Cultura alimentaria familiar y su influencia en los hábitos alimentarios de los estudiantes del sexto grado de educación primaria de las instituciones educativas del cercado de Tacna, año 2018
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo: Determinar de qué manera la cultura alimentaria familiar influye en los hábitos alimentarios de los estudiantes del sexto grado de educación primaria de las Instituciones Educativas del cercado de Tacna, año 2018. En cuanto al marco metodológi...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Privada de Tacna |
| Repositorio: | UPT-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.upt.edu.pe:20.500.12969/1631 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12969/1631 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Cultura alimentaria familiar Hábitos alimentarios http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
| Sumario: | El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo: Determinar de qué manera la cultura alimentaria familiar influye en los hábitos alimentarios de los estudiantes del sexto grado de educación primaria de las Instituciones Educativas del cercado de Tacna, año 2018. En cuanto al marco metodológico, el tipo de investigación es básica, el diseño de investigación es no experimental y transversal. La muestra estuvo conformada por 144 estudiantes de las instituciones educativas de las I.E. del cercado de la ciudad de Tacna, las cuales son: Verdad y Vida, San Agustín, N.S. de Fátima, Alexander Fleming y Gregorio Albarracín, como es un muestreo no probabilístico sólo se consideró los estudiantes de sexto grado de primaria. La técnica e instrumento de recolección de datos, fueron la encuesta y el cuestionario. Los resultados hacen notar que en la variable cultura alimentaria, el indicador cuya dimensión tiene el mayor porcentaje es la disponibilidad y accesibilidad a alimentos en un 61,8 %. En cuanto a la variable dependiente, se cuenta con el indicador omisión de los tiempos de comida: omisión de almuerzo. Se concluye que la cultura alimentaria familiar influye significativamente en los hábitos alimentarios de los estudiantes del sexto grado de educación primaria de las Instituciones Educativas del cercado de Tacna, año 2018, según la prueba chi2, el pvalor es 0,00 menor que el nivel de significancia. |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).