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Nivel de conocimiento y prácticas del régimen dietético de pacientes con hemodiálisis servicio de nefrología Hospital Nacional Arzobispo Loayza Lima, junio 2015

Descripción del Articulo

Los pacientes que reciben hemodiálisis, deben cambiar su estilo de vida para sobrevivir, aprendiendo y realizando actividades para cuidar de sí mismo, con las modificaciones que le impone la enfermedad; todo ello le permitirá sentirse bien, mantenerse en su entorno social, laboral y familiar indepen...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Asencio Ortiz, Betsi Alvina
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Privada San Juan Bautista
Repositorio:UPSJB-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upsjb.edu.pe:upsjb/854
Enlace del recurso:http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/854
Nivel de acceso:acceso restringido
Materia:Conocimiento
Prácticas
Régimen Dietético
Hemodiálisis
Descripción
Sumario:Los pacientes que reciben hemodiálisis, deben cambiar su estilo de vida para sobrevivir, aprendiendo y realizando actividades para cuidar de sí mismo, con las modificaciones que le impone la enfermedad; todo ello le permitirá sentirse bien, mantenerse en su entorno social, laboral y familiar independientemente. El éxito de ésta terapia dependerá de la capacidad de autocuidado que tengan para desarrollar actividades de la vida cotidiana y los efectos que le impone la enfermedad. Es así que la investigación tuvo por objetivo determinar el nivel de conocimiento y prácticas del régimen dietético de pacientes en hemodiálisis. El estudio es de enfoque cuantitativo, prospectivo, de corte transversal y el método aplicado fue descriptivo, con una muestra no probabilística de 38 pacientes que recibían hemodiálisis en el servicio de Nefrología del Hospital Nacional Arzobispo Loayza. Se utilizó como instrumento dos cuestionarios. Los resultados fueron: 50% muestra conocimientos de nivel medio, el 26% de los pacientes tienen un nivel de conocimiento alto y con nivel de conocimiento bajo un 24% respectivamente. En cuanto a los resultados de las prácticas del régimen dietético fueron 79% adecuadas, y 21% inadecuadas. Por lo tanto se concluye que el nivel de conocimiento es medio y la práctica del régimen dietético es adecuada, rechazándose la hipótesis planteada.
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