Gestión de las operaciones y la satisfacción del cliente del restaurante Tumbes mar, La Molina, 2019

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tiene el propósito de determinar de qué manera la Gestión de las Operaciones del front office (área de servicio) influye en la satisfacción del cliente en el restaurante Tumbes Mar del distrito del distrito limeño de La Molina. Cabe resaltar que la gestión de las...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Carpio Noles, José Julio, Gutiérrez Zamora, Karina Milagros
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Privada San Juan Bautista
Repositorio:UPSJB-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upsjb.edu.pe:upsjb/2852
Enlace del recurso:http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/2852
Nivel de acceso:acceso restringido
Materia:Gestión de las operaciones
servicio, procesos,
satisfacción del cliente
id UPSJ_6f698b35a4949f725bf1685a7598818d
oai_identifier_str oai:repositorio.upsjb.edu.pe:upsjb/2852
network_acronym_str UPSJ
network_name_str UPSJB-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_PE.fl_str_mv Gestión de las operaciones y la satisfacción del cliente del restaurante Tumbes mar, La Molina, 2019
title Gestión de las operaciones y la satisfacción del cliente del restaurante Tumbes mar, La Molina, 2019
spellingShingle Gestión de las operaciones y la satisfacción del cliente del restaurante Tumbes mar, La Molina, 2019
Carpio Noles, José Julio
Gestión de las operaciones
servicio, procesos,
satisfacción del cliente
title_short Gestión de las operaciones y la satisfacción del cliente del restaurante Tumbes mar, La Molina, 2019
title_full Gestión de las operaciones y la satisfacción del cliente del restaurante Tumbes mar, La Molina, 2019
title_fullStr Gestión de las operaciones y la satisfacción del cliente del restaurante Tumbes mar, La Molina, 2019
title_full_unstemmed Gestión de las operaciones y la satisfacción del cliente del restaurante Tumbes mar, La Molina, 2019
title_sort Gestión de las operaciones y la satisfacción del cliente del restaurante Tumbes mar, La Molina, 2019
author Carpio Noles, José Julio
author_facet Carpio Noles, José Julio
Gutiérrez Zamora, Karina Milagros
author_role author
author2 Gutiérrez Zamora, Karina Milagros
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Arias Montoya, Francisco Javier
dc.contributor.author.fl_str_mv Carpio Noles, José Julio
Gutiérrez Zamora, Karina Milagros
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Gestión de las operaciones
servicio, procesos,
satisfacción del cliente
topic Gestión de las operaciones
servicio, procesos,
satisfacción del cliente
description El presente trabajo de investigación tiene el propósito de determinar de qué manera la Gestión de las Operaciones del front office (área de servicio) influye en la satisfacción del cliente en el restaurante Tumbes Mar del distrito del distrito limeño de La Molina. Cabe resaltar que la gestión de las operaciones en restaurantes comprende las actividades que se realizan en el front office y el back office. Para nuestro estudio desarrollaremos las actividades exclusivamente del front office o área del comedor del restaurante. En el primer capítulo se desarrolló el planteamiento del problema y la realidad problemática del sector restaurantero en el Perú, dónde expresamos la preocupación por esta actividad económica ante la falta de gestión de los procesos de atención en los restaurantes y que se refleja en el restaurante Tumbes Mar. En el segundo capítulo se desarrolló el marco teórico donde se describen los constructos, antecedentes y aspectos contextuales que permiten comprender nuestro tema de investigación. En el tercer capítulo se establece la metodología de investigación aplicada. Nuestra investigación tiene un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental de nivel explicativo para una población de 12 colaboradores que tienen contacto directo con el público y 150 clientes debidamente encuestados durante las horas de atención. En el capítulo cuatro se muestran los resultados obtenidos. Todos los datos fueron interpretados estadísticamente a través de análisis de dispersión y análisis factorial mediante el programa estadístico SPSS para la interpretación de todos los datos y en cuanto a la validación estadística de las dos variables a través del estadístico del Alfa de Cronbach dando como resultado de 0.8852 (88.52%) para la variable Gestión de las operaciones y de 0.8962 (89.62%) para la variable satisfacción del cliente. xii Para determinar la correlación entre las variables y las dimensiones se utilizó el estadístico de Spearman la cual nos arrojó un resultado la correlación entre ambas de tal manera que, la gestión de las operaciones tiene una influencia significativa en la satisfacción del cliente del Restaurante Tumbes Mar, gracias a un error del 3.9172E55% y una fuerza de correlación muy alta del 90.60%. Finalmente en el capítulo 5, se describen las conclusiones y recomendaciones, para luego brindar nuestra propuesta de mejora sobre la gestión de los procesos en el front office para el restaurante Tumbes Mar que será útil para cualquier restaurante.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-12-14T21:29:51Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-12-14T21:29:51Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/2852
url http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/2852
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv licenses/by-nc-nd/3.0/pe/
eu_rights_str_mv restrictedAccess
rights_invalid_str_mv licenses/by-nc-nd/3.0/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada San Juan Bautista
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada San Juan Bautista
Repositorio Institucional UPSJB
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPSJB-Institucional
instname:Universidad Privada San Juan Bautista
instacron:UPSJB
instname_str Universidad Privada San Juan Bautista
instacron_str UPSJB
institution UPSJB
reponame_str UPSJB-Institucional
collection UPSJB-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/2852/2/license.txt
http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/2852/1/TI-MGEE-%20TESIS%20DE%20GUTIERREZ%20ZAMORA%20KARINA%20Y%20CARPIO%20NOLES%20JOS%c3%89.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
614f543fdd5f1fe827cff207d3328d6f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Privada San Juan Bautista
repository.mail.fl_str_mv repositoriovirtual@upsjb.edu.pe
_version_ 1743520008731885568
spelling Arias Montoya, Francisco JavierCarpio Noles, José JulioGutiérrez Zamora, Karina Milagros2020-12-14T21:29:51Z2020-12-14T21:29:51Z2020http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/2852El presente trabajo de investigación tiene el propósito de determinar de qué manera la Gestión de las Operaciones del front office (área de servicio) influye en la satisfacción del cliente en el restaurante Tumbes Mar del distrito del distrito limeño de La Molina. Cabe resaltar que la gestión de las operaciones en restaurantes comprende las actividades que se realizan en el front office y el back office. Para nuestro estudio desarrollaremos las actividades exclusivamente del front office o área del comedor del restaurante. En el primer capítulo se desarrolló el planteamiento del problema y la realidad problemática del sector restaurantero en el Perú, dónde expresamos la preocupación por esta actividad económica ante la falta de gestión de los procesos de atención en los restaurantes y que se refleja en el restaurante Tumbes Mar. En el segundo capítulo se desarrolló el marco teórico donde se describen los constructos, antecedentes y aspectos contextuales que permiten comprender nuestro tema de investigación. En el tercer capítulo se establece la metodología de investigación aplicada. Nuestra investigación tiene un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental de nivel explicativo para una población de 12 colaboradores que tienen contacto directo con el público y 150 clientes debidamente encuestados durante las horas de atención. En el capítulo cuatro se muestran los resultados obtenidos. Todos los datos fueron interpretados estadísticamente a través de análisis de dispersión y análisis factorial mediante el programa estadístico SPSS para la interpretación de todos los datos y en cuanto a la validación estadística de las dos variables a través del estadístico del Alfa de Cronbach dando como resultado de 0.8852 (88.52%) para la variable Gestión de las operaciones y de 0.8962 (89.62%) para la variable satisfacción del cliente. xii Para determinar la correlación entre las variables y las dimensiones se utilizó el estadístico de Spearman la cual nos arrojó un resultado la correlación entre ambas de tal manera que, la gestión de las operaciones tiene una influencia significativa en la satisfacción del cliente del Restaurante Tumbes Mar, gracias a un error del 3.9172E55% y una fuerza de correlación muy alta del 90.60%. Finalmente en el capítulo 5, se describen las conclusiones y recomendaciones, para luego brindar nuestra propuesta de mejora sobre la gestión de los procesos en el front office para el restaurante Tumbes Mar que será útil para cualquier restaurante.Submitted by Manuel Cabrera (manuel.cabrera@upsjb.edu.pe) on 2020-12-14T21:29:51Z No. of bitstreams: 1 TI-MGEE- TESIS DE GUTIERREZ ZAMORA KARINA Y CARPIO NOLES JOSÉ.pdf: 126370 bytes, checksum: 614f543fdd5f1fe827cff207d3328d6f (MD5)Made available in DSpace on 2020-12-14T21:29:51Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TI-MGEE- TESIS DE GUTIERREZ ZAMORA KARINA Y CARPIO NOLES JOSÉ.pdf: 126370 bytes, checksum: 614f543fdd5f1fe827cff207d3328d6f (MD5) Previous issue date: 2020Trabajo de investigacionapplication/pdfspaUniversidad Privada San Juan Bautistainfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesslicenses/by-nc-nd/3.0/pe/Universidad Privada San Juan BautistaRepositorio Institucional UPSJBreponame:UPSJB-Institucionalinstname:Universidad Privada San Juan Bautistainstacron:UPSJBGestión de las operacionesservicio, procesos,satisfacción del clienteGestión de las operaciones y la satisfacción del cliente del restaurante Tumbes mar, La Molina, 2019info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestro en Gestión Estratégica EmpresarialUniversidad Privada San Juan Bautista - Escuela de PosgradoMaestriaMaestría en Gestión Estratégica EmpresarialGestión Estratégica EmpresarialLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/2852/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALTI-MGEE- TESIS DE GUTIERREZ ZAMORA KARINA Y CARPIO NOLES JOSÉ.pdfTI-MGEE- TESIS DE GUTIERREZ ZAMORA KARINA Y CARPIO NOLES JOSÉ.pdfapplication/pdf126370http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/2852/1/TI-MGEE-%20TESIS%20DE%20GUTIERREZ%20ZAMORA%20KARINA%20Y%20CARPIO%20NOLES%20JOS%c3%89.pdf614f543fdd5f1fe827cff207d3328d6fMD51upsjb/2852oai:repositorio.upsjb.edu.pe:upsjb/28522020-12-14 16:47:46.852Universidad Privada San Juan Bautistarepositoriovirtual@upsjb.edu.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
score 13.959421
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).