quien la trajo de México y la sembró en su hacienda del valle de Chicama. De acuerdo al historiador Romero Pintado, en el año 1549 el pacificador Pedro...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Dargent Chamot, Eduardo C.
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Ricardo Palma
Repositorio:URP-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.urp.edu.pe:20.500.14138/1563
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Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Historia del azúcar
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La finalidad de este estudio es hacer una historia de la presencia de azúcar y de sus derivados. Se mencionará el aguardiente sea yonque o ron pero también del huarapo, consumido por los naturales y los esclavos, denigrado por los españoles y criollos al tiempo que exaltado como la mejor bebida local por los viajeros. Se tratará también de la chancaca y la miel de caña infaltable en los postres locales y la panela, consolidándose todos estos productos en el gusto nacional. Debe tenerse en claro que el azúcar, en el Perú, tiene una destacada importancia en la gastronomía. Ningún otro país del continente tiene la variedad de postres que existen en el Perú y además estos tienen una característica que en general los diferencia de los otros de la región por ser sumamente dulces.Trabado de investigacionapplication/pdfspaUniversidad Ricardo PalmaPEinfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad Ricardo PalmaRepositorio institucional - URPreponame:URP-Tesisinstname:Universidad Ricardo Palmainstacron:URPHistoria del azúcarHistoria del azúcar y sus derivados en el Perúinfo:eu-repo/semantics/article-Universidad Ricardo Palma. 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