Estilos de vida y estado nutricional en estudiantes del 3er, 4to y 5to grado de secundaria I.E Andrés Avelino Cáceres Subtanjalla Ica, agosto 2017

Descripción del Articulo

Generalmente en la etapa escolar y del adolescente, se aprenden comportamientos que tienen importante repercusión en la salud. El cual muchas veces lo llevan hasta la adultez, manteniendo así un estilo de vida no saludable que podrían generar enfermedades y carencias nutricionales, determinantes que...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Alvites Cárdenas, Yubali
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Privada San Juan Bautista
Repositorio:UPSJB-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upsjb.edu.pe:upsjb/1938
Enlace del recurso:http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/1938
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estilos de vida
Estado nutricional
id UPSJ_ae610acac3b2f074e4b11495ec76fd97
oai_identifier_str oai:repositorio.upsjb.edu.pe:upsjb/1938
network_acronym_str UPSJ
network_name_str UPSJB-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estilos de vida y estado nutricional en estudiantes del 3er, 4to y 5to grado de secundaria I.E Andrés Avelino Cáceres Subtanjalla Ica, agosto 2017
title Estilos de vida y estado nutricional en estudiantes del 3er, 4to y 5to grado de secundaria I.E Andrés Avelino Cáceres Subtanjalla Ica, agosto 2017
spellingShingle Estilos de vida y estado nutricional en estudiantes del 3er, 4to y 5to grado de secundaria I.E Andrés Avelino Cáceres Subtanjalla Ica, agosto 2017
Alvites Cárdenas, Yubali
Estilos de vida
Estado nutricional
title_short Estilos de vida y estado nutricional en estudiantes del 3er, 4to y 5to grado de secundaria I.E Andrés Avelino Cáceres Subtanjalla Ica, agosto 2017
title_full Estilos de vida y estado nutricional en estudiantes del 3er, 4to y 5to grado de secundaria I.E Andrés Avelino Cáceres Subtanjalla Ica, agosto 2017
title_fullStr Estilos de vida y estado nutricional en estudiantes del 3er, 4to y 5to grado de secundaria I.E Andrés Avelino Cáceres Subtanjalla Ica, agosto 2017
title_full_unstemmed Estilos de vida y estado nutricional en estudiantes del 3er, 4to y 5to grado de secundaria I.E Andrés Avelino Cáceres Subtanjalla Ica, agosto 2017
title_sort Estilos de vida y estado nutricional en estudiantes del 3er, 4to y 5to grado de secundaria I.E Andrés Avelino Cáceres Subtanjalla Ica, agosto 2017
author Alvites Cárdenas, Yubali
author_facet Alvites Cárdenas, Yubali
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ponce de Flores, Victoria
dc.contributor.author.fl_str_mv Alvites Cárdenas, Yubali
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Estilos de vida
Estado nutricional
topic Estilos de vida
Estado nutricional
description Generalmente en la etapa escolar y del adolescente, se aprenden comportamientos que tienen importante repercusión en la salud. El cual muchas veces lo llevan hasta la adultez, manteniendo así un estilo de vida no saludable que podrían generar enfermedades y carencias nutricionales, determinantes que darían un indicador del estado de salud, el hablar de estado de salud es enfocar el bienestar físico, psicológico y social del individuo, el que debe ser valorado por su importancia en la salud pública. Por tanto, esta investigación se realizó con el objetivo de determinar los estilos de vida y estado nutricional en los estudiantes del 3er, 4to, y 5to Grado de Secundaria I.E Andrés Avelino Cáceres de Subtanjalla Ica, agosto 2017. La investigación es de tipo descriptiva, cuantitativa de corte trasversal, que se realizó en una muestra de 140 estudiantes, se utilizó como técnica para la primera variable la encuesta y como instrumento el cuestionario, para la segunda variable una ficha epidemiológica. Resultados: Respecto a los datos generales se observa que el 36,4% (51) de estudiantes cursan el tercer grado de secundaria; el 56,4% (79) de estudiantes tiene edad de 15 a 17 años y 57,1% (80) de estudiantes es de sexo femenino. Referente a la primera variable de 140 estudiantes; en relación a estilos de vida en términos globales, se encontró que el 67,1% (94) estudiantes presentan un estilo de vida saludable y el 32,9% (46) un estilo de vida no saludable, en cuanto a la dimensión alimentación el 65,7% es saludable, para la dimensión ejercicio el 62,9% es saludable, en cuanto a la dimensión manejo del estrés el 61,4% es saludable, Respecto a la dimensión apoyo interpersonal en el 67,1% es saludable, según autorrealización el 67,1% es saludable y para la dimensión responsabilidad el 67,1% es saludable. En relación al estado nutricional, se encontró un 67,1% (94) de estudiantes presentan un peso normal, el 22,9% (32) presentan sobre peso y el 10%(14) presentan obesidad. Conclusión: Los estilos de vida son saludables y el estado nutricional es normal en los estudiantes.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-03-08T16:43:56Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-03-08T16:43:56Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/1938
url http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/1938
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada San Juan Bautista
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada San Juan Bautista
Repositorio Institucional
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPSJB-Institucional
instname:Universidad Privada San Juan Bautista
instacron:UPSJB
instname_str Universidad Privada San Juan Bautista
instacron_str UPSJB
institution UPSJB
reponame_str UPSJB-Institucional
collection UPSJB-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/1938/3/license.txt
http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/1938/2/license_rdf
http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/1938/1/T-TPLE-Yubali%20Alvites%20Cardenas.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
5ece34e938655f0a20bb2da18efbbf3e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Privada San Juan Bautista
repository.mail.fl_str_mv repositoriovirtual@upsjb.edu.pe
_version_ 1743519996500246528
spelling Ponce de Flores, VictoriaAlvites Cárdenas, Yubali2019-03-08T16:43:56Z2019-03-08T16:43:56Z2018http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/1938Generalmente en la etapa escolar y del adolescente, se aprenden comportamientos que tienen importante repercusión en la salud. El cual muchas veces lo llevan hasta la adultez, manteniendo así un estilo de vida no saludable que podrían generar enfermedades y carencias nutricionales, determinantes que darían un indicador del estado de salud, el hablar de estado de salud es enfocar el bienestar físico, psicológico y social del individuo, el que debe ser valorado por su importancia en la salud pública. Por tanto, esta investigación se realizó con el objetivo de determinar los estilos de vida y estado nutricional en los estudiantes del 3er, 4to, y 5to Grado de Secundaria I.E Andrés Avelino Cáceres de Subtanjalla Ica, agosto 2017. La investigación es de tipo descriptiva, cuantitativa de corte trasversal, que se realizó en una muestra de 140 estudiantes, se utilizó como técnica para la primera variable la encuesta y como instrumento el cuestionario, para la segunda variable una ficha epidemiológica. Resultados: Respecto a los datos generales se observa que el 36,4% (51) de estudiantes cursan el tercer grado de secundaria; el 56,4% (79) de estudiantes tiene edad de 15 a 17 años y 57,1% (80) de estudiantes es de sexo femenino. Referente a la primera variable de 140 estudiantes; en relación a estilos de vida en términos globales, se encontró que el 67,1% (94) estudiantes presentan un estilo de vida saludable y el 32,9% (46) un estilo de vida no saludable, en cuanto a la dimensión alimentación el 65,7% es saludable, para la dimensión ejercicio el 62,9% es saludable, en cuanto a la dimensión manejo del estrés el 61,4% es saludable, Respecto a la dimensión apoyo interpersonal en el 67,1% es saludable, según autorrealización el 67,1% es saludable y para la dimensión responsabilidad el 67,1% es saludable. En relación al estado nutricional, se encontró un 67,1% (94) de estudiantes presentan un peso normal, el 22,9% (32) presentan sobre peso y el 10%(14) presentan obesidad. Conclusión: Los estilos de vida son saludables y el estado nutricional es normal en los estudiantes.Submitted by Manuel Cabrera (manuel.cabrera@upsjb.edu.pe) on 2019-03-08T16:43:56Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 1232 bytes, checksum: bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 (MD5) T-TPLE-Yubali Alvites Cardenas.pdf: 2706839 bytes, checksum: 5ece34e938655f0a20bb2da18efbbf3e (MD5)Made available in DSpace on 2019-03-08T16:43:56Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 1232 bytes, checksum: bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 (MD5) T-TPLE-Yubali Alvites Cardenas.pdf: 2706839 bytes, checksum: 5ece34e938655f0a20bb2da18efbbf3e (MD5) Previous issue date: 2018Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada San Juan Bautistainfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Privada San Juan BautistaRepositorio Institucionalreponame:UPSJB-Institucionalinstname:Universidad Privada San Juan Bautistainstacron:UPSJBEstilos de vidaEstado nutricionalEstilos de vida y estado nutricional en estudiantes del 3er, 4to y 5to grado de secundaria I.E Andrés Avelino Cáceres Subtanjalla Ica, agosto 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciada en EnfermeríaUniversidad Privada San Juan Bautista. Facultad Ciencias de la SaludTitulo ProfesionalEnfermeríaLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/1938/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/1938/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52ORIGINALT-TPLE-Yubali Alvites Cardenas.pdfT-TPLE-Yubali Alvites Cardenas.pdfapplication/pdf2706839http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/1938/1/T-TPLE-Yubali%20Alvites%20Cardenas.pdf5ece34e938655f0a20bb2da18efbbf3eMD51upsjb/1938oai:repositorio.upsjb.edu.pe:upsjb/19382019-03-08 11:43:56.324Universidad Privada San Juan Bautistarepositoriovirtual@upsjb.edu.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
score 13.982926
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).