Nivel de conocimiento de los pacientes diabéticos acerca del régimen alimenticio y prácticas alimentarias servicio de endocrinología Hospital Nacional Arzobispo Loayza Lima junio 2015
Descripción del Articulo
La diabetes es una enfermedad en notable crecimiento, cuya medida de prevención, parte del tratamiento y el pilar fundamental es el régimen alimenticio, por lo cual es imprescindible que los pacientes afectados conozcan los aspectos primordiales entorno a la alimentación que puedan aplicar en su vid...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2016 |
Institución: | Universidad Privada San Juan Bautista |
Repositorio: | UPSJB-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.upsjb.edu.pe:upsjb/983 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/983 |
Nivel de acceso: | acceso restringido |
Materia: | Conocimiento Régimen alimenticio Prácticas alimentarias Diabetes |
id |
UPSJ_a2e392c9af452b962bc58464722e1145 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.upsjb.edu.pe:upsjb/983 |
network_acronym_str |
UPSJ |
network_name_str |
UPSJB-Institucional |
repository_id_str |
. |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Nivel de conocimiento de los pacientes diabéticos acerca del régimen alimenticio y prácticas alimentarias servicio de endocrinología Hospital Nacional Arzobispo Loayza Lima junio 2015 |
title |
Nivel de conocimiento de los pacientes diabéticos acerca del régimen alimenticio y prácticas alimentarias servicio de endocrinología Hospital Nacional Arzobispo Loayza Lima junio 2015 |
spellingShingle |
Nivel de conocimiento de los pacientes diabéticos acerca del régimen alimenticio y prácticas alimentarias servicio de endocrinología Hospital Nacional Arzobispo Loayza Lima junio 2015 Pérez Olivera, Teófila Clara Conocimiento Régimen alimenticio Prácticas alimentarias Diabetes |
title_short |
Nivel de conocimiento de los pacientes diabéticos acerca del régimen alimenticio y prácticas alimentarias servicio de endocrinología Hospital Nacional Arzobispo Loayza Lima junio 2015 |
title_full |
Nivel de conocimiento de los pacientes diabéticos acerca del régimen alimenticio y prácticas alimentarias servicio de endocrinología Hospital Nacional Arzobispo Loayza Lima junio 2015 |
title_fullStr |
Nivel de conocimiento de los pacientes diabéticos acerca del régimen alimenticio y prácticas alimentarias servicio de endocrinología Hospital Nacional Arzobispo Loayza Lima junio 2015 |
title_full_unstemmed |
Nivel de conocimiento de los pacientes diabéticos acerca del régimen alimenticio y prácticas alimentarias servicio de endocrinología Hospital Nacional Arzobispo Loayza Lima junio 2015 |
title_sort |
Nivel de conocimiento de los pacientes diabéticos acerca del régimen alimenticio y prácticas alimentarias servicio de endocrinología Hospital Nacional Arzobispo Loayza Lima junio 2015 |
author |
Pérez Olivera, Teófila Clara |
author_facet |
Pérez Olivera, Teófila Clara |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Bayona Linares, Nancy |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Pérez Olivera, Teófila Clara |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Conocimiento Régimen alimenticio Prácticas alimentarias Diabetes |
topic |
Conocimiento Régimen alimenticio Prácticas alimentarias Diabetes |
description |
La diabetes es una enfermedad en notable crecimiento, cuya medida de prevención, parte del tratamiento y el pilar fundamental es el régimen alimenticio, por lo cual es imprescindible que los pacientes afectados conozcan los aspectos primordiales entorno a la alimentación que puedan aplicar en su vida cotidiana, para que logren prevenir los riesgos de las complicaciones que la diabetes mellitus conlleva. La investigación realizada planteó como objetivo determinar el nivel de conocimiento de los pacientes diabéticos acerca del régimen alimenticio y prácticas alimentariasServicio de Endocrinología Hospital Nacional Arzobispo Loayza Lima junio 2015. El tipo de estudio es cuantitativo, método descriptivo, de corte transversal, fue aplicado en el servicio de endocrinología en el mes de junio 2015 con una muestra no probabilística de 40 pacientes, en el cual se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento un cuestionario. Los resultados encontrados fueron que el nivel de conocimiento de los pacientes diabéticos acerca del régimen alimenticio es del 53%y las prácticas alimentarias en un 63% son inadecuadas. Las conclusiones fueron que el nivel de conocimiento de los pacientes diabéticos acerca del régimen alimenticio es medio y las prácticas alimentarias son inadecuadas. |
publishDate |
2016 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-09-05T16:20:42Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-09-05T16:20:42Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2016 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/983 |
url |
http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/983 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
eu_rights_str_mv |
restrictedAccess |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Privada San Juan Bautista |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Privada San Juan Bautista Repositorio institucional - UPSJB |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPSJB-Institucional instname:Universidad Privada San Juan Bautista instacron:UPSJB |
instname_str |
Universidad Privada San Juan Bautista |
instacron_str |
UPSJB |
institution |
UPSJB |
reponame_str |
UPSJB-Institucional |
collection |
UPSJB-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/983/3/T-TPLE-Teofila%20Clara%20Perez%20Olivera.pdf http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/983/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
2b99aba9c8ea39d497dae91aeb6de719 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Universidad Privada San Juan Bautista |
repository.mail.fl_str_mv |
repositoriovirtual@upsjb.edu.pe |
_version_ |
1743519983834497024 |
spelling |
Bayona Linares, NancyPérez Olivera, Teófila Clara2017-09-05T16:20:42Z2017-09-05T16:20:42Z2016http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/983La diabetes es una enfermedad en notable crecimiento, cuya medida de prevención, parte del tratamiento y el pilar fundamental es el régimen alimenticio, por lo cual es imprescindible que los pacientes afectados conozcan los aspectos primordiales entorno a la alimentación que puedan aplicar en su vida cotidiana, para que logren prevenir los riesgos de las complicaciones que la diabetes mellitus conlleva. La investigación realizada planteó como objetivo determinar el nivel de conocimiento de los pacientes diabéticos acerca del régimen alimenticio y prácticas alimentariasServicio de Endocrinología Hospital Nacional Arzobispo Loayza Lima junio 2015. El tipo de estudio es cuantitativo, método descriptivo, de corte transversal, fue aplicado en el servicio de endocrinología en el mes de junio 2015 con una muestra no probabilística de 40 pacientes, en el cual se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento un cuestionario. Los resultados encontrados fueron que el nivel de conocimiento de los pacientes diabéticos acerca del régimen alimenticio es del 53%y las prácticas alimentarias en un 63% son inadecuadas. Las conclusiones fueron que el nivel de conocimiento de los pacientes diabéticos acerca del régimen alimenticio es medio y las prácticas alimentarias son inadecuadas.Submitted by Hugo Palacios (hugo.palacios@upsjb.edu.pe) on 2017-09-05T16:20:42Z No. of bitstreams: 1 BLANCO.pdf: 81339 bytes, checksum: e5c6c635cfb7c00d0d3001e4dd6ca433 (MD5)Made available in DSpace on 2017-09-05T16:20:42Z (GMT). No. of bitstreams: 1 BLANCO.pdf: 81339 bytes, checksum: e5c6c635cfb7c00d0d3001e4dd6ca433 (MD5) Previous issue date: 2016Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada San Juan Bautistainfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessUniversidad Privada San Juan BautistaRepositorio institucional - UPSJBreponame:UPSJB-Institucionalinstname:Universidad Privada San Juan Bautistainstacron:UPSJBConocimientoRégimen alimenticioPrácticas alimentariasDiabetesNivel de conocimiento de los pacientes diabéticos acerca del régimen alimenticio y prácticas alimentarias servicio de endocrinología Hospital Nacional Arzobispo Loayza Lima junio 2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciada en EnfermeríaUniversidad Privada San Juan Bautista. Facultad de Ciencias de la SaludTitulo ProfesionalEnfermeríaORIGINALT-TPLE-Teofila Clara Perez Olivera.pdfT-TPLE-Teofila Clara Perez Olivera.pdfapplication/pdf71180http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/983/3/T-TPLE-Teofila%20Clara%20Perez%20Olivera.pdf2b99aba9c8ea39d497dae91aeb6de719MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/983/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52upsjb/983oai:repositorio.upsjb.edu.pe:upsjb/9832017-09-14 16:01:35.852Universidad Privada San Juan Bautistarepositoriovirtual@upsjb.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
score |
13.7211075 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).