Estilos de vida y estado nutricional en estudiantes del 3er, 4to y 5to grado de secundaria I.E Andrés Avelino Cáceres Subtanjalla Ica, agosto 2017
Descripción del Articulo
Generalmente en la etapa escolar y del adolescente, se aprenden comportamientos que tienen importante repercusión en la salud. El cual muchas veces lo llevan hasta la adultez, manteniendo así un estilo de vida no saludable que podrían generar enfermedades y carencias nutricionales, determinantes que...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Privada San Juan Bautista |
Repositorio: | UPSJB-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.upsjb.edu.pe:upsjb/1938 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/1938 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Estilos de vida Estado nutricional |
id |
UPSJ_ae610acac3b2f074e4b11495ec76fd97 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.upsjb.edu.pe:upsjb/1938 |
network_acronym_str |
UPSJ |
network_name_str |
UPSJB-Institucional |
repository_id_str |
. |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Estilos de vida y estado nutricional en estudiantes del 3er, 4to y 5to grado de secundaria I.E Andrés Avelino Cáceres Subtanjalla Ica, agosto 2017 |
title |
Estilos de vida y estado nutricional en estudiantes del 3er, 4to y 5to grado de secundaria I.E Andrés Avelino Cáceres Subtanjalla Ica, agosto 2017 |
spellingShingle |
Estilos de vida y estado nutricional en estudiantes del 3er, 4to y 5to grado de secundaria I.E Andrés Avelino Cáceres Subtanjalla Ica, agosto 2017 Alvites Cárdenas, Yubali Estilos de vida Estado nutricional |
title_short |
Estilos de vida y estado nutricional en estudiantes del 3er, 4to y 5to grado de secundaria I.E Andrés Avelino Cáceres Subtanjalla Ica, agosto 2017 |
title_full |
Estilos de vida y estado nutricional en estudiantes del 3er, 4to y 5to grado de secundaria I.E Andrés Avelino Cáceres Subtanjalla Ica, agosto 2017 |
title_fullStr |
Estilos de vida y estado nutricional en estudiantes del 3er, 4to y 5to grado de secundaria I.E Andrés Avelino Cáceres Subtanjalla Ica, agosto 2017 |
title_full_unstemmed |
Estilos de vida y estado nutricional en estudiantes del 3er, 4to y 5to grado de secundaria I.E Andrés Avelino Cáceres Subtanjalla Ica, agosto 2017 |
title_sort |
Estilos de vida y estado nutricional en estudiantes del 3er, 4to y 5to grado de secundaria I.E Andrés Avelino Cáceres Subtanjalla Ica, agosto 2017 |
author |
Alvites Cárdenas, Yubali |
author_facet |
Alvites Cárdenas, Yubali |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Ponce de Flores, Victoria |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Alvites Cárdenas, Yubali |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Estilos de vida Estado nutricional |
topic |
Estilos de vida Estado nutricional |
description |
Generalmente en la etapa escolar y del adolescente, se aprenden comportamientos que tienen importante repercusión en la salud. El cual muchas veces lo llevan hasta la adultez, manteniendo así un estilo de vida no saludable que podrían generar enfermedades y carencias nutricionales, determinantes que darían un indicador del estado de salud, el hablar de estado de salud es enfocar el bienestar físico, psicológico y social del individuo, el que debe ser valorado por su importancia en la salud pública. Por tanto, esta investigación se realizó con el objetivo de determinar los estilos de vida y estado nutricional en los estudiantes del 3er, 4to, y 5to Grado de Secundaria I.E Andrés Avelino Cáceres de Subtanjalla Ica, agosto 2017. La investigación es de tipo descriptiva, cuantitativa de corte trasversal, que se realizó en una muestra de 140 estudiantes, se utilizó como técnica para la primera variable la encuesta y como instrumento el cuestionario, para la segunda variable una ficha epidemiológica. Resultados: Respecto a los datos generales se observa que el 36,4% (51) de estudiantes cursan el tercer grado de secundaria; el 56,4% (79) de estudiantes tiene edad de 15 a 17 años y 57,1% (80) de estudiantes es de sexo femenino. Referente a la primera variable de 140 estudiantes; en relación a estilos de vida en términos globales, se encontró que el 67,1% (94) estudiantes presentan un estilo de vida saludable y el 32,9% (46) un estilo de vida no saludable, en cuanto a la dimensión alimentación el 65,7% es saludable, para la dimensión ejercicio el 62,9% es saludable, en cuanto a la dimensión manejo del estrés el 61,4% es saludable, Respecto a la dimensión apoyo interpersonal en el 67,1% es saludable, según autorrealización el 67,1% es saludable y para la dimensión responsabilidad el 67,1% es saludable. En relación al estado nutricional, se encontró un 67,1% (94) de estudiantes presentan un peso normal, el 22,9% (32) presentan sobre peso y el 10%(14) presentan obesidad. Conclusión: Los estilos de vida son saludables y el estado nutricional es normal en los estudiantes. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-03-08T16:43:56Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-03-08T16:43:56Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/1938 |
url |
http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/1938 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Privada San Juan Bautista |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Privada San Juan Bautista Repositorio Institucional |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPSJB-Institucional instname:Universidad Privada San Juan Bautista instacron:UPSJB |
instname_str |
Universidad Privada San Juan Bautista |
instacron_str |
UPSJB |
institution |
UPSJB |
reponame_str |
UPSJB-Institucional |
collection |
UPSJB-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/1938/3/license.txt http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/1938/2/license_rdf http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/1938/1/T-TPLE-Yubali%20Alvites%20Cardenas.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 5ece34e938655f0a20bb2da18efbbf3e |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Universidad Privada San Juan Bautista |
repository.mail.fl_str_mv |
repositoriovirtual@upsjb.edu.pe |
_version_ |
1743519996500246528 |
spelling |
Ponce de Flores, VictoriaAlvites Cárdenas, Yubali2019-03-08T16:43:56Z2019-03-08T16:43:56Z2018http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/1938Generalmente en la etapa escolar y del adolescente, se aprenden comportamientos que tienen importante repercusión en la salud. El cual muchas veces lo llevan hasta la adultez, manteniendo así un estilo de vida no saludable que podrían generar enfermedades y carencias nutricionales, determinantes que darían un indicador del estado de salud, el hablar de estado de salud es enfocar el bienestar físico, psicológico y social del individuo, el que debe ser valorado por su importancia en la salud pública. Por tanto, esta investigación se realizó con el objetivo de determinar los estilos de vida y estado nutricional en los estudiantes del 3er, 4to, y 5to Grado de Secundaria I.E Andrés Avelino Cáceres de Subtanjalla Ica, agosto 2017. La investigación es de tipo descriptiva, cuantitativa de corte trasversal, que se realizó en una muestra de 140 estudiantes, se utilizó como técnica para la primera variable la encuesta y como instrumento el cuestionario, para la segunda variable una ficha epidemiológica. Resultados: Respecto a los datos generales se observa que el 36,4% (51) de estudiantes cursan el tercer grado de secundaria; el 56,4% (79) de estudiantes tiene edad de 15 a 17 años y 57,1% (80) de estudiantes es de sexo femenino. Referente a la primera variable de 140 estudiantes; en relación a estilos de vida en términos globales, se encontró que el 67,1% (94) estudiantes presentan un estilo de vida saludable y el 32,9% (46) un estilo de vida no saludable, en cuanto a la dimensión alimentación el 65,7% es saludable, para la dimensión ejercicio el 62,9% es saludable, en cuanto a la dimensión manejo del estrés el 61,4% es saludable, Respecto a la dimensión apoyo interpersonal en el 67,1% es saludable, según autorrealización el 67,1% es saludable y para la dimensión responsabilidad el 67,1% es saludable. En relación al estado nutricional, se encontró un 67,1% (94) de estudiantes presentan un peso normal, el 22,9% (32) presentan sobre peso y el 10%(14) presentan obesidad. Conclusión: Los estilos de vida son saludables y el estado nutricional es normal en los estudiantes.Submitted by Manuel Cabrera (manuel.cabrera@upsjb.edu.pe) on 2019-03-08T16:43:56Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 1232 bytes, checksum: bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 (MD5) T-TPLE-Yubali Alvites Cardenas.pdf: 2706839 bytes, checksum: 5ece34e938655f0a20bb2da18efbbf3e (MD5)Made available in DSpace on 2019-03-08T16:43:56Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 1232 bytes, checksum: bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 (MD5) T-TPLE-Yubali Alvites Cardenas.pdf: 2706839 bytes, checksum: 5ece34e938655f0a20bb2da18efbbf3e (MD5) Previous issue date: 2018Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada San Juan Bautistainfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Privada San Juan BautistaRepositorio Institucionalreponame:UPSJB-Institucionalinstname:Universidad Privada San Juan Bautistainstacron:UPSJBEstilos de vidaEstado nutricionalEstilos de vida y estado nutricional en estudiantes del 3er, 4to y 5to grado de secundaria I.E Andrés Avelino Cáceres Subtanjalla Ica, agosto 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciada en EnfermeríaUniversidad Privada San Juan Bautista. Facultad Ciencias de la SaludTitulo ProfesionalEnfermeríaLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/1938/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/1938/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52ORIGINALT-TPLE-Yubali Alvites Cardenas.pdfT-TPLE-Yubali Alvites Cardenas.pdfapplication/pdf2706839http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/1938/1/T-TPLE-Yubali%20Alvites%20Cardenas.pdf5ece34e938655f0a20bb2da18efbbf3eMD51upsjb/1938oai:repositorio.upsjb.edu.pe:upsjb/19382019-03-08 11:43:56.324Universidad Privada San Juan Bautistarepositoriovirtual@upsjb.edu.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 |
score |
13.982926 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).