Nivel de conocimiento de los pacientes diabéticos acerca del régimen alimenticio y prácticas alimentarias servicio de endocrinología Hospital Nacional Arzobispo Loayza Lima junio 2015

Descripción del Articulo

La diabetes es una enfermedad en notable crecimiento, cuya medida de prevención, parte del tratamiento y el pilar fundamental es el régimen alimenticio, por lo cual es imprescindible que los pacientes afectados conozcan los aspectos primordiales entorno a la alimentación que puedan aplicar en su vid...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Pérez Olivera, Teófila Clara
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Privada San Juan Bautista
Repositorio:UPSJB-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upsjb.edu.pe:upsjb/983
Enlace del recurso:http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/983
Nivel de acceso:acceso restringido
Materia:Conocimiento
Régimen alimenticio
Prácticas alimentarias
Diabetes
id UPSJ_a2e392c9af452b962bc58464722e1145
oai_identifier_str oai:repositorio.upsjb.edu.pe:upsjb/983
network_acronym_str UPSJ
network_name_str UPSJB-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_PE.fl_str_mv Nivel de conocimiento de los pacientes diabéticos acerca del régimen alimenticio y prácticas alimentarias servicio de endocrinología Hospital Nacional Arzobispo Loayza Lima junio 2015
title Nivel de conocimiento de los pacientes diabéticos acerca del régimen alimenticio y prácticas alimentarias servicio de endocrinología Hospital Nacional Arzobispo Loayza Lima junio 2015
spellingShingle Nivel de conocimiento de los pacientes diabéticos acerca del régimen alimenticio y prácticas alimentarias servicio de endocrinología Hospital Nacional Arzobispo Loayza Lima junio 2015
Pérez Olivera, Teófila Clara
Conocimiento
Régimen alimenticio
Prácticas alimentarias
Diabetes
title_short Nivel de conocimiento de los pacientes diabéticos acerca del régimen alimenticio y prácticas alimentarias servicio de endocrinología Hospital Nacional Arzobispo Loayza Lima junio 2015
title_full Nivel de conocimiento de los pacientes diabéticos acerca del régimen alimenticio y prácticas alimentarias servicio de endocrinología Hospital Nacional Arzobispo Loayza Lima junio 2015
title_fullStr Nivel de conocimiento de los pacientes diabéticos acerca del régimen alimenticio y prácticas alimentarias servicio de endocrinología Hospital Nacional Arzobispo Loayza Lima junio 2015
title_full_unstemmed Nivel de conocimiento de los pacientes diabéticos acerca del régimen alimenticio y prácticas alimentarias servicio de endocrinología Hospital Nacional Arzobispo Loayza Lima junio 2015
title_sort Nivel de conocimiento de los pacientes diabéticos acerca del régimen alimenticio y prácticas alimentarias servicio de endocrinología Hospital Nacional Arzobispo Loayza Lima junio 2015
author Pérez Olivera, Teófila Clara
author_facet Pérez Olivera, Teófila Clara
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Bayona Linares, Nancy
dc.contributor.author.fl_str_mv Pérez Olivera, Teófila Clara
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Conocimiento
Régimen alimenticio
Prácticas alimentarias
Diabetes
topic Conocimiento
Régimen alimenticio
Prácticas alimentarias
Diabetes
description La diabetes es una enfermedad en notable crecimiento, cuya medida de prevención, parte del tratamiento y el pilar fundamental es el régimen alimenticio, por lo cual es imprescindible que los pacientes afectados conozcan los aspectos primordiales entorno a la alimentación que puedan aplicar en su vida cotidiana, para que logren prevenir los riesgos de las complicaciones que la diabetes mellitus conlleva. La investigación realizada planteó como objetivo determinar el nivel de conocimiento de los pacientes diabéticos acerca del régimen alimenticio y prácticas alimentariasServicio de Endocrinología Hospital Nacional Arzobispo Loayza Lima junio 2015. El tipo de estudio es cuantitativo, método descriptivo, de corte transversal, fue aplicado en el servicio de endocrinología en el mes de junio 2015 con una muestra no probabilística de 40 pacientes, en el cual se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento un cuestionario. Los resultados encontrados fueron que el nivel de conocimiento de los pacientes diabéticos acerca del régimen alimenticio es del 53%y las prácticas alimentarias en un 63% son inadecuadas. Las conclusiones fueron que el nivel de conocimiento de los pacientes diabéticos acerca del régimen alimenticio es medio y las prácticas alimentarias son inadecuadas.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-09-05T16:20:42Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-09-05T16:20:42Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/983
url http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/983
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
eu_rights_str_mv restrictedAccess
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada San Juan Bautista
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada San Juan Bautista
Repositorio institucional - UPSJB
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPSJB-Institucional
instname:Universidad Privada San Juan Bautista
instacron:UPSJB
instname_str Universidad Privada San Juan Bautista
instacron_str UPSJB
institution UPSJB
reponame_str UPSJB-Institucional
collection UPSJB-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/983/3/T-TPLE-Teofila%20Clara%20Perez%20Olivera.pdf
http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/983/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 2b99aba9c8ea39d497dae91aeb6de719
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Privada San Juan Bautista
repository.mail.fl_str_mv repositoriovirtual@upsjb.edu.pe
_version_ 1743519983834497024
spelling Bayona Linares, NancyPérez Olivera, Teófila Clara2017-09-05T16:20:42Z2017-09-05T16:20:42Z2016http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/983La diabetes es una enfermedad en notable crecimiento, cuya medida de prevención, parte del tratamiento y el pilar fundamental es el régimen alimenticio, por lo cual es imprescindible que los pacientes afectados conozcan los aspectos primordiales entorno a la alimentación que puedan aplicar en su vida cotidiana, para que logren prevenir los riesgos de las complicaciones que la diabetes mellitus conlleva. La investigación realizada planteó como objetivo determinar el nivel de conocimiento de los pacientes diabéticos acerca del régimen alimenticio y prácticas alimentariasServicio de Endocrinología Hospital Nacional Arzobispo Loayza Lima junio 2015. El tipo de estudio es cuantitativo, método descriptivo, de corte transversal, fue aplicado en el servicio de endocrinología en el mes de junio 2015 con una muestra no probabilística de 40 pacientes, en el cual se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento un cuestionario. Los resultados encontrados fueron que el nivel de conocimiento de los pacientes diabéticos acerca del régimen alimenticio es del 53%y las prácticas alimentarias en un 63% son inadecuadas. Las conclusiones fueron que el nivel de conocimiento de los pacientes diabéticos acerca del régimen alimenticio es medio y las prácticas alimentarias son inadecuadas.Submitted by Hugo Palacios (hugo.palacios@upsjb.edu.pe) on 2017-09-05T16:20:42Z No. of bitstreams: 1 BLANCO.pdf: 81339 bytes, checksum: e5c6c635cfb7c00d0d3001e4dd6ca433 (MD5)Made available in DSpace on 2017-09-05T16:20:42Z (GMT). No. of bitstreams: 1 BLANCO.pdf: 81339 bytes, checksum: e5c6c635cfb7c00d0d3001e4dd6ca433 (MD5) Previous issue date: 2016Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada San Juan Bautistainfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessUniversidad Privada San Juan BautistaRepositorio institucional - UPSJBreponame:UPSJB-Institucionalinstname:Universidad Privada San Juan Bautistainstacron:UPSJBConocimientoRégimen alimenticioPrácticas alimentariasDiabetesNivel de conocimiento de los pacientes diabéticos acerca del régimen alimenticio y prácticas alimentarias servicio de endocrinología Hospital Nacional Arzobispo Loayza Lima junio 2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciada en EnfermeríaUniversidad Privada San Juan Bautista. Facultad de Ciencias de la SaludTitulo ProfesionalEnfermeríaORIGINALT-TPLE-Teofila Clara Perez Olivera.pdfT-TPLE-Teofila Clara Perez Olivera.pdfapplication/pdf71180http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/983/3/T-TPLE-Teofila%20Clara%20Perez%20Olivera.pdf2b99aba9c8ea39d497dae91aeb6de719MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/983/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52upsjb/983oai:repositorio.upsjb.edu.pe:upsjb/9832017-09-14 16:01:35.852Universidad Privada San Juan Bautistarepositoriovirtual@upsjb.edu.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
score 13.7211075
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).