Información y prácticas alimentarias sobre suplementación con multimicronutrientes en madres de niños menores de 2 años que acuden al Puesto de Salud Señor de Luren, Ica - diciembre 2014

Descripción del Articulo

La anemia constituye un problema de salud pública grave, según la clasificación de la OMS. La suplementación de multimicronutrientes tiene como objetivo controlar la anemia en el infante así como favorecer en desarrollo físico y psicológico. Esta importante actividad está a cargo de la enfermera, en...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Vásquez Quispe, Katherine Del Rosario
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Privada San Juan Bautista
Repositorio:UPSJB-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upsjb.edu.pe:upsjb/1352
Enlace del recurso:http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/1352
Nivel de acceso:acceso restringido
Materia:Información
Prácticas alimentarias
Nutrientes
Micronutrientes
id UPSJ_d70349a4ebfd0d8a844cd26dff022d31
oai_identifier_str oai:repositorio.upsjb.edu.pe:upsjb/1352
network_acronym_str UPSJ
network_name_str UPSJB-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_PE.fl_str_mv Información y prácticas alimentarias sobre suplementación con multimicronutrientes en madres de niños menores de 2 años que acuden al Puesto de Salud Señor de Luren, Ica - diciembre 2014
title Información y prácticas alimentarias sobre suplementación con multimicronutrientes en madres de niños menores de 2 años que acuden al Puesto de Salud Señor de Luren, Ica - diciembre 2014
spellingShingle Información y prácticas alimentarias sobre suplementación con multimicronutrientes en madres de niños menores de 2 años que acuden al Puesto de Salud Señor de Luren, Ica - diciembre 2014
Vásquez Quispe, Katherine Del Rosario
Información
Prácticas alimentarias
Nutrientes
Micronutrientes
title_short Información y prácticas alimentarias sobre suplementación con multimicronutrientes en madres de niños menores de 2 años que acuden al Puesto de Salud Señor de Luren, Ica - diciembre 2014
title_full Información y prácticas alimentarias sobre suplementación con multimicronutrientes en madres de niños menores de 2 años que acuden al Puesto de Salud Señor de Luren, Ica - diciembre 2014
title_fullStr Información y prácticas alimentarias sobre suplementación con multimicronutrientes en madres de niños menores de 2 años que acuden al Puesto de Salud Señor de Luren, Ica - diciembre 2014
title_full_unstemmed Información y prácticas alimentarias sobre suplementación con multimicronutrientes en madres de niños menores de 2 años que acuden al Puesto de Salud Señor de Luren, Ica - diciembre 2014
title_sort Información y prácticas alimentarias sobre suplementación con multimicronutrientes en madres de niños menores de 2 años que acuden al Puesto de Salud Señor de Luren, Ica - diciembre 2014
author Vásquez Quispe, Katherine Del Rosario
author_facet Vásquez Quispe, Katherine Del Rosario
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ponce Pio, Victoria
dc.contributor.author.fl_str_mv Vásquez Quispe, Katherine Del Rosario
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Información
Prácticas alimentarias
Nutrientes
Micronutrientes
topic Información
Prácticas alimentarias
Nutrientes
Micronutrientes
description La anemia constituye un problema de salud pública grave, según la clasificación de la OMS. La suplementación de multimicronutrientes tiene como objetivo controlar la anemia en el infante así como favorecer en desarrollo físico y psicológico. Esta importante actividad está a cargo de la enfermera, en la atención primaria en salud; la cual tiene el liderazgo de las actividades preventivo-promocionales, y es responsable de la Estrategia Sanitaria Nacional de Inmunizaciones (ESNI) y del Programa de Crecimiento y Desarrollo (CRED) .Esta investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de información y prácticas alimentarias sobre suplementación con multimicronutrientes en madres de niños menores de 2 años que acuden al Puesto de Salud Señor de Luren Ica - Diciembre 2014. El estudio fue tipo no experimental, cuantitativo, descriptivo y de corte transversal. Para la recolección de datos se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados fueron: La Información según beneficios en el 72.00%(36) es medio, en el 26%(13) es alto y en el 2 %(1) es bajo. Según administración en el 78 %(39) es medio, en el 14 %(7) es alto, y en el 8 %(4) es bajo. Según medidas de higiene el 86 %(43) es alto, en el 14 %(7) es medio. En forma global el nivel de información, en el 72 %(36) es medio, en el 28 %(14) es bajo. Según variable Prácticas alimentarias en la dimensión consumo de alimentos en el 76 %(38) es desfavorable, en el 18 %(9) es medianamente favorable y en el 6% (3) es favorable. Según Administración en el 82% (41) es desfavorable, en el 14% (7) es medianamente favorable y en el 4%(2) favorable. En forma global las prácticas alimentarias en el 82% (41) es desfavorable, en el 14% (7) es medianamente favorable y en el 4% (2) favorable. Conclusión: el nivel de información es bajo y las prácticas alimentarias son desfavorables.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-11-08T22:47:19Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-11-08T22:47:19Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/1352
url http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/1352
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
eu_rights_str_mv restrictedAccess
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada San Juan Bautista
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada San Juan Bautista
Repositorio institucional - UPSJB
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPSJB-Institucional
instname:Universidad Privada San Juan Bautista
instacron:UPSJB
instname_str Universidad Privada San Juan Bautista
instacron_str UPSJB
institution UPSJB
reponame_str UPSJB-Institucional
collection UPSJB-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/1352/2/license.txt
http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/1352/1/T-TPLE-%20Katherine%20Del%20Rosario%20Vasquez%20Quispe.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
18ee04f7a698147f7d694c87507ed4a6
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Privada San Juan Bautista
repository.mail.fl_str_mv repositoriovirtual@upsjb.edu.pe
_version_ 1743519988887584768
spelling Ponce Pio, VictoriaVásquez Quispe, Katherine Del Rosario2017-11-08T22:47:19Z2017-11-08T22:47:19Z2016http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/1352La anemia constituye un problema de salud pública grave, según la clasificación de la OMS. La suplementación de multimicronutrientes tiene como objetivo controlar la anemia en el infante así como favorecer en desarrollo físico y psicológico. Esta importante actividad está a cargo de la enfermera, en la atención primaria en salud; la cual tiene el liderazgo de las actividades preventivo-promocionales, y es responsable de la Estrategia Sanitaria Nacional de Inmunizaciones (ESNI) y del Programa de Crecimiento y Desarrollo (CRED) .Esta investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de información y prácticas alimentarias sobre suplementación con multimicronutrientes en madres de niños menores de 2 años que acuden al Puesto de Salud Señor de Luren Ica - Diciembre 2014. El estudio fue tipo no experimental, cuantitativo, descriptivo y de corte transversal. Para la recolección de datos se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados fueron: La Información según beneficios en el 72.00%(36) es medio, en el 26%(13) es alto y en el 2 %(1) es bajo. Según administración en el 78 %(39) es medio, en el 14 %(7) es alto, y en el 8 %(4) es bajo. Según medidas de higiene el 86 %(43) es alto, en el 14 %(7) es medio. En forma global el nivel de información, en el 72 %(36) es medio, en el 28 %(14) es bajo. Según variable Prácticas alimentarias en la dimensión consumo de alimentos en el 76 %(38) es desfavorable, en el 18 %(9) es medianamente favorable y en el 6% (3) es favorable. Según Administración en el 82% (41) es desfavorable, en el 14% (7) es medianamente favorable y en el 4%(2) favorable. En forma global las prácticas alimentarias en el 82% (41) es desfavorable, en el 14% (7) es medianamente favorable y en el 4% (2) favorable. Conclusión: el nivel de información es bajo y las prácticas alimentarias son desfavorables.Submitted by Manuel Cabrera (manuel.cabrera@upsjb.edu.pe) on 2017-11-08T22:47:19Z No. of bitstreams: 1 T-TPLE- Katherine Del Rosario Vasquez Quispe.pdf: 95323 bytes, checksum: 18ee04f7a698147f7d694c87507ed4a6 (MD5)Made available in DSpace on 2017-11-08T22:47:19Z (GMT). No. of bitstreams: 1 T-TPLE- Katherine Del Rosario Vasquez Quispe.pdf: 95323 bytes, checksum: 18ee04f7a698147f7d694c87507ed4a6 (MD5) Previous issue date: 2016Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada San Juan Bautistainfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessUniversidad Privada San Juan BautistaRepositorio institucional - UPSJBreponame:UPSJB-Institucionalinstname:Universidad Privada San Juan Bautistainstacron:UPSJBInformaciónPrácticas alimentariasNutrientesMicronutrientesInformación y prácticas alimentarias sobre suplementación con multimicronutrientes en madres de niños menores de 2 años que acuden al Puesto de Salud Señor de Luren, Ica - diciembre 2014info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciada en EnfermeríaUniversidad Privada San Juan Bautista. Facultad de Ciencias de la SaludTitulo ProfesionalEnfermeríaLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/1352/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALT-TPLE- Katherine Del Rosario Vasquez Quispe.pdfT-TPLE- Katherine Del Rosario Vasquez Quispe.pdfapplication/pdf95323http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/1352/1/T-TPLE-%20Katherine%20Del%20Rosario%20Vasquez%20Quispe.pdf18ee04f7a698147f7d694c87507ed4a6MD51upsjb/1352oai:repositorio.upsjb.edu.pe:upsjb/13522017-11-13 16:33:10.81Universidad Privada San Juan Bautistarepositoriovirtual@upsjb.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.932078
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).