Determinación del perfil de ácidos grasos de un aceite extraido de la semilla de vitis vinífera (Uva negra criolla)

Descripción del Articulo

Se determina en forma cuali - cuantitativa el perfil de ácidos grasos de un aceite extraído de la semilla de vitis vinífera por cromatografía de gases, teniendo como objetivo: "Determinar el perfil de acidos grasos de un aceite extraido de la semilla de Vitis Vinifera (Uva Negra Criolla)",...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Córdova Bonilla, Génesis del Cristal, Núñez Vitón, Araceli Edith
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
Repositorio:UNPRG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/139
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12893/139
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Determinación
Ácidos Grasos
Aceite
Semilla
Vitis Vinífera
Uva Negra Criolla
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.00
Descripción
Sumario:Se determina en forma cuali - cuantitativa el perfil de ácidos grasos de un aceite extraído de la semilla de vitis vinífera por cromatografía de gases, teniendo como objetivo: "Determinar el perfil de acidos grasos de un aceite extraido de la semilla de Vitis Vinifera (Uva Negra Criolla)", para ello realizamos el método de extracción de aceites prensado en frío haciendo un previo tratamiento enzimático en el que aplicaremos enzima celulasa, la cual busca preservar los compuestos activos de la semilla de uva, mejorar el rendimiento en la obtención del aceite vegetal y minimizar el impacto medioambiental. Es así que obtenemos un rendimiento de 60% para un tiempo de estudio de 24 horas, Se concluye que la especie vitis vinífera (uva negra criolla) contiene 12,32 y 18,12% de lípidos, presentando un alto porcentaje de ácidos poliinsaturados los más abundantes son ácido oleico y ácido linoleico siendo los porcentajes obtenidos 17.36% y 68.75% respectivamente .En comparación a los aceites como el de ajonjolí, coiza, germen de trigo, lupino, maíz, oliva, pecanas y soya, este aceite vegetal de semilla de vitis vinífera (uva negra criolla) posee 19% más de ácido linoleico.
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