Estado nutricional de los niños preescolares y características de la lonchera en la I.E. N°138 inicial Santa Rosa de Lima – Subtanjalla, marzo 2018

Descripción del Articulo

Introducción: El estado nutricional de los niños preescolares es de suma importancia debido al evidente incremento de sobrepeso y obesidad por consumo excesivo de carbohidratos y grasas en los niños ya que este grupo etáreo es más susceptible y vulnerable. El buen estado nutricional es necesario, pa...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Marin Mendoza, Kharyn Solange
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Privada San Juan Bautista
Repositorio:UPSJB-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upsjb.edu.pe:upsjb/1927
Enlace del recurso:http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/1927
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Características de la lonchera
Estado nutricional
id UPSJ_e322fb863ba9f71248de9a9ec03c20a1
oai_identifier_str oai:repositorio.upsjb.edu.pe:upsjb/1927
network_acronym_str UPSJ
network_name_str UPSJB-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estado nutricional de los niños preescolares y características de la lonchera en la I.E. N°138 inicial Santa Rosa de Lima – Subtanjalla, marzo 2018
title Estado nutricional de los niños preescolares y características de la lonchera en la I.E. N°138 inicial Santa Rosa de Lima – Subtanjalla, marzo 2018
spellingShingle Estado nutricional de los niños preescolares y características de la lonchera en la I.E. N°138 inicial Santa Rosa de Lima – Subtanjalla, marzo 2018
Marin Mendoza, Kharyn Solange
Características de la lonchera
Estado nutricional
title_short Estado nutricional de los niños preescolares y características de la lonchera en la I.E. N°138 inicial Santa Rosa de Lima – Subtanjalla, marzo 2018
title_full Estado nutricional de los niños preescolares y características de la lonchera en la I.E. N°138 inicial Santa Rosa de Lima – Subtanjalla, marzo 2018
title_fullStr Estado nutricional de los niños preescolares y características de la lonchera en la I.E. N°138 inicial Santa Rosa de Lima – Subtanjalla, marzo 2018
title_full_unstemmed Estado nutricional de los niños preescolares y características de la lonchera en la I.E. N°138 inicial Santa Rosa de Lima – Subtanjalla, marzo 2018
title_sort Estado nutricional de los niños preescolares y características de la lonchera en la I.E. N°138 inicial Santa Rosa de Lima – Subtanjalla, marzo 2018
author Marin Mendoza, Kharyn Solange
author_facet Marin Mendoza, Kharyn Solange
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Arostigue Siancas, Rosario Angelica
dc.contributor.author.fl_str_mv Marin Mendoza, Kharyn Solange
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Características de la lonchera
Estado nutricional
topic Características de la lonchera
Estado nutricional
description Introducción: El estado nutricional de los niños preescolares es de suma importancia debido al evidente incremento de sobrepeso y obesidad por consumo excesivo de carbohidratos y grasas en los niños ya que este grupo etáreo es más susceptible y vulnerable. El buen estado nutricional es necesario, para la mantención de la salud, con las practicas adecuada en el hogar y una lonchera saludabley/o refrigerios del niño, se garantizará que su crecimiento y desarrollo será el adecuado para su edad; resultados que se reflejaran en su vida adulta. Objetivo: Determinar el estado nutricional de los niños de la etapa preescolar de la I.E.I. N°138 Santa Rosa de Lima, Subtanjalla - Marzo 2018. Metodología: El estudio de tipo descriptivo, cuantitativo y de corte transversal. La población fue de 300 niños y la muestra de 120. El instrumento utilizado es la ficha de recolección de datos para la variable estado nutricional, para la segunda variable se usó una guía de observación. Resultados: Según el estado nutricional P/T el 70%(84) se encuentra normal; el 15%(18) tiene sobrepeso, el 14.2%(17) tiene obesidad, el 0.8%(1) tiene desnutrición. Según el estado nutricional T/E el 90%(108) esta normal, el 8.3% tiene talla baja y el 1.7%(2) talla alta. Según el estado nutricional IMC/E el 72.5% (87) esta normal, el 14.2% (17) tiene obesidad, el 12.5%(15) esta con sobrepeso y el 0.8%(1) se tiene desnutrición. Según la variable características de la lonchera, dimensión alimentos energéticos el 64.2%(77) son inadecuados, según la dimensión alimentos formadores el 64.2%(77) son inadecuadas, según la dimensión de alimentos reguladores el 63.3%(76) adecuadas y según la dimensión líquidos el 51.7%(62) son adecuados, según variable global características de la lonchera el 72.5%(87) son inadecuadas. Por lo que se rechaza hipótesis para la primera variable y se acepta para la segunda variable.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-03-04T20:26:19Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-03-04T20:26:19Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/1927
url http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/1927
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada San Juan Bautista
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada San Juan Bautista
Repositorio Institucional - UPSJB
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPSJB-Institucional
instname:Universidad Privada San Juan Bautista
instacron:UPSJB
instname_str Universidad Privada San Juan Bautista
instacron_str UPSJB
institution UPSJB
reponame_str UPSJB-Institucional
collection UPSJB-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/1927/3/license.txt
http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/1927/2/license_rdf
http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/1927/1/T-TPLE%20-Kharyn%20Solange%20Marin%20Mendoza.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
fef7119e9fc3712f8e76d3d0b9d9af9f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Privada San Juan Bautista
repository.mail.fl_str_mv repositoriovirtual@upsjb.edu.pe
_version_ 1743519996427894784
spelling Arostigue Siancas, Rosario AngelicaMarin Mendoza, Kharyn Solange2019-03-04T20:26:19Z2019-03-04T20:26:19Z2018http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/1927Introducción: El estado nutricional de los niños preescolares es de suma importancia debido al evidente incremento de sobrepeso y obesidad por consumo excesivo de carbohidratos y grasas en los niños ya que este grupo etáreo es más susceptible y vulnerable. El buen estado nutricional es necesario, para la mantención de la salud, con las practicas adecuada en el hogar y una lonchera saludabley/o refrigerios del niño, se garantizará que su crecimiento y desarrollo será el adecuado para su edad; resultados que se reflejaran en su vida adulta. Objetivo: Determinar el estado nutricional de los niños de la etapa preescolar de la I.E.I. N°138 Santa Rosa de Lima, Subtanjalla - Marzo 2018. Metodología: El estudio de tipo descriptivo, cuantitativo y de corte transversal. La población fue de 300 niños y la muestra de 120. El instrumento utilizado es la ficha de recolección de datos para la variable estado nutricional, para la segunda variable se usó una guía de observación. Resultados: Según el estado nutricional P/T el 70%(84) se encuentra normal; el 15%(18) tiene sobrepeso, el 14.2%(17) tiene obesidad, el 0.8%(1) tiene desnutrición. Según el estado nutricional T/E el 90%(108) esta normal, el 8.3% tiene talla baja y el 1.7%(2) talla alta. Según el estado nutricional IMC/E el 72.5% (87) esta normal, el 14.2% (17) tiene obesidad, el 12.5%(15) esta con sobrepeso y el 0.8%(1) se tiene desnutrición. Según la variable características de la lonchera, dimensión alimentos energéticos el 64.2%(77) son inadecuados, según la dimensión alimentos formadores el 64.2%(77) son inadecuadas, según la dimensión de alimentos reguladores el 63.3%(76) adecuadas y según la dimensión líquidos el 51.7%(62) son adecuados, según variable global características de la lonchera el 72.5%(87) son inadecuadas. Por lo que se rechaza hipótesis para la primera variable y se acepta para la segunda variable.Submitted by Manuel Cabrera (manuel.cabrera@upsjb.edu.pe) on 2019-03-04T20:26:19Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 1232 bytes, checksum: bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 (MD5) T-TPLE -Kharyn Solange Marin Mendoza.pdf: 5305217 bytes, checksum: fef7119e9fc3712f8e76d3d0b9d9af9f (MD5)Made available in DSpace on 2019-03-04T20:26:19Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 1232 bytes, checksum: bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 (MD5) T-TPLE -Kharyn Solange Marin Mendoza.pdf: 5305217 bytes, checksum: fef7119e9fc3712f8e76d3d0b9d9af9f (MD5) Previous issue date: 2018Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada San Juan Bautistainfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Privada San Juan BautistaRepositorio Institucional - UPSJBreponame:UPSJB-Institucionalinstname:Universidad Privada San Juan Bautistainstacron:UPSJBCaracterísticas de la loncheraEstado nutricionalEstado nutricional de los niños preescolares y características de la lonchera en la I.E. N°138 inicial Santa Rosa de Lima – Subtanjalla, marzo 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciada en EnfermeríaUniversidad Privada San Juan Bautista. Facultad de Ciencias de la SaludTitulo ProfesionalEnfermeríaLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/1927/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/1927/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52ORIGINALT-TPLE -Kharyn Solange Marin Mendoza.pdfT-TPLE -Kharyn Solange Marin Mendoza.pdfapplication/pdf5305217http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/1927/1/T-TPLE%20-Kharyn%20Solange%20Marin%20Mendoza.pdffef7119e9fc3712f8e76d3d0b9d9af9fMD51upsjb/1927oai:repositorio.upsjb.edu.pe:upsjb/19272019-03-04 15:26:19.346Universidad Privada San Juan Bautistarepositoriovirtual@upsjb.edu.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
score 13.906886
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).