Hábitos alimenticios en pacientes con tuberculosis pulmonar atendidos en la Microred de Pueblo Nuevo febrero 2017
Descripción del Articulo
        La tuberculosis está relacionada con deficiencia dietéticas como pérdida de peso y apetito, pérdida de masa muscular por degradación de proteínas como respuesta corporal a la infección así mismo el deterioro de nutrientes con zinc, hierro y selenio, así como las vitaminas A,D,E esta deficiencia diet...
              
            
    
                        | Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2018 | 
| Institución: | Universidad Privada San Juan Bautista | 
| Repositorio: | UPSJB-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.upsjb.edu.pe:upsjb/1446 | 
| Enlace del recurso: | http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/1446 | 
| Nivel de acceso: | acceso restringido | 
| Materia: | Hábitos alimenticios Tuberculosis pulmonar | 
| id | UPSJ_4a34e36d43e77dda1aa9038f9c12c8d5 | 
|---|---|
| oai_identifier_str | oai:repositorio.upsjb.edu.pe:upsjb/1446 | 
| network_acronym_str | UPSJ | 
| network_name_str | UPSJB-Institucional | 
| repository_id_str | . | 
| dc.title.es_PE.fl_str_mv | Hábitos alimenticios en pacientes con tuberculosis pulmonar atendidos en la Microred de Pueblo Nuevo febrero 2017 | 
| title | Hábitos alimenticios en pacientes con tuberculosis pulmonar atendidos en la Microred de Pueblo Nuevo febrero 2017 | 
| spellingShingle | Hábitos alimenticios en pacientes con tuberculosis pulmonar atendidos en la Microred de Pueblo Nuevo febrero 2017 Moreno De La Cruz, Keylla Pierina Hábitos alimenticios Tuberculosis pulmonar | 
| title_short | Hábitos alimenticios en pacientes con tuberculosis pulmonar atendidos en la Microred de Pueblo Nuevo febrero 2017 | 
| title_full | Hábitos alimenticios en pacientes con tuberculosis pulmonar atendidos en la Microred de Pueblo Nuevo febrero 2017 | 
| title_fullStr | Hábitos alimenticios en pacientes con tuberculosis pulmonar atendidos en la Microred de Pueblo Nuevo febrero 2017 | 
| title_full_unstemmed | Hábitos alimenticios en pacientes con tuberculosis pulmonar atendidos en la Microred de Pueblo Nuevo febrero 2017 | 
| title_sort | Hábitos alimenticios en pacientes con tuberculosis pulmonar atendidos en la Microred de Pueblo Nuevo febrero 2017 | 
| author | Moreno De La Cruz, Keylla Pierina | 
| author_facet | Moreno De La Cruz, Keylla Pierina | 
| author_role | author | 
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv | Ormeño Flores, Rosario María | 
| dc.contributor.author.fl_str_mv | Moreno De La Cruz, Keylla Pierina | 
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv | Hábitos alimenticios Tuberculosis pulmonar | 
| topic | Hábitos alimenticios Tuberculosis pulmonar | 
| description | La tuberculosis está relacionada con deficiencia dietéticas como pérdida de peso y apetito, pérdida de masa muscular por degradación de proteínas como respuesta corporal a la infección así mismo el deterioro de nutrientes con zinc, hierro y selenio, así como las vitaminas A,D,E esta deficiencia dietéticas pueden ser determinantes e importantes para la resistencia a la tuberculosis. La presente investigación tuvo como objetivo determinar los hábitos alimenticios en pacientes con tuberculosis pulmonar atendidos en la Micro red de Pueblo Nuevo Febrero 2017.Material y métodos: Estudio de tipo cuantitativo, descriptivo de corte trasversal, la muestra fue de 40 pacientes con Tuberculosis Pulmonar. La técnica utilizada fue la encuesta y como instrumento un cuestionario validado por juicio de experto (P=0.47) demostrándose además su confiabilidad a través del coeficiente de Alfa de Cron Bach (0.90). Resultados: El 62.5%(25) de pacientes con tuberculosis tiene hábitos alimenticios inadecuados. Según tipos de consumo de alimentos son adecuados el 65%(26), en características de los alimentos el 55%(22) son inadecuados, según lugar de consumo el 52.5%(21) son inadecuados, higiene alimentaria el 57.2%(23) son inadecuados. Conclusiones: Los hábitos alimenticios en pacientes con tuberculosis pulmonar atendidos en la Micro red de Pueblo Nuevo son inadecuados. | 
| publishDate | 2018 | 
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2018-02-19T14:10:25Z | 
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 2018-02-19T14:10:25Z | 
| dc.date.issued.fl_str_mv | 2018 | 
| dc.type.es_PE.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | 
| format | bachelorThesis | 
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/1446 | 
| url | http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/1446 | 
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv | spa | 
| language | spa | 
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv | SUNEDU | 
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | 
| eu_rights_str_mv | restrictedAccess | 
| dc.format.es_PE.fl_str_mv | application/pdf | 
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv | Universidad Privada San Juan Bautista | 
| dc.source.es_PE.fl_str_mv | Universidad Privada San Juan Bautista Repositorio institucional - UPSJB | 
| dc.source.none.fl_str_mv | reponame:UPSJB-Institucional instname:Universidad Privada San Juan Bautista instacron:UPSJB | 
| instname_str | Universidad Privada San Juan Bautista | 
| instacron_str | UPSJB | 
| institution | UPSJB | 
| reponame_str | UPSJB-Institucional | 
| collection | UPSJB-Institucional | 
| bitstream.url.fl_str_mv | http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/1446/2/license.txt http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/1446/1/T-TPLE-%20Keylla%20Pierina%20Moreno%20de%20la%20Cruz.pdf | 
| bitstream.checksum.fl_str_mv | 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 0ec35d105b23f4e2e7be7f5cf72ff3c7 | 
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 MD5 | 
| repository.name.fl_str_mv | Universidad Privada San Juan Bautista | 
| repository.mail.fl_str_mv | repositoriovirtual@upsjb.edu.pe | 
| _version_ | 1743519990207741952 | 
| spelling | Ormeño Flores, Rosario MaríaMoreno De La Cruz, Keylla Pierina2018-02-19T14:10:25Z2018-02-19T14:10:25Z2018http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/1446La tuberculosis está relacionada con deficiencia dietéticas como pérdida de peso y apetito, pérdida de masa muscular por degradación de proteínas como respuesta corporal a la infección así mismo el deterioro de nutrientes con zinc, hierro y selenio, así como las vitaminas A,D,E esta deficiencia dietéticas pueden ser determinantes e importantes para la resistencia a la tuberculosis. La presente investigación tuvo como objetivo determinar los hábitos alimenticios en pacientes con tuberculosis pulmonar atendidos en la Micro red de Pueblo Nuevo Febrero 2017.Material y métodos: Estudio de tipo cuantitativo, descriptivo de corte trasversal, la muestra fue de 40 pacientes con Tuberculosis Pulmonar. La técnica utilizada fue la encuesta y como instrumento un cuestionario validado por juicio de experto (P=0.47) demostrándose además su confiabilidad a través del coeficiente de Alfa de Cron Bach (0.90). Resultados: El 62.5%(25) de pacientes con tuberculosis tiene hábitos alimenticios inadecuados. Según tipos de consumo de alimentos son adecuados el 65%(26), en características de los alimentos el 55%(22) son inadecuados, según lugar de consumo el 52.5%(21) son inadecuados, higiene alimentaria el 57.2%(23) son inadecuados. Conclusiones: Los hábitos alimenticios en pacientes con tuberculosis pulmonar atendidos en la Micro red de Pueblo Nuevo son inadecuados.Submitted by Manuel Cabrera (manuel.cabrera@upsjb.edu.pe) on 2018-02-19T14:10:25Z No. of bitstreams: 1 T-TPLE- Keylla Pierina Moreno de la Cruz.pdf: 221202 bytes, checksum: 0ec35d105b23f4e2e7be7f5cf72ff3c7 (MD5)Made available in DSpace on 2018-02-19T14:10:25Z (GMT). No. of bitstreams: 1 T-TPLE- Keylla Pierina Moreno de la Cruz.pdf: 221202 bytes, checksum: 0ec35d105b23f4e2e7be7f5cf72ff3c7 (MD5) Previous issue date: 2018Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada San Juan Bautistainfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessUniversidad Privada San Juan BautistaRepositorio institucional - UPSJBreponame:UPSJB-Institucionalinstname:Universidad Privada San Juan Bautistainstacron:UPSJBHábitos alimenticiosTuberculosis pulmonarHábitos alimenticios en pacientes con tuberculosis pulmonar atendidos en la Microred de Pueblo Nuevo febrero 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciada en EnfermeríaUniversidad Privada San Juan Bautista. Facultad de Ciencias de la SaludTitulo ProfesionalEnfermeríaLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/1446/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALT-TPLE- Keylla Pierina Moreno de la Cruz.pdfT-TPLE- Keylla Pierina Moreno de la Cruz.pdfapplication/pdf221202http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/1446/1/T-TPLE-%20Keylla%20Pierina%20Moreno%20de%20la%20Cruz.pdf0ec35d105b23f4e2e7be7f5cf72ff3c7MD51upsjb/1446oai:repositorio.upsjb.edu.pe:upsjb/14462018-02-19 09:10:25.374Universidad Privada San Juan Bautistarepositoriovirtual@upsjb.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= | 
| score | 13.913218 | 
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
 
   
   
             
            