Nivel de conocimiento de los pacientes diabéticos acerca del régimen alimenticio y prácticas alimentarias servicio de endocrinología Hospital Nacional Arzobispo Loayza Lima junio 2015 - Pérez Olivera, Teófila Clara (2016)
La diabetes es una enfermedad en notable crecimiento, cuya medida de prevención, parte del tratamiento y el pilar fundamental es el régimen alimenticio, por lo cual es imprescindible que los pacientes afectados conozcan los aspectos primordiales entorno a la alimentación que puedan aplicar en su vida cotidiana, para que logren prevenir los riesgos de las complicaciones que la diabetes mellitus conlleva. La investigación realizada planteó como objetivo determinar el nivel de conocimiento de los pacientes diabéticos acerca del régimen alimenticio y prácticas alimentariasServicio de Endocrinología Hospital Nacional Arzobispo Loayza Lima junio 2015. El tipo de estudio es cuantitativo, método descriptivo, de corte transversal, fue aplicado en el servicio de endocrinología en el mes de junio 2015 con una muestra no probabilística de 40 pacientes, en el cual se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento un cuestionario. Los resultados encontrados fueron que el nivel de conocimiento de los pacientes diabéticos acerca del régimen alimenticio es del 53%y las prácticas alimentarias en un 63% son inadecuadas. Las conclusiones fueron que el nivel de conocimiento de los pacientes diabéticos acerca del régimen alimenticio es medio y las prácticas alimentarias son inadecuadas.